Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср сен 10, 2025 11:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 7:09 pm 

Вероисповедание: Язычник
Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Оно им не надо. Достаточно просто веры в принципе. Интеллектуалам нужно больше.

Тем, кому нужно больше - это уже другой уровень развития. Не слепая и бездумная вера, а понятая и принятая не только сердцем, но и умом... а это как раз более крепко.

Цитата:
В этом и ошибки. Иногда нужны решительные действия. Но не опрометчивые.

Ну... не сказал бы... кто знает как пошла бы история, не будь револющий? Не факт ведь, что сейчас было бы лучше из-за этого. Сильные и решительные меняют мир... а на счет опрометчивости - просчитать все нельзя в таких делах...

Цитата:
Ну в общем-то софистика - тоже ораторское искусство.

Но не взаимозаменяющие вещи. Они соприкасаются, пересекаются, но не являются одним и тем же)

Цитата:
Во-во. Толкования и комментарии уже есть.. Прецеденты... Правовые обычаи...

Толкования и комментарии даются компетентным и уполномеченным органом. При чем эти толкования одобряются, как правильные - а это уже и есть разница. Бог никому не давал права толковать и комментировать, не одобрял.
Это самовольное взятие на себя функции Бога... не мой взгляд не правильно уже чисто технически (хотя и не отрицаю на 100%, что в сути все неправильно).
А прецеденты и обычаи как раз и являются последствиями и устоявшимися практиками по комментариям и толкованиям тех, кому этой функции никто "официально" не давал.

Цитата:
Они считают что Богу угодно так. Небезосновательно считают, надо сазать. А какую пользу (практическую) приносят Церкви монахи?

Безосновательно или нет - это уже другой вопрос... основания на все найдутся... таким путем или иным - не важно. Но ключевое, "считают" - а это не факт, хотя и есть основания предположить что такое возможно.
Практичекая польза есть от монахов, как в физическом плане зачастую помогают, так и морально-воспитательную функцию выполняют (заочно), для стимулирования устойчивых положительных мнений в обществе.

Цитата:
Он основывался на языческих источниках вроде Истархова. Он отсебятину редко пишет.

Тогда он просто дурак. Мог бы опустить Истархове, если бы не делал вид, что это его собственные мысли, а привел те аргументы в критику, которые я привел выше... и вся радужная картинка Истархова засияла бы дырками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 7:58 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Тем, кому нужно больше - это уже другой уровень развития. Не слепая и бездумная вера, а понятая и принятая не только сердцем, но и умом... а это как раз более крепко.

Большинству хватает просто веры.
Цитата:
Ну... не сказал бы... кто знает как пошла бы история, не будь револющий? Не факт ведь, что сейчас было бы лучше из-за этого. Сильные и решительные меняют мир... а на счет опрометчивости - просчитать все нельзя в таких делах...

Ничего хорошего ни от Французской революции, ни от нашей не произошло.
Цитата:
Но не взаимозаменяющие вещи. Они соприкасаются, пересекаются, но не являются одним и тем же)

По большему счету софистика без ораторства - ноль.
Цитата:
Толкования и комментарии даются компетентным и уполномеченным органом.

В данном случае - Вселенскими Соборами.
Цитата:
Бог никому не давал права толковать и комментировать, не одобрял.

И не запрещал и не порицал за это. Что не запрещено, то разрешено - правило юриспруденции.
Цитата:
Но ключевое, "считают" - а это не факт, хотя и есть основания предположить что такое возможно.

Ничего не опровергает этого факта.
Цитата:
Практичекая польза есть от монахов, как в физическом плане зачастую помогают, так и морально-воспитательную функцию выполняют (заочно), для стимулирования устойчивых положительных мнений в обществе.

там пользы на грошь. Выгоднее бы было кучу приходов открыть и вести пропаганду.
Цитата:
Тогда он просто дурак. Мог бы опустить Истархове, если бы не делал вид, что это его собственные мысли, а привел те аргументы в критику, которые я привел выше... и вся радужная картинка Истархова засияла бы дырками.

У него была задача не найти компромисс, а продвинуть свои убеждения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 10:07 pm 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Большинству хватает просто веры.

Но именно меньшинство ведет по пути развития ;)

Цитата:
Ничего хорошего ни от Французской революции, ни от нашей не произошло.

Согласен... но кто с уверенностью скажет, что если бы этих революций небыло, что было бы сейчас?

Цитата:
По большему счету софистика без ораторства - ноль.

Покажи мне оратора, который не использовал бы приемы софистики? ;)

Цитата:
В данном случае - Вселенскими Соборами.

Беда в том, что они сами себя уполномочили.

Цитата:
И не запрещал и не порицал за это. Что не запрещено, то разрешено - правило юриспруденции.

Он должен был в каждом случае являться и говорить что так делать не нужно и ругать?
Что прямо не запрещено! В случае с убийствами есть оговорка о необходимой сомообороне, а в Библии на заповеди нет подобных оговорок, которые понимались бы однозначано.

Цитата:
Ничего не опровергает этого факта.

И не подтверждает... вопрос теоретический... а доказать невозможно наверняка.

Цитата:
там пользы на грошь. Выгоднее бы было кучу приходов открыть и вести пропаганду.

Свидетели Иеговы ведут пропаганду... вот только всех достали и озлобили. Правильный PR - работает ;)

Цитата:
У него была задача не найти компромисс, а продвинуть свои убеждения.

Вот именно, он пользовался аргументами чайника, чтобы втюхать свои желания и видения тем, кто его готов слушать. А это, как минимум, считать слушателя быдлом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: А вот эта картинка то-же не ваша !!!
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 1:08 am 

http://forum.rons-inform.org/viewtopic.php?t=1536

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 11:29 am 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Но именно меньшинство ведет по пути развития

Но большинство создает для них благоприятные условия.
Цитата:
Согласен... но кто с уверенностью скажет, что если бы этих революций небыло, что было бы сейчас?

никто. Но можно предположить с высокой долей вероятности.
Цитата:
Покажи мне оратора, который не использовал бы приемы софистики?

Сомо само собой таких нет.
Цитата:
Беда в том, что они сами себя уполномочили.

А апостолы?
Цитата:
Что прямо не запрещено! В случае с убийствами есть оговорка о необходимой сомообороне, а в Библии на заповеди нет подобных оговорок, которые понимались бы однозначано.

Это есть много где. У апостолов например. Или в псалмах. Да и у древних пророков тоже.
Цитата:
Свидетели Иеговы ведут пропаганду... вот только всех достали и озлобили. Правильный PR - работает

У них методы устарели.
Цитата:
Вот именно, он пользовался аргументами чайника, чтобы втюхать свои желания и видения тем, кто его готов слушать. А это, как минимум, считать слушателя быдлом.

Вовсе нет. Это просто желание передать свои мысли. Не забывайте, он проповедник.

Цитата:

Кошмар.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 5:05 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Цитата:

Вообще, думаю, пора Православию "зубы показывать". А то так, итить твою мать, скоро все наши дети "чертями " за бегают. :x :x Вопрос. Когда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 5:08 pm 

Игорь Железный

Ссылка идет оттуда битая, откуда фото и что это такое, кроме как восполенная фантазия автора - я не знаю... может это фото с какого-то корпоративчика секс-меньшинств...

Там же почитай очень грамотный ответ:

Цитата:
Василий Тёркин
Что-то не особо много чести делает Православным поливание грязью язычества. Наши предки, что по вашему зверьми были или сатанистами какими-то?
Я Православный, но никакой религиозной нетерпимостью к славянскому язычеству не страдаю. Тоже не в восторге от этого неоязычества, главным образом из-за критики христианства, но вас почитать- ничем не лучше.

Язычники тоже могут привести пример с каким-нибудь священником педерастом и перенести это на все Православие. Аргументация аналогичная.

Может слова Православного воспримутся яснее, чем язычника? Хотя я пытался сказать уже то же самое, только другими словами...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 5:12 pm 

Дмитрий Валентинович

Цитата:
Вообще, думаю, пора Православию "зубы показывать". А то так, итить твою мать, скоро все наши дети "чертями " за бегают. Вопрос. Когда?

И не только Православию...
Отстрелять бы это быдло, которое всех позорит... а заодно и фотографив, которые что-то снимут (например постановку какую-нить), а потом вот в такомвиде выложат и придумают страшную сказку... Тоже к стенке таких...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 5:33 pm 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Но большинство создает для них благоприятные условия.

Баран ведет стадо... Лидер впереди остальных. Именно он им указывает что делать и когда, выбирает для действия благоприятные условия.

Цитата:
никто. Но можно предположить с высокой долей вероятности.

Слишком сложно и много нюансов...
Вон просчитано, что потенциал у языческой Руси только начинал разворачиваться при Святославе ;)
...жаль, источник не запомнил...

Цитата:
Само собой таких нет.

Да и кто из нас не прибегает сознательно или нет к подобным приемам ;)

Цитата:
А апостолы?

Им дали четкие правила и послали их рассказывать всем. А в итоге понеслось... вопрос в том, где сказано, что им разрешено давать комментарии и уточнения в последной инстанции?

Цитата:
Это есть много где. У апостолов например. Или в псалмах. Да и у древних пророков тоже.

Апостолы уже сами писали. Поэтому сложно согласиться с первоисточником, где автор сам решает и дает комментарии.

Цитата:
У них методы устарели.

Есть грубые методы, есть классика)
Монашество - это скорее классика, это что-то тайное, духовное... обычный человек должен ощущать какой-то трепет в соприкосновении с монашеством. А настроить агит-центров - это грубо... и устарель бы быстро.

Цитата:
Вовсе нет. Это просто желание передать свои мысли. Не забывайте, он проповедник.

Он вампирит откровенно. От приписывает другим в цитатах свои замечания, свои выводы вносит. Это откровенная ложь идет.
Как может быть проповедником человек, который врет, обвиняет других и зовет идти за ним к светлой вере?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 6:52 pm 

Цитата:
Именно он им указывает что делать и когда, выбирает для действия благоприятные условия.

Лидер у нас - Иисус Христос.
Цитата:
Им дали четкие правила и послали их рассказывать всем. А в итоге понеслось... вопрос в том, где сказано, что им разрешено давать комментарии и уточнения в последной инстанции?

Они и рассказывали и разъясняли. Разрешил им Иисус.
Цитата:
Апостолы уже сами писали. Поэтому сложно согласиться с первоисточником, где автор сам решает и дает комментарии.

Они лично с Иисусом были знакомы. Все учение Церкви на этом и базируется.
Цитата:
От приписывает другим в цитатах свои замечания, свои выводы вносит. Это откровенная ложь идет.
Как может быть проповедником человек, который врет, обвиняет других и зовет идти за ним к светлой вере?

Так и назвать: проповедник. Иначе не бывает. Это информационная война.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 9:51 pm 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Лидер у нас - Иисус Христос.

Тогда почему действуете по трактовкам Апостолов, а не по указаниям прямым Христа?

Цитата:
Они и рассказывали и разъясняли. Разрешил им Иисус.

Что-то я не помню цитаты, где Апостолам сказано, что могут толковать на свое усмотрение и понимание...

Цитата:
Они лично с Иисусом были знакомы. Все учение Церкви на этом и базируется.

Но они были людьми, а Иисус - Бог. Или Апостолы только из-за личного знакомства получили право толковать как считают правильным его указания?

Цитата:
Так и назвать: проповедник. Иначе не бывает. Это информационная война.

Интересные синонимы - лжец, провокатор и проповедник...
А если иначе не бывает, то чем лучше те кто лжет во имя Православия, чем те, кто ради язычества?
Информационная война - это просто философия и теологические споры... а тут уже подмена понятий, искажение смысла, откровенная ложь и необоснованные обвинения. Что же хорошего вообще здесь найти можно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 9:57 pm 

Цитата:
Тогда почему действуете по трактовкам Апостолов, а не по указаниям прямым Христа?

Они друг другу не противоречат. Я действую и по тому и по тому.
Цитата:
Что-то я не помню цитаты, где Апостолам сказано, что могут толковать на свое усмотрение и понимание...

Не на свое. А в соответствии со словами Христа.
Цитата:
Но они были людьми, а Иисус - Бог. Или Апостолы только из-за личного знакомства получили право толковать как считают правильным его указания?

Не как они считают правильным, а как Он завещал. Евангелия - это же не дословно расписанное по дням Житие.
Цитата:
А если иначе не бывает, то чем лучше те кто лжет во имя Православия, чем те, кто ради язычества?

Он отнюдь не лжет. Он вольно и ловко использует факты.
Цитата:
а тут уже подмена понятий, искажение смысла, откровенная ложь и необоснованные обвинения

Вполне обоснованые. Они основываются на языческих же источниках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 10:47 pm 

Волх писал(а):
Игорь Железный

Ссылка идет оттуда битая, откуда фото и что это такое, кроме как восполенная фантазия автора - я не знаю... может это фото с какого-то корпоративчика секс-меньшинств...

Там же почитай очень грамотный ответ:

Цитата:
Василий Тёркин
Что-то не особо много чести делает Православным поливание грязью язычества. Наши предки, что по вашему зверьми были или сатанистами какими-то?
Я Православный, но никакой религиозной нетерпимостью к славянскому язычеству не страдаю. Тоже не в восторге от этого неоязычества, главным образом из-за критики христианства, но вас почитать- ничем не лучше.

Язычники тоже могут привести пример с каким-нибудь священником педерастом и перенести это на все Православие. Аргументация аналогичная.

Может слова Православного воспримутся яснее, чем язычника? Хотя я пытался сказать уже то же самое, только другими словами...
Зато вы имеете нетерпимость http://forum.rons-inform.org/viewtopic. ... c&start=75

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 10:48 pm 

Не хочу, чтобы это выглядело, как ябида, но это хорошо характеризует язычников.

Мой Е-Mail случайно попал в базу рассылок "Всеславянской Издательской группы "Русская Правда", http://www.ruspravda.org

Регулярно они пишут оскорбительный материал о христианстве и Православии. Например, вот их подпись

"С уважением главный редактор
Всеславянской Издательской группы "Русская Правда"
Брагин Анатолий Павлович (Бранибор)
mailto: ruspravda@mail.ru

5 марта 2008 года от Рождества Жидова

http://www.ruspravda.org
ICQ 166-411-096
117556, Россия, Москва, а/я 40, Аратову А.М.
тел./факс: (495) 978-03-48, 318-71-14
моб. тел.: 8-901-517-03-48, 8-916-522-14-86"

На несколько моих просьб не слать мне своих идиотских рассылок, они мне отвечают: "ПОКАЙСЯ, ГРЕШНИЦА!!" или "Господь терпел и Вам велел!" - то есть, откровенное издевательство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 10:50 pm 

Игорь Железный писал(а):
Не хочу, чтобы это выглядело, как ябида, но это хорошо характеризует язычников.

Мой Е-Mail случайно попал в базу рассылок "Всеславянской Издательской группы "Русская Правда", http://www.ruspravda.org

Регулярно они пишут оскорбительный материал о христианстве и Православии. Например, вот их подпись

"С уважением главный редактор
Всеславянской Издательской группы "Русская Правда"
Брагин Анатолий Павлович (Бранибор)
mailto: ruspravda@mail.ru

5 марта 2008 года от Рождества Жидова

http://www.ruspravda.org
ICQ 166-411-096
117556, Россия, Москва, а/я 40, Аратову А.М.
тел./факс: (495) 978-03-48, 318-71-14
моб. тел.: 8-901-517-03-48, 8-916-522-14-86"

На несколько моих просьб не слать мне своих идиотских рассылок, они мне отвечают: "ПОКАЙСЯ, ГРЕШНИЦА!!" или "Господь терпел и Вам велел!" - то есть, откровенное издевательство.
Докажи что ты нам тут байки не расписываешь распри вы постаянно наводите проведи воспитательную работу вот с этими товарищами . Если хочешь я тебе ещё таких с десяток подкину.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа