Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 28, 2025 12:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 1:34 pm 

Цитата:
Я вот и пытаюсь понять... если прелюбоедяние является смертным грехом и в то же время положительным опытом - то как такой опыт может быть только положительным?

Проблема Ваша заключается в том, что Вы не понимаете, что есть жизнь духовная. Попытаюсь в кратце изложить основу.
Грех-это преступление перед Господом и перед самим собой,это болезнь, которую может уврачевать только Господь при добровольном желании и работе по борьбе с грехом самого человека. Без греха никто никогда из человеков не жил на этой грешной земле. И если человек православный, т.е. тот , кто борется с любым грехом, даже пусть и прелюбодеянием, в итоге всегда имеет успех в этой борьбе. Поэтому и опыт этот всегда положительный. А если не бороться с грехом, то только отрицательный и гибельный.
Цитата:
Образование заставляет вспоминать максимально жесткие примеры. Я ведь не призываю собираться каждые выходные язычникам и православым... я говорю о тех редких или не очень ситуациях, когда рад будешь любой помощи.
Если вера определяет поведение, это значит, что язычники аморальные и принять от них помощь - грех?

Не это я имела в виду. Помощь в быту не грех принять ни от кого.
Речь о другом. Объясню на примере. Возьмите секту иеговистов. У них запрещено сдавать кровь и переливать. Если иеговист-врач, то он автоматически становится убийцей тех больных, которые нуждаются в переливании крови. Кроме того, он всегда и везде будет пропагандировать свои воззрения.
Кришнаиты отказываются идти воевать за свою страну.
Сбор денег на разрушенный какой-нибудь буддиский храм, который признан исторической ценностью человечества, среди православных-есть грех. Деньги идут на идолов. Поэтому и грамотный православный не будет их туда сдавать.
Возьмите компанию "Prokter and Gabl", занимающуюся бытовыми химическими веществами и косметикой. Она выплачивает проценты сатанистам. Значит тот, кто пользуется их продукцией, автоматически вносит деньги для сатанистов. Тоже самое касается и машин "Форд". Компания по 300$ с каждой проданной машины отдаёт "голубым". Может ли православный христианин ,зная об этом, покупать у них машины? Конечно, нет. Иначе он участвует в поддержке извращенцев. Вот так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 4:06 pm 

Волх писал(а):
А задуматься над тем, что раньше появилось - сатана или язычество, что мешает? Или шаблоны нравится повторять, которые и придуманы для большинства?
вопрос детский из разряда кто был раньше курица или яйцо, но все равно отвечу - Сатана.

Волх писал(а):
не приложу руку к разрушению Храма или Церкви... сможешь пообещать то же самое относительно Капищ?
конечно разрушений не будет, ведь всегда было: запретный плод - сладок. Бог дал человеку свободу и поэтому каждый для себя выбирает путь. Но также я не хотел бы чтобы представители тех или иных вероучений ходили по улицам и пихали в руки свои бумажки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 6:52 pm 

Вероисповедание: Язычник
Дмитрий Валентинович

Цитата:
Волх? Здорово.

И Вам вечер добрый)

Цитата:
Не надоело тебе?

Пока нет)

Цитата:
Пойми, все твое "язычество" пройдет с годами. Будешь вспоминать и чертыхаться...

Я и не зарекаюсь)
Но пока все так, как есть)

Цитата:
Ты не язычник.

Тем более не православный)

Цитата:
Ты просто увлеченный модным теоретическим течением молодой русский....

Ненавижу "моду" и никогда за ней не бегал. Да и язычеством начал интересоваться тогда, когда про него вообще не слышал.

Цитата:
Раз столбам не молишься (Слава Богу), знать тебе хочется быть просто не таким.

Опять же столбам не молюсь, не молился и не буду... если ставить вопрос именно так.
Быть не таким, это максимализм юношеский... думаю, я этот этам уже давно прошел и могу мотивировать свой выбор не только желанием быть не как все. Хотя слушаю из музыки не попсу, езжу не на отечественной машине... но эти выборы имеют много другой мотивации, вполне прагматичной, а не просто выделиться.

Цитата:
А каким? О, блин! "Язычником". Ах да, забыл...и "арийцем".

Язычником. Но я об этом не кричу на каждом углу и не рассказываю всем подряд. А ариец - как-то слух режет.

Цитата:
Нет, конечно, любой слабый в Вере христовой может начитаться "Удара русских богов" и все! Тю тю...

Не читал, если честно))) И не собираюсь... не люблю паразитирующих авторов. Ничего своего сделать не могут, остается паразитировать на других... Может кому-то и нравится, может там и есть что-то умное, но выискивать крупицы в болоте я не собираюсь, когда навалом достоверных и грамотных источников.

Цитата:
Но если ты себя не считаешь "миссией", а всего лишь звеном между твоим отцом и сыном (дочкой).....Подумай...Не в пустыне живем.

Не в пустыне. Поэтому и зашел сюда... не с оскорблениями и упреками, не с критикой... а в поиске здравомыслящих людей. Которые смогут протянуть руку или принять помощь, если таковая потребуется - не спрашивая что висит на груди - крест или оберег.
Живем не в пустыне и помочь тому, кто нуждается в поддержке или помощи - нормально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 9:30 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Т.е. грехи передаются через поколения? От родителей - детям?

Нет. Кроме первородного - нет. Передается сколнность. Ну это как биология - родители алкоголики, дети могут иметь склонность
Цитата:
У Адама своя голова на плечах, у его детей - своя... почему они должны отвечать за ошибки папаши?

Ну это из серии почему какой - нибуть Ганс должен отвечать за то что Гитлер не на того напал. Экстраполяция.
Цитата:
А кто взял на себя ответственность комментировать сказанное Богом?

Толкователи с соответствующим образованием. Эти знания идут из глубины веков.
Цитата:
Но в Греции официально разрешены языческие объединения

У нас тоже.
Цитата:
Т.е. это и есть настоящее служение... а для простых людей облегченная версия... так получается?

нет. Монах не может быть примером для всех. Это же безбрачие и т.д. Монах - это человек который себя отдал Богу полностью. Но есть еще и мир. Монах - он другой. Не обязательно лучше.

Как я понял основные различия в том, что христианство выделяет добро и зло, а язычество их смешивает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 10:33 am 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Нет. Кроме первородного - нет. Передается сколнность. Ну это как биология - родители алкоголики, дети могут иметь склонность

А я считал, что этот грех уже 2000 лет как искуплен.

Цитата:
Ну это из серии почему какой - нибуть Ганс должен отвечать за то что Гитлер не на того напал. Экстраполяция.

Примеров подобных масса... Но с моральной течки зрения - неправильно. При чем тут другие, кто виноват - тот и отвечает.

Цитата:
Толкователи с соответствующим образованием. Эти знания идут из глубины веков.

Странно всеравно как-то... это как первокласник трактует сказанно директором, на основании своих 7-летних знаний и сказок, которые ему бабушка читала...
В любом случае знаний недостаточно, чтобы сделать выводы для всех о том, что Бог сказал, что имел в виду и для чего... И все это не в виде рекомендаций, а в виде правил...

Цитата:
У нас тоже.

Не совсем. У нас они якобы не запрещены.

Цитата:
нет. Монах не может быть примером для всех. Это же безбрачие и т.д. Монах - это человек который себя отдал Богу полностью. Но есть еще и мир. Монах - он другой. Не обязательно лучше.

Всеравно непонятно... такое ощущение, что у них другие Святые Книги... другие заповеди и правила...

Цитата:
Как я понял основные различия в том, что христианство выделяет добро и зло, а язычество их смешивает.

Да везде разница в нюансах... в названиях... в формах... если брать совсем в общем - то разницы нет настолько страшной, чтобы чуть ли не воевать. О разногласиях пусть общаются руководители организаций, а мы люди и можем общаться на человеческих отношениях...
...я бы сказал, что язычество не смешивает добро и зло, а не разрывает их жестко...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 9:24 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:

Ну нужно креститься для этого...
Цитата:
Примеров подобных масса... Но с моральной течки зрения - неправильно.

Жизнь несправедлива...
Цитата:
В любом случае знаний недостаточно, чтобы сделать выводы для всех о том, что Бог сказал, что имел в виду и для чего..

Знаний недостаточно чтобы выявить законы физики. Но это не значит что физика не наука и не стоит ей верить.
Цитата:

У них с 90% православных культ Зевса скорее всего тоже якобы не запрещен...
Цитата:
такое ощущение, что у них другие Святые Книги... другие заповеди и правила...

Правила другие. Например, целибат и т.д. Есть и уставы для монахов. Они другие. Не стоит стремиться жить по ним (не монахам в смысле).
Цитата:
разницы нет настолько страшной, чтобы чуть ли не воевать

Вот когда не будет всяких книг вроде "Угара богов" и придурков, которые это пропагандируют, вот тогда и посмотрим. А то на форуме Арконы видел такое высказыванеи по поводу Сербии и Албании "какое нам дело до столкновений христиан с мусульманами".
Цитата:
.я бы сказал, что язычество не смешивает добро и зло, а не разрывает их жестко..

Мы же не утвреждаем что добро и зло ДОЛЖНЫ существовать вместе. Они сейчас существуют. Но после конца света они будут существовать раздельно. Мы считаем что зло не приносит пользы. А манихейское разделение (а-ля Ночной Дозор) "Темные тоже хорошие, но другие" - от лукавого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 9:24 pm 

Цитата:

Цитата:
Примеров подобных масса... Но с моральной течки зрения - неправильно.

Жизнь несправедлива...
Цитата:
В любом случае знаний недостаточно, чтобы сделать выводы для всех о том, что Бог сказал, что имел в виду и для чего..

Знаний недостаточно чтобы выявить законы физики. Но это не значит что физика не наука и не стоит ей верить.
Цитата:

Цитата:
такое ощущение, что у них другие Святые Книги... другие заповеди и правила...

Правила другие. Например, целибат и т.д. Есть и уставы для монахов. Они другие. Не стоит стремиться жить по ним (не монахам в смысле).
Цитата:
разницы нет настолько страшной, чтобы чуть ли не воевать

Вот когда не будет всяких книг вроде "Угара богов" и придурков, которые это пропагандируют, вот тогда и посмотрим. А то на форуме Арконы видел такое высказыванеи по поводу Сербии и Албании "какое нам дело до столкновений христиан с мусульманами".
Цитата:
.я бы сказал, что язычество не смешивает добро и зло, а не разрывает их жестко..

Мы же не утвреждаем что добро и зло ДОЛЖНЫ существовать вместе. Они сейчас существуют. Но после конца света они будут существовать раздельно. Мы считаем что зло не приносит пользы. А манихейское разделение (а-ля Ночной Дозор) "Темные тоже хорошие, но другие" - от лукавого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 11:14 am 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:

Вот только мне кажется, что этого нигде не прописывали... просто так удобно преподносить информацию.

Цитата:
Жизнь несправедлива...

Можно принять это как аксиому и опустить руки) а можно сказку делать былью... каждый волен выбрать свой путь ;)

Цитата:

Наука доказывает свои выводы. А то, как доказывают свои те, кто трактует Влю Божью, боле подходит под определение софистики.

Цитата:

Просто были попытки осквернений и гонений. Через суд было постановлено, что олимпийцы имеют право проводить обряды и т.п. официально.

Цитата:

Интересно, а эти отдельные правила откуда взялись? Или просто таким образом трактуют первоисточники, что одним - так, а другим вот так?

Цитата:

В чужом глазу... ;)
Или среди христиан мало недоумков? Мало графоманов?
Таких баранов нужно просто игнорировать.

Цитата:

Никто ведь и не заставляет принять позицию другой стороны... просто для общего развития я понимаю Вашу позицию... Вы - нашу... но разделять ее не обязательно. Одни видят мир так, другие - эдак... но это еще не повод, чтобы пытаться друг друга уничтожать на этом основании...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 12:17 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Волху.

А пробовал, как язычник, чет сделать для людей? Типа, люди, я - язычник! Хочу помочь вам....ну не знаю, дрова наколоть!? Как думаешь? В чем должно быть языческое общественное проявление твое?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 2:43 pm 

Цитата:
Вот только мне кажется, что этого нигде не прописывали... просто так удобно преподносить информацию.

Фактом Крещения человек принимает искупительную жертву Христа.
Цитата:
Можно принять это как аксиому и опустить руки) а можно сказку делать былью... каждый волен выбрать свой путь

Комми тоже пытались. Что вышло?
Цитата:
Наука доказывает свои выводы. А то, как доказывают свои те, кто трактует Влю Божью, боле подходит под определение софистики.

Софистика - это сознательное нарушение законов логики для подмены понятий. В трактовках Библии и богословских трудах этого нет. А теология - это общепризнанная НАУКА.
Цитата:
Просто были попытки осквернений и гонений. Через суд было постановлено, что олимпийцы имеют право проводить обряды и т.п. официально.

Так и у нас тоже.
Цитата:
Интересно, а эти отдельные правила откуда взялись? Или просто таким образом трактуют первоисточники, что одним - так, а другим вот так?

Правила для монахов создала Церковь? Основываясь на своих представлениях.
Цитата:
Или среди христиан мало недоумков? Мало графоманов?

Уровня Истархова и ко не видел. Если только сектанты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 8:24 pm 
Чёрная Сотня

"Российские язычники обратятся к Кощею с просьбой даровать благополучную весну.."
28 февраля 2008 года, 17:31, агентство "Интерфакс-Религия"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 9:46 pm 

Мда...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:09 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Волху.

А пробовал, как язычник, чет сделать для людей? Типа, люди, я - язычник! Хочу помочь вам....ну не знаю, дрова наколоть!? Как думаешь? В чем должно быть языческое общественное проявление твое?

Я обычно честно говорю, что думаю... и теми словами, как вижу, а не так, чтобы звучало дипломатичнее... Если вижу пидара, то он не голубой, не гей... а именно пидар. Хотя, многие так делают ;)
Общественно проявление, как минимум информационное. Многие уточняют интересующие вещи... многие из-за уточнения информации какой-то обошли стороной УРБ и т.п. хрень.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:14 pm 

Наталья писал(а):
"Российские язычники обратятся к Кощею с просьбой даровать благополучную весну.."
28 февраля 2008 года, 17:31, агентство "Интерфакс-Религия"

БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА ЦАРСТВО. Лидеры основных российских конфессий горячо приветствуют и одобряют назначение Дмитрия Медведева "преемником" Владимира Путина.
Портал credo.ru

Мржно обмениваться такими заголовками, которые не отражают абсолютно ничего. Вы будете смеяться над теми, что касаются язычников, я над противоположными.

В таких случаях лучше цитировать весь текст:
Москва. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - Языческое содружество природной веры "Славия" проводит последний день зимы, 29 февраля, обрядом, посвященным Кощею.

"Под именем Кощея мы будем обращаться к божеству, во многом подобному античному Аиду (Плутону) - владыке "кощного царства", жребиев людей, закончивших свое существование. Память их неизменно сохраняется в "Кощеевом зеркале" в форме точной записи - заклада, который может использоваться при так называемом перевоплощении", - сообщили "Интерфаксу" в содружестве.

Но это, продолжил собеседник агентства, не единственное, "чем занимается в нашем мире владыка судеб".

"Он (Кощей - "ИФ") охраняет и другие важные стороны мирового равновесия и в целом является органичной и важной частью родового пантеона", - подчеркнули в "Славии".

По словам собеседника агентства, "Кощеев обряд" будет благоприятен "для "сжигания" неприятностей и отягощений, личных и общих".

"Войдите в весну очищенными, отбросив лишнее, наполнитесь силой восходящего солнца, отдав зиме и силам тьмы отжившее, мешающее, ненужное", - призвали язычники.

А если вообще интересно что и как в этомконкретном вопросе, то спокойно можно заглянуть на сайт Савии и посмотреть что они сами написали об этом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:23 pm 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Фактом Крещения человек принимает искупительную жертву Христа.

А если я не принимаю греха как такового в даном случае?

Цитата:
Комми тоже пытались. Что вышло?

А разве должно у всех все получаться?
Никто не опускает руки, что у кого-то не вышло...

Цитата:
Софистика - это сознательное нарушение законов логики для подмены понятий. В трактовках Библии и богословских трудах этого нет. А теология - это общепризнанная НАУКА.

Софистика на науку тоже вполне потянет. Можно изучать параллельно с логикой ;)
Есть... и очень много... вопрос в том, как это понимать. Я вижу, черным по белому написано одно, а когда нужно объяснить иначе - смысл абсолютно противоположный в результате.

Цитата:
Так и у нас тоже.

Первый раз слышу, чтобы у нас в суде обломали наезды Православия и позволили официально язычникам делать то, что они хотят.

Цитата:
Правила для монахов создала Церковь? Основываясь на своих представлениях.

Ну... уже свои представления пошли... мало того, что перевести не получается точно - много вариантов трактовки, мало того, что можно повернуть смысл наоборот когда необходимо... так еще можно всегда аргументировать железно, что у Церкви свои представления, они истинныи и непогрешимы...

Цитата:
Уровня Истархова и ко не видел. Если только сектанты.

Могу понаходить.
Можно даже с Кураева начать. У него бреда навалом, хотя и грамотный мужик... но хрень несет осознанно и подменяет своими представлениями факты тоже осознанно. Вполне вероятно, что Истархов поступает так же...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа