Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 04, 2025 9:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9629 ]  На страницу Пред.  1 ... 631, 632, 633, 634, 635, 636, 637 ... 642  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2025 11:38 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Да я вообще не понимаю какие эти "будущие поколения"? А наше поколение чем хуже будущих? Ради какой великой такой цели мы должны отказывать себе ради будущих поколений? Это как откажемся от всего ради строительства коммунизма.

Ага, после нас хоть потоп...

А где логика? Ну сейчас мы сбережем нефть. Для будущих поколений. Если ДЛЯ них, то они будут ее продавать. Но они тоже скажут, что мол надо будущим поколениям и так далее. И когда наконец качать то ее можно будет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2025 11:42 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
р.Б. Алексий писал(а):
Какой-то бредовый ответ на четкие формулировки.

Ах, ну да. В этих случаях принято говорить "слив засчитан".

Нужна новая индустриализация, это ясно всем здравомыслящим людям.

А им и так всё хорошо и всё устраивает, а следовательно что-то менять нет нужды.
Будущее страны,состояние её экономики и пр. их не колышет.
Какая ещё индустриализация? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2025 11:44 am 
Николаев, я где то говорил что я против индустриализации?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2025 3:15 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
А где логика? Ну сейчас мы сбережем нефть. Для будущих поколений. Если ДЛЯ них, то они будут ее продавать. Но они тоже скажут, что мол надо будущим поколениям и так далее. И когда наконец качать то ее можно будет?

Да, сбережём. Чтоб не получилось, что остались лишь труднодоступные месторождения, когда она действительно понадобится. Из нефти лучше будем делать топливо и пластики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2025 3:16 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Но ведь ты же за олигархический строй выступаешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2025 4:07 pm 
Яков писал(а):

Но ведь ты же за олигархический строй выступаешь.

Я не знаю такого строя. Я не исключаю наличия богатых людей в государстве. И многие из них как раз являются индустриальными богачами. Нефтянку и газ давно уже прибрало государство по большей части.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2025 4:09 pm 
Яков писал(а):

Да, сбережём. Чтоб не получилось, что остались лишь труднодоступные месторождения, когда она действительно понадобится. Из нефти лучше будем делать топливо и пластики.

А когда она действительно понадобится? Учитывая что количество добычи ограничено нефтяными соглашениями. Могли бы качать в сотню раз больше. ОПЕК слышал такое?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2025 5:30 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я не знаю такого строя. Я не исключаю наличия богатых людей в государстве. И многие из них как раз являются индустриальными богачами. Нефтянку и газ давно уже прибрало государство по большей части.

Это тот строй, что у нас сейчас в России. Прибрало, но отдало на кормление Сечину, Миллеру и прочим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2025 5:31 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А когда она действительно понадобится? Учитывая что количество добычи ограничено нефтяными соглашениями. Могли бы качать в сотню раз больше. ОПЕК слышал такое?

То есть тебе не хочется жить своим трудом, а разбазаривать данные нам богатства?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2025 5:48 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Алексий писал(а):
Кто про что, а великий экономист Пушкарев про свое.
Хотя ему тыщу раз объяснялось, что не индустриализировать Россию без импортного высокотехнологического оборудования, а чтобы его купить, нужно что-то продавать. А поскольку и многий ширпотреб (в том числе необходимый для войны), связанный например с микроэлектроникой, пока не можем делать, то и для этого нужно что-то продавать.
И вообще, почему не высказываете претензии Сталину, что нужно было не зерно и золото буржуям продавать для ради индустриализации, а кувалдами и напильниками пытаться делать станки?
Почему не высказываете претензии Брежневу, за то, что сел на газонефтяную иглу, ничего путного (в смысле технологии) при этом не приобретая, и вообще Хрущеву и Брежневу за нарастание технологического отставания?

р.Б. Алексий писал(а):
По поводу бредовых умозаключений типа "продавая нефть и газ мы грабим будущие поколения".
Во-первых, у нас всего этого много-премного.
Во-вторых, не понадобится это будущим поколениям.
Разложу этот тезис по полочкам.
1. Большую часть потребности в нефти составляет бензин. Независимо от споров по поводу электромобилей, их производство и использование по факту растет. Нет сомнений, что они вытеснят бензиновый (да и газовый) транспорт.
2. Нефть нужна еще для производства полимерных материалов, но и здесь все более успешно развивается кремнийорганика.
3. Бытовой газ тоже будет заменяться на электричество.
4. Но само электричество большей частью производится посредством газа.
Однако и эта потребность будет падать. Во-первых, достигнут большой прогресс в атомных электростанциях, особенно малые реакторы, которые умеет делать только наш Россатом. Во-вторых - термоядерный синтез тоже не за горами.

Так что, нет смысла жалеть то, чего у нас полно, пока оно еще в цене.

Все ведь разложено по полочкам. Если оппонент порядочный человек, он должен или отвечать на аргументы и вопросы, или молчать.
А продолжать постить свой бред, как будто ничего на него не отвечалось, как делают Пушкарепв и Николаев это просто подло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2025 7:37 pm 
Яков писал(а):

Это тот строй, что у нас сейчас в России. Прибрало, но отдало на кормление Сечину, Миллеру и прочим.

Чего??? Они нанятые менеджеры. За зарплату. Да большую. Но с нее платят все налоги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2025 7:38 pm 
Яков писал(а):

То есть тебе не хочется жить своим трудом, а разбазаривать данные нам богатства?

Конечно. Если у меня есть лишняя недвижимость, то целесообразно ее сдавать, а не ходить на работу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2025 9:15 pm 
Чёрная Сотня

Скучно станет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2025 12:20 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Чего??? Они нанятые менеджеры. За зарплату. Да большую. Но с нее платят все налоги.

"СМИ назвали зарплату главы «Роснефти». За день Сечин получает среднюю зарплату россиянина за 18 лет".

https://dzen.ru/a/Z5uiPQ0SCwzpHUYd

Вот это я понимаю "зарплата"!

"Сечин купил акции «Роснефти» на 1 млрд рублей".

https://www.forbes.ru/news/252481-sechi ... lrd-rublei

Вот это я понимаю "нанятый менеджер"!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2025 12:22 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Кто про что, а великий экономист Пушкарев про свое.
Хотя ему тыщу раз объяснялось, что не индустриализировать Россию без импортного высокотехнологического оборудования, а чтобы его купить, нужно что-то продавать. А поскольку и многий ширпотреб (в том числе необходимый для войны), связанный например с микроэлектроникой, пока не можем делать, то и для этого нужно что-то продавать.
И вообще, почему не высказываете претензии Сталину, что нужно было не зерно и золото буржуям продавать для ради индустриализации, а кувалдами и напильниками пытаться делать станки?
Почему не высказываете претензии Брежневу, за то, что сел на газонефтяную иглу, ничего путного (в смысле технологии) при этом не приобретая, и вообще Хрущеву и Брежневу за нарастание технологического отставания?

р.Б. Алексий писал(а):
По поводу бредовых умозаключений типа "продавая нефть и газ мы грабим будущие поколения".
Во-первых, у нас всего этого много-премного.
Во-вторых, не понадобится это будущим поколениям.
Разложу этот тезис по полочкам.
1. Большую часть потребности в нефти составляет бензин. Независимо от споров по поводу электромобилей, их производство и использование по факту растет. Нет сомнений, что они вытеснят бензиновый (да и газовый) транспорт.
2. Нефть нужна еще для производства полимерных материалов, но и здесь все более успешно развивается кремнийорганика.
4. Но само электричество большей частью производится посредством газа.
Однако и эта потребность будет падать. Во-первых, достигнут большой прогресс в атомных электростанциях, особенно малые реакторы, которые умеет делать только наш Россатом. Во-вторых - термоядерный синтез тоже не за горами.

Так что, нет смысла жалеть то, чего у нас полно, пока оно еще в цене.

Все ведь разложено по полочкам. Если оппонент порядочный человек, он должен или отвечать на аргументы и вопросы, или молчать.
А продолжать постить свой бред, как будто ничего на него не отвечалось, как делают Пушкарепв и Николаев это просто подло.

"Во-первых, у нас всего этого много-премного.

4. Но само электричество большей частью производится посредством газа".

Пожалуйста, поясните, как я на такие словеса отвечать должен?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9629 ]  На страницу Пред.  1 ... 631, 632, 633, 634, 635, 636, 637 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа