Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 8:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3716 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронный концлагерь!
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 10:47 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александра писал(а):
Я не могу учить сама, я работаю с утра до вечера. К тому же я думаю, что ребенку следует общаться с другими детьми. Ему же не век дома жить.

А с чего Вы решили, что ребенок не общается с другими детьми? :shock: Ещё как общается и как раз хорошо, что нет никакого так называемого "детского коллектива" одногодок, да ещё в смешанных классах мальчиков и девочек, которые крайне негативно влияют на формирование и развитие ребенка.
В мультиблоге о. Димитрия Смирнова на тему домашнего воспитания периодически выступают уважаемые православыне психологи, мамаши и папаши тех, кто учится дома, те, кто помогает другим с домашним образованием, и там все честко по полочкам на эту тему разложено. Интересующиеся могут туда обратиться и получить все ответы на вопросы:"дорого", " общение" и пр, пр., пр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 10:48 am 

Ксения* писал(а):
Александра писал(а):
К тому же я думаю, что ребенку следует общаться с другими детьми. Ему же не век дома жить.

Это ключевой момент.
Ребенку без социализации придется очень туго. :no:
Школа, как ни крути - это важнейший пласт в жизни человека. В школе дети учатся многому, в том числе навыкам общения. Ссориться и мириться, уступать и отстаивать свое, взаимодействовать с самыми разными людьми. Если ребенка, не прошедшего эти этапы социализации, бросить в большой мир... о, ничего хорошего не получается.

К сожалению, знаю целых три таких печальных примера детей, выросших на домашнем обучении - двое ребят и одна девочка. :( Ребята буквально съезжают с катушек.

Ой, Ксения, где ж Вы все ужастиков насмотрелись то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 10:53 am 
Чёрная Сотня

Поинтересовался. Один урок учителя в Москве на дому - самое малое - тысяча. Не факт что ещё такого найдёшь.

Итак, каждый день - пять тысяч. В месяц, исключая выходные, минимум - 110 тысяч, в год - исключая каникулы - миллион. Умножаем на 11 лет, получается 11 миллионов на одного. А если детей шестеро, как у меня, то на их образование (только среднее!) я должен потратить 66 миллионов рублей. Это - по МИНИМУМУ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 10:55 am 

А в голову не приходило, что учитель учит сразу несколько детей одновременно, да и дети у тебя, как и у многих совсем не близнецы? И ещё, почему сам не можешь учить своих детей или жена? Сколько предметов, кои не можешь, а сколько, кои можешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 11:04 am 

Фотина Вяземская писал(а):
А в голову не приходило, что учитель учит сразу несколько детей одновременно, да и дети у тебя, как и у многих совсем не близнецы? И ещё, почему сам не можешь учить своих детей или жена? Сколько предметов, кои не можешь, а сколько, кои можешь?

От учителя требуются не только знания предмета обучения, но и навык самого преподавания. Быть специалистом еще не означает способности научить чему-то других людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 11:31 am 

Александра писал(а):

От учителя требуются не только знания предмета обучения, но и навык самого преподавания. Быть специалистом еще не означает способности научить чему-то других людей.

+1
Я представляю, каково будет качество маминого образования. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 11:32 am 

Ксения* писал(а):
Александра писал(а):
К тому же я думаю, что ребенку следует общаться с другими детьми. Ему же не век дома жить.

Это ключевой момент.
Ребенку без социализации придется очень туго. :no:
Школа, как ни крути - это важнейший пласт в жизни человека. В школе дети учатся многому, в том числе навыкам общения. Ссориться и мириться, уступать и отстаивать свое, взаимодействовать с самыми разными людьми. Если ребенка, не прошедшего эти этапы социализации, бросить в большой мир... о, ничего хорошего не получается.

К сожалению, знаю целых три таких печальных примера детей, выросших на домашнем обучении - двое ребят и одна девочка. :( Ребята буквально съезжают с катушек.

Ой, Ксения, где ж Вы все ужастиков насмотрелись то...

Это жизнь, Фотина. :(
Обратите внимание: сами священнослужители прекрасно знакомы с оборотной стороной медали домашнего обучения, поэтому их дети учатся в школах. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 11:41 am 

А с чего Вы решили, что ребенок не общается с другими детьми? :shock: Ещё как общается и как раз хорошо, что нет никакого так называемого "детского коллектива" одногодок, да ещё в смешанных классах мальчиков и девочек, которые крайне негативно влияют на формирование и развитие ребенка.
.

Если ребенок и общается с кем-то в песочнице или в студии рисования, то этого общения явно мало. Личность ребенка развивается однобоко, в дальнейшем эта сторона, отвечающая за социализацию, будет сильно ущемлена. Представим девочку, которая никогда не училась в смешанных классах, никогда не общалась с мальчиками. Вот поступила она в институт, а там - о ужас! - МУЖЧИНЫ. Которых она только из окна и видела. И ее соблазнит первый же ловелас, наговорив кучу нежных слов. :x Сколько таких случаев!

А уж мальчики вообще пускаются во все тяжкие. Я ж говорю: целых ТРИ примера знаю, когда парни слетали с катушек, погрузившись из рафинированного мирка в настоящий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 11:53 am 

Я сформулирую свое мнение тезисно, чтобы было проще.

1. Кто-то скажет: можно ходить в кружки, секции и там общаться. Но это общение поверхностное, неполноценное. Ну что такое секция? Пришел, ушел... Дружбы не получается: основа слишком мала. У всех остальных детей за пределами этой секции - настоящая жизнь, настоящие друзья. А у вашего ребенка секция будет единственным окном в мир, где его никто не воспримет всерьез. :( Вспомним, с кем мы дружили в возрасте от 7 до 16 лет? В основном откуда были наши друзья? Из школы, конечно!

2. Во-вторых (и это самое обидное!), с домашним ребенком сверстнику общаться НЕИНТЕРЕСНО. Вот неинтересно - и все тут. :unknown: Что происходит в его жизни? А ничего не происходит. Событий - ноль. Дом, а дома - мама, и уроки - тоже дома. Ну, пусть еще есть какая-нибудь музыкалка или рисовальная студия, но там ничего особенного не происходит, чем можно поделиться со сверстником: пришел, отзанимался, оттарабанил свои гаммы, сдал зачет по сольфеджио, спел хором и пошел домой. Пусть даже в театр сходил или на елку, но это - предел, на этом вся жизнь ребенка исчерпана. :(

Школьный ребенок о чем говорит со сверстником? О школе. А в школе происходит много интересного, там каждый день, каждый час богат событиями! Школа - вечная и неисчерпаемая тема для общения.
И в итоге домашний ребенок тихо стоит в сторонке, пока сверстники общаются. Максимум, с ним немного поговорят из вежливости, спросят что-нибудь. На мой взгляд, социальная изоляция - слишком высокая цена. Не думаю, что это сделает ребенка счастливым.

3. Разве можно ДОМА дать всю школьную программу в необходимом объеме? Если только родители - люди состоятельные и могут нанять высококвалифицированных (и недешевых) репетиторов. Учитель дает материал таким образом, что он ОТКЛАДЫВАЕТСЯ в голове надолго (не зря ведь существует наука педагогика :) ), а ребенок, посидев часик самостоятельно или с мамой, усвоит сиюминутный материал. Завтра он забудется. Да, сегодня он уроки сделает и даже пятерку получит. Но базу он не усвоит, и в дальнейшем, при разборе новой темы, это незнание вызовет трудности. :oops: Если только ребенка заранее готовить в ремесленники и образование давать для галочки, для аттестата. Но тогда надо забыть о всяких там институтах.

4. Далее. Как и когда женщине заниматься домом, семьей? Получается, что 90% времени будет принадлежать детям. Ведь, помимо уроков, никто не отменял готовку, уборку, походы по магазинам, уход за мужем и т.д (если представить, что нет домработницы и бабушек-дедушек). Если с утра занятия с детьми - на полдня, потом поездка в какую-нибудь секцию, прогулка... И?... Это надо совсем забыть о себе, о муже, о своей роли женщины, в конце концов. И заниматься только обучением ребенка. А мама - это и еще и женщина, жена своего мужа, которому тоже нужно женское внимание. Которого он будет лишен.

5. Как взаимодействуют между собой люди в принципе - этого ребенок на примере семьи узнать не может. Кроме того, у такого ребенка нет ну абсолютно никакого иммунитета к злу в любом его проявлении: к обману, предательству, манипулированию и т.д.

6. И еще очень важно! (!!!) Умение найти контакт, гибкость, активность, способность наладить нужные связи, побороть стеснение - это бОльший залог успешности, чем просто высокий интеллект и профессионализм при низком уровне социализации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 12:00 pm 

Ксения* писал(а):

Обратите внимание: сами священнослужители прекрасно знакомы с оборотной стороной медали домашнего обучения, поэтому их дети учатся в школах. 8)

Вы меня хотите поучить жизне? :wink: :sarcastic:
вот послушайте хотя бы это:
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-72866/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 12:00 pm 

Вероисповедание: Православный
ДО это не серьезно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 12:27 pm 

Довольно предсказуемое частное мнение данного священника. Послушать его, конечно, интересно, но некритично верить всему, что сказано, и следовать этому в своей жизни я бы не стала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 1:54 pm 

Вероисповедание: Православный
Александра писал(а):
Учитель не должен говорить ничего личного. Он преподаватель предмета, а не братан или кореш своим ученикам.

Странный подход... сухое и обезличенное образование никогда идеалом не было... Учитель - имеенно что личность в 1 очередь... Впрочем, Ксения на сей счет написала, что повторяться-то...

Александра писал(а):
...Вот залезет какой-нибудь педагог под юбку старшекласснице...

Ну вот опять, кроме сексуально озабоченных фантазий, и сказать в общем-то нечего в защиту камер...
В классе - вряд ли залезет...
Хотя вот, помнится, у нас на уроке биологии одна девица шпаргалку себе в лифчик засунула, было такое дело... Ну ничего, учитель (пожилой такой, строгий, явно не озабоченный) быстро ее вытащил и влепил двойку... На мой взгляд, правильно сделал, однако будь в классе камеры - хрен знает, как этот случай можно было бы раздуть...
Так что даже здесь - пролет у камер...

Александра писал(а):
Сергей, я не знаю, где Вы живете, но у меня в Петербурге все дороги утыканы камерами. Каюсь, иногда получаю письма счастья из ГИБДД. Это тоже считать вторжением в личную жизнь? Лучше, когда такого вторжения нет, а по улицам безнаказанно носятся ненормальные?

В Московской области живу... камер тоже хватает на дорогах...
Но это вот обогащение ментов за счет народа - никак не могу считать благом... Странно, что кто-то этот маразм может поддерживать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 1:59 pm 
Чёрная Сотня

Известный случай. Тренер по футболу слегка дал парню пинок под попу, ситуация совершенно адекватная была, дурь парень свалял. Тренер отличный, все его хвалят и сам парень, и его родители - тоже. Но кто-то заснял, и началось... Чудом не уволили. И это надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 2:07 pm 

Ксения* писал(а):

А что о Димитрий? Высказал частное мнение, вот и все.
Кстати. У о Димитрия одна дочь, и она недавно вышла замуж - в 40 лет. Я это знаю, посольку моя близкая подруга - духовная дочь о Димитрия, они общаются. Поэтому его пример не вдохновляет. Кто знает? может, это косяки воспитания, недостаток социализации. А может, и нет, не берусь судить. Но я бы не хотела, чтобы моя дочь до 40 лет куковала(((.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3716 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа