Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 12, 2025 3:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 1:37 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Юрганов писал(а):
Дают ли право решения Стоглавого собора нехристям обличать иерархов в не соблюдении ими канонов?

Нехристи вообще не имеют никакого отношения ни к Христу, ни к христианам, ни тем более к решениям Собора. И как они могут "обличать" иерархов, если они НЕХРИСТИ? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 2:15 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Ксения* писал(а):

Стоп, стоп! :!: До этого места все правильно. А дальше... Дальше изложено не мнение Василия Великого, а всего лишь личные НЕбогословские размышления Душенова (это ведь из его статьи текст?).

Размышеления Душенова???
Ну, Ксения, это авторитет повыше любого Патриарха, кажись.
Скоро и выше Христа они его почитать станут

Конечно. "Русь Православная" - это же его газета? :wink:

Святослав Всеславич применяет хитрый прием (давно за Вами такое замечаю, Святослав Всеславич, поэтому, уж простите, и текст, и ваши ссылки приходится перепроверять :P ). В чем хитрость - он пишет ПОЛОВИНУ правды, благодаря чему смысл полностью искажается. :?

Простой пример.

Он пишет:

Цитата:
По терминологии св. Василия Великого еретики - это те, кто расходятся с Православным вероучением в основных догматах;

А полная фраза вот какая:

Цитата:
По терминологии святого Василия Великого, еретики - это те, кто расходится с Православным вероучением в основных догматах, кого он предписывает принимать в Церковь через крещение

Разницу чувствуете? :P
Он опустил важное дополнение, и смысл полностью изменился. Католиков, как известно, принимают в Православие через покаяние - заново крестить их не надо. Таким образом, св. Василий Великий не причисляет католиков и протестантов к еретикам, к ним применяются другие термины - самочинники или раскольники. Канонически это абсолютно разные понятия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 3:09 pm 

нда :| Интересная ситуация. ДА, четкого постановления о том, что католики - еретики нет. Взаимные анафемы были сняты (не знаю - по какой причине, может политическая?) и заново вряд ли их выдадут: Церковь не бабка, которая не может определится - садится ей на этот номер трамвая или нет. Ну и как еще одна причина: их сняли в надежде на воссоединение, то бишь дверь осталась приоткрытой.
Хотя при этом непонятно: все знают об их ереси, но называть их "еретиками" не могут. очень двойственная ситуация. ну да ладно - тема не о том, а как с ними поступать у нас тут знают непонаслышке. жаль, у вас нет этого исторического опыта, а Невский жил очень давно.
Помнится, у покойного нашего владыки Феодосия была монография "Щире слово до Галыцькойи молоди", где он рассказывал, кто есть кто волки в овечьих шкурах - на фактах нашей Истории. Он долго до нашей епархии служил на Западе Украины - не по книжкам знает о предмете.
Тут вот еще одно: заметьте - покойный митрополит Алексий2 часто говорил о проблеме дел на Украине в 90х годах. а потом об этом как-то перестали упоминать, а сейчас так вообще - вроде и проблемы нет, и уже лобызаются с католиками. а ведь проблема не решена - окатоличивание идет своим ходом. даже скажу более - идет планомерная работа по отколу УПЦ от РПЦ, и результат будет: все больше священников говорят об отколе. Ну, это и не странно: через СМИ постоянно говорят, что украинцы - это что-то отдельное, а москали - это что-то другое, да еще и они нам должны.
Тут вот кое-кому отвратительны мои посты: да наздоровье. хочу только один вопрос задать: когда на Украине начнут ОПЯТЬ (в 90х даже убивали) православных гнать - Вы на помощь приедете? или Вам хватит сообщений жидосми о "контроле над ситуацией" и уверений высших чинов РПЦ, что "созданная комиссия приступила к выяснению обстоятельств стычек верущих"?

Теперь насчет раскола, который достали из под полы некоторые и наклеивают налево и направо. заметьте - не еп. Диомид употребил этот термин, и не призывал он к расколу: этот термин применила верхушка РПЦ, таким образом заклеймив его. А ведь он не призывал к расколу: он призывал иерархов к отказу от экуменизма, чтобы покаялись и остановились в заигрывании с иноверцами. но никто не хочет слушать, все спустилось на тормоза, отряд карателей приехал в Анадырь и все задавили. Так ли дОлжно поступать в Церкви? очень сомневаюсь.

И еще!!! При этом я призываю всех последователей еп. Диомида не откалываться от РПЦ, а дать все исправить Богу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 3:57 pm 

клирик О. Иоанн Охлобыстин в перерывах между службами
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ой,а скоки он людей привел к вере............

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 4:17 pm 

Аргументы закончились? :lol: Так картинки тем более не помогут. Типичный отвлекающий прием - собрать жареные факты и выложить пикантные картинки, отвлекая внимание собеседника от темы.

Причем тут вообще Охлобыстин? Он за себя ответит, а мы - за себя. Или вам, Лина, конкретно Охлобыстин мешает ходить в храм? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 4:21 pm 

р.Б. Виталий писал(а):
Теперь насчет раскола, который достали из под полы некоторые и наклеивают налево и направо. заметьте - не еп. Диомид употребил этот термин, и не призывал он к расколу: этот термин применила верхушка РПЦ, таким образом заклеймив его. .....

И еще!!! При этом я призываю всех последователей еп. Диомида не откалываться от РПЦ, а дать все исправить Богу.

Виталий, именно через Диомида пришел соблазн для сотен верующих. Несчастные последователи Диомида готовы даже к самосожжению... :(
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?t=6635&start=0

Искренне жаль этих заблудших, помоги им Господь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 4:27 pm 

Ксения* писал(а):
Аргументы закончились? :lol: Так картинки тем более не помогут. Типичный отвлекающий прием - собрать жареные факты и выложить пикантные картинки, отвлекая внимание собеседника от темы.

Причем тут вообще Охлобыстин? Он за себя ответит, а мы - за себя. Или вам, Лина, конкретно Охлобыстин мешает ходить в храм? :lol:

А почему вы у меня спрашиваете какие-то аргументы?Я с вами вообще не отчем не спорила.И почему вы решили что мне кто то мешает ходить в храм?Разве я где-то писала что я туда не хожу?Ваш пост отправляется на кладбище ума.А Охлобыстин священник который служит в храме но вид у него мягко говоря странный вот мне и хотелось бы чтоб хто-то объяснил мне убогой,что ето?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 4:39 pm 

Лина, не обижайтесь! простите, если резко написала. :oops: Но... разве Охлобыстин в вашем храме служит и сильно смущает вас? Вы к нему на исповедь вынуждены ходить?
Нет ведь, правда?

Так давайте не будем иерея осуждать, которого мы видели лишь на картинках! Он рукоположен он от самих апостолов и совершает Таинства, и этого нам, многогрешным, достаточно. А о его достоинстве лишь Один Господь судит. :)

Вообще мне думается, пока в храмах совершается Таинство Евхаристии, пока поют Символ Веры, не должно нас слишком занимать лукавое осуждение иерархов.
Вот когда Символ Веры изменят - тогда страшно будет... (Надеемся, Господь не приведет дожить до последних дней. )

А до тех пор - будем ходить в храмы, братья и сестры во Христе! На Литургии бывать, на исповеди почаще, и будет всем щастье. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 4:47 pm 

Я не обижаюсь и во многом с Вами согласна но этого клирика я видела не только на картинках.И каждый раз я задаю себе вопрос, ну как он может служить в храме? Вот не понять мне этого,наверно я тугодумка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 4:53 pm 

Не люблю цитат, но здесь как раз тот случай, что без них не обойтись. :D

Как относиться к нечестию (на наш взгляд) духовенства?

«Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Матф.23:1-3)

БЛАГОДАТЬ ДЕЙСТВУЕТ И ЧЕРЕЗ НЕДОСТОЙНОГО СВЯЩЕННИКА. Если священник недостоин свого сана, таинство вместо него невидимо совершает Ангел Божий.

св. Иоанн Златоуст:

«Если иерей право учит, не на жизнь его смотри, но слушай учение его. И не говори, почему же он меня учит, а сам того не исполняет? - На нем лежит обязанность учить всех, и если он не исполняет, за это он Господом осудится, а если ты не будешь его слушать, также осудишься. Если не право учит, то не слушай его, хотя бы он был подобен ангелу по жизни, а если право учит, то не на жизнь его смотри, а на учение. Не дело, братие, овцам хулить пастыря; он за вас и за братии ваших каждый день службу творит; утром и вечером в церкви и вне церкви Бога о вас молит. О всем этом размыслите и почтите его, как отца. Но скажешь: «Он грешен и зол». Что тебе за дело? Если и добрый будет за тебя молиться, какая тебе польза, если ты неверен? А если ты верен, то тебе нисколько не повредит его недостоинство. Благодать от Бога подается: иерей только уста отверзает, а творит все Бог» («Пролог» 4 Февр.)

св. Афанасий:

"Многие грешат явно, каются же тайно; мы же грехи их видим, а покаяния не видим. Поэтому, братие, да никого не осудим, да не осуждены будим! Паче же иерея да не осуждаем, хотя и видим его в чем-либо согрешившим. Если и Ангелом будет приносящий бескровную жертву, а ты недостойно к ней приступаешь, то и тогда грехи твои не очистятся»

св. Ефрем Сирин:

"Если бы и на самом деле видели пред собою пастыря со слабостями, то и тогда должны остерегаться греха осуждать его: достоин он или недостоин - не наше дело, мы же от этого никакого убытка не понесем. Как не терпит вреда светлое облако, если оно покрыто грязью, а также и самый чистый бисер, если прикоснется к каким-нибудь нечистым и скверным вещам, так, подобно сему, и священство не делается оскверненным от человека, хотя бы приявший его, был и недостоин"

св. священномученик Киприан Карфагенский:

"Сам Господь наш Иисус Христос, Царь, Судья и Бог наш, даже до дня Своих страданий оказывал почтение архиереям и священникам, хотя они не имели ни страха Божия, ни познания Христа. :!: Так, когда Он очистил прокаженного, то сказал ему: шед покажися иереови, и принеси дар (Мф. 8, 4). По смирению, которое внушал и нам, Он все еще называл иереем того, кого знал как святотатца. Также, когда во время страданий Его ударили в ланиту и сказали: тако ли отвещаваеши архиереови? Он не сказал ничего оскорбительного для лица архиерея, но только, защищая Свою невинность, отвечал: аще зле глаголах, свидетельствуй о зле: аще ли добре, что Мя бивши? (Ин. 18, 22-23). Во всех случаях поступал так терпеливо для того, чтобы и нам подать пример кротости и терпения. Будучи почтителен к священникам лживым, Он этим учил нас оказывать истинным священникам законное и полное уважение».

св. Иоанн Кронштадтский:

«… в таинствах все совершается ради благодати священства, которою облечен священник, ради Самого верховного Первосвященника - Христа, Коего образ носит на себе священник, - поэтому, хотя он и недостойно носит на себе сан, хотя и есть в нем слабости, хотя он мнителен, маловерен или недоверчив, тем не менее тайна Божия совершается вскоре, в мгновение ока. »

из «Отечника» Свт. Игнатия (Брянчанинова):

«К некоторому отшельнику приходил пресвитер из ближней церкви и преподавал ему святые тайны. Кто-то, пришедши к отшельнику, наговорил ему на пресвитера, и когда пресвитер по обычаю пришел, чтоб преподать святые тайны отшельнику, отшельник, объятый соблазном, не отворил ему дверей. Пресвитер, увидев это, ушел. И вот! последовал к отшельнику голос: восхитили себе человеки суд Мой. После этого отшельник пришел в исступление: он увидел как бы златый колодезь, и золотой сосуд, и золотую вервь, и воду особенно хорошего достоинства. Увидел он при этом какого-то прокаженного, который черпал воду и наполнял ею сосуд. Отшельник пожелал пить, но не мог, потому именно, что черпавший был прокаженный. И опять был к нему голос: почему ты не пьешь этой воды? что за дело до того, кто бы ни черпал ее? он только черпает и наливает в сосуд. - Отшельник, пришедши в себя и рассмотрев значение видения, призвал пресвитера и, как прежде, просил его преподать ему святое причащение».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 4:54 pm 

Вероисповедание: патриот
Охлобыстин наш- НОРМАЛЬНЫЙ !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 5:06 pm 

Ксения* писал(а):
Виталий, именно через Диомида пришел соблазн для сотен верующих. Несчастные последователи Диомида готовы даже к самосожжению... :(
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?t=6635&start=0

Искренне жаль этих заблудших, помоги им Господь!

хм. а Вы бы что делали, если бы зная лично своего Архиерея, видели как с ним расправились по всем законам зоны, но не Церкви?
И не нужно переводить стрелки: соблазн принесли иерархи своим экуменизмом, а теперь еще и усилили расправой и заочным судом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 6:24 pm 

Ксения* писал(а):
Цитата:
Были. Их никто не отменял.

http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1786

Вообще, по каноническому учению Православной Церкви,

КТО НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ, ТОТ - ЕРЕТИК.

Святослав Всеславич, вы все какие-то сайты приводите однотипные, не заслуживающие доверия - то Кротова, то "Стояние за истину".

Что вы там увожаемая смотрели, никого на самом деле не волнует. Вы уж извините. Эти сайты заслуживают мое доверие, и этого в моем лично случае вполне достаточно. Не нравится?

Ну так вперед! Опровергайте написанное, а не занимайтесь клеветой на сайты.

КАТОЛИКИ ЭТО ЕРЕТИКИ, ТАК ОПРЕДЕЛИЛИ СОБОРЫ И ПАТРИАРХИ, а не какие-то "увожаемые" богословы 19-го века!

Итак, защитница ЕРЕТИКОВ Ксения, если вам не нравится нижеприведенная цитата, то ОПРОВЕРГНИТЕ ЕЕ, а не ссылайтесь на то, что вы дескать не можете доверять каким-то сайтам, ибо они вам не нравятся:

[b] Поэтому Иерусалимский Собор 1672 года и послания восточных патриархов 1723 и 1848 годов определили Римо-Католическую и Реформаторскую Церковь еретическими:

[i] «Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь ныне вновь возвещает соборне, что сие нововводное мнение, будто Дух Святой исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь и последователи ея, кто бы они ни были, - еретики; составляющиеся из них общества суть общества еретические и всякое духовное богослужебное общение с ними православных чад Соборной Церкви - беззаконие».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 6:26 pm 

насчет молитвы с еретиками:
Но есть на самом деле нормальный, православный выход из этой ситуации. Например, мне доводилось общаться с несколькими священниками и монахами, некогда пребывавшими в расколе. И они рассказывали, что когда они посетили в первый раз Афон, святогорцы приняли их с большим гостеприимством и любовью, однако же, поскольку гости находились в расколе, им объяснили, что из-за этой причины у них не может быть совместных молитв. А во всем прочем святогорцы относились к ним очень дружелюбно и приветливо. И вот на этом контрасте гости особенно сильно почувствовали неправоту своего положения и захотели преодолеть ту преграду, что отделяет их от Церкви, и все, слава Богу, пришли в каноническое Православие и еще более сдружились с афонскими подвижниками.

Вот простой пример того, как соблюдение этого канона может и не противоречить подлинной христианской любви и человека, находящегося вне Церкви, не обидеть, и даже привести к истине[12]. И это нетрудно соблюсти, если мы будем иметь перед глазами верный ориентир и помнить, что «запрещение Церковью молитвенного общения с еретиками проистекает из любви к самим еретикам, которые посредством такого религиозного (а не общественного) "карантина" призываются к осознанию своего заблуждения и пониманию того факта, что они находятся вне "ковчега спасения"»[13].
взято тут:http://www.taday.ru/text/48098.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 6:35 pm 

Ксения* писал(а):
Цитата:
Святослав Всеславич писал(а):
ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРОТИВО-КАТОЛИЧЕСКИЙ КАТИХИЗИС

в вопросах и ответах

Печатается по изданию: Харьков. Епархиальная Типография, Каплуновская, № 4. 1916 г.

:mrgreen:

Смотрим внимательно, откуда же Святослав Всеславич взял сей материал, не приведя ссылки?

А взял он его прямо с сайта сектанта Омоленко.
http://www.omolenko.com/654.html

:roll:

И как же это опять изменяет смысл Православного Противокатолического Катехизиса изданного в 1916-м году?

Я вам миллион других сайтов могу привести, где этот катехизис выложен в оригинальном издании 1916-го года?

Катехизис тоже расстриги издали, Ксения, потому, что Вы еретикам потворствуете и над русской историей глумитесь?!!

Знаете, Ксюша, то вам Омоленко не понравился, то Душенов, то сайт Стояния за истину, то у Вас Роман Зеленский Расстрига! Кстати, а где доказательства, что Омоленко - сектант, а Зеленского расстигли? А? Или это очередная клевета? А источников указывающих на ЕРЕТИЧЕСТВО КАТОЛИКОВ В СЕТИ - МАССА, как и в Библиотеках между прочим!

Что теперь все остальные должны Вам угождать и стараться понравиться, что бы Вы дескать снизошли с трона своего королевского и им доверять начали!!? :)

А без Вас дескать люди никак не разберутся! Посчитайте сколько войн было с католиками изза их ЕРЕТИЧЕСТВА И ПРОЗЕЛИЛТИЗМА?! Начиная с Дмитрия Донского да Ледоводо Побоища! Войны с Польшей изза чего были? С Ливонцами, со шведами?! Вы мне сейчас начнете очки втирать и всю русскую историю пересматривать?

Вам православные на самом деле не нравятся, и вы православным за свое потворствование еретикам.

Это уже не личное ваше, а вообще духовное разделение.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа