Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 12:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 117  След.

Ваша оценка "власовцев'
они боролись за освобождение России 32%  32%  [ 73 ]
предатели 36%  36%  [ 83 ]
ни герои и не предатели, просто спасали свою шкуру 17%  17%  [ 38 ]
ни один из этих вариантов 15%  15%  [ 35 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 10:24 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
А.Ф.Келлер писал(а):
Товарищи (для меня это ругательное слово) Юрганов, Фотина, Правдолюбцев и т.д.

Для меня ругательным явлется слово "катакомбник". И что с того?

Пожлауй, я проведу опрос на форуме, был русский народ в советское время (Юрганов) или он был только в эммиграции (Келлер).

Запарили чистоплюи в белых перчатках, презирающие свой народ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 10:38 am 

Андрей Козин писал(а):
Очень советую почитать Вам В.Суворова, И.Бунича и сборник статей "60-летие чьей "победы"?" на ]

Вау. Спасибо за ссылку. В связи с запуском проекта "100 наиболее популярных мифов о СССР" я собираю информацию. В числе прочего, мне нужны примеры подобных мифов. А тут такой расадник. И о 60-100 мил. погибших и о минных полях. Пригодится.

А то что Вы в это верите. Сочувствую. Ничего не знающий и не желающий знать о истории своей страны легко ведется на пропоганду

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 10:54 am 

Андрей Козин писал(а):
хватает ума не воспользоваться упавшим на голову даром с неба – Русской Освободительной Армией. В которой уже был миллион(!) добровольцев, а увеличилась бы которая на вообще трудно прогнозируемое количество.

Прямая ложь. Миллион набирается если допускать двойной-тройной-четверной (и т.д.) "подсчет". Делают просто. Всю численность полицейских формирований складывают с численностью "восточных" батальонов, сюда же добавляют хиви и т.д. Причем за всю войну сразу. О том, что человек переходил, в начале служил там, потом там, потом этам - предпочитают "забывать", "не учитывать". Это раз. А два - считать тех же хиви состоящих в РОА это вообще уже бьет все границы наглости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 10:58 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А.Ф.Келлер писал(а):
Владимир Юрганов, Фотина Батьковна и иже с ними- после ваших слов не взыщите. За опоганивание памяти и чести русских, царских солдат каждый из вас получит от меня лично по своей нерусской роже. Видимо, такой стиль общения вам более доступен.

За "нерусскую рожу" , господин гитлеролюб, Вы ответите!
Вы, мне, потомственной русской дворянке из Рюриковичей, говорите "нерусская"??? Вы кто такой??? У Вас, наверное, жиды в роду засели и Вы занимаетесь здесь сплошными провокациями! :x :x :x
Цитата:
Фотина могу свой "опус" повторить. Там я приводил пример форумчан, которые в адеквате, с которыми я спорю, но они приводят доводы, факты, и тех, кто ничего не знает, но зато позволяет себе обзываться в мой адрес, поносить русских солдат и т.д., находясь в полнейшем неадеквате.
Повторюсь: ничего внятного кроме лозунгов и ругательств я не услышал.

У Вас плохо с воспитанием и о-очень плохо с вниманием!
Цитата:
Резюмирую: для вас 9-ое мая - свет в оконце, для меня -этап. Для меня свет в оконце - Вера, Царь и Отечество. Для меня вы никакие не русские, а большевики, либерасты и прочая дрянь. Либо невежды, либо подлецы. Проблема сложная, а разбираться вы не желаете, для вас всё ясно.
Вы, милостивый государь, и есть законченный подлец, т.к. наплевали на пот и кровь всего русского народа и прикрываетесь логунгами монархистов: за Веру,Царя и Отечество! Не грязните ни Веру, к которой Вы никакого отношения не имеете, на Царя, к которому у Вам неадекватное отношение. и Отечество, которое Вы готовы продать фашистам! Стыдно! :oops: :oops:
Цитата:
Благодаря таким, как вы, русские долго будут разобщены. 9-ое мая их не спаяет, как не спаял СССР.

Именно благодаря вот таким горе-патриотам, как Вы, русское дело и разобщено! У русского народа, после падения СССР, остался один светлый праздник 9 мая, в котором они вспоминают свое общее, свою боль, свою кровь, свою победу! А такие, как Вы, хотите лишить их этого, козыряя, что этот праздник якобы умаляет подвиг русского народа в предыдущих войнах, т.к. 9 мая- это день празднования победы жидо-большевиков над фашистами. Не жидо-большевоков, а русского народа, как бы Вам и не хотелось это опорочить! :x :x :x И прекратите мутить воду, чтоб гости форума не подумали, что Ваше мнение- это мнение ЧС! :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 11:02 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А.Ф.Келлер писал(а):
Товарищи (для меня это ругательное слово) Юрганов, Фотина, Правдолюбцев и т.д.

Да-а-а.... Теперь понятно, кто Вы- "товарисч".... Изя что ли вернулся? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 11:13 am 

Андрей Козин писал(а):
1 июня 1945г. - скорбная дата для казачества и всех русских. День предательской выдачи в Лиенце 70 тысяч казаков с женами и детьми.

Настоящие казаки дрались в корпусе Доватора, загибались с окруженными частями Орлова, стояли на смерть на берегах Аксакай-Есаулской. А эти "казачки" предали не только свой народ. Они нагадили даже в приютившей их стране - Югославии. По этому причислять их к казакам - прямое оскорбление для казачества.

Андрей Козин писал(а):
Все они были уничтожены "освободителями".

Выкиньте агитки которыми пользуетесь. Менее 5% из них пошло в лагеря и были осуждены. Остальных после пары месяцев отпустили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 11:28 am 

Андрей Козин писал(а):
Плакат "Родина Мать" появился на стенах и вагонах в самый первый и первые дни войны. Об этом - многочисленные свидетельства советских солдат.

А поинтересоваться реальной историей создания плаката, Вы не в состоянии?

1. Есть воспоминания автора, где четко говорится когда рисовал.
2. В те времена один экземпляр каждого плаката шел в обязательном порядке в библиотеку. Не только от 1-го издания, но и каждой допечатки. Попытка найти в библиотеках тираж ранее начала войны доблестно провалились.
3. Над попыткой Гаспаряна с помощью фотошопа "создать" доказательства, что был довоенный тираж, хохотала вся лж-тусовка. Что бы создать фальтисификацию надо бы знать о том какие шрифты использовались в то время. Что они были наборные и уже только по этому могли быть только моноширинные, не как на данном "плакате", где использована стандартная компьютерная гарнитура таймс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 11:28 am 
Дмитрий Карпов писал(а):
1. Не вижу со своей стороны никакого "забалтывания". Я, по-моему, вполне логично обрисовал ситуацию, как происходят провокации. Верить или нет - дело Ваше.
[b]

Вы просто уклонились от прямого ответа и дали, так сказать, всего лишь определение термину "провокация", когда от Вас ждут анализа проишедшего. Согласен, вполне логично Вы "обрисовали ситуацию, как происходят провокации". Разве я спорю? Но я не просил дать оределение "провокации" (у меня для этого Ожегов на полке есть), я просил пояснить мне еще и еще раз, каким образом можно знать о готовящемся нападении, готовить по Исаевскому и Вашему убеждениям удар "во спасение Родины" и при всем этом(!), когда это нападение внезапно произошло, "не поддаваться на провокации"! А перед этим вдобавок ко всему еще и замки от орудий сдать на склад. Вот на эти вопросы ответа так и не было.

Вполне логичное объяснение этому феномену, я нашел в книге И.Бунича "Лабиринты безумия", (другое название "Операция "Гроза".Кровавые игры диктаторов"). Вся книга посвящена теме дезинформации перед войной. Почитайте, очень советую. Я когда прочитал, под впечатлением был долго. Так вот. Гитлер, конечно же, не мог скрыть концентрацию войск на границе с СССР. Что делать в таком случае, как не получить удар первым? Исскуство войны - это исскуство обмана. Вы, наверное, знаете, что подготовка Гитлера к агрессии шла под прикрытием якобы готовящейся операции "Морской Лев", высадки десанта в Англию и ее оккупации. Советская разведка в пух и прах разнесла это прикрытие, многими фактами доказав, что такая высадка невозможна.
"Сталин вызывает начальника разведки генерала Проскурова и спрашивает: есть ли у немцев действительно возможность осуществления вторжения на Британским острова? «Нет, – отвечает прямой и честный Проскуров, позволявший себе цитировать Троцкого в присутствии Сталина. – Никакой возможности у них нет. Это блеф от начала до конца.
– Блеф? Зачем?
– Видимо, чтобы запугать Англию, вынудить ее к приемлемому для Германии миру, к признанию немецкой гегемонии в Европе…
– Но почему вы все-таки считаете вторжение невозможным?
– Подобное вторжение, – объясняет вождю Проскуров, – зависит от четырех главных условий: Первое: предварительного установления германской авиацией господства в воздухе.
Второе: обеспечения господства на море хотя бы в районе вторжения и надежного сковывания сил британского флота в Атлантике и Северном море. Третье: наличия достаточного тоннажа средств десантирования. Четвертое: возможности преодоления береговой обороны и сопротивления английских войск в ее глубине.
Только выполнив все четыре условия без исключения, немцы могут надеяться на успех. Не обеспечив хотя бы одного из них, они лишатся всяких шансов». Сталин слушает, не перебивая, внимательно по своей привычке прохаживаясь по кабинету. Присутствующие на докладе Проскурова Шапошников, Мерецков и Тимошенко молчат. Они чувствуют, что Проскуров говорит совсем не то, что хотел бы услышать вождь.
По нашим данным британская авиационная промышленность выпустила в мае 1279 самолетов, в июне 1591, а в текущем месяце намерена выпустить примерно 1700. Это – не считая самолетов, которые по заказу англичан производятся на американских заводах.
В настоящее время у немцев на аэродромах Западной Европы сконцентрировано не более 600 готовых к бою истребителей типа «Мессершмит-109» и примерно 1100 бомбардировщиков всех типов, включая и двухместные истребители «Me-109», используемые в качестве бомбардировщиков.
Таким образом, продолжает Проскуров, мы видим, что английская истребительная авиация – основное средство борьбы за господство в воздухе – численно в несколько раз превосходит немецкую, имея при этом дополнительное преимущество: англичанам придется драться над своими базами, в то время как немцам придется делать то же самое на последних граммах горючего.
Что касается второго условия – обеспечения господства на море – то здесь положение Германии выглядит вообще бесперспективным. В настоящее время немецкий флот имеет в готовности лишь четыре крейсера и некоторое количество эсминцев, торпедных катеров и минных заградителей. Английский же флот, по нашим данным, только в водах метрополии имеет 5 линкоров, 2 авианосца, 11 крейсеров и более 80 эсминцев. Кроме того, достоверно известно, что прибрежные воды Британии прикрыты плотной зоной минных и иных заграждений. Эти воды охраняют более 700 малых кораблей, из них 200-300 находятся постоянно в море. Сорок соединений флота непрерывно патрулируют воды между Хамбером и Портсмутом.
Далее – транспортные средства для осуществления столь крупного десанта. Их у немцев нет. Необходимое количество можно обеспечить лишь путем широкой мобилизации тоннажа из германского народного хозяйства, в частности, с Рейна. Подобная мобилизация нанесет очень тяжелый удар по экономике Германии. Кроме того, даже если Гитлер пойдет на мобилизацию тоннажа, для сосредоточения необходимого количества транспортных средств потребуется не менее трех месяцев, т.е. где-то к концу октября, когда ни о какой высадке не может быть и речи из-за погодных условий в Ла-Манше в это время года…»
Сталин прерывает доклад начальника разведки резким и нетерпеливым движением руки с зажатой в ней трубкой. Все молчат. Сталин, прохаживаясь по кабинету, начинает говорить, не обращаясь ни к кому конкретно, как бы разговаривая сам с собой: «В 1920 году, когда Врангель засел в Крыму военспецы-вредители также уверяли нас, что Перекоп неприступен и что взять его не удастся. Но мы этих военспецов не послушали, мы расстреляли их, а товарищи Ворошилов и Фрунзе взяли Перекоп…»
Сталина нисколько не смущает тот факт, что все присутствующие отлично знают, как все было на самом деле, как шли через неожиданно обмелевший Сиваш отряды крестьянской армии Махно, обманом вовлеченные в войну против Врангеля.
«Мы взяли Перекоп, – задумчиво продолжает Сталин, – потому что каждому коммунисту, если он настоящий коммунист, известно, что Красная Армия…»
Вождь замолкает на полуслове и обращается уже к побледневшему генералу Проскурову, хорошо понявшему пассаж вождя о военспецах-вредителях: «Совсем недавно, товарищ Проскуров, вы уверяли нас со своими цифрами и данными, что наступление немцев на Западе приведет к затяжной и кровопролитной войне Теперь вы также нас уверяете, пытаетесь уверить, что десант в Англию невозможен. Таким образом, вы вводите в заблуждение Политбюро ЦК…»
В тот же день генерал Проскуров был снят с должности, через неделю арестован, а в октябре 1941 года, когда выяснилось, что на этот раз он был совершенно прав, расстрелян. Новым начальником разведки был назначен генерал Голиков".(Лабиринты безумия, гл."Морской лев боится воды")

Голиков на примере своего прешественника ясно осознал, что докладывать нужно не то, что есть, а то, что хочет вождь (до него на этой должности были 8 человек, все были расстреляны). Но в его ведомстве как на грех был один очень умный и отчаянно смелый начальник информотдела подполковник Новобранец. Этот правду матку рубил сгоряча и голову не жалел. Но все его доклады и сводки Голиков "подправлял". В сводках Новобранца было настолько все ясно, что там бы и ребенок понял, что немцы блефуют и собираются нападать именно на СССР, а не Англию. Почитайте, это просто высший пилотаж разведки. Количество, номера дивизий (даже фамилии командиров), их развертывание в боевые порядки, рекогносцировку местности и т.д. Голиков умело все "сливал". Тогда Новобранец пошел ва-банк: самовольно разослал в войска подготовленный им доклад о скором нападении Германии. Ну, естественно и Сталину.
Ну и что? Поразительно, но ничего. Даже на Сталина не подействовало.Почему?
Потому, что была проведена грандиозная кампания дезинформации и со стороны Германии, и со стороны Англии, и со стороны США. Вся кампания против СССР. (И стало уже практически невозможно определить где правда, а где деза). Естественно не единным фронтом, у Гитлера свои интересы, у Англии и США свои. Это именно им нужно было столкнуть две великии нации. Но как сделать, чтобы жертв было побольше? Очевидно - затяжная война. Немцев нужно было хорошенько вооружить и обеспечить, дать форы так сказать. (Трофеи Гитлера на границе не снились даже Али-Бабе и всем его 40 разбойникам). Поэтому разведки этих стран играли на руку Гитлеру.
Но самую главную дезу, я думаю, приподнес сам Гитлер.
"Уважаемый господин Сталин, Я пишу Вам это письмо в тот момент, когда я окончательно пришел к выводу, что невозможно добиться прочного мира в Европе ни для нас, ни для будущих поколений без окончательного сокрушения Англии и уничтожения ее как государства…
Однако, чем ближе час приближающейся окончательной битвы, тем с большим количеством проблем я сталкиваюсь. В немецкой народной массе непопулярна любая война, а война против Англии особенно, ибо немецкий народ считает англичан братским народом, а войну между нами – трагическим событием. Не скрою, что я думаю так же и уже неоднократно предлагал Англии мир на условиях весьма гуманных, учитывая нынешнее военное положение англичан. Однако оскорбительные ответы на мои мирные предложения и постоянное расширение англичанами географии военных действий с явным стремлением втянуть в эту войну весь мир, убедили меня, что нет другого выхода, кроме вторжения на (Английские) острова и окончательного сокрушения этой страны.
Однако, английская разведка стала ловко использовать в своих целях положение о «народах-братьях», применяя не без успеха этот тезис в своей пропаганде. Поэтому оппозиция моему решению осуществить вторжение на острова охватила многие слои немецкого общества, включая и отдельных представителей высших уровней государственного и военного руководства. Вам уже, наверное, известно, что один из моих заместителей, господин Гесс, я полагаю – в припадке умопомрачения из-за переутомления, улетел в Лондон, чтобы, насколько мне известно, еще раз побудить англичан к здравому смыслу, хотя бы самим своим невероятным поступком. Судя по имеющейся в моем распоряжении информации, подобные настроения охватили и некоторых генералов моей армии, особенно тех, у кого в Англии имеются знатные родственники, происходящие из одного древнего дворянского корня.
В этой связи особую тревогу у меня вызывает следующее обстоятельство. При формировании войск вторжения вдали от глаз и авиации противника, а также в связи с недавними операциями на Балканах вдоль границы с Советским Союзом скопилось большое количество моих войск, около 80 дивизий, что, возможно, и породило циркулирующие ныне слухи о вероятном военном конфликте между нами.
Уверяю Вас честью главы государства, что это не так. Со своей стороны, я также с пониманием отношусь к тому, что вы не можете полностью игнорировать эти слухи и также сосредоточили на границе достаточное количество своих войск.
В подобной обстановке я совсем не исключаю возможность случайного возникновения вооруженного конфликта, который в условиях такой концентрации войск может принять очень крупные размеры, когда трудно или просто невозможно будет определить, что явилось его первопричиной. Не менее сложно будет этот конфликт и остановить.
Я хочу быть с Вами предельно откровенным. Я опасаюсь, что кто-нибудь из моих генералов сознательно пойдет на подобный конфликт, чтобы спасти Англию от ее судьбы и сорвать мои планы. Речь идет всего об одном месяце.
(здесь и ниже выделено мной. - А.К.)
Примерно 15-20 июня я планирую начать массированную переброску войск на запад с Вашей границы. При этом убедительнейшим образом прошу Вас не поддаваться ни на какие провокации (разрядка моя. – И.Б ), которые могут иметь место со стороны моих забывших долг генералов. И, само собой разумеется, постараться не давать им никакого повода. Если же провокации со стороны какого-нибудь из моих генералов не удастся избежать, прошу Вас, проявите выдержку, не предпринимайте ответных действий и немедленно сообщите о случившемся мне по известному Вам каналу связи. Только таким образом мы сможем достичь наших общих целей, который, как мне кажется, мы с Вами четко согласовали.
Я благодарю Вас за то, что Вы пошли мне навстречу в известном Вам вопросе и прошу извинить меня за тот способ, который я выбрал для скорейшей доставки этого письма Вам.
Я продолжаю надеяться на нашу встречу в июле. Искренне Ваш, Адольф Гитлер. 14 мая 1941 года».
Вот и отгадка "на провокации не поддаваться". Сталин поверил Гитлеру, а доказательства своей разведки "кто-то" очень умело "слил" или заболтал. В совокупности с дезами Англии и США это сработало.

Но самое интересное, думаю будет вот это.
"В мае 1941 года в американском городе Сан-Диего состоялся семинар по
перспективным вопросам военно-морского строительства. Семинар был
организован руководителями крупных концернов, связанных заказами с флотом
США. На этом семинаре адмирал Ричардсон, недавно покинувший пост
командующего Тихоокеанским флотом, выступил с большой лекцией, официальной
темой которой должен был стать вопрос о необходимости быстрейшей
модернизации инфраструктуры военно-морских баз флота. Однако, вместо этого
адмирал прочел лекцию о международном положении. Заявив без тени сомнения,
что схватка между Гитлером и Сталиным дело самого ближайшего будущего,
адмирал Ричардсон сделал теоретический анализ будущего развития событий.
"Безусловно, - отметил он, - крупного успеха достигнет тот, кто первым
начнет наступление, поскольку и вермахт, и Красная армия обучены на идее
блицкрига, а обороняться, мало того что не любят, но просто не умеют. Из
этого вытекает дилемма: что в большей степени соответствует нашим планам,
чтобы первый ход сделал мистер Гитлер или чтобы его сделал мистер Сталин?..
Дилемма решается очень просто. Достаточно взглянуть на карту Европы и
убедиться, что если Сталин бросит неожиданно на Гитлера свои 200 дивизий и
10 тысяч танков (адмирал сильно преуменьшил силы Сталина - И. Б.), то
вермахт будет раздавлен, и через пару месяцев сталинская армия будет стоять
на побережье Канала и в Гибралтаре. Если же начнет Гитлер, то где он
окажется через два месяца известно только Всевышнему, ибо он неизбежно
завязнет на просторах России, и Сталину придется истратить уйму времени,
чтобы выбить его оттуда. Подобный сценарий, отбирая инициативу в войне и от
Гитлера, и от Сталина, неизбежно передаст эту инициативу более свободной и
динамичной силе, которая неизбежно возникнет, когда русские и немцы сцепятся
между собой, отдавая на милость этой новой силе весь мир. Так что отдадим,
господа, право первого хода Гитлеру
". К этому времени адмирал был частным
лицом и мог, в принципе, говорить, что хотел. Однако, присутствовавший на
семинаре министр ВМС Нокс в начале собственного выступления сказал: "Адмирал
Ричардсон весьма точно сформулировал именно то, что мы (кто мы? Кабинет
Рузвельта? - И. Б.) ожидаем от дальнейшего развития событий в мире..."(И.Бунич "Золото партии".
" Так что отдадим, господа, право первого хода Гитлеру". Комментарии, как говорится излишни. Но вопрос так и просится: почему советская разведка окутавшая своими щупальцами весь мир не заметила эту речь? Причем открытую, не секретную. Возможно такое? Конечно же нет. Не могла эта речь пройти мимо разведки Сталина. Тогда вопрос: почему по прочтении этой речи Сталин тутже выплюнув трубку не заорал бы во все горло: Гроза! Гроза! Гроза! Да потому, что эту речь он не читал. Не принесли ему ее. Кто не принес? - это еще предстоит узнать. Зачем не принесли? - это мы уже знаем.

И Сталин и Гитлер во 2МВ явились обыкновенными марионетками в руках более мощной интелектуально Третьей силы. Операция проведенная Третьей силой - это просто шедевр исскуства управления массами и сознанием. В итоге: уничтожены колоссальное число лучших представителей Белых Наций и последние остатки монархического строя, раздут миф об уничтожении евреев и создано государство Израиль.
С днем победы вас!

2. Цитата: Англо-американцам в компании с сионистами было выгодно столкнуть лбами СССР и Германию. Это ясно как Божий день.

Честно, я очень рад за Вас, Дмитрий, что это Вам ясно. Вот только не ясно, что же Вы тогда празднуете 9 мая? Или Вы еще не поняли, что все-таки столкнули.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 11:47 am 

Андрей Козин писал(а):
Также, по Вашему убеждению Сталин знал об угрозе нападения и готовился к этому."Посему массово заготавливалось обмундирование, оружие, боеприпасы, разговорники, солдатские котелки и т.д. и т.п.".Что это убеждение абсолютно противоположно официальной советской истории, даже и рассуждать не хочется.

Прежде чем ругать официальную советскую историю извольте ей поинтересоваться. О том что война будет, что к ней готовились, ее ждали говорится даже в 10-томнике "Вторая мировая война". И я даже не стану особо останавливаться на том, что тогда о приближении войны говорили со всех официальных трибун. Множество документов. Да хотя бы в 1-м томе малиновки.

Андрей Козин писал(а):
Это всем известно со школьной скамьи. Вопрос в другом. Зачем тогда снималась колючая проволока с границ, погранвойска отводились назад, загодя была уничтожена линия обороны "Линия Сталина", уникальное и неприступное фортификационное сооружение, ,почему войскам было приказано на провокации не поддаваться и огонь не открывать?

1. Не снималась. Потверждения этому "факту" Суворова так и не нашли
2. Не отводились и 1-ми приняли на себя удар. Откройте любую книгу по истории погранвойск. Там описано как дрались и с боями отходили.
3. По линии Сталина - смотрите пункт е) в моей старой статье
http://www.kreml.org/opinions/93488520
http://www.kreml.org/opinions/94255789
http://www.kreml.org/opinions/94612868

Это кажется во 2-й части.

Андрей Козин писал(а):
При обороне войска не придвигают к границе, а наоборот.

Ага. Самое лучшее для обороны - отодвинуть войска куда-нибудь к Уралу. Ну-ну. Хоть для обороны, хоть для наступления войска должны быть в соприкосновении с противником. Точка.

Андрей Козин писал(а):
Концентрация на границе была колоссальной.

Далее Вы ссылаетесь на Мельтюхова. А из данног высказывания видно, что Вы его не читали и в руки не брали. Ведь он как раз показывает соотношение сил. Какая нафиг колосальная концентрация, когда по живой силе наши войска уступали на 30%, а в направлениях главных ударов - в разы (до 8 раз!!!!). Так что берите "Упущенный шанс Сталина" и штудируйте. Лежит в инете, на милитере.

