Александр Вильчинский писал(а):
1. Что истина - показала сама история, практика. Безбожие принесло такие зверства, которые невиданны были никогда. Истина в Христианстве (а именно - в Православии, которое его сохранило). Именно, что абсолютная. В этом учении нет ущербности. Страшные вещи происходят не из-за исполнения учения, а из-за отступления от него.
2. Люди - не крысы в бочке. Даже собака не съест своего мёртвого хозяина. Мы хуже собаки? А тех, кто так делал - Бог им судья. Он один определяет степень вины.
1. Полагаю, мне не нужно напоминать вам о зверствах инквизиции, о преследовании церковью всякого научного знания и жесточайшей борьбе за монополию в области божественного.
Если для вас истина в христианстве - пусть будет так. Я рад, что вы нашли её для себя. Предоставьте право другим искать её своим способом. Ведь если бы объективно именно ваша вера была бы истиной для всех, то других религиозных или иных учений просто не существовало бы.
2. Коль скоро вы делегируете право судить богу - то не судите сами.
Пример с собакой не понял. Разве погибшие в том самолёте были хозяевами тем, кому стали пищей? Так ведь рабство было отменено задолго до описанных событий. А с примерами каннибализма в животном мире вы, думаю, не станете спорить?
А вот пример с крысами весьма интересен. Крысы - весьма смышлёные зверьки. И для того, чтобы выбраться из бочки они скорее начнут действовать сообща, чем люди, которые, вероятно, будут стараться подавить любую попытку спастись, мотивируя тем, что "раз я сижу в бочке, то пусть и все остальные тоже, а то что, я хуже всех?".