Евгений Юрьев писал(а):
в посдедние дни я все больше и больше задумываюсь над тем что в России живут два народа. Два русских народа! Первый хранит в себе веками ценности новгородской, вечевой республики захваченной московитами, это народ европейски ориентированный. Более свободный, раскованный и прагматичный, расчитывающий на мвои силы а не уповающий на доброго царя - батюшку, это очень мирный и добрый народ непреемлющий насилие а второй русский народ агрессивный совок впитавший в себя Ивана Грозного и Сталина. Народ который считает что думать не надо. Думает за него этакий вождь - национальный лидер. Ореал обитания первого народа - Москва, Нижний Новгород, Псков, Новгород, Санкт - Петербург. Именно эти земли рождаютя реформаторы и тут принимают европейскик реформы. ну а ореал обитания а второй русский народ живет в остальной России. Этот народ не терпит инакомыслия и считает что управлять страной надо плахой и гулагом. Сталин кумир этих людей. Русские Европейцы более 500 лет, со времен поражения новгородцев в шелонской битве живут как в оккупации в родной стране. веками на носителей русской свободы обрушивались террор и репрессии. и даже сегодня мы - русские европейцы живем в страхе что опять появится новый Сталин. Мы боимся террра и гулага. Справедливо боимся. Два народа так и не могут договарится. у нас слишком разные цели и судьбы. мы мешаем друг другу. Так может стоит подумать о цивилизованном разводе? Как чехи со словаками? может пора законными методами, по схеме как Крым хочет войти в состав Россит начать формировать будущую страну Северороссию со столицей в Новгороде. мы проживем без Федерации. с Питерским и Мурманским Портом. с деловыми центрами в Москве и Нижним Новгороде. с туризмом по золотому кольцу. Я не хочу распада России..просто с совками и любителями диктатур договорится не получается. да и не хотим мы чтобы они навязывали наи свой уклад и лишали прав и свобод.
Вы, подлые самостийники, договоритесь уж между собой как-нибудь. У одних "свободолюбивые" живут на севере, у других - на юге (казаки).