Андрей Козин писал(а):
О картах Европы на границе также обнаруженных, тоже в колоссальном количестве,что расскажете? Своих карт, своей страны, почему не было, если оборона готовилась?

Андрей Козин писал(а):
Ах, да,простите, я забыл, это все опять суворовская ложь...А также буническая, мельтюховская, соколовская, "Посевская"...

[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 12:00 pm 

Андрей Козин писал(а):
Честно сказать, я не понял почему наступательный план не говорит о агрессивности намерений. Тогда зачем он был разработан?

Наступательный план - это метод ведения боевых действий. За него ответственны военные. Нападение же - сфера политиков. Именно по этому во 2-й мировой французы наступали. Обратите внимание, когда немцы их подрезали из арден, то что основные силы французов делали в Бельгии? Даже Польша имела планы наступать (на Восточную Пруссию). Фины по их планам на 1940-й собирались наступать в Карелии. И т.д.

Еще чуднее выглядит ситуация по 1-й мировой. Там вообще все стороны имели наступательные планы. И пытались их реализовать.

Так что наличие такого плана на самом деле не говорит ни о чем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 12:12 pm 

Андрей Козин писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Что говорит Вам ваша совесть во время молитв за Божественной Литургией "О великом Господине нашем …" и пр. пр.? Будьте честны с самим собой и вспомните свои ощущения как "ревнителя" во время произнесения этих прошений ектеньи. Один из нас, пробывший в патриархии 6,5 лет (из них почти 4 года в роли "ревнителя", стремившегося изнутри исцелить "больную" "Мать-Церковь"), на основании личного опыта может точно описать, что ощущает в эти минуты молящийся, ревнующий о чистоте своей веры. Сперва, во время этих прошений воцерковившийся молится о том, чтобы Господь избавил нашу Церковь от такого священноначалия, а "богохранимую страну нашу" от таких властей и от их краснозвездного воинства. Но проходит время, и скоро приходит чувство того самого "шизофренического раздвоения", молитвенного разобщения, когда течение службы вступает в прямое противоречие с молитвенным настроем, и соединить евхаристическое общение с молитвенным разобщением становится совершенно невозможным. Тогда человек начинает молиться ЗА Святейшего, понимая дело так, что молится о том, чтобы Господь де просветил бы его, да вразумил бы, и он бы стал служить на благо Церкви, а не во вред ей. Однако получается ещё хуже – раздвоенность эта шизофреническая никуда не исчезает, напротив усугубляется лицемерием, ибо становится видно, что ваши молитвы ничем не отличаются от молитв "святейших" Алексия I – Пимена, которые молясь о советских богоборческих властях и об успехах их всемiрного злодействия, оправдывали себя тем, что молятся якобы об их вразумлении, об умиротворении и т.п., а не обезпечивают молитвенную поддержку слугам сатаны. Наконец, человек совсем перестает молиться за этими прошениями: стоит истуканом, когда все крестятся, уговаривая себя, что таким образом он, дескать, не участвует в общей молитве за отступников и еретиков. Но и такая "тактика" приводит лишь к тому, что человек просто начинает ощущать себя чужеродным телом в церковном организме, который это тело переварить не может, а отторгает его. В те минуты, когда все молятся, а вы не молитесь, полностью пропадает ощущение члена, который является частью Тела, а возникает неприятное чувство полного отчуждения от вроде бы сотелесников во Христе. Становится ясно, что сидеть на двух стульях невозможно: надо либо выйти из этого сообщества (если раньше за излишнюю ревность вас самих не вытолкнут из него), либо принять его правила игры, а попытка соединить несоединимое приведет лишь к тому, что у вас начнется та самая шизофрения.

Я вот была недавно в церкви и мне как раз понравилось, что там молятся и за власти и за воинство, а не только о себе. И чего это за Алексия молиться нельзя, он что уж уже не человек? В другой раз помню вообще за весь город молились, за сохранение его от "глада и мора", что-то наподобие. А если автору письма это не нравится и патриарх тоже, то может направляться хоть к протестантам, хоть на кришнаитское капище, его ж никто не держит и не заставляет храм посещать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 12:44 pm 
Удалено. Степан

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 1:29 pm 

не коммунист но просто и совесть промолчать не дает:

Источник:
Сталин И.В. Cочинения. – Т. 18. – Тверь: Информационно-
издательский центр «Союз», 2006. С. 606–611 (приложение).
оттуда ссылка на
Диалог 1998. № 8. С. 92–94.
Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИДа РФ, произведены историком М.И. Трушем.

Е

"Размышляя о роли личности в истории, о прошлом и будущем, Сталин коснулся многих имен – от Македонского до Наполеона. Я старалась не пропустить, в каком порядке он стал перечислять русские имена.

Начал с киевских князей. Затем перечислил Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Калиту, Ивана Грозного, Петра Первого, Александра Суворова, Михаила Кутузова. Закончил Марксом и Лениным.

Я тут вклинилась, хотела сказать о роли Сталина в истории. Но сказала только: «Ваше имя будет вписано…» Сталин поднял руку и остановил меня. Я стушевалась. Сталин продолжал:

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом»"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 1:57 pm 

О «творчестве» И.Бунича.

http://www.publicist.n1.by/articles/1941/bunich_1.html
«…Бардак девяностых годов нашел свое выражение в появлении дешевых сенсаций в области истории СССР. Яркий пример — сочинения И. Бунича. Книга «"Гроза". Кровавые игры диктаторов» является третьей частью серии «Пятисотлетняя война в России». Уже аннотация издательства настораживает».
-----------------------------------------------------------------
«От администратора сайта. Существует весьма опасный вид художественной литературы - псевдоисторическая псевдодокументальная. Это когда в сугубо художественное произведение вплетаются реально существующие имена, реально происходившие события. Очень трудно в таких произведениях разделить реальность и домысел автора. Еще хуже, когда художественное произведение выдается за документальное. И уже совсем плохо, когда за дело берутся писатели не обладающими даже минимальными познаниями в военной отрасли. И тогда на страницах их произведений пышно расцветают клюквенные деревья. Когда такую книгу берут в руки люди, знающие описываемые события так, как это было в действительности, обладающие реальными познаниями в данном роде оружия, то чтение вызывает у них негодование. Хочется крикнуть :"Осторожно, дезинформация !". Ниже предлагаемая статья и есть такой крик.
Часть 1
http://army.armor.kiev.ua/hist/munxg.shtml
Часть 2
http://army.armor.kiev.ua/hist/munxg-2.shtml
Часть 3
http://army.armor.kiev.ua/hist/munxg-3.shtml

О книге В.Суворова "Самоубийство"
http://army.armor.kiev.ua/hist/shuler.shtml Часть 1.
http://army.armor.kiev.ua/hist/shuler-2.shtml Часть 2.

Исаев Алексей Валериевич «АНТИСУВОРОВ»
«…
«Эта книга поломала мою жизнь. Увидеть такую книгу — то же самое, что обернуться вдруг на переезде и ощутить всем существом слепящий прожекторами, летящий из мрака экспресс в тот самый момент, когда не остается времени даже на прощальный вопль. А самое интересное в том, что книгу эту даже не надо было читать. Она оглушала и плющила одним только названием, только титульным листом. Взглянул — и умри. Взглянул — и лопни от изумления».
В.Суворов о книге А.Исаева «Антисуворов».

«Такой мощи мир не знал со времен походов Чингиз-хана! Но навязчивая идея сильнее!»
И.Бунич, дочитав «Антисуворова» до середины

«Уберите с глаз долой вольных и невольных фальсификаторов: В.Суворова, И.Бунича, В.Бешанова и прочих, а на полке оставьте одного Алексея Исаева.»
В.Новодворская, после прочтения «Антисуворова»…»

http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/pre.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 2:21 pm 
Ратибор, если Вы будете верить этой старой б...ди Коллонтай и "хранителям" ее "дневников", то слово "возрождающаяся" Русская Империя Вам лучше не использовать. Пока в России такое брожение умов о возрождении можно даже и не думать. Это приводимое Вами, так называемое "Завещание Сталина" такая дешевая подделка, что дальше просто некуда.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа