Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 26, 2025 8:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:32 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Волх писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
Волху.

А пробовал, как язычник, чет сделать для людей? Типа, люди, я - язычник! Хочу помочь вам....ну не знаю, дрова наколоть!? Как думаешь? В чем должно быть языческое общественное проявление твое?

Я обычно честно говорю, что думаю... и теми словами, как вижу, а не так, чтобы звучало дипломатичнее... Если вижу пидара, то он не голубой, не гей... а именно пидар. Хотя, многие так делают ;)
Общественно проявление, как минимум информационное. Многие уточняют интересующие вещи... многие из-за уточнения информации какой-то обошли стороной УРБ и т.п. хрень.

Стоп. Не понял. Т.е. ты язычник, потому что говоришь и информируешь? И все? Тогда ты и "Путин" тоже. Он тоже говрит и информирует....Если ты просто языческий идеолог, тогда в чем цель этой твоей работы?
Я то думал, что язычник ты по образу жизни? А получается как то не серьезно...Вроде иль детской игры, иль чьего то "тайного" задания по оязычиванию вертуала...Я не прав?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:35 pm 

Вероисповедание: Язычник
Волх писал(а):
Волху.

А пробовал, как язычник, чет сделать для людей? Типа, люди, я - язычник! Хочу помочь вам....ну не знаю, дрова наколоть!? Как думаешь? В чем должно быть языческое общественное проявление твое?

Я обычно честно говорю, что думаю... и теми словами, как вижу, а не так, чтобы звучало дипломатичнее... Если вижу пидара, то он не голубой, не гей... а именно пидар. Хотя, многие так делают ;)
Общественно проявление, как минимум информационное. Многие уточняют интересующие вещи... многие из-за уточнения информации какой-то обошли стороной УРБ и т.п. хрень.

Стоп. Не понял. Т.е. ты язычник, потому что говоришь и информируешь? И все? Тогда ты и "Путин" тоже. Он тоже говрит и информирует....Если ты просто языческий идеолог, тогда в чем цель этой твоей работы?
Я то думал, что язычник ты по образу жизни? А получается как то не серьезно...Вроде иль детской игры, иль чьего то "тайного" задания по оязычиванию вертуала...Я не прав?

На такой простой, казалось бы, вопрос... нет такого же простого ответа. Разве что расписывать всю биографию.
Уборка в лесопарках устроит?
Мало того, что народ отваживаю от чтения откровенного бреда? В основном то наезды на язычников из-за них.
Проведение обрядов можно включить.
Есть еще один проект, но он пока не озвучивается нигде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:42 pm 

Волх писал(а):
[quote

На такой простой, казалось бы, вопрос... нет такого же простого ответа. Разве что расписывать всю биографию.
Уборка в лесопарках устроит?
.

Нет, не устроит. А кто хоть раз в жизни не убирал общественные места?

Цитата:
Проведение обрядов можно включить.

Лучше скажи. В чем по жизни обычаи язычника? Что вам можно делать, а что нельзя? В чем общественная особенность ваша языческая?
....Обряды? Интересно, а в чем они?

Цитата:
Есть еще один проект, но он пока не озвучивается нигде

А зачем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 3:09 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
А если я не принимаю греха как такового в даном случае?

Это право каждого. Скажу по секрету, большинство православных (из тех самых 80%) о нем вообще не знают.
Цитата:
А разве должно у всех все получаться?
Никто не опускает руки, что у кого-то не вышло...

Вывод: дучще плавное развитие чем мега-прожекты. А для плавного развития приходится выбирать меньшее из зол.
Цитата:
Софистика на науку тоже вполне потянет. Можно изучать параллельно с логикой

Есть наука риторика.
Цитата:
Я вижу, черным по белому написано одно, а когда нужно объяснить иначе - смысл абсолютно противоположный в результате.

У кого юридичесокое или философское образование тем понять легче.
Цитата:
Первый раз слышу, чтобы у нас в суде обломали наезды Православия и позволили официально язычникам делать то, что они хотят.

А православие через суд не наезжало на язычников. И не запрещало ничего.
Цитата:
Ну... уже свои представления пошли... мало того, что перевести не получается точно - много вариантов трактовки, мало того, что можно повернуть смысл наоборот когда необходимо... так еще можно всегда аргументировать железно, что у Церкви свои представления, они истинныи и непогрешимы...

По большему счету какое нам дело до правил поведения монахов? Их разработала Церковь в ходя длительнейших обсуждений богословов. Мне не хочется в это углубляться т.к. это не особо интересно и бессмысленно с практической точки зрения.
Цитата:
Можно даже с Кураева начать. У него бреда навалом, хотя и грамотный мужик... но хрень несет осознанно и подменяет своими представлениями факты тоже осознанно. Вполне вероятно, что Истархов поступает так же...

Просто есть множество богословских точек зрения, они разные и т.д. Однако Кураев никогда не позволял себе терминов вроде "жидоязычества".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 4:06 pm 

Дмитрий Валентинович

Цитата:

С таким подходом никакие действия не устроят.

Цитата:
Лучше скажи. В чем по жизни обычаи язычника? Что вам можно делать, а что нельзя? В чем общественная особенность ваша языческая?

Можно все... что совесть позволяет, мораль, традиции...

Цитата:
А зачем?

Чтобы показать реальные части культуры, традиции... а не вымышленные и не имеющие никаких доказательств.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 4:08 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Чтобы показать реальные части культуры, традиции

Почему же тогда не озвучивается?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 4:16 pm 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Это право каждого. Скажу по секрету, большинство православных (из тех самых 80%) о нем вообще не знают.

Странно... если даже этого не знать...

Цитата:
Вывод: дучще плавное развитие чем мега-прожекты. А для плавного развития приходится выбирать меньшее из зол.

Но историю и политику творили как раз не плавно...

Цитата:
Есть наука риторика.

Это немного не то, хотя и всключает в себя кусочек софистики, как один из приемов. Но в основном, это ораторское искусство.

Цитата:
У кого юридичесокое или философское образование тем понять легче.

Вот я как раз и не понимаю. Есть иерархия законов, есть буква, а есть дух закона, есть приписанные условия, при которых можно нарушать закон.

Цитата:
А православие через суд не наезжало на язычников. И не запрещало ничего.

Значит ситуация здесь другая, чем в Греции была.

Цитата:
По большему счету какое нам дело до правил поведения монахов? Их разработала Церковь в ходя длительнейших обсуждений богословов. Мне не хочется в это углубляться т.к. это не особо интересно и бессмысленно с практической точки зрения.

Согласен... но пока все же останусь при своем мнении, что монахи служат церкви, а не Богу, т.к. требования к их образу жизни предъявила именно Церковь в лице богословов.

Цитата:
Просто есть множество богословских точек зрения, они разные и т.д. Однако Кураев никогда не позволял себе терминов вроде "жидоязычества".

Он позволял себе открыто обвинять язычников в кровожадности и желании физически уничтожать православных, подзабыв вспомнить, что такое утверждение рушится как карточный домик, если вспомнить хотя бы о том, что у большинства язычников и родители православные.
И подобные заявления направлены не на оскорбление достоинства (ГК РФ), а на разжигание межрелигиозной вражды (УК РФ) - это ведь совсем разные категории опасности деяний... так что еще большой вопрос, кто должен ответить в первую очередь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 4:17 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Чтобы показать реальные части культуры, традиции

Почему же тогда не озвучивается?

Не озвучивается потому что пока проект не сделан - глупо кичиться. Не называется и потому что есть много кого с большими финансовыми возможностями, кто сможет перехватить проект и просто откровенно запороть его и скомпрометировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 4:27 pm 

Цитата:
Странно... если даже этого не знать...

Оно им не надо. Достаточно просто веры в принципе. Интеллектуалам нужно больше.
Цитата:
Но историю и политику творили как раз не плавно...

В этом и ошибки. Иногда нужны решительные действия. Но не опрометчивые.
Цитата:
Это немного не то, хотя и всключает в себя кусочек софистики, как один из приемов. Но в основном, это ораторское искусство.

Ну в общем-то софистика - тоже ораторское искусство.
Цитата:
Есть иерархия законов, есть буква, а есть дух закона, есть приписанные условия, при которых можно нарушать закон.

Во-во. Толкования и комментарии уже есть.. Прецеденты... Правовые обычаи...
Цитата:
а не Богу, т.к. требования к их образу жизни предъявила именно Церковь в лице богословов.

Они считают что Богу угодно так. Небезосновательно считают, надо сазать. А какую пользу (практическую) приносят Церкви монахи?
Цитата:
Он позволял себе открыто обвинять язычников в кровожадности и желании физически уничтожать православных

Он основывался на языческих источниках вроде Истархова. Он отсебятину редко пишет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 4:54 pm 

Волх писал(а):
Дмитрий Валентинович

Цитата:

С таким подходом никакие действия не устроят.

.

Нет, погодите...Язычник, это не одно и тоже, что член общества защиты природа...Любые действия по охране природы - благо. И если сказано, что язычник занимается охраной природы, то акцент тут на действие....Потому, что особенности в язычнике тут НИКАКОЙ. Потому что охраной природы занимаются все здравомыслящие и воспитанные люди.

В чем по жизни обычаи язычника? Что вам можно делать, а что нельзя? В чем общественная особенность ваша языческая?

Цитата:
Можно все... что совесть позволяет, мораль, традиции...

Опять не понятно. Извините. Что традиции язычества позволяют вам делать, а что нет? И в чем морать язычника, в принципе.

В чем сегодня вами собладающие ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ ЯЗЫЧНИКА?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 6:40 am 

вот вам ваши язычнеги http://plucer.livejournal.com/55710.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 1:35 pm 
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 8) 8) 8) 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 3:10 pm 

Я правильно понял. Эти люди, кто там тр...я - язычники?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 6:51 pm 

Игорь Железный писал(а):
вот вам ваши язычнеги http://plucer.livejournal.com/55710.html

Ага... совсем наши... особенно тот, что справа, тряпку держит...

И каким же ветром туда зенесло? Нравится подобное или случайно? ;)

Дмитрий Валентинович

Цитата:
Я правильно понял. Эти люди, кто там тр...я - язычники?

Мне, кстати, тоже интересно... особенно конкретика, кто и откуда они.
А то если я сейчас найду порнуху с монашками и буду кричать о том, какие христиане лицемеры. Будет ведь вполне логично, если принять выложенную ссылку как факт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 6:57 pm 

Дмитрий Валентинович

Цитата:
Нет, погодите...Язычник, это не одно и тоже, что член общества защиты природа...Любые действия по охране природы - благо. И если сказано, что язычник занимается охраной природы, то акцент тут на действие....Потому, что особенности в язычнике тут НИКАКОЙ. Потому что охраной природы занимаются все здравомыслящие и воспитанные люди.

Если я спрошу как проявляется Ваша православная позиция, то начну давать такие же ответы. Вера - это мировосприятие в первую очередь.

Цитата:

Какой-то конкретный нужно описать или ссылку дать на проведенный, чтобы с фотографиями и наглядно?

Цитата:
Опять не понятно. Извините. Что традиции язычества позволяют вам делать, а что нет? И в чем морать язычника, в принципе.

Традиции - это общественная мораль в первую очередь. Что такое хорошо, а что такое плохо... по этой же схеме - положительное в общественном понимании можно, а негативное - нельзя или останется на своей совести (про аппарат государственного принуждения и наказания не упоминаю).

Цитата:
В чем сегодня вами собладающие ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ ЯЗЫЧНИКА?

Как минимум в восприяти окружающего мира. Опять же, если брать экологические действия, то не потому что так нужно или кто-то сказал, что так принято, а потому что отношение к природе как к живому, думающему, мыслящему...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа