Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 10, 2025 3:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 10:56 pm 

Вероисповедание: Атеист
Александр Робертович писал(а):
1. Шлюха вредит уж тем, что вводит в грех других людей. И указывать ей могут очень многие: родители, учителя, муж да и просто соседи.

2. Это не наше право, а факт. Каждый человек несёт в себе Образ Божий. ибо человек создан по образу и подобию Божию. Права у дикарей, конечно, есть, но кто же их слушать-то будет? И навязывать дуракам точку зрения умных надо непременно.

3. Никто так не думал, все видели,что мир меняется.

1. "Шлюха", как вы изящно выразились, никого не принуждает совершать "грех". Если человек оплачивает её услуги - это его личный выбор.
И никто не может ей указывать, потому что это только её личная жизнь. Родители могут советовать, учителя должны учить конкретным знаниям, а не совать нос в жизнь учеников, муж, если будет слишком много командовать, должен быть отправлен восвояси, а соседей (совершенно чужих людей) можно смело игнорировать.
2. Это вы считаете, что это факт. Другие считают по-другому. Вы можете, конечно, считать инакомыслящих дураками, однако не стоит ждать, в таком случае, уважения к себе. И навязывать никто никому ничего не может. Вот это - точно факт.
3. Согласен абсолютно. Мир меняется. Каждую секунду. И вообще всё в нём меняется. В том числе и порядки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 10:59 pm 

Я всё-таки заканчивал географический факультет, и моей любимой специальностью была География населения. Занимательный предмет, самый интересный. Так вот подсчитано - сколько сможет прокормить матушка Земля миллиардов людей.

Что ж вы сразу не сказали, что образованный человек? )
Мне было бы любопытно увидеть какие-то официальные источники, и вот что узнать - прокормить-то возможно и сможет (хотя я в этом очень сомневаюсь), однако кормёжка - это не всё, что нужно человеку, разве не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:01 pm 

А меня-то за что? Я к убийствам не призываю, а Вы призываете.

Во-первых, вынужден повторить - я не призываю к убийствам. Я считаю, что необходимо дать каждому человеку свободу выбора.

Во-вторых, убивать только за слова, которые вам не нравятся и за мысли, с которыми вы не согласны - это варварство. Если бы все так делали - много ли людей осталось бы в живых, как вы считаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 1:52 pm 

Защитники абортов говорят,что не призывают к убийствам,призывая при этом к убийству как к"свободному выбору".Всё равно это призыв и подстрекательство к убийству своих детей,мешающих"весёлой комфортной жизни".При этом в отношении себя они будут кричать о правах"человека",о несправедливости и дикости казни за слова.На самом деле казнь преступника и убийство своего ребёнка,что называется из-за спины-это совсем разные вещи,но при сегодняшних вывернутых,извращённых представлениях белоё стало чёрным,а чёрное даже и не поймёшь каким.
И как то так получается,что склонность к легализации абортов идёт рука об руку с терпимостью к педофилии и прочим извращениям.О таких Господь сказал:
Цитата:
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
И может быть это говорится в прямом смысле,потому что холодная морская глубина будет тем,о чём лишь сможет мечтать такой субьект,находясь в самой жаркой части адского пламени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 2:11 pm 
Пашка писал(а):
Так ведь всё в мире субъективно! )
Субъективизм - ущербная идеология. Если субъективно всё, то субъективна, следовательно, и сама идеология субъективизма. Поэтому, согласно логике, такого не может быть - всегда есть объективное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 2:26 pm 

Вероисповедание: Православие
Пашка писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Это все субъективность. Эмбрион тоже когда-то станет человеком и будет платить налоги, любить и работать. Прошлое и будущее время безразлично в оценке. С объективной же точки зрения жизнь и зародыша и женщины равноценна.

Так ведь всё в мире субъективно! )

Ну, раз так, значит в мире царит закон силы. Кто сильнее, тот и прав. Т.е. если националисты придут к власти и запретят аборты, Вы должны будете признать их правоту и бороться против тех, кто аборты защищает)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 2:26 pm 

Вероисповедание: Православие
Пашка писал(а):
Но ведь и младенец потенциальный человек в отношении взрослого человека)

Можно и так сказать. Тогда можно выделить, скажем, три стадии: эмбрион->
ребёнок->человек.

Тогда нет принципиальной разницы между убийством эмбриона и младенца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 12:44 am 

Николай Васильев писал(а):
Защитники абортов говорят,что не призывают к убийствам,призывая при этом к убийству как к"свободному выбору".Всё равно это призыв и подстрекательство к убийству своих детей,мешающих"весёлой комфортной жизни".При этом в отношении себя они будут кричать о правах"человека",о несправедливости и дикости казни за слова.На самом деле казнь преступника и убийство своего ребёнка,что называется из-за спины-это совсем разные вещи,но при сегодняшних вывернутых,извращённых представлениях белоё стало чёрным,а чёрное даже и не поймёшь каким.
И как то так получается,что склонность к легализации абортов идёт рука об руку с терпимостью к педофилии и прочим извращениям.О таких Господь сказал:
Цитата:
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
И может быть это говорится в прямом смысле,потому что холодная морская глубина будет тем,о чём лишь сможет мечтать такой субьект,находясь в самой жаркой части адского пламени.

Вы хотите напугать меня адом и приводите цитаты из библии (ну или откуда это)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 12:48 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Субъективизм - ущербная идеология. Если субъективно всё, то субъективна, следовательно, и сама идеология субъективизма. Поэтому, согласно логике, такого не может быть - всегда есть объективное.

Не соглашусь. Субъективизм - это не идеология. Согласно википедии, это "учение об исключительной субъективности интеллектуальной истины, а также моральных и эстетических ценностей, отрицание абсолютной значимости их ". Как я это понимаю: абсолютной и неоспоримой истины нет. Каждый видит её по-своему, у каждого своя правда. Например у вас - такая. У меня другая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 12:53 am 

Цитата:
Ну, раз так, значит в мире царит закон силы. Кто сильнее, тот и прав. Т.е. если националисты придут к власти и запретят аборты, Вы должны будете признать их правоту и бороться против тех, кто аборты защищает)

А вы сомневались? Конечно в мире царит закон силы.
Согласно вашей логике, вы должны признать правоту нынешней власти. )
Националисты, кстати, уже пару раз приходили к власти. При всём моём уважении к их достижениям, мы знаем чем это заканчивалось для их стран и к чему это приводило их самих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 12:55 am 

Тогда нет принципиальной разницы между убийством эмбриона и младенца.

Не стану возражать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 1:03 am 
Павел* писал(а):
Не соглашусь. Субъективизм - это не идеология. Согласно википедии, это "учение об исключительной субъективности интеллектуальной истины, а также моральных и эстетических ценностей, отрицание абсолютной значимости их ". Как я это понимаю: абсолютной и неоспоримой истины нет. Каждый видит её по-своему, у каждого своя правда. Например у вас - такая. У меня другая.
И как изменился смысл при смене cлова "идеология" на "учение"? Никак. Как говорится "те же яйца, только в профиль".

Во-первых, ещё раз повторю - ущербно чисто логически, и есть либо софизмом (преднамеренным обманом других), то ли шизофренией (обманом самого себя), ведь если всё субъективно, то и учение это тоже субъективно. Следовательно, учения такого быть не может.

Во-вторых, если вся мораль субъективна, то и каннибализм даже можно оправдать. Это абсолютно дегенеративное учение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 1:17 am 

Цитата:
И как изменился смысл при смене cлова "идеология" на "учение"? Никак. Как говорится "те же яйца, только в профиль".

Во-первых, ещё раз повторю - ущербно чисто логически, и есть либо софизмом (преднамеренным обманом других), то ли шизофренией (обманом самого себя), ведь если всё субъективно, то и учение это тоже субъективно. В учении заложена одна сплошная логическая ошибка. Следовательно, учения такого быть не может - учение это именно обман-софизм, либо бред-шизофрения.

Во-вторых, если вся мораль субъективна, то и каннибализм даже можно оправдать. Это абсолютно дегенеративное учение.

Во-первых, с вашими словами действительно трудно спорить. На первый взгляд. Вы правы - и данное учение тоже субъективно. Оно и не претендует на абсолютную истину. Кто-то может принимать его, кто-то нет. Это личное дело каждого. Но покажите мне хоть что-то, являющееся абсолютной истиной.
Во-вторых, коль скоро вы вспомнили о каннибализме, то вот был такой случай, когда самолёт потерпел крушение в одном из северных регионов планеты и выжившим людям, для того, чтоб сохранить жизнь и силы для перехода по снегу в мороз к цивилизации, пришлось есть трупы погибших. Об этом даже фильм был.
Что, вы скажете, что им нужно было умереть? Что они не должны были бороться за выживание любыми способами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 2:13 am 
1. Что истина - показала сама история, практика. Безбожие принесло такие зверства, которые невиданны были никогда. Истина в Христианстве (а именно - в Православии, которое его сохранило). Именно, что абсолютная. В этом учении нет ущербности. Страшные вещи происходят не из-за исполнения учения, а из-за отступления от него.

2. Люди - не крысы в бочке. Даже собака не съест своего мёртвого хозяина. Мы хуже собаки? А тех, кто так делал - Бог им судья. Он один определяет степень вины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 2:50 am 

1. Что истина - показала сама история, практика. Безбожие принесло такие зверства, которые невиданны были никогда. Истина в Христианстве (а именно - в Православии, которое его сохранило). Именно, что абсолютная. В этом учении нет ущербности. Страшные вещи происходят не из-за исполнения учения, а из-за отступления от него.

2. Люди - не крысы в бочке. Даже собака не съест своего мёртвого хозяина. Мы хуже собаки? А тех, кто так делал - Бог им судья. Он один определяет степень вины.

1. Полагаю, мне не нужно напоминать вам о зверствах инквизиции, о преследовании церковью всякого научного знания и жесточайшей борьбе за монополию в области божественного.
Если для вас истина в христианстве - пусть будет так. Я рад, что вы нашли её для себя. Предоставьте право другим искать её своим способом. Ведь если бы объективно именно ваша вера была бы истиной для всех, то других религиозных или иных учений просто не существовало бы.

2. Коль скоро вы делегируете право судить богу - то не судите сами.
Пример с собакой не понял. Разве погибшие в том самолёте были хозяевами тем, кому стали пищей? Так ведь рабство было отменено задолго до описанных событий. А с примерами каннибализма в животном мире вы, думаю, не станете спорить?
А вот пример с крысами весьма интересен. Крысы - весьма смышлёные зверьки. И для того, чтобы выбраться из бочки они скорее начнут действовать сообща, чем люди, которые, вероятно, будут стараться подавить любую попытку спастись, мотивируя тем, что "раз я сижу в бочке, то пусть и все остальные тоже, а то что, я хуже всех?".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа