Валерий Литвин писал(а):
Взрослого человека невозможно "тащить", если он сам не хочет.
Можно если давать ему заведомо ложную информацию. То есть кормить пропагандой.
Цитата:
О жизни в своей стране у них представление предметное. А насчёт ЕС мнения разные.
Издалека скажу вам, их брюзжание по поводу жизни в своей стране не более чем брюзжание, дела в Беларуси обстоят куда более лучше чем моглибы обстоять. Есть очень неплохие результаты, многое сохранено, есть даже стабильная база для самостоятельного и устойчивого экономического роста и развития. Это даже Всемирный Банк недавно признал.
Я лично очень рад, даже как житель развитой капиталистической страны.
Цитата:
Цитата:
На освобожденную от ига Москвы Украину сегодня уже прибывают 200.000 нелегалов ежегодно
Причём тут ЕС? Белоруссия в той же мере "освобождена от ига Москвы", как Украина.
Притом, что миграционно-этническую политику ЕС диктует и объективно и субъективно. Существует множество факторов, из которых она складывается. Подгонка своей политики под евростандарты и приводит к таким плачевным результатам. Не знаю, это пока что, что Украинцы на самом деле наворотили со своими законами, но факт остаётся фактом: туда прётся 200.000 нелегалов в год, очевидно в ожидании вступления Украины в Еврозону.
Я понимаю, если бы это были квалифицированные или хотя бы перспективные кадры законно въезжающие в страну и проходящие натурализацию, то есть те, благодаря которым Украина выиграет. Но это далеко не так.
Цитата:
Образно сочиняете... Добавьте ещё нестираное бельё, немытый пол и громкую музыку от соседей

Можно придумать все что угодно, относится серьёзно в данном случае к результатам переписи я бы не стал. Ситуация и так ясна как день, достаточно включить СМИ Беларуси. Да нация как бы есть, да, при этом русский язык свободно звучит и на улице и в магазинах и на телевидении.
И я противник использования в данном вопросе каких либо политических технологий.
Это нарушает право свободы выбора и даёт всей языковой политике очень нехороший вид. Одним словом не нужно ломать еще больше дров и не нужно платить американским полит-технологическим коммандам (как на Украине) по стоимости дома в месяц для этого из кармана налогоплательшиков.
Цитата:
Вам издалека виднее

Поверьте издалека многое что виднее. Печально что не все на родине это понимают. Задайтесь вопросом зачем мне жителю совершенно иного континента тратить своё драгоценное время на дискуссии с вами.
Цитата:
Юрий Дмитриевич писал(а):
Как вам неоднократно тут уже говорилось не придумывайте из разделенной единой русской нации три "отдельные" нации.
Зачем "придумывать" то, что признано официально.
То что триединство нации не признано официально это всего-лишь политические перегибы коммунистов. Раздельные нации признаны не всеми и не на всех уровнях.
Цитата:
Ответ на вопрос "белорус ли вы" давался именно с учетом того что это триединый народ.
А вот это - выдумки. Домыслы.
Не докажете. Вы не можете еще читать мысли. Очевидно стоит затеять серьёзный опрос на эту тему, и не в интернете, а обратится в соответствующую организацию по изучению общественного мнения.
Цитата:
В Ирландии английский преобладает над ирландским. Ирландцы - не англичане. Такие случаи бывают.
Не советовал бы вам сравнивать славян с ирландцами и англичанами, поверьте мне, это совершенно разные типы людей. Это порочная практика, возможно влияние глобализма. Стремления чесать все народы под одну гребенку -- это также очень порочная практика. Не нужно сравнивать себя с кем то и говорить а вот там то и там то. Многое, что может относиться к англичанам, не может относится к нам.
Что бы убедится в моей правоте вам действительно стоит пожить в иной культурно-языковой среде достаточно долго.
Цитата:
и давным давно была бы цветная революция, которая в РБ в очередной раз обламывается и, более того, будет обламываться в дальнейшем.
Не было бы и нынешнего политического кризиса на Украине не будь это по сути триединый народ.
А это никак не относится к национальности.
Относится и напрямую. Как известно "мовные" преобладают в определенных областях Украины, а их немного затянувшаяся "гегемония" в Киеве и привела к кризису в политике.
Им таже нужно усвоить плачевный опыт СССР, что людям пережившим коммунизм будет довольно трудно втюхать какой либо иной коммунизм, в.т.ч. коммунизм мовный.
Но это дела Украины, я же до них никоим боком.