Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 12:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:01 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Совков писал(а):
[Я повторяю - это у Вас слова,а у меня факты.Большевики добились?Добились.Это факт.Так кому же ещё приписывать достижения большевиков,как не им?

По пунктам, плиз, чего они добились!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:05 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Кстати, даже в инете есть общедоступная информация о принцах Ольденбургских, с перечнем законных претендентов. А вот нравятся они Вам или нет, это уже дело 158-е...

1. Какое отношение имеют эти деятели к России?

2. Зачем нам иностранные цари?

3. Вам лично нравится, когда Россией управляют иностранцы?

4. Если это не секрет, то почему Вы так боитесь назвать этих претендентов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:21 pm 
Чёрная Сотня

Николай Совков писал(а):
[Я повторяю - это у Вас слова,а у меня факты.Большевики добились?Добились.Это факт.Так кому же ещё приписывать достижения большевиков,как не им?

По пунктам, плиз, чего они добились!

Вам уже сто раз про это говорили:

Ещё раз потворяю главные пункты:

1. Самая сильная Амрия в мире и самое грозное вооружение.

2. Второе место в мире по общему объёму произвосдтва.

3. Самое лучшее в мире образование. Бесплатное образование!

4. Бесплатная медицинская помощь.

5. Высокий уровень жизни.

6. Лучшие в мире искусство и литература.

7. Высокий уровень науки и техники.

8. Самый высокий уровень развития физкультуры и спорта.

9. Самый высокий уровень социальной справедливости.

Я уверен, что Вы и сами всё это знаете, но почему-т оне хотите признавать очевидного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:23 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
ну и была реальная возможность попастьв лагерь за политический анекдот или за наличия дома антисоветской книги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:24 pm 
Чёрная Сотня

Это в какие времена?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:28 pm 

Александр Робертович писал(а):
Они имеют право на Российский Престол согласно Закона о Престолонаследии. В них течет кровь Русскиъх Самодержцев.
Цитата:
если Вы запамятовали, то напомню: династия Романовых , наверное, на 80 %-тов состояла по крови из иностранцев, но это не помешало им быть Русскими Царями.
Цитата:
Вы тоже иностранец! :lol: Когда наследник Престола примет православие и отречется от своего всего иностранного, то должно его воспринимать как Русского, а не иностранца. И вообще на сегодняшний день нет иного пути. А мое, нравится, не нравится - только мое.
Цитата:

Я не боюсь. Просто я не решаю подобного вопроса. А высказывать свои мнения, называть конткретных кандидатов- это было бы слишком самонадеянно, тем более я лично никому из них не отдаю предпочтения. На сегодняшний день это неактуально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:30 pm 

Вероисповедание: Православный
Евгений Карамьян писал(а):
ну и была реальная возможность попастьв лагерь за политический анекдот или за наличия дома антисоветской книги.

Евгений прошу вас не вриите

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:42 pm 

Ещё раз потворяю главные пункты:1. Самая сильная Амрия в мире и самое грозное вооружение.
Сильнее Царской? :wink: :mrgreen:
Цитата:
Под кнутом на голодном пайке...РИ в свое время занимала тоже 2 место.
Цитата:
История партии и правительства , атеизм, знание "английского" со словарем- действительно "лучшее" образование! А что ещё можно получить даром- только это!
Цитата:
В наличии : йод, зеленка, вата и бинт, анальгин... Остальное- за деньги...
Цитата:
???????????????? Вы ничего не перепутали? Или это шутка? :shock: :shock: :shock:
Цитата:
???????????Советские? :lol: :lol: :lol:
Цитата:
В ГУЛАГе, где принудительно работают по 24 часа в сутки на ворованных иностранных проектах. Эксперименты проводятся с помощью "топора"...
Цитата:
Ну это вообще самое главное в жизни человеческого общества вообще, а ,в частности, христианского. Ну нельзя жить без физкультуры и спорта! :lol: Не смешно?
Цитата:
Вы издеваетесь? Подавление любой частной инициативы, уравниловка, загон людей в узкие рамки общества всеобщего дефицита и др.- это Вы называете "самым высоким уровнем социальной справедливости"???? Это у Вас такая норма "социальной справедливости"???? :shock: :shock: :shock:
Цитата:
Я уверен, что Вы и сами всё это знаете, но почему-т оне хотите признавать очевидного.]

Я была уверена, что Вы хоть что-нибудь для себя уяснили из нашего спора, а Вы продолжаете твердить одно и то же... Значит Вы слепы и заангажированы.
Поэтому не вижу смысла в продолжении дальнейшей дискуссии... :(
Все уже несколько раз обсудили, и опять - 25! :( :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 9:01 pm 

Николай Совков писал(а):
Я повторяю - это у Вас слова,а у меня факты.Большевики добились?Добились.Это факт.Так кому же ещё приписывать достижения большевиков,как не им?

Вообще-то, как и Великая Отечественная была выиграна не благодаря Сталину но вопреки и несмотря на него, так и все достижения в России были не благодаря большевизму, самим большевикам и иже... но вопреки несмотря даже и на них. Хоть и те жалкие слезы что прорывались во всём сквозь тупое и жестокое выхолащивание , искажалось и изгаживались на корню душной коммунятиной.
Талантлив и жертвенен русский народ, даже и дикому маразму до конца не по зубам. Но во всем добросделанном сами большевики-то при чем? (если только они не чисто формальные)
Единственная "заслуга" большевизма и большевиков - бич хороший, качественный...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 9:14 pm 

Я уверен, что Вы и сами всё это знаете, но почему-т оне хотите признавать очевидного.

Глухота к критике называется одержимостью, поэтому и не видит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 9:18 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Анат писал(а):
Что-то не улавливается логика. Не уточните ли - а что именно нужно взять из прошлого в будущее, и из какого конкретно прошлого? Не из того ли где изначально обуревшие, а затем дравшиеся и проявившие себя в "составе" герои, отделали нокаутом и обанкротили - и... православие в государственности (как начало всего последующего), и как следствие и саму царскую систему, ну и как неизбежное и самих себя (до покаяния, кстати, а не нового выпендрежа...)?

Вам как: весь список или выборочно? Весь список будет слишком подробно, не для форума. Задавайте конкретные вопросы. А лучше обратитесь к собственной совести и здравому смыслу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 9:54 pm 

Вероисповедание: слуга народа
Цитата:
1. Нет.Я имею ввиду все крестьянские,а хотя нет,лучше сказать все восстания низов,за всю историю России.
2. А насчёт этих деятелей и восстаний во главе с ними,могу сказать,что считаю произвол власти и феодальный гнёт не последними факторами этих восстаний.

Так это и есть основные крестьянские востания(Степан Разин и Емельян Пугачёв) - тоесть гражданское неповиновение и войны простонародья - было ещё востание Болотникова, но оно было развязано Польшей!

Ещё было восстание польских косарей - польских крестьян, из-за чего была развязано польское востание под предводительством Жижка (если не ошибаюсь)- подавленно была самим Суворовым во время правления Екатерины II.

Говорю ещё раз: простой русский мужик был всегда убеждённый монархист веруюший "что Бог на небе, а на земле Царь"!

Мужик фанатично верил в Бога!(И что Царь наместник Бога на земле)!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 9:56 pm 
Чёрная Сотня

Они имеют право на Российский Престол согласно Закона о Престолонаследии. В них течет кровь Русскиъх Самодержцев.
Цитата:
если Вы запамятовали, то напомню: династия Романовых , наверное, на 80 %-тов состояла по крови из иностранцев, но это не помешало им быть Русскими Царями.
Цитата:
Вы тоже иностранец! :lol: Когда наследник Престола примет православие и отречется от своего всего иностранного, то должно его воспринимать как Русского, а не иностранца. И вообще на сегодняшний день нет иного пути. А мое, нравится, не нравится - только мое.
Цитата:

Я не боюсь. Просто я не решаю подобного вопроса. А высказывать свои мнения, называть конткретных кандидатов- это было бы слишком самонадеянно, тем более я лично никому из них не отдаю предпочтения. На сегодняшний день это неактуально.

1. Чтобы разговор стал конкретным, Вы дожны доказать, что эти люди имеют право на престол.

2. Я не забыл. И это - очень печально что они на 80 процентов были иностранцами. Нам русские Цари нужныа не басурмане.

3. Во-первых я не иностранец, т.к. мои предки в России живут по одной линии 400 лет, а по другой - 750 лет. И на Престол я не претендую.

4. А почему Вы упрямо повтоярете то, что "иного нет у нас пути". Чем-то ленинским отдаёт.

5. Вас никто не просит называть конкретного кандидата царем. Но хоть кого-то мы знать должны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:25 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергей Анат писал(а):
Что-то не улавливается логика. Не уточните ли - а что именно нужно взять из прошлого в будущее, и из какого конкретно прошлого? Не из того ли где изначально обуревшие, а затем дравшиеся и проявившие себя в "составе" герои, отделали нокаутом и обанкротили - и... православие в государственности (как начало всего последующего), и как следствие и саму царскую систему, ну и как неизбежное и самих себя (до покаяния, кстати, а не нового выпендрежа...)?

Вам как: весь список или выборочно? Весь список будет слишком подробно, не для форума. Задавайте конкретные вопросы. А лучше обратитесь к собственной совести и здравому смыслу.

:) Какой "список"?
При чем тут совесть?
И вопрос более чем конкретен относительно этого Вашего поста, где Вы себя позиционируете не иначе как - крутого потомка бравых нокаутеров... "ваших" (???):
Алексей Пушкарёв писал(а):
В будущее из прошлого надо взять дух православной государственности, а не просто копировать старое. Увы, царская система обанкротилась, не сумев обеспечить победу на фронте и подавить мятеж в тылу. Ваши предки позорно спустили власть в 1917 году.
Знаете, Фотина, некоторые мои предки дрались в составе Красной армии, а один прадед даже проявил себя в боях. Так что мои предки Ваших, можно фигурально сказать, отделали нокаутом.
И кстати, вопрос именно и о здравом смысле, в том числе.
И чьих Вы вообще будете?

И если просто нет желания отвечать (или нечего возразить), по каким либо причинам, то лучше и и не отвечать вовсе, чем некорректно кидаться значимостями в околесице.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:51 pm 
Чёрная Сотня

Ещё раз потворяю главные пункты:1. Самая сильная Амрия в мире и самое грозное вооружение.
Сильнее Царской? :wink: :mrgreen:
Цитата:
Под кнутом на голодном пайке...РИ в свое время занимала тоже 2 место.
Цитата:
История партии и правительства , атеизм, знание "английского" со словарем- действительно "лучшее" образование! А что ещё можно получить даром- только это!
Цитата:
В наличии : йод, зеленка, вата и бинт, анальгин... Остальное- за деньги...
Цитата:
???????????????? Вы ничего не перепутали? Или это шутка? :shock: :shock: :shock:
Цитата:
???????????Советские? :lol: :lol: :lol:
Цитата:
В ГУЛАГе, где принудительно работают по 24 часа в сутки на ворованных иностранных проектах. Эксперименты проводятся с помощью "топора"...
Цитата:
Ну это вообще самое главное в жизни человеческого общества вообще, а ,в частности, христианского. Ну нельзя жить без физкультуры и спорта! :lol: Не смешно?
Цитата:
Вы издеваетесь? Подавление любой частной инициативы, уравниловка, загон людей в узкие рамки общества всеобщего дефицита и др.- это Вы называете "самым высоким уровнем социальной справедливости"???? Это у Вас такая норма "социальной справедливости"???? :shock: :shock: :shock:
Цитата:
Я уверен, что Вы и сами всё это знаете, но почему-т оне хотите признавать очевидного.]

Я была уверена, что Вы хоть что-нибудь для себя уяснили из нашего спора, а Вы продолжаете твердить одно и то же... Значит Вы слепы и заангажированы.
Поэтому не вижу смысла в продолжении дальнейшей дискуссии... :(
Все уже несколько раз обсудили, и опять - 25! :( :?

1. Даже если судить только по одной лишь по войне с Германией (1914-1917 и 1941-1945), то однозначно сильнее. Если же сравнивать нашу армию времен 70-80-х годов с лбой иной, то тут просто говорить не о чем: мощь Советской армии без васякого сравнения с кем-либо.

2. Российская Империя никогда не поднималась до второго места. В 1913 году Россия занимала пятое место в мире по этому показателю. И давайте обойдёмся без сказок про кнут и голодный паёк. Да, трудиться в нашей стране человек был обязан, и это было совершенно правильно.

3. "Истории партии" в школе не было, а "истории партии и правительства" - нигде. Но дело не в этом Понимаете Ваша ненависть, как и всякая ненависть, - слепа. Вы не желаете признавать очевидного, и даже когда Вам что-то докажешь, Вы всё равно хоть что-то скажете против лишь бы сказать, что дважды-два = пять.

Тааааак, возвращаясь к образованию, которое у нас было лучшим в мире. Это признавали все, даже наши недруги. Как ни странно, самыми лучшими временами тут были хрущевские, когда 7 процентов бюджета тратилось на БЕСПЛАТНОЕ НАРОДНОЕ образование. Иностранные языки изучались не очень, это верно да и не многим они были нужны... Но зато математика русский язык, география, физика и химия преподавались на самом высоком уровне. ак в школах, так и в институтах.

Соглашусь с тем, что в дорогих частных школах за границей и в луших университетах образование было не хуже,а возможно - лучше. Но у нас ыбло прекрасное образование - ДЛЯ ВСЕХ. И оно было намного лучше чем среднее образование за границей.

4. Вам ну очень хочется, чтобы во всех наших больницах были только йод и зелёнка, но то не так. У нас проводились самые сложные операции, которые стоили бы сейчас сумасшедших денег, но которые в те годы наше государство делало бесплатно. Кроме того мы все были обязаны проходить диспансеризацию, что тоже было дорогим удовольствием для госдарства и которое выявляло на ранних стадиях серьёзные заболевания.

5. Это не шутка и я ничего не перепутал. В нашей стране был высокий уровень жизни, не многим ниже, чем на западе. Несмотря на достаточно скромные зарплаты у нас были бесплатные квартиры, смехотворные цены на транспорт, коммунаьные услуги и на всяческие санатории-профилактории, деньги на короые выделяли профсоюзы процентов на 50 или даже больше. При том не надо забывать. что климатические условия у нас много хуже европейских и американских, и нам приходится на каждую деталь или кирпичик тратить много больше энергии и людских ресурсов. Ну и не надо забывать, что во время войны наша страна была почти полностью разрушена, однако, героически поднята из руин. Исходя из этого можно смело говорить о том. что уровень жизни был у нас достаточно высок. Даже в Евроопе мы занимали не последнее место, не говоря уже о других частях света.

6. Да, Советские литература и искусство были самыми лучшими в мире. Я Вам уже перечислял конкретные конкретные имена,фамилии, фильмы, театральные постановки, наодные промыслы, книги и так далее. Вы, тем не менее, опять за своё... Удивляетесь тому, что наше искусство и литература - лучшие в мире... В связи с этим задаю вопрос: А в какой стране искусство и литература лучше?

7. Матушка, Вы зациклены на ГУЛАГе? Но у нас и после ГУЛАГа наука была величайшего уровня. ГУЛАГ кончился в 1954 году. С этого времени наши институты выдали множество открытий. Вы не знали про это? Опять конкретные открытия Вам сообщить? Без проблем, только места понадобится очень много.

Паки и паки повторяю: Ваша ненависть к СССР слепа поэтому Вы отрицаете даже те достижения, которые прямые враги не могут отрицать.

На счет промышленного и прочего шпионажа... Нет таких стран которые бы этим не занимались. Наша страна - в меньшей степени и, пожалуй тоько в военных сферах. А вот открытиями наших ученых и техников пользуются до сих пор. например мало кому известно что первая автоматическая коробка передач появилась на шаем городском автобусе... Впрочем если Вы хотите мы можем конкретизировать наши достижения в области науки и техники... Ну как, нужно Вам это дабы убедиться в своей неправоте? Или будете и далее упиваться ненавистью и отрицанием того доброго и замечательного что было в СССР?

8. На счёт физкультуры и спорта не смешно. Совсем нге смешно. В условиях города массовый спорт - единственное спасение от стрессов, гиподинамии и прочих недугов, это - здоровье нации. У нас массовый спорт был поставлен на самый высокий уровень (выше - только в ГДР). Из-за спорта многие мальчишки и девчонки стали ЛЮДЬМИ, а не преступниками из подворотни. Впрочем я думаю, что вы и сами можете привести массу причин по которым спорт необходим людям, особенно - детям.

Есть разные мнение о спорте высших дости жений но я уверен, что и он нужен - дабы на спортивных площадках показывать,что твоя страна - лучшая. И когда наш флаг поднимался (и поднимается) над стадионом, мне становится радостно за нашу Победу.

9. Социальная справедливость - это не частная инициатива. Это - справедливое распределение заработанного страной между своими гражданами. Я тоже за то, чтобы дать инициативу мелким и средним частникам, но это иная тема. всеобщий дефицит был именно ВСЕОБЩИМ, поэтому опять же мы не говорим о несправедливости. Уравниловки в СССР не было, её даже Ленин критиковал. Все получали зарплату в зависимости от должности и выработанных часов или норм. Ваше право - продолжать беседу или нет, принимать неудобную для Вас правду или нет.

Скажу лишь вот что: тупые большевики камня на камне не оставляют от условий жизни в Российской Им перии. Не менее упрямые антикоммунисты говорят тоже самое про СССР. Обе позиции неверны. Я повторю: хорошее надо брать отовсюду, добрый опыт никогда и никому не мешал. И - поменьше зашоренности и радио "Свобода".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа