Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 11:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 158  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 2:22 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Не "белорусское государство", не выдумывайте. Но государство, в котором появился, выделился белорусский язык. И нация белорусов соответственно.

Эта теория неверна. Во первых язык должен был из чего то выделится, во вторых 186-ти лет для этого недостаточно.

Язык белоруссов развивался в независимости от государственного устройства.
Я не согласен с подходом, когда язык и государство увязывают в одно целое.

Государство в данном случае слишком много на себя берет и приписывает себе слишком много заслуг.

Скромнее нужно быть государству, а язык развивается на всем протяжении истории.

Юрий Дмитриевич писал(а):
В ВКЛ до Люблина не было ущемления русских, не было гонений на веру. Никаких фактов назвать не сможете.

То что я основательно еще не копался в исторических хрониках не означает, что я таких фактов назвать не смогу.

Цитата:
К упадку привело не "литовское правление" (которого тоже не было - к 15 веку литовцы среди правителей страны не наблюдались), но религиозная политика. Вынужденная.

Что свидетельствует о слабости и нежизнеспособности отколотого Литвой от остальных русских отдельного "русского" псевдогосударства так и о слабости веры.

Цитата:
А про Речь Посполитую никто не отрицает. Да и там давление государства шло по религиозной линии: насаждалось униатство и были привилегии католикам. Не было государственного принуждения по национальному признаку, не было каких-то привилегий полякам и тем более литовцам.

Фактически национальное прищемление было, так как существует такое понятие как вера предков и свойственная тому или иному народу вера. Если были привелегии католикам и униатам, то значит и было ущемление русских людей бывших в основной своей массе православными.

Достаточно заметить, что после того как Литва и Польша отказались от своих претензий на Беларусь, ситуация с верой исправилась до изначальной: сегодня 80% верующих в Беларуси выбрали Православие. И поверьте никто на них не давил. Скорее наоборот учитывая опыт СССР.

Цитата:
Имена об этом говорят. Николай Радзивилл, Юрий Радзивилл, Андрей Немиров, Юрий Немиров... Писали они по-русски, это известно.

В данном случае мы говорим о разных вещах. Вы говорите только о языке и именах, а я говорю о результатах их действий и политики. Нет никакого смысла называть себя тем или иным, если твоё государство в конечном итоге вынужденно подчиняется иноземной державе и отдаёт ей свои земли. Да и кому, какой такой "сверх державе"? Польше!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 9:48 pm 
Во первых язык должен был из чего то выделится, во вторых 186-ти лет для этого недостаточно.

Ясно из чего. Из древнего русского. Который нам не более понятен, чем латынь - современному румыну или итальянцу.

Какие "186"? Витебск в ВКЛ с 1320-го. В Российской Империи - с "первого раздела", т.е. с 1772-го. 452 года, однако.

Июн 12, 2007 14:22 -- Язык белоруссов развивался в независимости от государственного устройства... язык развивается на всем протяжении истории

Конечно, на всём. А Вы хотите годиков четыреста с лишним взять и забыть.

Государственная принадлежность определяла, какие будут внешние влияния. Если общаешься гораздо чаще с поляками, чем с татарами - через четыреста лет это скажется и на языке.

Сколько ж можно об одном и том же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 9:51 pm 
свидетельствует о слабости и нежизнеспособности отколотого Литвой от остальных русских отдельного "русского" псевдогосударства так и о слабости веры.

"Отколотого Литвой" от Орды.

При Витовте и некоторое время позже "отколотым осколком" была скорей Москва с вассалами. ВКЛ претендовало на Ржев и даже на Рязань... На карту гляньте как-нибудь на досуге.

Что ж, в 15-м столетии тактический выигрыш Витовта привёл к стратегической ошибке. Нам теперь легко судить "вот если бы сделать иначе...".

А насчёт "слабости веры" - ежели он три раза крестился, это, наверно, скорее политика, чем вера.

Если были привелегии католикам и униатам, то значит и было ущемление русских людей бывших в основной своей массе православными.

Принимай унию и оставайся русским. Это не национальное угнетение.

Вы ведь цитировали здесь материал про Галицию, про Талергоф. "Русские униатские священники" в том тексте не вызвали у Вас отрицательной реакции. Они там даже вроде как хранители "русского духа".

Вы говорите только о языке и именах, а я говорю о результатах их действий и политики. Нет никакого смысла называть себя тем или иным, если твоё государство в конечном итоге вынужденно подчиняется иноземной державе и отдаёт ей свои земли.

Если ты Рихард Зорге, значит, ты немец, а если Андрей Немиров или Григорьев - значит, русский, а не литовец.

Политика это другое дело. Грузинское царство вынужденно подчинилось России. Что теперь, князьям Багратиони "нет смысла называть себя грузинами"?

Вы уже не можете определить национальность Острожского, упомянутого в фильме "Братство"? Человек русского языка, защитник православия, покровитель русского православного книгопечатания. Подданный ВКЛ и Речи Посполитой. Как и отец его - "брат россиян по Церкви и страшный их враг в поле" (по определению Карамзина).

после того как Литва и Польша отказались от своих претензий на Беларусь, ситуация с верой исправилась до изначальной: сегодня 80% верующих в Беларуси выбрали Православие. И поверьте никто на них не давил. Скорее наоборот учитывая опыт СССР.

Издеваетесь? Или совсем не знаете историю Белоруссии, и совсем ничего не помните из сказанного в этой теме?

Как раз около 80 процентов населения Белоруссии были униатами в 1795-м. "Обратно" в православную веру их переводили примерно теми же способами, как их предков в унию: отбирали храмы, и т.д. А в 1835-м (или около того) собрали собор епископов униатских, и те "добровольно" решили, что впредь унии не быть, все переходим в православие. Тогда некоторое количество униатов ушло в Римско-Католическую Церковь.

Для простого человека, не богослова, правильная "конфессия" та, к которой принадлежали отец и дед. С советской поправкой - дед и прадед. Сегодня это, естественно, православие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 9:54 pm 
вам национальность моя была названа, если что-то не нравится отправляйте жалобы в лигу наций.

Отчего же. Даже хорошо, что Ваши взгляды не позволяют однословно назвать собственную национальность. Так что приходится произносить что-то сложнозавороченное типа "единая часть триединого". Сразу становится ясно, что в этой идеологии чегой-то не того.

А по-моему, ежели француз, так уж француз, ирландец - значит, не англичанин, а если русский - то русский, и точка. Все остальные добавления - уралец, сибиряк, кубанец - это уже необязательно при обозначении этнической принадлежности. "Потомственных этнических сибиряков" не бывает.

Черносотенцы считают мой народ частью их народа

По мнению Сотни, нет никакого особенного "вашего народа". А есть такие же русские люди, которые по историческому недоразумению временно живут в искусственном государстве и что-то "национальное" о себе мнят, в результате вражьего внушения.

вы свой мовный пыл поубавили.

Сколько было, столько и осталось. Всё моё при мне :)

Вам очевидно нужно усвоить, что никто не собирается изнищать Беларускую культуру и язык.

Искусственный гибрид русского слова "изничтожать" с белорусским "знiшчаць"? :)

А вот, может быть, Алексей хотя бы с третьей попытки заметит обращённый к нему вопрос.

Алексею Пушкарёву - прошу ответить.

Если Чёрная Сотня когда-либо придёт к власти и сумеет присоединить Белоруссию к Российскому государству - каково будет отношение к белорусскому языку? Будут ли возможны, например, телепередачи на нём? Будет ли возможно его преподавание в школах, издание книг и газет по-белорусски?

Имеет ли смысл выражение "потомственный этнический белорус"? Или "потомственный белорус" - так же, как "потомственный помор", может обозначать лишь место обитания, но ни о каком этносе тут говорить нельзя?

* * *

То, что Александр Робертович "не разрешал бы" это дело одно...
...
стратегия объединения разделенной нации должна быть и, если будет, то будет практически другой.

Я не стратег, мне трудно судить :)

Ежели Вы стратег, то где ваши бойцы? "Сколько дивизий у римского папы?" Александр Робертович может определять стратегию хотя бы своей организации. А Вы, простите, кто? Одинокий теоретик?

хочу заметить, что если наши "мовные" будут особо выпячиваться и гнать на общерусское единство и претендовать на всю территорию Беларуси в плане своей языковой и культурной политики и будут навязывать людям мову и все прочее, как это сейчас делают "мовные" у власти на Украине, то отпор им будет дан соответствующий.

В 1991-1994 гг. ситуация была именно такова - шёл перевод всей государственной жизни на белорусский язык. Не припоминаю никакого "отпора". В отличие от Украины. При том, что тогда в Белоруссии была достаточно сильная организация РНЕ. Сейчас нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 9:56 pm 
не квохчите

Чувствуется влияние советской школы пропаганды :)

Похожий стиль - в творениях питомцев г-на Павловского (это такой певец путинской суверенной демократии). Пара хороших примеров:

http://www.nazlobu.ru/opinions/article1957.htm -- здесь "Путина и Кадырова" поменять на Лукашенко, а "чеченцев" на белорусов или русских (по смыслу), и можете копировать в форум(ы) целыми кусками. Пишет комиссар "Наших", чеченец.

http://www.nazlobu.ru/publications/article1962.htm -- а это вообще песня. "Стервозно перебирая ножками, оппозиция слюняво парирует..." Высший класс. Учитесь, Юрий Дмитриевич. Тут вам и святая вода, и княжеская Русь, и "непритворный политический путь". Меняете в тексте "Другую Россию" на "мовных" - и вперёд :)

Ну с этими авторами всё ясно, их натаскивают наверняка бывшие комсомольские агитаторы. А Вы-то где набрались таких способов полемики?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 10:00 pm 
если давать ему заведомо ложную информацию. То есть кормить пропагандой.

Чтобы кормиться бел.оппозиционной пропагандой, надо её сперва найти. Надо хотеть её найти. Это не гос.телевидение, которое в каждом доме есть.

их брюзжание по поводу жизни в своей стране не более чем брюзжание

Гораздо более чем. Брюзжать в форумах ("почему этот Мафтер лезет в Беларусь?!") - одно; издавать полуподпольные газеты, идти под дубинки и за решётку, рискуя работой, учёбой, здоровьем - совсем другое.

дела в Беларуси обстоят куда более лучше чем моглибы обстоять.

Пока обстоят. Всё ещё обстоят. Но сильно опасаюсь, что в обозримом будущем дела там будут более другие.

Ещё не сказались последствия повышения цен на нефтегаз. За полгода Белоруссия задолжала России 400 миллионов у.е., всего-то ничего. И ещё берёт кредит. А отдавать чем? Лукашенко продержится свой срок, распродавая заводы. Уже готовят к "приватизации" МАЗ и МотоВело, продают "Крыницу". А потом что?

относится серьёзно в данном случае к результатам переписи я бы не стал.
...
Вы не можете еще читать мысли.

Не могу. И не сочиняю "что люди на самом деле думали, когда отвечали на вопросы". Вижу, что они ответили. Не вижу причин относиться несерьёзно к результатам государственной переписи.

Очевидно стоит затеять серьёзный опрос на эту тему, и не в интернете, а обратится в соответствующую организацию по изучению общественного мнения.

Обратитесь. Однако сомневаюсь, что там поймут Ваши формулировки про "единое триединство". Национальность у человека может быть одна, а не "триедина". Родной язык - один. На эти вопросы ответы уже известны.

В интернете тоже можно. И технически несложно. Я не буду этого делать, дабы не слушать всякие выражения и советы, куда мне, треклятому москальскому империалисту, пойти с такими вопросами... Меня вполне устраивают результаты переписи :)

Печально что не все на родине это понимают. Задайтесь вопросом зачем мне жителю совершенно иного континента тратить своё драгоценное время на дискуссии с вами.

Не знаю. Неужели переубедить хотите, вот этакими методами?

А мне польза явная: в ходе общения нашлось немало новой для меня информации. Хотя в последнее время наша беседа стала уже не столь продуктивна :)

http://www.wolnabialorus.org/download/union-war.rar -- мультик про "строительство союзного государства". Особенно удалась авторам Ангела Меркель :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 12:33 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
Алексею Пушкарёву - прошу ответить.

Если Чёрная Сотня когда-либо придёт к власти и сумеет присоединить Белоруссию к Российскому государству - каково будет отношение к белорусскому языку? Будут ли возможны, например, телепередачи на нём? Будет ли возможно его преподавание в школах, издание книг и газет по-белорусски?

Статус регионального диалекта. Можно издавать газету на каком хочешь языке, хоть на языке древних хеттов.
Впрочем, местные русские люди скоро поймут, что лучше говорить на настоящем русском языке, а не на диалекте, ведь вся пропаганда будет агитировать за общерусское единство и разоблачать местных нациков, если они, конечно, не будут осуждены справедливым русским судом за подрывную деятельность. Хотя, уверен, большинство из них покается и встанет на путь исправления.
Разумеется, всё делопроизводство только по-русски (точнее, по-великорусски).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 12:40 am 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):
В московском экземпляре договорной грамоты Иван III был титулован как "государь всея Руси, великий князь владимирский, московский, новгородский, псковский, тверской, югорский, пермский, болгарский и протчая". В литовском экземпляре "вся Русь" не упоминалась.

Ну и что? Ведь с титул Великого княза никто не оспаривал. Следовательно, он имел право присоединить к Мосве любую русскую территорию. Ну не жмудьским же старейшинам ими же ими управлять, и не Великому князю Литовскому и Русскому. Нет, Литву пусть себе возьмёт (пока на время), а Русь уж будь добр отдай.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 12:57 am 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):
Присяга - это нечто вроде приёма на работу. Сегодня я работаю на одной фирме, служу ей, завтра перейду на другую, к конкурентам, буду служить им.
Текст воинской присяги уже совсем забыт?

Честное слово, не помню совершенно. Зато "За Веру, Царя и Отечество!" помню во сне и наяву.

Валерий Литвин писал(а):
Служили люди Шушкевичу, теперь служат Лукашенко.
Не Шушкевичу-Лукашенко, но Республике Беларусь..

А до этого кому? СССР, делу Ленина верны были.

Валерий Литвин писал(а):
Это не переход из одной армии в другую.

Зато идеологически на 180 градусов. Советскую власть клялись защищать, а сами её расстреляли.

Валерий Литвин писал(а):
Но есть и вечные ценности, такие как общерусское единствоЭти "вечные ценности" далеко не для всех являются ценностями. И уж точно, они не вечные. Не "от сотворения мира".

У кого их нет, это их проблемы.

Алексей Пушкарёв писал(а):
Нет, поднять флаг. Общерусский державный чёрно-жёлто-белый. Местное самоуправление будет гарантировано, как в Могилёве, так и в Виннице, так и в Екатеринбурге.
Чтобы поднять "общерусский державный" - надо сперва спустить свой.

Если захотят сами, то могут и спустить. Похвально будет.

Валерий Литвин писал(а):
А какие разумные предпосылки существования независимых Украины и Белоруссии?
Воля народов этих стран.

Воля народов - это сказки из учебников по истории СССР. 76% проголосовали за сохранение СССР в 1991 году. И что, где эта воля народов? Историю всегда делало меньшинство.

Валерий, ты состоял в Чёрной Сотне продолжительное время. Ты знал, что мы за единство всех ветвей русского народа. И при этом состоял. Более того, видел Александра Робертовича чаще, чем кто-либо из здесь присутствующих. Скажи, когда ты был искренен? Кто бы говорил о присяге... А ведь, наверно, пионером-комсомольцем был? Вот такие кульбиты: от Ленина с кудрявой головой к доктору Дубровину, а потом в лагерь самостийщиков.

Если серьёзно, то мне непонятно, почему Брянская область считается русской, а соседняя Могилёвская - белорусской, хотя обе они состояли в ВКЛ, и та, и другая была населена людьми, считавшими себя русскими? Даже в ВКЛ, где жмудьские оккупанты топтали Русскую землю, до 1696 года официальным языком считалмся русский. Тоже "воля народов"? Нет, это текущий политический расклад. Уж насколько не люблю масонов, но должен сделать им комплимент - они руководствуются ценностями, которые считают правильными, а не текущей политикой. И нам также нужно следовать общерусским ценностям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 6:29 am 

Валерий Литвин писал(а):
Какие "186"? Витебск в ВКЛ с 1320-го. В Российской Империи - с "первого раздела", т.е. с 1772-го. 452 года, однако.

Разделов чего, можно спросить? Правильно, РАЗДЕЛОВ ПОЛЬШИ. Делили уже не ВКЛ, а польскую империю Речь Посполитую, Литовско-Польское государство. ВКЛ перестал существовать в день подписания Люблинской Унии.

Разделы называются разделами ПОЛЬШИ, а не разделами ВКЛ и Польши, в самом названии разделов уже ни слова не сказано о ВКЛ. Потому, что его не было к тому времени.

Перестаньте путать, и глаза разиньте:

http://www.polska.ru/polska/historia/rozdz_polski.html

ПОЛЬША ДО РАЗДЕЛОВ:
Изображение
ПОЛЬША ПОСЛЕ РАЗДЕЛОВ
Изображение

Цитата:
Конечно, на всём. А Вы хотите годиков четыреста с лишним взять и забыть.

Не 400 с лишним, а ровно 186.

Цитата:
Сколько ж можно об одном и том же.

Вот именно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 6:51 am 

Валерий Литвин писал(а):
"Отколотого Литвой" от Орды.

Отколотого Литвой от Киевской Руси, другими словами оккупация независимого уже тогда от Киева самостийного и самого древнего Русского, первого государства русских, Полоцкого княжества.

Орда н-и-к-о-г-д-а не была в Белорусских землях.

Цитата:
Что ж, в 15-м столетии тактический выигрыш Витовта привёл к стратегической ошибке. Нам теперь легко судить "вот если бы сделать иначе...".

Это нельзя списать на тактический просчет. Первейшей целью Витовта было не строительство Русского государства, а подчинение Литве чужих земель. В противном случае он объединился бы с Москвой против Орды, однако Литовцы были союзниками Орды, а никак не союзниками Москвы.

Цитата:
А насчёт "слабости веры" - ежели он три раза крестился, это, наверно, скорее политика, чем вера.

В угоду себе и основанная на насилии Политика оккупации государства иного народа, так бы это называлось сегодня.

Цитата:
Принимай унию и оставайся русским. Это не национальное угнетение.

С какой стати можно спросить? Православная церковь не признавала Унию, а Рим признавал, принятие унии означало отказ от веры предков, перекрещивание, отказ от Православия.

Это насильственная политика геноцида, так как людей ставили в очень затруднительное положение, рвали семейные узы, разделяли семьи, отделяли от других Православных, Уния ножом прошлась по телу Русского народа, а вы говорите о простом принятии.

Цитата:
Вы ведь цитировали здесь материал про Галицию, про Талергоф. "Русские униатские священники" в том тексте не вызвали у Вас отрицательной реакции. Они там даже вроде как хранители "русского духа".

Как раз таки. Я высказывался против такой политики насильственного или вынужденого перекрещивания так как в результате она привела к феномену разделенной нации. От Прикарпатья, до Москвы.

Цитата:
Если ты Рихард Зорге, значит, ты немец, а если Андрей Немиров или Григорьев - значит, русский, а не литовец.

Нет не совсем так.

Цитата:
Политика это другое дело. Грузинское царство вынужденно подчинилось России. Что теперь, князьям Багратиони "нет смысла называть себя грузинами"?

Это дело грузинского царства. И еще раз не валите всё в одну кучу, мы здесь говорим о Белой Руси, а не о Грузии.

Вы уже не можете определить национальность Острожского, упомянутого в фильме "Братство"? Человек русского языка, защитник православия, покровитель русского православного книгопечатания. Подданный ВКЛ и Речи Посполитой. Как и отец его - "брат россиян по Церкви и страшный их враг в поле" (по определению Карамзина).

Как раз около 80 процентов населения Белоруссии были униатами в 1795-м. "Обратно" в православную веру их переводили примерно теми же способами, как их предков в унию: отбирали храмы, и т.д.

Не надо пожалуйста врать. Назовите хотя бы один храм который отобрали у Униатов при этом Униаты его сами и построили???? Не можете назвать и не сможете.

Не "отобрали у Униатов", а вернули себе, так как строили эти храмы Православные, а занимали их под крылышлом Польского короля Униаты и изгоняли оттуда Православных.

Так что у воров никто ничего не воровал, у воров забрали вернули себе.

Сегодня на Украине разгромлено 3 Православные епархии потому, что под опекой Правительства из западных частей Украины вытеснили шантажом и угрозами Православных священников или заставили их принять Унию. Забрали также храмы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 7:05 am 

Валерий Литвин писал(а):
А по-моему, ежели француз, так уж француз, ирландец - значит, не англичанин, а если русский - то русский, и точка. Все остальные добавления - уралец, сибиряк, кубанец - это уже необязательно при обозначении этнической принадлежности. "Потомственных этнических сибиряков" не бывает.

Это только по вашему и перестаньте навязывать свою точку зрения окружающим.

Цитата:
По мнению Сотни, нет никакого особенного "вашего народа". А есть такие же русские люди, которые по историческому недоразумению временно живут в искусственном государстве и что-то "национальное" о себе мнят, в результате вражьего внушения.

Фактически это так и я с ними согласен. Даже если эти люди говорят на другом языке (а говорят они как видно по Русски) и называют себя "Белорусами", на самом деле это и есть изначальные Русские люди.

Монополии на русскую национальность еще раз вам повторяю у Москвы не было и нет. Российкие Русские не единственные Русские на земле. А Русские в других частях Руси зачастую в три раза Русее Российских русских.

Цитата:
Искусственный гибрид русского слова "изничтожать" с белорусским "знiшчаць"?

Причем тут искуственный, вы у нас теперь и языковые правила устанавливать возметесь?

Крепка однако красная закалка. Комм методы на каждом углу!

Цитата:

Калi Ласка, внимательнее читайте форум Черной Сотни, на этот вопрос (о школах, образовании, литературе и газетах) уже был дан ответ.

Цитата:
http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... pic&t=2028

Вопрос:

Смогут ли при таком раскладе иметь место быть печатные издания, телевидение, радио, литература на других наречиях и образовательные учреждения где бы они изучались?

Спасибо.

Ответ АР: Телевидение и радио я бы не разрешал. Оттуда дожен звучать только эталон речи. А остальное - на здроровье.

Вопрос:

Вы имеете ввиду теле и радиоканалы общенационального значения, или все без исключения теле и радио каналы (коих могут быть сотни), включая интернет вещание и местные радио и телестанции, диапазон действия сигнала которых не превышает пределов области или района, где проживает население использующее этот диалект?

Ответа пока нет.

Более того вы то Русский чего суётесь? Если на то пошло, это моя мова, а не ваша.

Имеет ли смысл выражение "потомственный этнический белорус"? Или "потомственный белорус" - так же, как "потомственный помор", может обозначать лишь место обитания, но ни о каком этносе тут говорить нельзя?

* * *

Цитата:
Ежели Вы стратег, то где ваши бойцы? "Сколько дивизий у римского папы?" Александр Робертович может определять стратегию хотя бы своей организации. А Вы, простите, кто? Одинокий теоретик?

Дело это не ваше. Ваша армия еще меньше.

Цитата:
В 1991-1994 гг. ситуация была именно такова - шёл перевод всей государственной жизни на белорусский язык. Не припоминаю никакого "отпора". В отличие от Украины. При том, что тогда в Белоруссии была достаточно сильная организация РНЕ. Сейчас нет.

Да, но никто при этом никого не застявлял говорить только по-Беларуски, в госучреждение можно обращаться и на Русском, теле и радио передачи ведутся на русском, народ говорит на русском, никто никого ни к чему не принуждает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 7:06 am 

Валерий Литвин писал(а):

Это только по вашему и перестаньте навязывать свою точку зрения окружающим.

Цитата:

Фактически это так и я с ними согласен. Даже если эти люди говорят на другом языке (а говорят они как видно по Русски) и называют себя "Белорусами", на самом деле это и есть изначальные Русские люди.

Монополии на русскую национальность еще раз вам повторяю у Москвы не было и нет. Российкие Русские не единственные Русские на земле. А Русские в других частях Руси зачастую в три раза Русее Российских русских.

Цитата:
Искусственный гибрид русского слова "изничтожать" с белорусским "знiшчаць"?

Причем тут искуственный, вы у нас теперь и языковые правила устанавливать возметесь?

Крепка однако красная закалка. Комм методы на каждом углу!

Цитата:

Калi Ласка, внимательнее читайте форум Черной Сотни, на этот вопрос (о школах, образовании, литературе и газетах) уже был дан ответ.

Цитата:
http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... pic&t=2028

Вопрос:

Смогут ли при таком раскладе иметь место быть печатные издания, телевидение, радио, литература на других наречиях и образовательные учреждения где бы они изучались?

Спасибо.

Ответ АР: Телевидение и радио я бы не разрешал. Оттуда дожен звучать только эталон речи. А остальное - на здроровье.

Вопрос:

Вы имеете ввиду теле и радиоканалы общенационального значения, или все без исключения теле и радио каналы (коих могут быть сотни), включая интернет вещание и местные радио и телестанции, диапазон действия сигнала которых не превышает пределов области или района, где проживает население использующее этот диалект?

Ответа пока нет.

Более того вы то Русский чего суётесь? Если на то пошло, это моя мова, а не ваша.

* * *

Цитата:

Дело это не ваше. Ваша армия еще меньше.

Цитата:

Да, но никто при этом никого не заставлял говорить только по-Беларуски, в госучреждение можно обращаться и на Русском, теле и радио передачи ведутся на русском, народ говорит на русском, никто никого ни к чему не принуждает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 7:11 am 

Валерий Литвин писал(а):
А Вы-то где набрались таких способов полемики?

Как еще кроме квохтания можно назвать ваше, русского человека ратование, за язык и культуру совершенно по вашему отдельного от вас русского человека народа????

С какой такой стати вы сначала заявляете о том, что это отдельный народ, а сразу после этого заявляете, что его язык и культура под угрозой, в то время, как ОБА ЭТИХ УТВЕРЖЕНИЯ ЛОЖНЫ????

Вы пытаетесь создать проблему, что-бы создать себе же работёнку для ее разрешения?????

Это хорошо известный метод в капиталистической рабочей среде, уж поверьте мне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 7:25 am 

Валерий Литвин писал(а):
Чтобы кормиться бел.оппозиционной пропагандой, надо её сперва найти. Надо хотеть её найти. Это не гос.телевидение, которое в каждом доме есть.

Да везде она тошно от нее, на тут бае сплошь и рядом, затра*али на самом деле.

Куда не сунься оппозиционная пропаганда.

Цитата:
Гораздо более чем. Брюзжать в форумах ("почему этот Мафтер лезет в Беларусь?!") - одно; издавать полуподпольные газеты, идти под дубинки и за решётку, рискуя работой, учёбой, здоровьем - совсем другое.

Это личное дело заблудших. Не нужно агитировать всех остальных делать тоже самое да и еще врать им для этого.

Цитата:
Пока обстоят. Всё ещё обстоят. Но сильно опасаюсь, что в обозримом будущем дела там будут более другие.

Ещё не сказались последствия повышения цен на нефтегаз. За полгода Белоруссия задолжала России 400 миллионов у.е., всего-то ничего. И ещё берёт кредит. А отдавать чем? Лукашенко продержится свой срок, распродавая заводы. Уже готовят к "приватизации" МАЗ и МотоВело, продают "Крыницу". А потом что?

Даже Всемирный Банк и тот признал, что повышение цен на энергоносители Беларусь пережила успешно и не создала себе ни долгов ни фискальных проблем. Так как в стране работают производственные мощности с хорошим рынком сбыта своих товаров, у одного Белаза 30% рынка сбыта тяжелой карьерной техники, то разтраты на энергоносители будут с успехом покрыты увеличением объема продаж. Беларуси ЕСТЬ ЧЕМ ТОРГОВАТЬ и ЕСТЬ ЧТО экспортировать, поэтому все затраты будут окуплены.

Главное, что страна сохранила за собой производственные мощности и рынки сбыта, а могло бы быть гораздо хуже.

Цитата:
Не могу. И не сочиняю "что люди на самом деле думали, когда отвечали на вопросы". Вижу, что они ответили. Не вижу причин относиться несерьёзно к результатам государственной переписи.

Мне на самом деле все равно, что они ответили.

Мне достаточно включить телевизор и смотреть и слушать, что они говорят и на каком языке они говорят.

Национальность у человека может быть одна, а не "триедина".

Это не постулат.

Национальность белорус или Украинец не исключает факта триединства народа, учитываю тот факт, что он в своё время был разделен на три части между разными государствами.

Цитата:
В интернете тоже можно. И технически несложно.

Но реальной картины не даст.

Цитата:
Я не буду этого делать, дабы не слушать всякие выражения и советы, куда мне, треклятому москальскому империалисту, пойти с такими вопросами... Меня вполне устраивают результаты переписи :)

Вот там и оставайтесь.

Цитата:
Не знаю. Неужели переубедить хотите, вот этакими методами?

А мне польза явная: в ходе общения нашлось немало новой для меня информации. Хотя в последнее время наша беседа стала уже не столь продуктивна :)

Ни сколько. Но требовать от вас свободы думать, считать и полагать как Беларусу по наиональности и именно так, как я полагаю считаю и думаю.

Цитата:
http://www.wolnabialorus.org/download/union-war.rar -- мультик про "строительство союзного государства". Особенно удалась авторам Ангела Меркель :)

Не совсем понимаю каким боком немка Ангела Меркель относится до союзного русского госудатсва, а почему не Далай Лама????

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа