Яков писал(а):
Не согласен категорически. Кто ОНИ? Сделали выбор нацисты. Вот Фотина не делал такой выбор. И еще миллионы людей. Но ракеты не выбирают. Так что я против пропаганды коллективной ответственности. Тут надо давить на русскость и помогать экономически. Они этого ждут. А вот с деньгами могут быть проблемы. Это прискорбно. Держать на страхе не сможем, накормить боюсь тоже. Вот и думают как бы сделать лояльную Украину но не присоединять. Экономически это накладно.
Сказать честно, я очень сомневаюсь в обоснованности замаха на овладение всей Украиной. Лично я бы ограничился пока разгромом украинской армии в Донбассе, выходом на низовья Днепра и на границы ЛДНР, затем бы сам предложил переговоры Киеву на наших условиях. В этом я не совсем согласен с тем же Стрелковым. Украину нужно переваривать по частям. Другой вопрос - и ты это знаешь - как я отношусь к нынешней российской власти. С ней мы каши не сварим, чего я очень опасаюсь. Замах огромный, но с какими предложениями мы идём к тамошнему народу? С какой моделью экономики? С какой идеологией? Мне стрёмно, если честно сказать, за будущее. Даже при наличии в России русской власти я бы действовал сугубо осторожно, обдумывая каждый шаг. Так, чтобы после нашего прихода очень быстро появилась работа, зарплата, свет и тепло в доме, открылись магазины и школы, исчезла бы уличная преступность. И чтоб одновременно в каждом киоске продавалась бы наша патриотическая литература, сразу русский язык стал бы официальным везде.
При том, что наша цель не какая-то "денацифицированная" Украина - думаю те, кто так говорит, сам не понимает, что говорит. Наша цель - возврат русскости, откуда её насильно вытеснили, русификация украинцев, чтобы завтра там идейные бандеровцы воспринимались бы, как в России неоязычники.
А имел я в виду несколько иное. Идёт война, у неё свои законы. Если из окна по нам стреляют, то сначала пустить снаряд в это окно, а потом только разбираться, кто там за окном был, если на это будет время. Прошёлся в украинским флагом по улице - посиди недельку в холодном сыром подвале. Прошёлся ещё раз - добро пожаловать в Воркуту лет на пять. Появился на улице с автоматом, попался на мародёрстве - расстрел на месте. И так далее.