Валерий Литвин писал(а):
Если на сайте видим чью-то фотографию и хотим узнать имя этого человека, то искать в отхожем месте - наверно, только Вам может прийти в голову. Конечно, похоже, что у Вас это вообще основной источник информации и вдохновения... Но не до такой же степени.
По-моему, проще начать с главной страницы того сайта.
Ого, а такого я не знал. Валерий оказывается считает, что "отхожее место" может быть "источником вдохновения"!!!
Ха ха ха.
На себе проверяли?
Цитата:
Так же и на просьбу представить достоверные на Ваш взгляд данные о языковой ситуации в Белоруссии с середины 19-го до середины 20-го века.
Какое это имеет значение сегодня, как насчет языковой ситуации до военного подчинения Литве (был Русский язык) и после него.
Ефросинья Полоцкая по Русски говорила, а не по Беларуски. Монахи и священники на русском /старославянском языке писали, а не на мове!!! Сегодня большая часть респондентов ТВ и радио говорит НА РУССКОМ, а интервью берутся у большого числа людей изо всех частей страны, на мове говорит разве что один из десяти.
Цитата:
Как получилось то, что видим сейчас - объяснения представлены.
Да но так и не представлены объяснение почему языки разделились до этого, вернее они представлены, но вами не признаются за объяснения. Литва отделила одну часть Русского людя от другой, так, что он заговорил через 300 лет на ином языке.
Цитата:
Так же и на просьбу определить, наконец, какова была национальность князя Острожского, если исходить из Ваших концепций. Видите ли, если теория не может объяснить наблюдаемые факты - значит, эта теория заведомо неверна.
У Острожского согласно В.Литвину не было национальности, он был псом безродным, это согласно ващей теории.
Так как Русской нации в Киевской Руси не существовало, так же как и не существовало самого Русского государства, то у Острожского не могло быть национальности.
Цитата:
Так же по-прежнему интересно, почему Вы назвали Милинкевича "хозяином"

Укажите мне где я написал "Милинкевич - хозяин", именно "хозяин", а не слово в переводе.
Значения слова "ГАСПАДАР" специально для Валерия, который пишет нет нет ни с бодуна и отлично "знает мову"!
Читаем в словаре Булыко:
Гаспадар // Экалагічны слоўнік
Гаспадар, арганізм, які выкарыстоўваецца паразітам для пражывання, кармлення, аховы або як сродак перамяшчэння.
гаспадар — 1) хозяин;
2)гіст.великий князь // Беларуска-расейскі (Булыка)
гаспадар м. —
1) хозяин;
2)
государь // Беларуска-расейскі (Байкоў-Некрашэвіч)
Может Валерий для начала Беларуский язык подучит???
Цитата:
Так же непонятно, с какого бодуна Вы мне изволили приписать отрабатывание денег, выделяющихся на "поддержку демократии" из соответствующих институтов по "поддержке демократии".
Я пишу в абсолютно трезвом виде, так как не пью.
С бодуна пишите похоже вы, см. выше.