Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 15, 2025 12:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 302  След.

Кто прав в теме про алкоголь?
1. Сторонники умеренного употребления вина. 63%  63%  [ 69 ]
2. Трезвенники. 31%  31%  [ 34 ]
3. Иное. (Пояснить). 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто прав в теме про алкоголь?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 11:06 pm 

Вероисповедание: Православный
Борг К.И. писал(а):
Да, господи... пей там хоть бутират, мне-то какая разница? Мне вообще безразлична судьба отдельных индивидов. Но если хочешь сделать лучше себе -- сходи к наркологу, и спроси: нормально ли наяривать по пол-литра вина в день. Посмотришь что скажет, раз мне не веришь.

Рекомендуемые нормы потребления алкоголя 20-70 (по разным странам) грамм в пересчете на спирт... Пол-литра вина в верхнюю норму укладывается... Потом, нормы для среднего телосложения взяты, у меня оно слегка покрепче среднего будет... Поэтому можете успокоиться...
А с наркологами я общаюсь, да... только не на приеме в больнице :D ... могу и тебя отправить на просветительскую беседу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 11:08 pm 

Борг К.И. писал(а):
Какие "сказки", если это правда. Сколько известно пьющих спортсменов? Может тоже кто-то по литру вина каждые два дня урабатывает? Интересно было бы узнать имена этих спортсменов.

Ну так, на вскидку, из всем известных... Андрей Арямнов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 11:12 pm 

Борг К.И. писал(а):
Какие "сказки", если это правда. Сколько известно пьющих спортсменов? Может тоже кто-то по литру вина каждые два дня урабатывает? Интересно было бы узнать имена этих спортсменов.

Как же я сразу про это не вспомнил:

Алексеев Василий Иванович писал(а):
— Какое отношение я имею к водке? Самое непосредственное, — пояснил знаменитый спортсмен, — я родился и вырос при Покрово-Шишкинском спиртзаводе. Мой отец работал там кочегаром. Брагу я попробовал ещё в 12 лет.
Когда я активно занимался спортом, у нас не выпускалось никаких восстановительных средств. Молочную кислоту из мышц можно было выгнать только водкой. После тренировки я парился в бане, а потом выпивал три тонкостенных стакана ледяной водки. Назавтра снова шёл на тренировку и "пахал" там, как трактор!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 11:31 pm 

Продолжение цитаты:
Цитата:
Знакомый тренер по греко-римской борьбе сказал по этому поводу: «После таких доз спиртного спортсмен вряд ли мог продуктивно «пахать», но ради рекламы и не такое говорят»

http://novocherkassk.net/wiki/history/ermaka/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 11:33 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Сергѣй писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Да, господи... пей там хоть бутират, мне-то какая разница? Мне вообще безразлична судьба отдельных индивидов. Но если хочешь сделать лучше себе -- сходи к наркологу, и спроси: нормально ли наяривать по пол-литра вина в день. Посмотришь что скажет, раз мне не веришь.

Рекомендуемые нормы потребления алкоголя 20-70 (по разным странам) грамм в пересчете на спирт... Пол-литра вина в верхнюю норму укладывается... Потом, нормы для среднего телосложения взяты, у меня оно слегка покрепче среднего будет... Поэтому можете успокоиться...
А с наркологами я общаюсь, да... только не на приеме в больнице :D ... могу и тебя отправить на просветительскую беседу...
Скажи же скорее, родной, откуда у тебя сии чудные нормы, которыми ты руководствуешься. Зело знать хоцца :crazy: И сцылу, сцылу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 11:39 pm 

Сергѣй писал(а):
Борг К.И. писал(а):

И кто такие "нормы" рекомендует?

Ну, если знакомые, то они вряд прямо назовут "алкоголиком", это всё-таки обидное слово. Мне интересно увидеть где и какой независимый нарколог скажет, что пить по пол-литра вина ежедневно -- это нормально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 11:57 pm 

Борг К.И. писал(а):
Продолжение цитаты:
Цитата:
Знакомый тренер по греко-римской борьбе сказал по этому поводу: «После таких доз спиртного спортсмен вряд ли мог продуктивно «пахать», но ради рекламы и не такое говорят»

http://novocherkassk.net/wiki/history/ermaka/

Ты в своем уме хоть???

Ну давай, докажи, что Василий Иванович на старости лет рекламой водки занялся... и и плевал на свой авторитет, честное имя и т.д.

Знаешь, мерзко читать такие инсинуации людей, которые к штанге-то за километр в своей жизни не подходили...

Тебе говорят русским языком - пьют спортсмены, как и все нормальные люди... я это тут доказывать не собираюсь, поскольку знаю и так...

В общем, надоело уже... Иди... к независимым наркологам... еще можешь лекции Жданова прослушать, говорят помогает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 11:59 pm 

Николаев Сергей писал(а):
Скажи же скорее, родной, откуда у тебя сии чудные нормы, которыми ты руководствуешься. Зело знать хоцца :crazy: И сцылу, сцылу...

Поддал уже, смотрю, родименький???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 12:02 am 

Не переходи на личности, тем более знаешь куда подходил, а куда не подходил. Мне до "Василия Ивановича" дела нет, но похоже, что он просто морочит голову. Не знаю, для рекламы чего-либо, или просто "рыбацкие байки" рассказывает. Не важно в данном случае. Факт в том, что практически все профессиональные спортсмены не употребляют алкоголь вообще. И не потому, что они дураки, а потому, что алкоголь уничтожает организм, в то время как спортсмены организмом зарабатывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 7:51 am 

Вероисповедание: Православие
Николаев Сергей писал(а):
А ты , выходит, умеешь? Хотя нет, ты ведь сам говорил уже
Севастьян Григорьевич писал(а):
1. Лично я - не всегда, к сожалению. Иногда меры не знаю. Но большинство людей, думаю, умеют.
То есть пить ты не умеешь. А зачем тогда пьёшь? "Не умеешь пить - не пей!"- Севастьян Григорьевич тебе говорит :D

Учимся читать, Николаев Сергей. Читать внимательно. Специально для тебя выделил ключевое слово жирным шрифтом. А потом "пить или не пить" - это личный выбор каждого. Тебя ведь никто не принуждает, поэтому и непонятно, чего ты всю эту канитель разводишь. Кстати, ВООБЩЕ не пить - это тоже признак алкоголика зачастую. Они ведь когда "в завязке" - вообще не пьют. Это тоже отклонение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 7:55 am 

Борг К.И. писал(а):
Севастьян Григорьевич писал(а):
Борг К.И. писал(а):
А никто не задумывался как мусульмане обходятся без алкоголя?

Шмаль курят.

А у нас шмаль не курят? Вопрос-то был про алкоголь. Без него некоторые общества обходятся практически полностью.

Заменяя его полностью. Муслимы - шмалью, например.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 8:00 am 

Яков писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Не пьют водку не только монахи и мусульмане. Ещё одна социальная группа, на которую стоит обратить внимание -- профессиональные спортсмены. Почему они вообще не пьют?

Монахам нежелательно пить, однако в уставах монастырей есть закрепленное право по праздникам на употребление вина.

Я на Афоне (на пароме оттуда) видел одного монаха греческого, который пил баночное что-то. Судя по всему пиво. Не "Кока-кола" - это точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 8:12 am 

дмитрий прянишников писал(а):
Гоните проповедников трезвости!!!!! Да и вегетарианцев туда же!!!!! Дрекольем их, супостатов.

ИзображениеИзображениеИзображение :D :D :D Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 8:23 am 

Сергѣй писал(а):
1. Всякая дрянь всегда будет, и пить ее будут тогда, раз водка по 2000... хотя бывает и хорошая самогонка, я бы ее тогда пил... Впрочем, слава Богу, хватает и того, что из-за границы и из Duty Free привожу (тоже прикрыть лавочку???)... местные крепкие напитки почти не пью...
2.Если вино не пьете, и оно Вам не нужно, не надо всех по себе равнять... От настоящего качественного вина плохо еще никому не было... Вино должно быть качественным и доступным, как в Европе... Для алкашей это все равно дорого...
3. Пиво - тоже оставить качественное, оно тоже не особо дешево... Поднимать цены не надо, т.к. по 300р за бутылку - это издевательство... пиво - это не коньяк все же...

1. А в Duty Free нельзя цены поднять?

2. Вино не должно быть доступным. Если вино будет доступно (как кефир) его будут синяки каждый день жрать. Цены завышать надо на это дело. Тогда только приличные люди и по приличным поводам пить будут.
А потом что значит "как в Европе"? Финляндия - это тоже Европа. Там вино доступно?

3. 300 р. за бутылку пива - это нормально. И продавать только в кабаках приличных и супермаркетах. "Очаково-мочаково" - в топку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 8:28 am 

Борг К.И. писал(а):
Факт в том, что практически все профессиональные спортсмены не употребляют алкоголь вообще. И не потому, что они дураки, а потому, что алкоголь уничтожает организм, в то время как спортсмены организмом зарабатывают.

Они организм по-другому уничтожают. Более изощренными способами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа