Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 12:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 117  След.

Ваша оценка "власовцев'
они боролись за освобождение России 32%  32%  [ 73 ]
предатели 36%  36%  [ 83 ]
ни герои и не предатели, просто спасали свою шкуру 17%  17%  [ 38 ]
ни один из этих вариантов 15%  15%  [ 35 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:50 pm 

А.Ф., посмотрел в книге по вашей ссылке, согласен.
Сразу и не вспомнишь, надо периодически "дефрагментацию" проводить. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 11:40 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Андрей Козин писал(а):
А почему, господа, "харе" С Суворовым и Буничем? Их книги разве не переплетаются с темой форума? Там правда о войне, а если кому-то "неа неубедительно", то почему бы, Вам не опровергнуть? Может хоть Вам наконец получится. А то ведь кроме слюней и желчи никто до сих пор ничего не противопоставил.
Можно сразу некоторые вопросы?
Плакат "Родина Мать" и песня "Вставай страна огромная" были готовы задолго до германского вторжения. Зачем?
Фотокопию русско-немецкого разговорника видели? Его выпускали сразу две типографии Ленинградская и Московская. Тиражи миллионные. Наверное, уже догадались, что тоже до 22 июня? Зачем, не знаете?

Кстати, интересно, а откуда эти данные взял сам "Суворов"? Он ведь большой сочинитель. Писал, например, что танки с дизельными двигателями делали только в СССР, хотя на самом деле этим занимались все крупные военные державы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 9:46 am 
Дмитрий Карпов, цитата: " Это типовой военный разговорник, и никогда его существование не было особым секретом".Поразительно. От военного дела, видимо, Вы совсем далеки.Вячеслав Владимирович, Вы как военный человек поясните, соратнику, что значит для военной разведки узнать, что соседняя страна начала печатать разговорники.Разведчику, который добудет такие данные можно сразу героя давать.Дмитрий, по Вашей логике, в арсенале СССР должны быть разговорники всех стран мира. Можете найти фотокопию русско-японского? Русско-польского? Русско-финского? Где эти "типовые военные разговорники"? В милионных экземплярах издававшиеся.
Также, по Вашему убеждению Сталин знал об угрозе нападения и готовился к этому."Посему массово заготавливалось обмундирование, оружие, боеприпасы, разговорники, солдатские котелки и т.д. и т.п.".Что это убеждение абсолютно противоположно официальной советской истории, даже и рассуждать не хочется. Это всем известно со школьной скамьи. Вопрос в другом. Зачем тогда снималась колючая проволока с границ, погранвойска отводились назад, загодя была уничтожена линия обороны "Линия Сталина", уникальное и неприступное фортификационное сооружение, ,почему войскам было приказано на провокации не поддаваться и огонь не открывать? Дикость какая-то для обороны! Почему войска не встали в глухую оборону? Окопов элементарных отрыто не было. При обороне войска не придвигают к границе, а наоборот. Концентрация на границе была колоссальной. Самолеты крылом к крылу стояли. Ничего себе оборона! При обороне противнику обязательно делают полосу обеспечения: минные поля, ловушки, препятсвия, диверсионные группы, снайпера и т.д. Пример возьмите с Зимней войны. Полоса обеспечения до Линии Манергейма крови не мало Сталину попила.Неужто у Сталина и его стратегов на это ума не хватило? Вот так оборона...
О картах Европы на границе также обнаруженных, тоже в колоссальном количестве,что расскажете? Своих карт, своей страны, почему не было, если оборона готовилась?
Ах, да,простите, я забыл, это все опять суворовская ложь...А также буническая, мельтюховская, соколовская, "Посевская"...Это все им какие-то ветераны нашептали, да фрицы понасочиняли. Можно верить только и только советским историкам. И товарищу Сталину,Молотову,Берии,Хрущеву,Вышинскому,Кагановичу. Милые и добрые люди. Газетам советским только верить, где жид на жиде был и жидом погонялся.Все остальное ложь.Клевета на нашу любимую "родину" миролюбивую.
Уважаемый модератор Наталья, очень благодарен Вам пока за устное предупреждение.Я не иронизирую.К сожалению, нынешнее большинство православных связывает понятие "Московская Патриархия" с именно той русской Церковью, что у нас была до 1917г.Поэтому хотел бы Вам и всем сказать: если все вы почитаете Серафима Саровского, Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова, Царственных Мученников, то тогда и знайте, что они к понятию "Московская Патриархия" никакого отношения не имели. И если я называю последнюю, вместе с другими околоцерковными структурами
"духовным блудилищем", то этому есть доказательства.Многое Вы и так видите, только "смиряетесь".Когда-то наша Церковь имела название "Греко-Российская Поместная Церковь". Не ищите об этом материалов, не найдете. Это тайна за 7 печатями. Если хотите что-нибудь об этом узнать, отправьте заявку на мой ящик. Я Вам вышлю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 9:54 am 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Кстати, интересно, а откуда эти данные взял сам "Суворов"? Он ведь большой сочинитель. Писал, например, что танки с дизельными двигателями делали только в СССР, хотя на самом деле этим занимались все крупные военные державы.

Алексей, простите, но Ваш пассаж достоин какого-то дешевого провокатора. Принцип прост: кидай больше грязи, что-нибудь да прилипнет.
Перечислите, пожалуста, "крупные военные державы", имевшие перед войной дизельные танки, а также их марку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 11:30 am 

Андрей Козин писал(а):
Дмитрий, по Вашей логике, в арсенале СССР должны быть разговорники всех стран мира. Можете найти фотокопию русско-японского? Русско-польского? Русско-финского? Где эти "типовые военные разговорники"? В милионных экземплярах издававшиеся.

Снова отсылаю Вас к упомянутому мною сборнику "Неправда Виктора Суворова-2". Насчет русско-японского не берусь утверждать, а вот русско-китайский там был. И зачем нужны разговорники для всех языков мира? Достаточно разговорников для языков стран, граничащих с СССР. Таковые имелись. Фотокопий там нет, а вот выходные данные все приведены.
Поймите, никто тут не отставает хрущевскую версию о неготовящемся к войне СССР. СССР готовился к войне, надо было быть идиотом, чтобы в той обстановке к войне не готовиться. Естественно, основным противником предполагалась Германия, отсюда и миллионные тиражи русско-немецких разговорников. И нет ничего удивительного, что там были вопросы вроде "Где скрылся бургомистр?" Вам уже поясняли, что наступательные планы были практически у всех крупных держав. Или по-вашему, отразив германское нападение, советские войска должны были остановиться на границах?

Теперь насчет всего остального. Видно, что кроме Суворова и ему подобных Вы ничего толком не читали. На все приведенные Вами вопросы давно уже даны ответы.
Читайте в первую очередь Алексея Исаева "Антисуворов. Большая ложь маленького человечка", "Антисуворов. Десять мифов Второй мировой".
Также для общего развития полезно было бы прочесть (книги не так хороши, как у Исаева, но там разобраны многие "факты", приводимые Резуном):
Владимир Грызун "Как Виктор Суворов сочинял историю"
А.Помогайбо "Псевдоисторик Суворов и загадки Второй мировой войны"
Рябышев С.А. Логика и "Ледокол"
Андрей Бугаев. "День "N". Неправда Виктора Суворова."
Михаил Свирин о "линии Сталина" http://tank.uw.ru/ms/poligon/ur1/index.khtml

По подготовке к войне авиации, самолетах "стоящих крылом к крылу" и т.п. см.: Дмитрий Хазанов "1941. Война в воздухе. Горькие уроки"

Список при желании можно продолжить, благо статьи на эту тему я уже лет 7 собираю.

"Вот тогда и приходите, вот тогда поговорим".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 11:47 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А.Ф.Келлер писал(а):
Ну, многоуважаемая Фотина, Вы и закусили удила, нечего сказать...

Не укажите ли, что сподвигло Вас утверждать, мол, я, А.Ф.Келлер "гитлеролюб"? Моя нелюбовь к 9-ому мая? Однако!
И, будьте любезны, пока ещё уважаемая сударыня, привести мои слова, где я пропагандирую идеи Гитлера! Иначе я буду расценивать Ваше заявление в мой адрес, как бред, а Вы с этого момента в моих глазах станете нечестным человеком.
Удалено. Обсуждать участников форума не стоит. Личные вопрсы решаем в личном общении. Наталья

Жаль, что я не успела прочитать всего Вашего опуса в подлиннике, но ладно, обойдемся...
Укажу, что сподвигло. Ваша лютая ненависть к 9 мая как Дню Победы Русского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Именно Русский Народ, а не советский победил, и победил страшной кровью. Будем с этим спорить? :wink:
А если Вы. внук или правнук, тех людей. что погибли, топчите их могилы, память, не разделяете радость победы , то Вы кто-патриот России или фашистофил и Гитлеролюб? :wink:
И мне глубоко наплевать на то, кем Вы будете меня считать- Ваши проблемы! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 12:59 pm 
[quote="А.Ф.Келлер"]
Исаев пишет: ...Наилучший способ защиты своей территории - это разгром армии противника решительными ударами - вполне очевидный тезис, лежавший в основе военного планирования многих стран"

А.Ф.Келлер Вы же вроде не из "homo sovetikus", что же Вы так запросто верите в такие умозаключения? Интересно это в каких же учебниках по оперативному исскуству каких стран было бы написано, что наилучшим способом защиты собственной территории является наступление? Как жаль, что финны идиоты сидели в своей Линии Манергейма, вместо того, чтобы нестись вперед и гнать врага с собственной земли. Вот дураки не знали как нормальные-то люди воюют...Если вся книга Исаева построена на таких доводах, то он от Габриэля Городецкого недалеко ушел. Пусть скажет это в каких же странах такое военное планирование. Любой нормальный (не советский в своей совести сожженный) военный аналитик, анализируя ситуацию на западной границе 1941г с полной уверенностью скажет, что обе стороны готовили наступление и только наступление. И не ради спасения своей Родины Сталин собирал там войска, как пытаются доказать нам его фанаты. Гитлеровская армия по сравнению со сталинской это блоха рядом с танком. И Сталин знал это. И 24тыс. танков для обороны не готовят. Во всем мире вместе взятом такого количества не было.
И еще раз про "разгром армии противника решительными ударами". В Берлине в 1945 окруженном со всех сторон, конина была уже деликатесом. Но Жукову с Коневым по боку.Им главное " разгром армии противника решительными ударами", когда их волновало такое быдло, как советский солдат. В итоге 600тыс. трупов. Союзники подсчитали, что будет с их стороны 100тыс. погибших. От штурма они отказались. Неделю, две - Берлин бы и так сдался. Но Жуков и Конев закалки другой...
Вообще, честно сказать, эта безполезная полемика надоела. Спорить с тем у кого вместо сердца "пламенный мотор" безсмысленно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 2:27 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
А.Ф.Келлер писал(а):
Русский корпус вошел в состав КОНР в феврале 1945г. Зачем?
2.Надеялись, что Запад повернет штыки против РККА. Западу же национальная Россия была не нужна никогда и Лиенц это хорошо показал.
Тоесть хотели привести в России к власти современных либерастов?
А.Ф.Келлер писал(а):

Зачем вступили в состав вермахта?
1.Обеспечение снаряжением и боеприпасами стало на совершенно ином уровне.
за пайку? Из Ваших слов можно так понять.
А.Ф.Келлер писал(а):
3.Желание продолжать начатое дело любым способом, надежды на 20 июля 1944г.

Хоть ценой порабощения русского народу немцами?
Вот такая вот каша.

Вы, сударь, полагаете, что во время советской власти русского народу в России не было. А такая позиция есть гнусное предательство этого народа. Народ выживал в условиях этой власти, худо-бедно пытаясь сохранить остатки русского самосознания. А тут вот нарисовывается такой вот праведник и заявляет: в гробу я вас всех видел, вы - быдло, а не люди.
Советская власть - это форма болезненного существования русского народа. И отречься от него, когда он болен - честь невеликая.
Так можно и от матери отречься, потому что она парализована и под себя ходит. Как же - белые перчатки запачкаются.

Поэтому вы и ищите "настоящих русских" среди власовцев. А среди предателей русских не бывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 2:30 pm 
Хорошо, Дмитрий, почитаю. Но и Вы как я понял кроме советского и антисуворовского чтива ничего не читали. В том числе и Суворова.Прилагаю Вам свой список рекомендуемых книг:
-В.Суворов:Ледокол, День М,Последняя Республика, Освободитель, Тень победы,Беру свои слова обратно.Неопубликованную статью "Почему в Америке нет внешней разведки"
-И.Бунич:Золото партии, Операция Гроза.Кровавые игры диктаторов.
-Издательство "Посев": Черная книга имен, которым не место на карте России, Без буржуев, Сталинщина как духовный феномен, Коммунистический режим и народное сопротивление. Статьи Юрия Цурганова: Как читать постсоветских историков, Народ и режим в 1941
-60-летие чьей "победы"?
-История еврейского штурма России.
-Н.Боголюбов.Стихи.
-Фашистский меч ковался в СССР
-Сталин и возвышение Гитлера
-Миф о холокосте
-Иосиф Сталин - создатель Израиля
-Упущенный шанс Сталина
-Неизвестный Мао
-Жертвы Ялты
-Записки политзаключенного
-Бабий Яр
-Против Сталина и Гитлера
-Оккупация.Правды и мифы
-Доносчик 001 или вознесение Павлика Морозова
Ну, наверное, пока хватит.
И если не тяжело ответьте (перед тем как мы оба удалимся на занимательное чтение) всеже, почему все-таки был дан приказ на провокации не поддаваться и огонь не открывать? Замки от орудий зачем на склад сдали? В обороне-то.Зная, что Гитлер может напасть. На "суворовские бредни", наверное, списать это не получится.(Кто приказ отдал напоминать не надо?) Или может уже кто на этот вопрос "ответил"? Я уже понял, что возможности советского лукавства безграничны, но здесь я даже ума не приложу как это засловоблудят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 2:33 pm 

Андрей Козин,
Цитата:
Интересно это в каких же учебниках по оперативному исскуству каких стран было бы написано, что наилучшим способом защиты собственной территории является наступление?

В учебниках по оперативному искусству говорится о закономерностях, принципах, характере и способах подготовки и ведения операций группировками войск (объединениями). А вот в учебниках по стратегии говорится о классификации войн по военно-политическим целям, средствам их достижения и масштабу военных действий. Стратегия также определяет способы ведения войны – наступательные или оборонительные. Целью любой войны является разгром армии противника или создания таких условий, которые не позволяют армии противника проводить боевые действия, чем достигаются условия для заключения мира на выгодных для себя условиях. Учитывая, что армии всех стран периода 2-ой МВ были армиями мобилизационного типа, т.е. им требовалось определенное время на их мобилизационное и стратегическое развертывание, то стратегическое наступление считалось наиболее действенным способом ведения войны армий всех стран. У наступающей стороны было преимущество по организации боевых действий, а также созданию преимущества в силах и средствах в связи с тем, что она раньше начинала приводить свои ВС в готовность к войне.

Поэтому Исаев пишет правильно. Наступательная стратегия СССР как форма защиты собственной территории предвоенного времени считалась наиболее приемлемой, была закреплена в доктринальных положениях, на основе которых осуществлялось строительство Красной Армии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 2:35 pm 

Дмитрий Карпов писал(а):
Андрей Козин писал(а):
Что Вы читали У Суворова и Бунича?
Почитали бы Вы лучше как это "отечество" готовило мировую революцию. И кто привел к власти Гитлера.

Выкиньте Вы откровенного фальсификатора Резуна и нытика Бунича на помойку и не забивате себе голову всяким мусором. Очередной раз убеждаюсь, что бывает, когда кто-то начитается популярной примитивщины и делает на ее основе далеко идущие выводы.

Димтрий, если кто-то с пеной у рта предлагает почитать Суворова как исторический документ, то дискуссировать с таким человеком или увещевать его смысла нет.
Это или пациент психиатора, либо провокатор.
Если он, конечно, находится в сознательном возрасте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 2:36 pm 
Чёрная Сотня

Андрей Козин писал(а):
Александр Правдолюбцев писал(а):
Что там за ботва по ссылке? Пришли раскольничество проповедовать? Не выйдет.

Александр, я думаю, сайт ЧС не совсем подходит для того, чтобы на нем "по фене ботать".То, что Вы называете "ботвой" - это наша история. Причем очень горькая. Почитайте, может шевельнется что в душе. Всей правды Вы, конечно, там не найдете. Там не прочитаете как господа Белавин, Храповицкий и Ко Царя на Голгофу отправили и Греко-Российскую Церковь уничтожили. Но хотя бы для того, чтобы хотя бы узнать, что такое Московская Патриархия, это стоит прочитать. Находясь в лоне Московской Патриархии и говорить что-то о расколе, - это вору кричать на базаре "держи вора!" Почитайте хотя бы рецензию на книгу "Но избави нас от лукавого..." и письмо в журнал "Первый и Последний" в брошюре "Глобализм и религия антихриста". Вы многое поймете.

Журнал "Первый и последний" - масонский. Жаль, что Вы этого не знаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 2:40 pm 

А.Ф.Келлер писал(а):
Фотина Батьковна,
опять в 1941г. отправляемся??? Машину времени только вот где раздобыть?
Давайте все вместе с терминатором и рембо в придачу в 1941г. отправимся: хана проклятущим фашистам однозначно!!!

Ну, хватит такие неумные доводы приводить, я умоляю.
Из истории надо делать правильные выводы, а не сигать в одну и ту же выбранную дату и упиваться ею.

Судя по нику - вы нерусский? и устаривать пляски на костях наших предков мы не позволим.!! Можно и по роже схлопотать.

Для вас Белое движение - это единственно русские люди, а для меня - это люби, предавшие Самодержца. В большинстве своем - порождение февральской революции, этого императора свергшей. Много ли там монархистов было. Русский народ в деревнях землю пахал, а не по балам туфли стаптывал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 2:43 pm 
Владимир Юрганов писал(а):

Поэтому вы и ищите "настоящих русских" среди власовцев. А среди предателей русских не бывает.

При Сталине народу истребили еще больше, чем при Ленине. Не оттого, что Сталин был хуже Ленина, просто он у власти находился в шесть раз дольше. Не велика честь служить под красным знаменем палача Гитлера. А чем лучше красное знамя палача Сталина?
Но не об этом речь. Под руководством Коммунистической партии Советский Союз был разорен и благополучно распался на куски. И вот уже после крушения сатанинского режима однажды случилось нечто невероятное. Газета «Аргументы и факты» (1996. No 9) вдруг обозвала генерал лейтенанта Власова Андрея Андреевича предателем. Я протер глаза, не поверил. Но в газете было написано именно это: «В нашем народном сознании слово „власовец“ по сей день четко ассоциируется со словом „предатель“!».
Прямо так и написано.
Товарищи дорогие, осмотритесь, оглядитесь! Власова ли нам считать эталоном мерзости? Я вам более близкий пример дам. Рядом с вами по месту и времени, прямо в Москве проживает некто Куликов Виктор Георгиевич, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза. В Красной Армии с 21 декабря 1939 года. Есть ли хоть какие нибудь указания на то, что он пытался бежать из Красной Армии? К сожалению, таких сведений никому обнаружить пока не удалось. А ведь в тот момент Красная Армия была верным союзником Гитлера и воевала на стороне Германии. Вместе с Гитлером Красная Армия истязала и крушила Европу. Вместе карательные операции, например в Польше, проводили. Вместе истребляли массы людей. Они к нам ездили учиться концлагеря строить. (А потом, после войны, мы гитлеровские концлагеря под наши нужды приспособили.)
Удивительная логика у товарищей коммунистов из «Аргументов и фактов»: Власов служил в армии, которая воевала на стороне Гитлера, — это плохо, а Куликов служил в армии, которая воевала на стороне Гитлера, — это хорошо.
Спасая честь своей страны, своего народа и своей армии, я ору на все континенты: мы не навсегда намеревались оставаться гитлеровцами! Мы хотели порвать с гитлеризмом.
Казалось бы, а что в этом плохого?
Но нет! Маршал Советского Союза В.Г. Куликов не согласен: не собирались мы с Гитлером рвать! Мы все, и я лично, хотели хранить верность Гитлеру!
Что же получается? Получается, что Маршал Советского Союза В.Г. Куликов — антифашист поневоле. Просто Гитлер не захотел больше дружить с советским народом и его великими вождями. А если бы Гитлер не напал, то Куликов так бы и оставался верным гитлеровцем.
А вот начальник всех писателей СССР, Герой Советского Союза Карпов. Идея у него та же: признаюсь, я против Гитлера воевал, так не по своей же воле! Это Гитлер с нами дела иметь не захотел, а будь моя воля, так я бы и дальше в компании с СС сжигал бы деревни и расстреливал пленных тысячами.
И много еще таких нашлось.

В.Суворов "Беру свои слова обратно"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 2:49 pm 

Владимир Юрганов,
Цитата:

Все таки для объективности понятия сущности такого явления как РОД необходимо разделять Русское белоэмигрантское движение и предателей типа власовцев (РОА).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа