Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 13, 2025 8:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 136  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 7:07 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Пойдите с такой "пушкой" по улице, сразу загремите в отделение.

Пойду. Положу в сумку и пойду (та же "Рысь" или ТОЗ-106 в нее поместится без проблем).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 7:41 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:

И что? Что будет? Укажите мне, где в ЗОО написано, что нельзя ходить с СОБРАННЫМ оружием? Уже сто раз обсуждалось, что нет такого закона. Есть милицейские иструкции, предписывающие проверять менять, если увидят, мало-ли... Но нарушения НЕТ. Никакой административки не будеит за это. В ЗОО прописано: нельзя ходить с ЗАРЯЖЕННЫМ ружьем, про СОБРАННОЕ нет ни слова.
ЗЫ. а люди ходят, ходят. Правда не по Москве, но не такое уж и удивительное зрелище. Я и товарищей с карабинами без чехла в городе видел... Правда он шел 300 м от дома до магазина чехол покупать как раз. Но его это расстояние не смутило. Не надо навешивать на себя проблемы, которых нет. Есть закон. А у нас народ гаразд придумывать себе ограничения, коих и нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 8:06 pm 

И вообще тогда уж. Меня к примеру менты с шашкой останавливали. Поглядели и дальше пошли. Т.к. охотничий нож (оформлена так :crazy: ) А шашка ни разу не пластилиновый новодел. Поэтому я и говорю - больше заморочек сами себе внушаем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 10:46 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вчера с чувством глубокого удовлетворения посмотрела фильм "Ворошиловский стрелок". Молодец дед!( в исполенении Ульянова).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 12:15 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ингвар Эриксон писал(а):
И что? Что будет? Укажите мне, где в ЗОО написано, что нельзя ходить с СОБРАННЫМ оружием? Уже сто раз обсуждалось, что нет такого закона. Есть милицейские иструкции, предписывающие проверять менять, если увидят, мало-ли... Но нарушения НЕТ. Никакой административки не будеит за это. В ЗОО прописано: нельзя ходить с ЗАРЯЖЕННЫМ ружьем, про СОБРАННОЕ нет ни слова.
ЗЫ. а люди ходят, ходят. Правда не по Москве, но не такое уж и удивительное зрелище. Я и товарищей с карабинами без чехла в городе видел... Правда он шел 300 м от дома до магазина чехол покупать как раз. Но его это расстояние не смутило. Не надо навешивать на себя проблемы, которых нет. Есть закон. А у нас народ гаразд придумывать себе ограничения, коих и нет.

Иногда нужно подумать прежде чем писать. Я имел в виде то, что карабин или винтовку очень сложно спрятать от окружающих на улице. Пистолет без проблем. Поэтому короткоствольное оружие намного даже опаснее.
И ещё я писал, что неохотничье оружие должно только храниться дома, без права выносить его пределы жилища без особого разрешения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 9:54 am 

Какое разрешение особое? Ерунда опять. Если есть разрешение на НОШЕНИЕ ОХОТНИЧЬЕГО оружия, то с какой стати нужно еще какое-то? Чтоб на охоту сходить нужно разрешение на вынос? Это ж маразм хлеще нынешнего будет... :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 12:45 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

Вот Вы здесь, мягко говоря, не точны.
Попробуйте, например, неразобранное ружье положить на заднее сидение и доехать так до ближайшего поста. Там Вам все прекрасно объяснят и словами и действиями.
На основании Закона о оружии Постановлением №814 определено:
62. Ношение оружия осуществляется...
г) Гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, учебных и тренировочных стрельб.

В постановлении не могут перечислить все случаи, когда не разрешается ношение, а определяется когда можно.
и в п. 77. Постановления также указано:
Транспортировка принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
Ну и кроме всего этого в Законе есть пункт, запрещающий вообще иметь при себе в любом виде оружие во время общественных мероприятий - собраний, митингов, уличных шествий и т.д.
То есть если просто идешь по улице даже с зачехленным, уже можно нарваться на инциндент, если не в курсе обстановки или органам надо на тебя наехать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 12:48 pm 

Насчет митингов знаю. А вот до ношения... Это не я придумал. На многих сайтах юристы писали, что можно. И что всякие там постановления и инструкции не для простого народа и их неисполнение не может караться. Не я придумал. Как прочитал, так и говорю. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 1:06 pm 

Вот пусть они, эти юристы, сами и попробуют пройтиться по городу с расчехленной какой-нибудь сайгой! А то рассуждать все горазды. Конечно же все у нас законы и подзаконные акты выполнены с двояким смыслом. Но представитель охраны правопорядка в любом случае может задержать вас с оружием доставить в отделение для проверки подозрительного гражданина. А там вам эти постановления напомнят и ищите адвоката.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 6:37 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Димитрий Витальев писал(а):
А какие законы будут принимать депутаты, если их сынки - самые отмороженные хулиганы?
И кстати, кроме права ношения, должно быть право применения, а с этим ещё хуже.

Право применения? :wink: Если я хочу вас убить, я вас убью и без оружия. Дело не в применении, а в культуре общения и самосознания держателей этого оружия.
Например, у казаков есть традиция применять оружие то когда идешь до конца...Понимаете? Т.е. без дела крутить им - позор.
И дураку понятно, что когда идет казак с кинжалом - он может им зарезать...
К стати, был у меня случсай из жизни...[b]Ехал я на свадьбу по форме и с кинжалом[/b]. Подбрасывал до места айзер. Решил он пошутить насчет кинжала, типа, настоящий иль нет... :D Я со словами "конечно настоящий" вытащил из ножен и приставил ему к пузу, смотря ему лицо. Ехали км..90/час :wink: И в шутку сказал, что могу даже им зарезать, тем более греха на мне не будет, зарежу муслима :wink: ...
Мужик ток и произнес в ответ...."зачем" :D :D :D :D :D . Денег с меня не взял за дорогу...
Спаси Христос, православные!

работал и таксистом, я б тя на ремне задушил. за такие выходки. за что и выгнали с такси меня. что в реале, что в верте оружие применяешь, мне вот голову снес виртуально. таксисту заплатить надо было, уж потом с ним счеты сводить.
не по-Православному, не по-казачьи.
бандит ты, а не казак, такое мнение складывается, звиняй за прямоту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 7:21 pm 

о Шашке затаив дыхание говорить нужно.
у меня ребенок, 7 лет, заступившись за племянника, сначала шашку снял, потом на лопатки обидчиков уложил. один, супротив 4-х пошел.
"Кубанский" даже в верте шашкой убивает.
"унучек, Шашка - это не то, что вот здесь (по бедру левому шлепал дедка), а то, что тут находится" (в сердце и в голове).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 7:26 pm 

Вероисповедание: Православие
Конь и Шашка для казака - "святое"!

Хоть бы Алтайский не услышал :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 7:39 pm 

да, святое. я себе не позволяю в руки Её после застолья взять. Зяблова ролик посмотрите, прежде чем Крестным знамением не осенил себя - Шашку не берет в руки.
в чужие руки - тоже не даю.
поэтому, когда в верте Кубанский своими железками машет - раздражает. сильно. не скрывает же, и в реале "Каму" применял.
не тот таксист ему попался, мне бы субчика такого

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 2:23 pm 

Валентиныч, знаток "казачьей истории", убери сообщения свои. про отрубание голов твоими шашками. меня они не трогают, а тебя - позорят.
будь мужчиной, не срамись

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 2:43 pm 

Вероисповедание: православный
Александр Чеченев писал(а):
работал и таксистом, я б тя на ремне задушил. за такие выходки. за что и выгнали с такси меня. что в реале, что в верте оружие применяешь, мне вот голову снес виртуально. таксисту заплатить надо было, уж потом с ним счеты сводить.
не по-Православному, не по-казачьи.
бандит ты, а не казак, такое мнение складывается, звиняй за прямоту.

Ну как задушил бы ты мя, то Богу известно. :wink: А за бандитство маво благодарствую. Чай мы, казаки с Великой Дикой Степи родом, а не из монастыря какого монашьего :sarcastic: , А айзер счастливый тот уехал...Зачем же ему радость деньгами перебивать? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
А по-Православному землю черкескую отнять и ее Крестить? А? :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа