Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 1:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3716 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронный концлагерь!
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 6:59 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергѣй писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Пару дней.

У Вас там в Харькове может и коммунизм наступил уже?.. тогда беру свои сомнения назад...

Вы сегодня выпили и сюда? При чем тут коммунизм?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 7:00 pm 

Сергѣй писал(а):
Вот, честно скажу, чувство тут такое, что я в детском саду сам нахожусь, и в жизни ни хрена не смыслю... да и остальные тоже, кроме одного человека...
Оказывается, это как два пальца - частную школу организовать, всю школьную программу выучить... Может, вообще можно автоматическое образование детей наладить?.. Загрузить курс лекций, проверочных тестов и посадить их за учебу??? Вообще напрягаться не надо... И чего это родители переживают за учебу и столько времени и нервов на это тратят, когда нахрен эта школа вообще нужна...
Цирк бесплатный, ей-Богу...

Точно пил. "Частная школа" уже мерещится и все остальное...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 8:09 pm 

Сергѣй писал(а):
Вот, честно скажу, чувство тут такое, что я в детском саду сам нахожусь, и в жизни ни хрена не смыслю... да и остальные тоже, кроме одного человека...
Оказывается, это как два пальца - частную школу организовать, всю школьную программу выучить... Может, вообще можно автоматическое образование детей наладить?.. Загрузить курс лекций, проверочных тестов и посадить их за учебу??? Вообще напрягаться не надо... И чего это родители переживают за учебу и столько времени и нервов на это тратят, когда нахрен эта школа вообще нужна...
Цирк бесплатный, ей-Богу...

Точно пил. "Частная школа" уже мерещится и все остальное...

Ну а что. Получается по сути частная школа. Плохонькая и хромая. То есть не профессиональная, а кустарная, самопальная, где преподавателями выступают люди без соответствующего образования и опыта. В такой школе родители, как уже Сергей сказал, могут обучить ремесленным и бытовым навыкам. Как печь пироги, мастерить табуретку, чинить проводку и сантехнику. Ну и так далее. Могут также дать общие, поверхностные знания о каждом предмете. Уж явно глубоких знаний по серьезным предметам ждать не придется. Нет, конечно, программу начальной школы можно худо-бедно освоить, научиться читать, писать и считать в столбик. Но что касается более серьезных знаний, тут все сразу сядут в лужу. :oops:

Даже что касается поверхностных знаний. Не зря существует профессия - учитель начальных классов. На нее учатся в институте 5 лет. (!!!) И в течение этих пяти лет будущий учитель получает специальные знания, в том числе по детской психологии и особенностям детского восприятия, которые потом использует в своей работе. Считать, что любой родитель может потянуть эту роль, означает ОБЕСЦЕНИТЬ профессию учителя. Материал можно просто изложить, и он забудется через неделю. Или ребенок вообще ничего не поймет и проскочит эту тему. А можно преподать таким образом, что он отложится в памяти ребенка и в нужный момент всплывет из глубин памяти. Если я, к примеру, умею играть на фортепиано, гитаре и петь, это не означает, что я смогу научить этому своих детей. Играть Чижик-Пыжик научить смогу, а большее им придется осваивать в музыкальной школе.

Даже наши предки из прошлых веков это понимали и нанимали преподавателей, а не учили детей сами, если уж на то пошло.

(В принципе, таким макаром можно обесценить любую профессию и любое служение, хоть священника: зачем оканчивать семинарию, если можно пару раз прочесть Писание и рукоположиться! так делают протестанты, у которых пресвитеры и проповедники оканчивают двухмесячные курсы и спокойно учат людей закону Божьему.)

Эксперименты, безусловно, имеют право на существование. Но не такие, где на кону - образование и будущая жизнь детей. Цена эксперимента может быть слишком высокой. :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 8:16 pm 

Все, граждане, рекомендую вам всем спорить о вкусе ананасов с теми, кто их не ел. Получите массу удовольствия.
А с меня - хорошенького довольно. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 8:20 pm 

Все, граждане, рекомендую вам всем спорить о вкусе ананасов с теми, кто их не ел.

Да вы тоже не ели, Фотина.
Вы их только почистили и разложили на тарелке, образно выражаясь. И собираетесь есть.
А вот когда поедите, посмотрите - не заболит ли живот, не пронесет ли, не обсыпет ли аллергия.
Так же и с домашним образованием. Оценивать его плоды можно будет лет через 10 как минимум.

Не обижайтесь! Мы просто дискутируем. Нормальный спор. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 8:23 pm 

Этот "спор" не только ненормальный, он ещё какой-то болезненный, ибо вы пытаетесь все тут хором меня убедить, что меня нет. :sarcastic: Лечитесь, в таком случае.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 8:27 pm 
Чёрная Сотня

Я вот, к сожалению, вынуждена была школу посещать, т.к. в мое время никак не получалось быть на домашнем образовании, коммунизм был, если Вы не в курсе.

Чем больше слушаю таких разговоров, тем больше жалею о том, что коммунизма больше нет. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2016 11:36 am 

Вот занимательная статья об уровне "образования" нынешних школьников. Наслаждайтесь, дамы и господа!
http://seva-riga.livejournal.com/814571.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2016 12:08 pm 
Чёрная Сотня

А ты думала, что у нас есть иллюзии на счет уровня демократического образования? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2016 5:14 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Все, граждане, рекомендую вам всем спорить о вкусе ананасов с теми, кто их не ел. Получите массу удовольствия.
А с меня - хорошенького довольно. :D

Мне не очень понравилось. Хотя, возможно, ананасы были недостаточно спелыми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2016 12:57 am 
Чёрная Сотня

Если кто смотрел американский детективный сериал "Коломбо" (и правда, по-моему, отличный сериал, хоть и сериал, и американский), то обратил, наверное, внимание, что у всех подозреваемых полиция легко вычисляла их звонки, перемещения, покупки в магазинах. А ведь это 1970-е годы, ещё электроника была совершенно примитивной по сравнению с современной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2016 9:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
А ведь это 1970-е годы, ещё электроника была совершенно примитивной по сравнению с современной.

Ну да, покемонов не ловили. А компьютеры с ферритовой памятью (видели такую?) запускали наши ракеты и отслеживали вражеские. Всё относительно. А сколько лет твоему любимому автокаду? Выпуклых кнопок не было, а самолёты и ракеты чертили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 2:34 pm 
Чёрная Сотня

Димитрий Витальев писал(а):
Ну да, покемонов не ловили. А компьютеры с ферритовой памятью (видели такую?) запускали наши ракеты и отслеживали вражеские. Всё относительно. А сколько лет твоему любимому автокаду? Выпуклых кнопок не было, а самолёты и ракеты чертили.

Насколько я знаю, Autocad разрабатывается с 1980-х годов. Лет 30, значит. Первые версии были такими, что проще было начертить от руки. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 8:15 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Насколько я знаю, Autocad разрабатывается с 1980-х годов. Лет 30, значит. Первые версии были такими, что проще было начертить от руки. :)

В 1987 году я увидел компьютеры из Англии (i286), закупленные вместе со стульями на колёсиках и прочими чудесами. И графопостроитель, который чертил четырьмя, вроде, цветами со скоростью 7 м/с. Это было чудо. От руки так вряд-ли получится. А потом изменить пару линий и опять от руки :crazy:
Какой именно там был софт я не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 8:23 pm 
Чёрная Сотня

И в догонку. В некоторых случаях раньше техника и электроника была намного сложнее. Например видеомагнитофон сам по себе намного более сложное и дорогое устройство, чем проигрыватель DVD. А шифрование голоса на аналоговом сигнале это вообще чудо было.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3716 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа