Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 3:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 8:07 pm 
Чёрная Сотня

Павел* писал(а):
Вторую фразу я вообще не понял. Какая разведка, причём тут кожа?

Печально... Я думал, что Вы сообразительнее...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 8:10 pm 
Павел* писал(а):
1. Полагаю, мне не нужно напоминать вам о зверствах инквизиции, о преследовании церковью всякого научного знания и жесточайшей борьбе за монополию в области божественного.
Если для вас истина в христианстве - пусть будет так. Я рад, что вы нашли её для себя. Предоставьте право другим искать её своим способом. Ведь если бы объективно именно ваша вера была бы истиной для всех, то других религиозных или иных учений просто не существовало бы.

2. Коль скоро вы делегируете право судить богу - то не судите сами.
Пример с собакой не понял. Разве погибшие в том самолёте были хозяевами тем, кому стали пищей? Так ведь рабство было отменено задолго до описанных событий. А с примерами каннибализма в животном мире вы, думаю, не станете спорить?
А вот пример с крысами весьма интересен. Крысы - весьма смышлёные зверьки. И для того, чтобы выбраться из бочки они скорее начнут действовать сообща, чем люди, которые, вероятно, будут стараться подавить любую попытку спастись, мотивируя тем, что "раз я сижу в бочке, то пусть и все остальные тоже, а то что, я хуже всех?".
1. При чём тут "зверства инквизиции"? Настоящая Церковь Христова - это Православная. Латиняне отпали ещё лет тысячу назад. Тут нет ни католиков, ни экуменистов, чтобы защищать римских пап.

А утверждение "если бы объективно именно ваша вера была бы истиной для всех, то других религиозных или иных учений просто не существовало бы" примерно равно: если бы было существовала реальная история, то такие, как Фоменко, и не существовали бы.

2. Крысы сожрут друг друга в железной бочке. Вы не в курсе про воспитания крыс-крысоедов? Хотите, чтобы мы на крыс были похожи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 9:17 pm 

Вероисповедание: Атеист
Владимир Неберт писал(а):
Ну, а почему не запрет абортов - вынужденным злом (злом в смысле ограничения свободы воли женщины)?
Насильно в храм никого тянуть не станут. Но как минимум знать основы православной культуры должен. Это наша история, культура, традиция.

Потому что в этом случае на одной чаше весов будет только существование эмбрионов, а на другой - жизнь уже взрослых состоявшихся женщин, вполне полезных членов общества. И с точки зрения логики второе ценнее.

Тогда разумно преподавать не только базовые знания о православной культуре, а обо всех религиях - мы же не хотим, чтобы у учеников формировалось однобокое и ограниченое понимание религиозного вопроса, верно? Кроме того такая дисциплина имеет право быть только в порядке дополнительного необязательного курса, потому как если ученик заявит о нежелании изучать подобные вещи или ответственные лица решат, что в таком предмете нет необходимости и они сами всё объяснят. А преподавателем может быть только религиовед, а никак не служитель той или иной конфессии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 9:22 pm 

Будьте же последовательны)

Кхм. Я постараюсь. Вот вы говорили, что по-вашему логика противится эмоциям, по крайней мере в моём случае. Я не считаю, что это так; я стараюсь (возможно не всегда успешно) делать так, чтобы разум помогал в осуществлении тех решений, которые были приняты на основе эмоций. Простой пример: я зарегистрировался на этом форуме и написал первое сообщение, потому что меня шокировало описанное тут событие - имела место эмоциональная реакция. Чистая логика не подсказала бы такого решения, потому что объективно я не смогу ни предотвратить или исправить случившегося, ни наказать главного героя той истории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 9:23 pm 

А. Р. имеет ввиду, что кощунственно думать о красоте кожи, когда на кону жизнь человека.

Я думаю, что решать что кощунственно, а что нет, решать может только сам человек и только за себя.

При всём моём уважении, А.Р. говорит так, потому что в любом случае кожа не его и он никак не пострадает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 9:26 pm 

Александр Робертович писал(а):

Печально... Я думал, что Вы сообразительнее...

Мне жаль, что я разочаровал вас, но я и правда не вижу связи между тем, что я признаю право женщины распоряжаться собственным телом и моей возможной ненадёжностью в качестве спутника в разведке. Объясните, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 9:35 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
1. При чём тут "зверства инквизиции"? Настоящая Церковь Христова - это Православная. Латиняне отпали ещё лет тысячу назад. Тут нет ни католиков, ни экуменистов, чтобы защищать римских пап.

А утверждение "если бы объективно именно ваша вера была бы истиной для всех, то других религиозных или иных учений просто не существовало бы" примерно равно: если бы было существовала реальная история, то такие, как Фоменко, и не существовали бы.

2. Крысы сожрут друг друга в железной бочке. Вы не в курсе про воспитания крыс-крысоедов? Хотите, чтобы мы на крыс были похожи?

1. "Зверства инквизиции" тут вот причём: Вы писали: "...Безбожие принесло такие зверства, которые невиданны были никогда...". Не имеет значения, кто отпал, кто нет, это внутренние церковные разборки, суть в том, что людей пытали, калечили и убивали только за то, что они не верили в то, во что верили их палачи. Которые считали себя, кстати, христианами. Вы можете назвать неавраамическую религию, адепты которой убивают или призывают к убийствам тех, кто не разделяет их веры?

Есть реальная история (факты) и есть самые разнообразные их описания и трактовки. Многие из которых иногда противоречат друг другу. Так что вы привели очень удачный пример с историей.

2. Да, я знаю о подобной практике. Нет, я не хочу, чтобы в этом аспекте люди уподобились этим животным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 10:57 pm 

Павел* писал(а):
"Зверства инквизиции" тут вот причём: Вы писали: "...Безбожие принесло такие зверства, которые невиданны были никогда...". Не имеет значения, кто отпал, кто нет, это внутренние церковные разборки, суть в том, что людей пытали, калечили и убивали только за то, что они не верили в то, во что верили их палачи. Которые считали себя, кстати, христианами. Вы можете назвать неавраамическую религию, адепты которой убивают или призывают к убийствам тех, кто не разделяет их веры?
Есть реальная история (факты) и есть самые разнообразные их описания и трактовки. Многие из которых иногда противоречат друг другу. Так что вы привели очень удачный пример с историей.

Расцвет инкизиции приходился как раз на эпоху так называемого "Возрождения", а не на средние века.
И гуманность христианских государств в сравнении с безбожными Германией, СССР или атеистической Францией времен революции была на несколько порядков выше. Это известно любому человеку, хоть немного знакомому с историей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 11:14 pm 

Кхм... Германия была настолько безбожна, что в армии имелись полковые капелланы, а на пряжках поясных ремней пехотинцев времён 2-й мировой были слова "Gott mit uns" (с нами бог)...
Причём тут расцвет или не расцвет? Людей-то всё равно убивали за их мысли, и им, полагаю, безразлично было, находится ли инквизиция в расцвете, или переживает упадок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 11:52 pm 

Павел* писал(а):
Кхм... Германия была настолько безбожна, что в армии имелись полковые капелланы, а на пряжках поясных ремней пехотинцев времён 2-й мировой были слова "Gott mit uns" (с нами бог)...
Причём тут расцвет или не расцвет? Людей-то всё равно убивали за их мысли, и им, полагаю, безразлично было, находится ли инквизиция в расцвете, или переживает упадок.

Мирных жителей убивали не пехотинцы, а СС с их языческими рунами. И уверяю, что к христианству ни НСДАП, ни СС никакого отношения не имели. Просто верьте мне.
Расцвет или нерасцвет здесь при том, что гуманность христианских государств на порядок выше, чем нехристианских, возьмите любой пример - Азия, Америка, Европа. Здесь и говорить не о чем.
Даже можно сказать больше - и наука в современном понимании, и гуманизм, классические общечеловеческие ценности - это плоды христианской цивилизации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 12:26 am 

александръ владимирович писал(а):
Мирных жителей убивали не пехотинцы, а СС с их языческими рунами. И уверяю, что к христианству ни НСДАП, ни СС никакого отношения не имели. Просто верьте мне.
Расцвет или нерасцвет здесь при том, что гуманность христианских государств на порядок выше, чем нехристианских, возьмите любой пример - Азия, Америка, Европа. Здесь и говорить не о чем.
Даже можно сказать больше - и наука в современном понимании, и гуманизм, классические общечеловеческие ценности - это плоды христианской цивилизации.

Простите, но я вам не поверю.
Причём тут мирные жители? Вы можете доказать, что ни один солдат пехотных частей Вермахта никогда не убил ни одного мирного жителя?
Руны - это просто символ. Я не знаю, какое отношение к христианству имели указанные вами организации, но говорить о "безбожности" Германии несколько... ошибочно. Кстати про НСДАП - не там ли был придуман слоган для восточной кампании, призывающий к войне против "безбожных русских варваров"?
Я не о гуманности говорю, а об инквизиции. Поэтому давайте договоримся - мухи отдельно, котлеты отдельно. Но коль скоро вас так интересует тема гуманности, то вот к примеру США - страна, где число адептов христианства чрезвычайно велико никак не может считаться оплотом гуманности.
Про науку я вам так скажу: за 700 лет после крещения Руси, русский народ не дал миру ни одного учёного. Не буду вдаваться в причины, какими я их вижу, однако факт есть факт. Если же говорить о мире в целом, то церковь всегда была, есть и будет злейшим врагом научной мысли, потому что её доктрина - "верь, молись и не думай", в то время как наука говорит: "Сомневайся, анализируй, размышляй".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 1:00 am 

1. Учитесь, повышайте образование. Попробуйте что-нибудь поискать в сети на тему отношения Гитлера к христианству.
2. Можно попросить не приводить США в качестве мирового оплота христианства?
3. Да, до Святого Крещения русских ученых было хоть пруд пруди. И в каждой деревне были научные кружки и секции. И конечно, смысл жизни - занятие наукой, ведь только наука делает человека счастливым. Лишь мракобесы-попы с этим несогласны.
4. Современная наука возникла только в христианском мире. Все отцы-основатели основных научных направлений были христианами. Хоть убейтесь об стену, но это так.
Если не верите, можете поспорить с академиком РАН В.Е. Фортовым: "Мы видим, что христианство стояло у колыбели современного естествознания, которое возникло только в средневековой Европе, а не в древних цивилизациях, где были накоплены огромные количества экспериментальных фактов, открытий и изобретений."
Причина - именно в свободе, которое открыло для науки христианское богословие, рассматривающее природу как познаваемое творение, тварный мир, в отличие от дохристианских верований, для которых природа, как часть божественного, была принципиально непознаваема.
И, конечно, никакого конфликта науки и христианства никогда не существовало.

.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 1:40 am 

александръ владимирович писал(а):
1. Учитесь, повышайте образование. Попробуйте что-нибудь поискать в сети на тему отношения Гитлера к христианству.
3. Да, до Святого Крещения русских ученых было хоть пруд пруди. И в каждой деревне были научные кружки и секции. И конечно, смысл жизни - занятие наукой, ведь только наука делает человека счастливым. Лишь мракобесы-попы с этим несогласны.
4. Современная наука возникла только в христианском мире. Все отцы-основатели основных научных направлений были христианами. Хоть убейтесь об стену, но это так.
Если не верите, можете поспорить с академиком РАН В.Е. Фортовым: "Мы видим, что христианство стояло у колыбели современного естествознания, которое возникло только в средневековой Европе, а не в древних цивилизациях, где были накоплены огромные количества экспериментальных фактов, открытий и изобретений."
Причина - именно в свободе, которое открыло для науки христианское богословие, рассматривающее природу как познаваемое творение, тварный мир, в отличие от дохристианских верований, для которых природа, как часть божественного, была принципиально непознаваема.
.

1. Стараюсь по мере возможности. )
2. Я этого и не делал.
3. Я не говорил, что до крещения их было много. А смысл жизни он у каждого свой. И да, были люди, да и сейчас я знаю как минимум одного, для которых наука смысл жизни.

Каким христианское богословие рассматривает "тварный мир" мне неизвестно, однако Ватикан (да-да, не православные, но тем не менее христиане) признал то. что Земля круглая только в 1992 году.
Вообще же на вопрос взаимоотношений религии и науки есть две противоположные точки зрения. Одна - что они дополняют друг друга, другая - что противостоят; и есть Я придерживаюсь второй. Вы, вероятно, первой.
Если честно, то пытаясь найти информацию об этом вопросе я наткнулся на много разных интересных источников, с которыми, конечно, ознакомлюсь, что вполне соответствует пункту 1 нашей беседы. Возможно тогда я смогу ответить более аргументированно; и тем не менее должен поблагодарить вас за мотивацию к поиску знаний!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 1:47 am 

Вероисповедание: игностицизм
Цитата:
Учитесь, повышайте образование. Попробуйте что-нибудь поискать в сети на тему отношения Гитлера к христианству.

вы принципиально не обращаете внимание на то, что речь идёт не о христианстве конкретно, не о том, что их режим можно назвать христианским, а о том, что он не являлся безбожным?)) или вы лумаете кроме христиансих богов больше и верить не во что? либо христианство, либо безбожие, 2 варианта?))

Цитата:

а кого можно привести в качестве мирового оплота христианства? да такой государство, которое по совместительству было бы и мировым оплотом гуманизма?)

Цитата:
3. Да, до Святого Крещения русских ученых было хоть пруд пруди. И в каждой деревне были научные кружки и секции.

фокус в том, что пока в Европе появлялись учёные - в православной России их ещё долго не было
Цитата:
4. Современная наука возникла только в христианском мире. Все отцы-основатели основных научных направлений были христианами. Хоть убейтесь об стену, но это так
.
Наука начала формироваться ещё в античной Греции например. А кое кто из христиан лишь развивал её дальше.
Цитата:

христианство в принципе не могло стоять у колыбели. могли стоять некоторые учёные, которые по вероисповеданию были христиане. как впрочем попадались и деисты и пантеисты и пр. "еретики"

Цитата:

расскажите об этом Сеченову или анатомическим экспонатам, которые захоронили))
Код:

конечно существует. например с антропологией, эволюцие, нейробиологией и астрономией у христианства (именно у него, а не у веры в бога как таковой) не всё складывается хорошо.

А.Р.: Прошу учесть следующие замечания:

1. Никаких "христианских богов" нет. Есть Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой - Пресвятая Троица, Единая (!) в Трёх Лицах.

2. Вам надо сменить НИК (прозвище) на нормальное имя (читайте правила форума)

3. Прошу Вас отвечать по пунктам, а не как на коммунальной кухне во время склоки - предложением на предложение. Делается это просто - так, как ответил Вам я:

1.
2.
3.
4.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 1:53 am 

Павел* писал(а):
Ватикан (да-да, не православные, но тем не менее христиане) признал то. что Земля круглая только в 1992 году.

Вы понимаете, что пишете? Через 500 лет после Магеллана?
Учиться, учиться и учиться...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%EE% ... 5%EC%EB%FF

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа