Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 12:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:57 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Анат писал(а):
Николай Совков писал(а):
Я повторяю - это у Вас слова,а у меня факты.Большевики добились?Добились.Это факт.Так кому же ещё приписывать достижения большевиков,как не им?

Вообще-то, как и Великая Отечественная была выиграна не благодаря Сталину но вопреки и несмотря на него, так и все достижения в России были не благодаря большевизму, самим большевикам и иже... но вопреки несмотря даже и на них. Хоть и те жалкие слезы что прорывались во всём сквозь тупое и жестокое выхолащивание , искажалось и изгаживались на корню душной коммунятиной.
Талантлив и жертвенен русский народ, даже и дикому маразму до конца не по зубам. Но во всем добросделанном сами большевики-то при чем? (если только они не чисто формальные)
Единственная "заслуга" большевизма и большевиков - бич хороший, качественный...

Это сколь расхожее, столь и неверное мнение, навязанное нашей интеллигенции в основном из-за границы - "голоса" так говорили.

Возможно Сталин был плохим стратегом, но он был отличным организатором. И он организовал работу в тылу таким образом что мы просто не могли не победить. наша промышленность опережала немецкую и по количеству изделий и по качеству. И это заслуга именно того руководства, которое тогда было. Понимаю, всем бы нам хотелось, чтобы тогда правил Россией Царь-Батюшка, но это было не так. Правил Сталин. Правил жестоко, но в условиях войны это было объяснимо и, вероятно, оправданно.

На остальной крик Вашей души не отвечаю, так как это - какие-то женские эмоции, а не серьёзный мужской разговор. Если располагаете какими-то фактами, рад буду их обсудить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 1:20 am 

Александр Робертович писал(а):

Это сколь расхожее, столь и неверное мнение, навязанное нашей интеллигенции в основном из-за границы - "голоса" так говорили.

Возможно Сталин был плохим стратегом, но он был отличным организатором. И он организовал работу в тылу таким образом что мы просто не могли не победить. наша промышленность опережала немецкую и по количеству изделий и по качеству. И это заслуга именно того руководства, которое тогда было. Понимаю, всем бы нам хотелось, чтобы тогда правил Россией Царь-Батюшка, но это было не так. Правил Сталин. Правил жестоко, но в условиях войны это было объяснимо и, вероятно, оправданно.

На остальной крик Вашей души не отвечаю, так как это - какие-то женские эмоции, а не серьёзный мужской разговор. Если располагаете какими-то фактами, рад буду их обсудить.

"Крик души", "женские эмоции".. Не знаю в чем Вы их нашли. Не вижу в том нужды, кроме как к грехам своим, но считайте что укололи.

Что же до Сталина-организатора и пр. то от лишней нагороженности, и особенно предвзятой, как раз крики души и эмоции разные и случаются.
Думаю, что как и все в мире, всё просто. Народ России - народ крайностей... в то время заматерел (в прямом смысле) и забурел во грехе и саморазмашистости, а интеллигенцию-хорошистов, в пущей самости, понесло во все тяжкие в потакании ему. Спелись, спились и скурвились в маловерии и спутывании с прожидовленными. И даже самые жесткие царские меры, были уже как слону горошина и лишь лишний повод для большей бузы и интеллигентных вопелек.
- Назрело раздолье полной дикости. Что и было умело использовано и направлено жидвом в нужную ему сторону.
...Но и нужно было начинать выбираться из этой чудовищной кровавой вражды и пропасти.
В итоге - подоспел Сталин. Единственным достоинством которого (свойственным всем чуркам) была его безотчетная жесткость и жестокость, в безмерном самомнении, которой он орудовал во всех хоть сколько сомнительных случаях, и с той же коварной хитростью. (ну и еще, что под общую гребенку конкурентов, и жидво подмел)
- Немыслимый шокирующий беспредел и СТРАХ... Но что, вероятно, по попущению Божию, на то время только и могло удержать в искуплении всех и вся, во всех их диких, интеллигентных и разброженных крайностях, в возвращении к разуму, единению и успокоению.
и смирить.

Ну а уже всё остальное, настоящее (но так в себе неценимое)... - и талантливая организация, и стратегия, и производство, и изобретения, и пр. пр. пр. - это уже, и в большом и самом малом, - исключительно заслуга русского человека, уж насколько его пускали к рулям. Что и происходило повсеместно, органично и как должное, на всех уровня. И только потому, что это и совершенно естественно для русского, и главное и больше, что - Родину нужно защищать. Сами и находили решения, и организовывали, и изобретали и пр. пр. А не по каким-то там надуманным "сверхорганизациям" дикого грузина.

Проще говоря, ничего и никогда Сталин сам не наорганизовал, но лишь выбирал из предложенного, и то в лучшем случае, 50\50 удачно-неудачно. Как и обычно у подобных... в самораздрае: и не желая выдвигать и подпускать к себе и руководству разумных, сильных и талантливых, и в то же время, желая получить хороший результат... (?)
И держался лишь на безразмерном самомнении.
(другой бы на его месте точно долго не протянул, кровавые кошмары быстро замучили..)
...
И фактов тому и искать не надо, просто ткнуть пальцем в любую достоверную строчку или свидетельство и иметь сколько-то здравомыслия.
То же относится и послевоенным совдеповским делам. Кто думал и делал, а кто на том изначально жировал, но гнобил и обгаживал.

А вот обратных фактов, при ближайшем корректном рассмотрении, мне как раз и не встречалось, совсем. Хотя, оттянуть уши, при большом желании, можно чему угодно, или замучить этим, выпячивая предвзятые частности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 7:48 am 
Чёрная Сотня

1. Я и не думал Вас "укалывать", Вы просто перечитайте Ваше предыдущее сообщение. И если найдёте там что-то кроме эмоций, я возьму свои слова обратно.

2. Первый же посыл Вашего нового сообщения не верен. Не народ начал "забуревать" а именно интеллигенция, дворянство и купечество стали развращать народ своими газетёнками, гадким поведенеим, "народничеством" и так далее. И пример показывали безверия именно они. Даже мои дворянские и высокообразованные бабушки рассказывали, что постились только неделю Великим постом и то - для прислуги. Эо была такая дворянская практика перед революцией.

3. Царских мер не было вообще никаких, тем более - жёстких. Это - мифы и легенды Совестких учебников. Трагедия-то в том и заключалась, что сам Царь поощрял всяческую гадость... НЕ напрямую, ибо Сам был человеком глубоко верующим и глубоко порядочным, а своей безудержной мягкостью.

4. Очень глупо недооценивать своих врагов, очень глупо. Этот "чурка" смог переиграть всех жидов Советского Союза, коих было много-много... Одной только жёсткостью и хитростью тут никогда бы не обошлось. Под его руководством СССР выиграл самую страшную войну и вышел на передовые позиции в мире. Вы повторяете ошибку Фотины, Вам глаза застилает ненависть, а при этом никакой объективности быть просто не может. Отрицать роль Сталина в войне... Ну, можно конечно её отрицать, но тогда надо отрицать вообще роль всех военачальников... С чем можно согласиться? С тем что он был очень жесток и хитёр.
А вот на счёт шокирующего беспедела и страха... Вы считаете что в 90-е годы его было меньше? Или начался он только при Сталине? Нет, в этом плане он всего лишь продолжатель дела не только Ленина-Троцкого, но и англичан, которые первыми в мире изобрели концлагеря.

Разумеется, главным фактором Победы стал Русский Ваня на фронте и его жена - в тылу. Но без должного руководства даже этого бы не спасло. Помните Русско-японскую войну и статейки в газетах про то, что проклятому царизму неплохо бы и проиграть? Возможно ли было даже представить себе нечто подобное в 1941-м? Нет. Почему? Потому что Царь либеральничал сам и поощрял либералов... А ведь были и тогда Русские Мужики, и Дворяне, и крейсер "Варяг". Но был Витте в руководстве, был удручающий бардак в стране в прямом и переносном смысле, поэтому не помог ни героизм, ни стойкость Русского Солдата. Как и в войну Крымскую - позорно проигранную из-за предательства части дворян.
Вспоминая всё это, выясняем, что "дикий грузин" правил страной достаточно грамотно... Он не позволял масонам проигрывать сражения и писать в газетах пораженчески статьи. До сих пор не могу поняь - почему Царь не закрыл все эти газетёнки...

На безмерном самомнении держаться более 20 лет у власти невозможно. При этом не забываем, что экономически страна сделала гигантский рывок вперёд, несмотря на ужасы войны. Понимаете, невозможно на одном самомнении прринять стару в лаптях, а через 30 лет вывести её в ядерные державы. Я далёк от мнения некторых большевиков, которые думают, что при Царе в России была слабо развита экономика. Но после ужасных революций и войн страна лежала в разрухе и вообще могла бы не подняться. А поднялась до того, что первой взлетела в Космос. Это явное и великое достижение объяснять самомнением просто несерьёзно.

С.А.:
То же относится и послевоенным совдеповским делам. Кто думал и делал, а кто на том изначально жировал, но гнобил и обгаживал.

Скажите, зачем эти пустые словеса? Такая сиутация - в каждой стране и во все времена.

Последнюю же фразу я не понял вообще. Вы старайтесь выражаться на форуме кратко и доходчиво, это - не жанр художественного слова, тут не эссе люди пишут, не философские статьи... Тут желательно побольше фактов и их объяснений с Вашей точки зрения. Я буду признателен, если Вы свою мысль дополните фактами и изложете в более простом виде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 10:48 am 

1. Я и не думал Вас "укалывать", Вы просто перечитайте Ваше предыдущее сообщение. И если найдёте там что-то кроме эмоций, я возьму свои слова обратно.

2. Первый же посыл Вашего нового сообщения не верен. Не народ начал "забуревать" а именно интеллигенция, дворянство и купечество стали развращать народ своими газетёнками, гадким поведенеим, "народничеством" и так далее. И пример показывали безверия именно они. Даже мои дворянские и высокообразованные бабушки рассказывали, что постились только неделю Великим постом и то - для прислуги. Эо была такая дворянская практика перед революцией.

3. Царских мер не было вообще никаких, тем более - жёстких. Это - мифы и легенды Совестких учебников. Трагедия-то в том и заключалась, что сам Царь поощрял всяческую гадость... НЕ напрямую, ибо Сам был человеком глубоко верующим и глубоко порядочным, а своей безудержной мягкостью.

4. Очень глупо недооценивать своих врагов, очень глупо. Этот "чурка" смог переиграть всех жидов Советского Союза, коих было много-много... Одной только жёсткостью и хитростью тут никогда бы не обошлось. Под его руководством СССР выиграл самую страшную войну и вышел на передовые позиции в мире. Вы повторяете ошибку Фотины, Вам глаза застилает ненависть, а при этом никакой объективности быть просто не может. Отрицать роль Сталина в войне... Ну, можно конечно её отрицать, но тогда надо отрицать вообще роль всех военачальников... С чем можно согласиться? С тем что он был очень жесток и хитёр.
А вот на счёт шокирующего беспедела и страха... Вы считаете что в 90-е годы его было меньше? Или начался он только при Сталине? Нет, в этом плане он всего лишь продолжатель дела не только Ленина-Троцкого, но и англичан, которые первыми в мире изобрели концлагеря.

Разумеется, главным фактором Победы стал Русский Ваня на фронте и его жена - в тылу. Но без должного руководства даже этого бы не спасло. Помните Русско-японскую войну и статейки в газетах про то, что проклятому царизму неплохо бы и проиграть? Возможно ли было даже представить себе нечто подобное в 1941-м? Нет. Почему? Потому что Царь либеральничал сам и поощрял либералов... А ведь были и тогда Русские Мужики, и Дворяне, и крейсер "Варяг". Но был Витте в руководстве, был удручающий бардак в стране в прямом и переносном смысле, поэтому не помог ни героизм, ни стойкость Русского Солдата. Как и в войну Крымскую - позорно проигранную из-за предательства части дворян.
Вспоминая всё это, выясняем, что "дикий грузин" правил страной достаточно грамотно... Он не позволял масонам проигрывать сражения и писать в газетах пораженчески статьи. До сих пор не могу поняь - почему Царь не закрыл все эти газетёнки...

На безмерном самомнении держаться более 20 лет у власти невозможно. При этом не забываем, что экономически страна сделала гигантский рывок вперёд, несмотря на ужасы войны. Понимаете, невозможно на одном самомнении прринять стару в лаптях, а через 30 лет вывести её в ядерные державы. Я далёк от мнения некторых большевиков, которые думают, что при Царе в России была слабо развита экономика. Но после ужасных революций и войн страна лежала в разрухе и вообще могла бы не подняться. А поднялась до того, что первой взлетела в Космос. Это явное и великое достижение объяснять самомнением просто несерьёзно.

С.А.:

Скажите, зачем эти пустые словеса? Такая сиутация - в каждой стране и во все времена.

Последнюю же фразу я не понял вообще. Вы старайтесь выражаться на форуме кратко и доходчиво, это - не жанр художественного слова, тут не эссе люди пишут, не философские статьи... Тут желательно побольше фактов и их объяснений с Вашей точки зрения. Я буду признателен, если Вы свою мысль дополните фактами и изложете в более простом виде.

1. Перечел свою подчеркнутую констатацию... но и копаться в определениях в сем не интересно. "Кому арбуз, а кому свиной хрящик"

2. Теперь о сути и о верности изначальных посылов:
Цитата:
Первый же посыл Вашего нового сообщения не верен. Не народ начал "забуревать" а именно интеллигенция, дворянство и купечество стали развращать народ своими газетёнками, гадким поведенеим, "народничеством" и так далее. И пример показывали безверия именно они. Даже мои дворянские и высокообразованные бабушки рассказывали, что постились только неделю Великим постом и то - для прислуги. Эо была такая дворянская практика перед революцией.
. Так вот, сомневаюсь в верности именно Ваших посылов, и думаю, что именно широкий средний и служивый клас, каковым и является качественное большинство народа (из которого во все стороны...), и проявил в себе диковатые желания и согласие к развращению. Если помните, из святоотечника, именно с этого всё и начинается в человеке (народе), а не с внешних факторов и разноискушателей. А фарисеиствующие, умничающая сопливая интеллигенция, диковатые кичливые бузотеры и мутные разноверные зазывалы были всегда во все времена.
молотком на длинной ручке кто-то двинул по башке,
кто за ручкой не увидел, дело было в темноте.
было больно, очень грустно, сильно стукало в виски,
и теперь на длинных ручках ненавижу молотки.

И вся история тому пример, когда и правителей поднимали на копья (не говоря уж об остальных) ежели что не так народу, даже по малости причины...

3.
Цитата:
Царских мер не было вообще никаких, тем более - жёстких. Это - мифы и легенды Совестких учебников. Трагедия-то в том и заключалась, что сам Царь поощрял всяческую гадость... НЕ напрямую, ибо Сам был человеком глубоко верующим и глубоко порядочным, а своей безудержной мягкостью.
Именно это и имелось ввиду, что из всего арсенала применяемых наказаний, не было и близко достойных к реальной ситуации и удержанию...
Цитата:
И даже самые жесткие царские меры, были уже как слону горошина и лишь лишний повод для большей бузы и интеллигентных вопелек.

4.
Цитата:
Очень глупо недооценивать своих врагов, очень глупо. Этот "чурка" смог переиграть всех жидов Советского Союза, коих было много-много... Одной только жёсткостью и хитростью тут никогда бы не обошлось. Под его руководством СССР выиграл самую страшную войну и вышел на передовые позиции в мире. Вы повторяете ошибку Фотины, Вам глаза застилает ненависть, а при этом никакой объективности быть просто не может. Отрицать роль Сталина в войне... Ну, можно конечно её отрицать, но тогда надо отрицать вообще роль всех военачальников... С чем можно согласиться? С тем что он был очень жесток и хитёр.
А вот на счёт шокирующего беспредела и страха... Вы считаете что в 90-е годы его было меньше? Или начался он только при Сталине? Нет, в этом плане он всего лишь продолжатель дела не только Ленина-Троцкого, но и англичан, которые первыми в мире изобрели концлагеря.
О какой недооценке речь? То что, при всех своих диких качествах Сталин был волевой личностью вряд ли кому придет в голову отрицать. Но и то, что его душеведные семинарские знания и хитрый, изощренный в коварстве ум, помогли ему переиграть (как в покере) менее обстоятельных и более самонадеянных, совестливых или пужливых коллег по дележу, совсем не говорит о его благих намерениях и качествах.
- По поводу "Под его руководством СССР выиграл, вышел и роли..." уже был расклад о его действительном месте в сем... - лишь как кровожадно-удерживающего всех в единении-страхе, но без доброго на то намерения, как разбушевавшаяся коварная стихия (сама по себе) примиряет и вразумляет всех... Приведите мне хоть пару-тройку исключительно его разумных и победных планов и прожектов, как у Суворова или иных известных полководцев.
- Насчет "застилания глаз ненавистью" еще один неверный посыл. С постепенным минимальным обретением православной разумности, и понимания заслуженности всего, пропадает и активный негатив по отношению к исполнителям...

...
Цитата:

Это, простите, уже по третьему кругу.
- Ни "разумного" руководства, ни "грамотного" правления не было и в помине. Если только не считать за сие примитивно-вальяжно-сказочное: - "А хащу шьтоб у ме... нас било не хуже а и лучче чем у... Гоги, Рузвельта, папы римского. И не будем думать про расходи (горы трупов, море крови и жестокого беспредела)."
...Где как раз не благодаря, а превозмогая и обходя повсеместный организационно-большевистский маразм и отсутствие самого необходимого, русские люди всё и организовывали, и разумно и грамотно, даже и в этой жути, жертвуя собой, затыкая многочисленные и постоянные проколы-понты властьимущих (его).
Хотя приписывалось, записывалось, внушалось и оралось всё наоборот.

Цитата:
==========================
Скажите, зачем эти пустые словеса? Такая сиутация - в каждой стране и во все времена. Скажите, зачем эти пустые словеса? Такая сиутация - в каждой стране и во все времена.
Скажите, зачем пустые слова про "каждую страну"? Россия - не каждая, хотя бы по православной основе. И речь была о неких "заслугах" большевизма... Что кроме как безтолково-кровавый бич, никаких иных заслуг в сем диком маразме не прослеживается.

По поводу же последней фразы, то при всём уважении к ЧС и Вам, не считаю, что нужно совершенно выхолащивать тексты в угоду кому бы то ни было (не без меры, конечно). если только протоколу не мешает. Тем более, что в и правилах пока это не обозначено.
И тем более, что как раз и стараюсь запихнуть в меньше слов боле смысла, и не занудно.
Так что, с Вашего позволения, останусь пока в сем при своем мнении и самовыражении.
Да, думаю, пожалуй, и Вам, и иным, при сугубой философской сухости, некуда будет при случае запихнуть, например, "крики души" и "женские эмоции". :)

Ну а смысл сего предложения в намеке на предпочтительность смысловой корректности в общении, а не личных предпочтений..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 11:48 am 
Чёрная Сотня

Сергей Анат писал(а):

- Ни "разумного" руководства, ни "грамотного" правления не было и в помине. Если только не считать за сие примитивно-вальяжно-сказочное: - "А хащу шьтоб у ме... нас било не хуже а и лучче чем у... Гоги, Рузвельта, папы римского. И не будем думать про расходи (горы трупов, море крови и жестокого беспредела)."
...Где как раз не благодаря, а превозмогая и обходя повсеместный организационно-большевистский маразм и отсутствие самого необходимого, русские люди всё и организовывали, и разумно и грамотно, даже и в этой жути, жертвуя собой, затыкая многочисленные и постоянные проколы-понты властьимущих (его).

Что кроме как безтолково-кровавый бич, никаких иных заслуг в сем диком маразме не прослеживается.

Вы же, вроде, разуный человек, к тому же - мужчина. И зачем Вы повторяете дамские эмоции? Но ведь это же - настоящий десткий сад - так примитивно относиться к исторически событиям. Мол, захотел Сталин - чтобы "било люче", и всё, стало лучше... Ну не бывает так, понимаете? Для того, чтобы "стало люче", должны быть созданы условия.

Я ведь уже писал Вам про Крымскую войну, про Русско-японскую войну... Исходя из Ваших идей, мы должны были там победить всех в пух и прах по той причине, что руководство было как минимум не глупее, а храбрость Русского Солдата при Царе проявлялась более ярко. Но мы эти войны позорно проиграли... Как и не выиграли первую Германскую...А самую страшную войну 20 века под руководством Сталина выиграли, разгромив самую сильную армию мира. И по-Вашему, это произошло вопреки действиям руководства страны? :D

Сталин блестяще организовал оборону. В первую очередь - военную промышленность, которая и предопределила
Победу. Что-то мне подсказывает, что не смогли бы мы при Царе эвакуировать СОТНИ предприятий за Урал и заставить их работать уже через месяц. Вы попробуйте только одно: представьте себе наглядно эвакуацию одного лишь завода... Это - поезда под бомбежкой, это - бесконечные эшелоны, доставка оборудования на эти эшелоны, автомобили, краны, погрузка, охрана, да при этом ничего не потерять, ничего не забыть, эвакуировать и рабочих, да зачастую - в чисто поле, где срочно - на зиму глядя, надо было возводить жильё, подвозить питание, детали, материалы, при этом наверняка что-то где-то сломается, что-то не состыкуется, чего-то не подвезут, кончится бензин, умрёт от инфаркта директор и так далее. А дело надо делать, завод должен снабжать фронт снарядами!
Организовать две тысячи эвакуаций - дело сложнейшее! Для этого мало сказать: "хачу!" Тут нужен несомненный организаторский талант.

Вы правильно заметили, что невзгоды, выпали на нас именно по причине Божия наказания за разврат.

Но паки и паки: не стоит так примитивно отзываться о коммунистах. Ибо: вопреки руководству НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИЧЕГО, это - антинаучный советско-диссидентский подход. Чтобы это понять, взгдяните в окно и ответьте: почему сейчас Русский народ не может сделать НИЧЕГО доброго в плане экономики, искусства, да нигде вообще. Потому что власть сознательно разрушает страну и не допускает никакого прогресса ни в одной области. А раньше это поощрялось, поэтому и добивался народ успехов.

Почти всё зависит от руководства: народная нравственность, достаток, богатство, Вера, репрессии, голод, войны и так далее.

Если же и Вам надо указывать - что хорошего было сделано в СССР, то просмотрите две последние страницы темы - мои ответы Фотине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 11:57 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Сильнее Царской? :wink: :mrgreen:

Ну если было два гиганта США и СССР,то что тут думать?
Цитата:
Под кнутом на голодном пайке...

Ну ещё что-нибудь расскажите,про то как Вашего предка расстреляли на месте за то,что он чихнул в присутствии портрета Сталина :mrgreen: Кстати,в царской России крестьяне видимо были свободны как ветер и богаты как цари.
Цитата:
История партии и правительства , атеизм, знание "английского" со словарем- действительно "лучшее" образование! А что ещё можно получить даром- только это!

Вот откуда у Вас такая плохая образованность :mrgreen: Обидно,что Вы ничего больше не видели в советский период.
Цитата:
В наличии : йод, зеленка, вата и бинт, анальгин... Остальное- за деньги...

Только почему-то жили дольше,чем в Российской Империи...
Цитата:
???????????????? Вы ничего не перепутали? Или это шутка?

Видимо тут имеются ввиду не дворяне,у которых уровень жизни уже не был таким как при царе,а простой народ,вот в чём досада...
Цитата:
???????????Советские?

А что Вам не нравится.
Цитата:
В ГУЛАГе, где принудительно работают по 24 часа в сутки на ворованных иностранных проектах. Эксперименты проводятся с помощью "топора"...

Во-первых,ГУЛАГ - это не вечное явление,во-вторых,оставьте свои антисоветские агитки для Вашего кружка любителей подворянствовать,в-третьих,если для Вас первый полёт в космос не достижение науки и техники,то говорить не о чем.
Цитата:
Ну это вообще самое главное в жизни человеческого общества вообще, а ,в частности, христианского. Ну нельзя жить без физкультуры и спорта! :lol: Не смешно?

Вообще-то нельзя.Чем больше людей будет заниматься спортом,тем более здоровая нация будет.Что здесь смешного?
Цитата:
Вы издеваетесь? Подавление любой частной инициативы, уравниловка, загон людей в узкие рамки общества всеобщего дефицита и др.- это Вы называете "самым высоким уровнем социальной справедливости"???? Это у Вас такая норма "социальной справедливости"????

Ну всё разошлась :mrgreen: Что с Вами спорить,Вас спрашивают был ли прогресс,а Вы только байками травите.Заявите уж прямо - не было прогресса и СССР топтался на месте,уровень и продолжительность жизни были такие же как в РИ,развитие техники и науки на том же месте было или развивалось со скоростью черепахи и т.п.Ан нет,Вы будете пичкать своими никому не нужными фантазиями о том,как бы всё было хорошо при царе.Знаете я даже не спорю,так как не занимался анализом и прогнозированием того,что бы было останься царь на троне,я не знаю и не спорю,что там было бы,но я Вам задаю конкретный вопрос - был ли прогресс при большевиках,а не то был бы он или нет при царе!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 12:14 pm 

Иван Иванович Человеков писал(а):
Так это и есть основные крестьянские востания(Степан Разин и Емельян Пугачёв) - тоесть гражданское неповиновение и войны простонародья - было ещё востание Болотникова, но оно было развязано Польшей!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BD%D1%82
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D1%82
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%B8%D0%B5
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B4%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B4%D0%B0
Ну вот что первое в голову пришло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 1:10 pm 

Сергей Анат писал(а):

Что кроме как безтолково-кровавый бич, никаких иных заслуг в сем диком маразме не прослеживается.

Вы же, вроде, разуный человек, к тому же - мужчина. И зачем Вы повторяете дамские эмоции? Но ведь это же - настоящий десткий сад - так примитивно относиться к исторически событиям. Мол, захотел Сталин - чтобы "било люче", и всё, стало лучше... Ну не бывает так, понимаете? Для того, чтобы "стало люче", должны быть созданы условия.

Я ведь уже писал Вам про Крымскую войну, про Русско-японскую войну... Исходя из Ваших идей, мы должны были там победить всех в пух и прах по той причине, что руководство было как минимум не глупее, а храбрость Русского Солдата при Царе проявлялась более ярко. Но мы эти войны позорно проиграли... Как и не выиграли первую Германскую...А самую страшную войну 20 века под руководством Сталина выиграли, разгромив самую сильную армию мира. И по-Вашему, это произошло вопреки действиям руководства страны? :D

Сталин блестяще организовал оборону. В первую очередь - военную промышленность, которая и предопределила
Победу. Что-то мне подсказывает, что не смогли бы мы при Царе эвакуировать СОТНИ предприятий за Урал и заставить их работать уже через месяц. Вы попробуйте только одно: представьте себе наглядно эвакуацию одного лишь завода... Это - поезда под бомбежкой, это - бесконечные эшелоны, доставка оборудования на эти эшелоны, автомобили, краны, погрузка, охрана, да при этом ничего не потерять, ничего не забыть, эвакуировать и рабочих, да зачастую - в чисто поле, где срочно - на зиму глядя, надо было возводить жильё, подвозить питание, детали, материалы, при этом наверняка что-то где-то сломается, что-то не состыкуется, чего-то не подвезут, кончится бензин, умрёт от инфаркта директор и так далее. А дело надо делать, завод должен снабжать фронт снарядами!
Организовать две тысячи эвакуаций - дело сложнейшее! Для этого мало сказать: "хачу!" Тут нужен несомненный организаторский талант.

Вы правильно заметили, что невзгоды, выпали на нас именно по причине Божия наказания за разврат.

Но паки и паки: не стоит так примитивно отзываться о коммунистах. Ибо: вопреки руководству НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИЧЕГО, это - антинаучный советско-диссидентский подход. Чтобы это понять, взгдяните в окно и ответьте: почему сейчас Русский народ не может сделать НИЧЕГО доброго в плане экономики, искусства, да нигде вообще. Потому что власть сознательно разрушает страну и не допускает никакого прогресса ни в одной области. А раньше это поощрялось, поэтому и добивался народ успехов.

Почти всё зависит от руководства: народная нравственность, достаток, богатство, Вера, репрессии, голод, войны и так далее.

Если же и Вам надо указывать - что хорошего было сделано в СССР, то просмотрите две последние страницы темы - мои ответы Фотине.

Видимо, я всё же не сумел донести подразумевающуюся суть.
Цитата:
Но ведь это же - настоящий десткий сад - так примитивно относиться к исторически событиям. Мол, захотел Сталин - чтобы "било люче", и всё, стало лучше... Ну не бывает так, понимаете? Для того, чтобы "стало люче", должны быть созданы условия.
Скажу иначе. Думаю, что будет понятней, в данном случае, сравнить Сталина с фараоном, строящим свою пирамиду. Т.е. удовлетворяя свои амбиции и воплощая своё "хочу", (например относительно других фараонов-президентов), не взирая на цену и огромнейшие жертвы, где собственное самоудовлетворение и радение о людях соотносились как 1:1000. Если и вообще в нем была хоть какая искренняя озабоченность народом (тем более, и не своим родным). И тому свидетельств... вобщем, только они и есть. Если не добавлять из активно-дорисованного долгокровавовнушаемыми своему идолу.

...По поводу же всего остального, повторяемого, то уже в который раз хочу донести одну простую мысль, - что без соразмерных человеку (народу) скорбей, ни искупления, ни доброй жизни, ни спасения не бывает. О чем и говорится многажды в святоотечнике.
А уж по несравнимым с другими, крайностям русского народа - ему и величина искупительного вразумления... орудием которого, способным на подобную естественную кровожадность и явился Сталин.
Но только как ограниченным орудием наказания, а не разумности хоть в чем либо, что не касалось его самого. Хоть и нельзя отдать ему должного в быстрой обучаемости от всех, хоть и дальше сугубо эгоистичного и вразрез с сим ничего не двигалось.
И, возможно, именно он, а не Троцкий или иной, как раз именно потому, что при всем своем варварстве, был осторожнее и не столько беспредельно размашист в своих диких идеях, если и вообще имел их (кроме связанного с властными амбициями).

Что же касается прочих успехов, напр., строительства заводов и их эвакуация, то какой ценой всё это делалось? Где о разумных и щадящих условиях (при чем, зачастую даже более эффективных) даже и речи не велось, но просто кидались в топку (надо-ненадо) тысячи русских людей.
Это что достижения, или талантливая организация? А может просто наипримитивнейший дикий абсурд?
Так можно по-скорому привести к счастью коммунизма треть населения Земли, за счет угробления в крови остальных двух третей.

И это и вообще против всякой здравости и логики, - что бы доброе радение и какое великое дело строилось на безбожном абсурде и кровавом беспределе.

И прошу еще раз, если Вы так уж хотите действительно доказать именно его личную некую выдающесть в организации чего либо, то вместо повторяемого общенеопределенного - "при нем, при нем..." обозначте именно его конкретные дела и прожекты. Как у великих полководцев и правителей России. И доказательно, что они исключительно его.
И могу предположить, что сего достоверного Вы не найдете и вовсе. Т.к. кроме своей безусловной крутости и изощренно навязанной внушаемости, используемой провидением исключительно по назначению, ничего здорового и нет, а вся остальная настоящая заслуга - в русских людях. А вот как раз, губительных для оччень многих людей и дела проколов у Сталина, и весьма доказательных, просто не счесть. Хоть и афишировалось надуманно-обратное.
И тут можно лишь говорить об общих и частных раскладах в этом во всем, как в личности, так и в ситуативности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 1:59 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
ЦАРСТВОВАНИЕ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II
1894-1917 в цифрах и фактах
Б.Л.Бразоль. 1958 г.

Ответ клеветникам, расчленителям и русофобам России. Эта статья была написана к 40-летию трагической гибели Царской Семьи и впервые издана в 1958 г.

Прошло более сорока лет со времени февральской революции 1917 года и гибели Императорской России, упорно, десятилетиями, подготовлявшейся её врагами, внутренними и внешними. Не было той лжи, не было той клеветы, не было того пасквиля, которыми бы ни обливали Царское правительство, а за одно с ним и русский народ. Миллионы долларов, фунтов стерлингов, германских марок, французских франков, да и русских рублей, было брошено иностранными банкирами, политическими проходимцами, революционными дельцами и бездельниками, всех толков и направленной на бешенную антирусскую пропаганду, на свержение русской Монархии и разорение русской государственности. (См. хвастливые заявления по этому поводу раввина Стефена Вайз и Георгия Кеннан, прославлявших банкира Якова Шифа за его финансирование революционной пропаганды среди русских военнопленных в Японии, в 1904-6 гг., The New York Times, 24 марта 1917 г. Смотри также всеподданнейший отчёт бывшего Министра Иностр. Дел. Гр. Ламсдорфа Государю Николаю II от 1906 г. по вопросу о роли Ротшильдов и вообще еврейства в финансировании революционной раскачки 1905 г. Boris Brasol, The World at the Cross-Roads, Small, Maynard & Co. Boston, 1921.)

Особенно же усилилась травля России в царствование Государя-Мученика, гуманнейшего Николая II, которого в западно-европейской и американской печати не стыдились называть "кровавым" и "тираном". Русское правительство обвинялось в бездарности и обскурантизме, в умышленном поощрении безграмотности, в желании держать народ в нищете и невежестве.

Так называемое "общественное мнение" в странах демократического Запада искусственно возбуждалось продажными газетными борзописцами против Имперской идеи, так полно и разумно воплотившейся именно в России.

Этой систематической и зловредной пропагандой и объясняется тот факт, что, когда обескровленная мировой войной, преданная изменниками-генералами и "союзной" Англией, рухнула Императорская Россия, близорукие западные политиканы, во главе с Вильсоном и Ллойд Джоржем, встретили это трагическое событие с нескрываемым восторгом. Они, конечно, не в силах были уразуметь, что крушение исторической России неизбежно приведёт к нарушению всемирного равновесия, к торжеству красного Интернационала и к разложению их собственных демократических "империй".

Им, этим трубадурам беспозвоночной идеологии, было невдомёк, что они, подобно подмастерью Гётевского колдуна, разнуздывают такие разрушительные стихии, под напором которых они сами должны будут захлебнуться и бесславно погибнуть.

И ныне, когда всё человечество корчится в судорогах безвыходного кризиса, когда банкротство политической доктрины Вильсона "обеспечение миру торжества демократий" стало до ужаса очевидным, лидеры обезумевшего Запада продолжают лягать демократическим копытом затравленного их же усилиями геральдического льва -- некогда великую, державно-мудрую Царскую Россию.

Несмотря на мерзость Екатеринбургского злодеяния, западная пресса продолжает обливать грязью светлый лик замученного Государя Николая II и всё связанное с его славным царствованием. Едва ли нужно упоминать, что подобного рода клеветническая кампания входит в расчёт кремлёвских палачей и в значительной мере ими же субсидируется.

Целью этого справочника и является дать непредубеждённым иностранцам, да и свихнувшимся россиянам, краткую сводку цифр и фактов, свидетельствующих о том, что за последние 15-20 лет до 1-ой Мировой войны, Императорская Россия сделала гигантский шаг вперёд на пути истинного прогресса и нигде в мире не превзойденной просвещённой свободы.

1. ДЕМОГРАФИЯ И ФИНАНСЫ.

Известный экономист Edmond Trey справедливо утверждал: "Если у больших европейских наций события между 1912 и 1950 годами будут протекать так же, как они развивались между 1900 и 1912 годами, то к середине настоящего века Россия станет выше всех в Европе, как в отношении политическом, так и в области финансово-экономической.

Вот несколько цифровых данных.

В 1894 году, в начале царствования Императора Николая II, в России насчитывалось 122 миллиона жителей. 20 лет спустя, накануне 1-ой Мировой войны, народонаселение её увеличилось на 60 миллионов; таким образом в Царской России народонаселение возрастало на 2.400.000 в год. Если бы не случилось революции в 1917 г., к 1959 году её население должно было бы достигнуть 275.000.000. Между тем, теперешнее население Советского Союза едва превышает 215.000.000, так что кровавый советский опыт обошёлся России не менее, чем в 60.000.000 человеческих жизней.

В отличие от современных демократий, Императорская Россия строила свою политику не только на бездефицитных бюджетах, но и на принципе значительного накопления золотого запаса. Несмотря на это, государственные доходы с 1.410.000.000 рублей в 1897 году, без малейшего увеличения налогового бремени неуклонно росли, тогда как расходы государства оставались более или менее на одном и том же уровне, что и видно из нижеприведенной таблицы (в миллионах золотых рублей):

1908
1909
1910
1911
1912

Обыкновенные доходы 2.418
2.526
2.781
2.952
3.104

Расходы 2.388
2.451
2.473
2.536
2.669

Превышение доходов над расх. 30
75
308
416
335

За последние 10 лет до Первой Мировой войны превышение государственных доходов над расходами выразилось в сумме 2.400.000.000 рублей. Эта цифра представляется тем более внушительной, что в царствование Императора Николая II были понижены железнодорожные тарифы иотменены выкупные платежи за земли, отошедшие в 1861 году к крестьянам от их бывших помещиков, а в 1914 году, с началом войны, и все виды питейных налогов.

В царствование Императора Николая II, законом 1896 года, в России была введена золотая валюта, причём Государственному Банку было предоставлено выпускать 300.000.000 рублей кредитными билетами не обеспеченными золотым запасам. Но правительство не только никогда не воспользовалось этим правом, но, наоборот, обеспечило бумажное обращение, золотой наличностью более, чем на 100%, а именно: к концу июля 1914 года кредитных билетов было в обращении на сумму 1.633.000.000 рублей, тогда как золотой запас в России равнялся 1.604.000.000 рублей, а в заграничных банках 141.000.000 р.

Устойчивость денежного обращения была такова, что даже во время русско-японской войны, сопровождавшейся повсеместными революционными беспорядками внутри страны, размен кредитных билетов на золото не был приостановлен.

В России налоги, до первой мировой войны, были самыми низкими во всём свете:

Налоги прямые (на 1 жителя) в рублях
Налоги косвенные (на 1 жителя) в рублях

Россия 3.11
Россия 5.98

Австрия 10.19
Австрия 11.28

Франция 12.25
Франция 10.00

Германия 12.97
Германия 9.64

Англия 26.75
Англия 15.86

Иначе говоря, бремя прямых налогов в России было почти в четыре раза меньше, чем во Франции, более чем в 4 раза меньше, чем в Германии и в 8,5 раз меньше, чем в Англии. Бремя же косвенных налогов в России было в среднем вдвое меньше, чем в Австрии, Франции, Германии и Англии.

Из таблицы, приведенной ниже, явствует, что общая сумма налогов на одного жителя в России была более, чем вдвое меньше, нежели в Австрии, Франции и Германии и более, чем в четыре раза меньше, чем в Англии.

Общая сумма налогов (на одного жителя в рублях; 1 золотой рубль равен 2,67 зол. франкам или 51 американскому зол. центу):

Россия -- 9,09

Австрия -- 21,47

Франция -- 22,25

Германия -- 22,26

Англия -- 42,61

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 2:02 pm 

2. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ЭКОНОМИКА.

В период между 1890 и 1913 гг. русская промышленность учетверила свою производительность. Её доход не только почти сравнялся с поступлениями, получавшимися от земледелия, но товары покрывали почти 4/5 внутреннего спроса на мануфактурные изделия.

За последнее четырёхлетие до 1-ой Мировой войны количество вновь учреждавшихся акционерных обществ возросло на 132%, а вложенный в них капитал почти учетверился. Это видно из следующей таблицы.

Год
Число нов. акц. общ.
Капитал в мил. руб.

1910
104
119,3

1911
166
185,3

1912
202
233,5

1913
240
403,1

Прогрессивный рост благосостояния населения наглядно доказывается следующей таблицей вкладов в государственные сберегательные кассы:

Год
Количество открытых счетов
Вклады в рублях

1894
1.664.000
330.300.000

1895
1.907.000
367.900.000

1896
2.190.000
409.400.000

1897
2.448.000
465.700.000

1898
2.792.000
537.300.000

1899
3.145.000
608.300.000

1900
3.551.000
661.900.000

1901
3.949.000
723.300.000

1902
4.369.000
784.000.000

1903
4.854.000
860.000.000

1904
5.127.000
910.600.000

1905
4.988.000
831.200.000

1906
5.665.000
1.035.000.000

1907
6.210.000
1.149.000.000

1908
6.210.000
1.207.000.000

Примечания:

Спад в 1905 г. – результат русско-японской войны и бунта.
Данные таблицы из "The Russia Year Book," 1911. Compiled and edited by Howard P. Kennard, Eyre and Spottiswood Ltd, London, 1912.
В 1914 году в Государственной Сберегательной Кассе было вкладов на 2.236.000.000 рублей.

Сумма вкладов и собственных капиталов в мелких кредитных учреждениях (на кооперативных началах) составляла в 1894 году около 70.000.000 рублей; в 1913 году -- около 620.000.000 рублей (увеличение на 800%), а к 1 января 1917 года -- 1.200.000.000 руб.

Очень показательной является и следующая таблица, указывающая на развитие экономической мощи России в царствование Государя Императора Николая II.

Годы
Колич.
Годы
Колич.
%, +

Вклады в Акц. Комм. Банки 1895
350 м.р.
1915
4300 м.р.
1280

Выпуск русск. машин 1894
1500 м.р.
1916
6500 м.р.
410

Стр. сельскохозяйств. машин 1897
9 м.р.
1913
67 м.р.
659

Средняя урож. с десятины 1901
33 пуда
1913
58 пудов
80

Средняя урож. хлебов:
а. Европ. Россия
б. всей России
1892
1893

2050 м.п.

1911
1913

3657 м.п.
4761 м.п

78

Скот, в милл. голов:
а. Лошадей
б. Рогатого скота
1895
1895

26,6
31,6

1914
1914

37,5
52

37
63

Уголь – мил.пудов. 1895
466
1914
1983
300

Нефть – добыча, м.п. 1895
338
1914
560
65

Соль – добыча, м.п. 1895
85
1913
121
42

Сахар:
Посев свеклы, тыс. десятин
Выработка сахара, м.п.
1894
1894

289
30

1914
1914

729 т.д.
104,5

150
245

Хлопок:
площадь посева, т.д.
сбор, м.п.
1894
1894

150
3,2

1914
1914

675
15,6

350
388

Добыча золота, в пудах 1895
2576
1914
3701
43

Добыча меди, т.п. 1895
395
1915
1878
375

Добыча чугуна, м.п. 1895
73
1914
254
250

Выплавка железа, стали, м.п. 1895
70
1914
229
224

Марганец, м.п. 1895
12
1914
55
364

Золотой фонд, м.п. 1894
648
1914
1604
146

Торговый флот, тыс. тонн 1894
492
1914
778
59

Примечание: 1 пуд = 16 кг.

3. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ.

Накануне революции русское земледелие было в полном расцвете. В течение двух десятилетий, предшествовавших войне 1914-18 гг., сбор урожая хлебов удвоился. В 1913 г. в России урожай главных злаков был на 1/3 выше такового же Аргентины, Канады и Соед. Штатов вместе взятых. В частности, сбор ржи в 1894 году дал 2 миллиарда пудов, а в 1913 -- 4 миллиарда пудов.

В царствование Императора Николая II Россия была главной кормилицей Западной Европы. При этом обращает на себя особое внимание феноменальный рост вывоза земледельческих продуктов из России в Англию (зерна и муки, в миллионах фунтов; русский фунт -- 0,4 кг):

1908 г. -- 858.279.000
1909 г. -- 1.784.288.000
1910 г. -- 2.820.049.000

Россия поставляла 50% мирового ввоза яиц. В 1908 году из России их было вывезено 2.589.000.000 штук стоимостью в 54.850.000 р., а в 1909 г. -- 2.845.000.000 стоимостью в 62.212.000 р.

Рожь:

в 1894 г.: -- 2 миллиарда пудов,
в 1913 г.: -- 4 миллиарда пудов

Сахар -- в этот же период времени потребление сахара на каждого жителя повысилось с 4 до 9 кг. в год.

Чай -- потребление в 1890 г. -- 40 миллионов кг; в 1913 г. -- 75 миллионов кг.

Лён -- накануне 1-й Мировой войны Россия производила 80% мировой добычи льна.

Хлопок -- повышение на 388%. Благодаря большим работам по орошению в Туркестане, предпринятым ещё в царствование Императора Александра III, урожай хлопка в 1913 г. покрывал все годичные потребности русской текстильной промышленности. Последняя удвоила своё производство между 1894 и 1911 гг.

4. ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ.

Сеть железных дорог в России покрывала 74.000 вёрст (одна верста равняется 1,067 км), из которых Великий Сибирский Путь (8.000 вёрст) был самым длинным в мире.

В 1916 г., т.е. в самый разгар войны, было построено более 2.000 вёрст железных дорог, которые соединили Северный Ледовитый Океан (порт Романовск) с центром России.

К 1917 г. в России находилось в эксплоатации 81.116 км. железной дороги и 15.000 км было в постройке. В Царской России в период с 1880 по 1917 гг., т.е. за 37 лет, было построено 58.251 км., что даёт средний годовой прирост в 1.575 км. За 38 лет советской власти, т.е. к концу 1956 г., было построено всего лишь 36.250 км., что даёт годовой прирост лишь в 955 км.

Постройка одного километра железной дороги в Царской России обходилась в 74.000 р., а при советской власти в 790.000 р., исходя из расчёта одинаковой покупной способности рубля.

Накануне войны 1914-18 гг. чистый доход государственных железных дорог покрывал 83% годичных процентов и амортизации государственного долга. Иными словами, выплачивание долгов, как внутренних, так и внешних, было обеспечено в пропорции более чем на 4/5 одними доходами, которые получало русское государство от эксплоатации своих железных дорог.

Надо добавить, что русские железные дороги, по сравнению с другими, для пассажиров были самыми дешёвыми и самыми комфортабельными в мире.

5. РАБОЧЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.

Промышленное развитие в Российской Империи естественно сопровождалось значительным увеличением количества фабрично-заводских рабочих, экономическое благосостояние которых, равно как и охрана их жизни и здоровья, составляли предмет особых забот Императорского правительства.

Необходимо отметить, что именно в Императорской России, и при том в XVIII веке, в царствование Императрицы Екатерины II (1762-1796), в первый раз во всём мире, были изданы законы касательно условий труда: был запрещён труд женщин и детей, на заводах был установлен 10-часовой рабочий день и т.д.

Характерно, что кодекс Императрицы Екатерины, регулировавший детский и женский труд, отпечатанный на французском и латинском языках, был запрещён для обнародования во Франции и Англии, как "крамольный”.

В царствование Императора Николая II, до созыва 1-ой Государственной Думы, были изданы специальные законы для обеспечения безопасности рабочих в горно-заводской промышленности, на железных дорогах и в предприятиях, особо опасных для жизни и здоровья рабочих, как-то: на пороховых заводах, в Экспедиции по заготовлению государственных бумаг и т.п.

Детский труд до 12-летнего возраста был запрещён, а несовершеннолетние и лица женского пола не могли быть нанимаемы на фабричную работу между 9-ю часами вечера и 5-ю часами утра.

Размер штрафных вычетов не мог превышать одной трети заработной платы, причём каждый штраф должен был быть утверждаем фабричным инспектором. Штрафные деньги поступали в особый фонд, предназначенный для удовлетворения нужд самих рабочих.

В 1882 году специальный закон урегулировал работу детей от 12 до 15 лет. В 1903 году были введены рабочие старосты, избиравшиеся фабрично-заводскими рабочими соответствующих цехов. Существование рабочих союзов было признано законом в 1906 году. Но превосходство над теперешней марксистской системой заключалось, главным образом, в возможности рабочим защищать свои права оружием, называемым "классическим оружием рабочего класса”: в Царской России -- можно было прибегать к забастовкам, тогда как в Хрущёвской России забастовки невозможны, так же, как они были невозможны при Сталине и при Ленине.

На заводах, контролируемых Инспекцией Труда -- таковая существовала,-- было 68 забастовок в 1893 г., 118 -- в 1896 г., 145 -- в 1897 г., 189 -- 1899 г. и 125 -- в 1900 г. Что же касается социального страхования, таковое было установлено уже в 1912 г.

По тому времени Императорское социальное законодательство было несомненно самым прогрессивным в мире. Это заставило Тафта, тогдашнего Президента Соед. Штатов, за два года до 1-ой Мировой войны публично заявить, в присутствии нескольких русских высокопоставленных лиц: "Ваш Император создал такое совершенное рабочее законодательство, каким ни одно демократическое государство похвастаться не может".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 2:05 pm 

6. НАРОДНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

Одним из трафаретных клеветнических выпадов против правительства Императора Николая II, особенно в американской печати, является утверждение, что оно не только не заботилось о народном образовании, но сознательно поощряло безграмотность широких слоёв населения.

В действительности же, в царствование Императора Николая II народное образование достигло необыкновенного развития. Менее чем в 20 лет кредиты, ассигнованные Министерству Народного Просвещения, с 25,2 мил. рублей возрасли до 161,2 мил. Сюда не входили бюджеты школ, черпавших свои кредиты из других источников (школы военные, технические), или содержавшиеся местными органами самоуправления (земствами, городами), кредиты которых на народное образование возрасли с 70.000.000 р. в 1894 г. до 300.000.000 р. в 1913 г.

В начале 1913 г. общий бюджет народного просвещенияв России достиг по тому времени колоссальной цифры, а именно 1/2 миллиарда рублей золотом. Приводим цифры:

1894
1914
% роста

Бюджет Мин. Нар. Просв., м. р. 25,2
161,2
628

Число учащихся в средних уч. завед., исключая
частные и иноверческие (около1 милл.) 224.179
733.367
227

В высших учебных заведениях 13.944
39.027
180

В низших учебных заведениях (кроме Ср. Азии) 3.275.362
6.416.247
96

Первоначальное обучение было бесплатное по закону, а с 1908 г. оно сделалось обязательным. С этого года ежегодно открывалось около 10.000 школ. В 1913 г. число их превысило 130.000. Если бы не вспыхнула революция, то обязательное первоначальное обучение было бы уже давно совершившимся фактом на всей территории Царской России. Впрочем, Россия и так почти достигла этого результата. Анкета, произведенная советами в 1920 г. установила, что 86% молодёжи от 12 до 16 лет умели писать и читать. Несомненно, что они обучались грамоте при дореволюционном режиме.

По количеству женщин, обучавшихся в высших учебных заведениях, Россия занимала в ХХ веке первое место в Европе, если не во всём мире.

Следует также отметить, что в то время, как в демократиях, особенно в США и в Англии, плата за правоучение в высших учебных заведениях колеблется от 750 до 1.250 долл. в год, в Царской России студенты платили от 50 до 150 р. в год, т.е. от 25 до 75 долл. в год. При этом неимущие студенты очень часто освобождались от какой-либо платы за правоучение.

7. ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС.

История русского крестьянства, со времени революции, была, и продолжает быть, Голгофой. Мы ограничимся воспроизведением нескольких строчек, написанных V. Francois de Romainville:

"Крестьяне ожесточённо сопротивляются коллективизации. Первым результатом последней было массовое уничтожение скота. Численность его упала с 270.200.000 голов в 1929 г. до 118.000.000 в 1933. Но что ещё страшнее, это количество человеческих жертв. Крестьян депортировали целыми семьями в арктические области, или в пустынные степи Азии. С 1928 до 1934 гг. погибло 5 миллионов крестьянских семей, иначе говоря, до 20 миллионов душ".

Аграрный вопрос, который продолжает быть главной заботой многих государств, однако же нашёл счастливое разрешение в царствовании Императора Николая II.

В 1861 г., после отмены крепостного права Императором Александром II, русские крестьяне получили, за небольшую плату, земли, добровольно уступленные помещиками, по большей части, дворянами. Однако крестьяне не делались индивидуальными собственниками этих земель, так как эти последние фактически принадлежали общинам (Communes des Villages), которые отдавали земельные участки в пользование членам общины. Проводя в жизнь подобного рода аграрную политику, законодатель придерживался древнего русского крестьянского обычая, управления миром, стремясь, таким путём, удерживать земледельцев от искушения продать свой надел. Действительно, если бы крестьянин обменил причитающуюся ему часть земли на деньги, то он очень скоро остался бы без всяких средств к существованию и без сомнения превратился бы в безземельного пролетария .

Но, несмотря на положительные стороны этой аграрной политики, в ней были и существенные недостатки. Крестьянин, не чувствуя себя полным хозяином земли и не будучи уверен, что тот же участок попадёт к нему и в следующий передел, относился к своей работе небрежно и терял чувство ответственности. Не имея собственности, которую надо было бы защищать, он так же небрежно относился и к чужой собственности.

Наконец, увеличение крестьянского народонаселения в Европейской России, уменьшало при каждом переделе площадь земельных участков. К концу XIX века в наиболее населённых губерниях недостаток земли начал серьёзно ощущаться. Революционеры широко использовали это положение, превратив этот вопрос чисто экономического характера в вопрос политический. Пользуясь недовольством крестьян, социалисты разных оттенков возбуждали крестьянские массы и толкали их на требование экспроприации частновладельческих земель. Ввиду создавшегося положения, которое прогрессивно обострялось, Председатель Совета Министров П. А. Столыпин, немедленно прибегнул к мерам чрезвычайной важности, которые, будучи доведены до конца, несомненно пресекли бы распространение марксистской пропаганды.

1. Столыпин решил широко использовать переселенческое движение крестьянских масс из Европейской России в Сибирь, начавшееся после окончания Великого Сибирского Пути.

Выразивший желание выехать из Европейской России, избавлялся на долгое время от всяких налогов. Государство помогало ему деньгами и он получал в полную собственность участок земли в 15 гектаров, т.е. около 37 акров на душу и 45 гектаров на семью. При этом каждой семье выдавалось пособие в 200 р., и она перевозилась со всем имуществом на казённый счёт до места поселения. [200 рублей -- не малая сумма, учитывая, что фунт хлеба стоил 1 копейку, сахар -- 7 копеек, мясо -- 12 копеек и т.д. П. Б.]

В Сибири были устроены казённые склады земледельческих машин, снабжавших население сельскохозяйственными орудиями по крайне низким ценам.

Эта мера имела огромный успех. В короткий срок Сибирское земледелие достигло своего расцвета, позволившего ввозить в Европейскую Россию и вывозить заграницу большое количество сельских продуктов, особенно масла и яиц.

2. Правительство Столыпина уполномочило Государственный Крестьянский Банк (созданный в царствование Императора Александра III) скупать помещичьи земли и перепродавать их крестьянам на исключительно льготных условиях. Предоставлялся долголетний кредит, доходивший до 90% стоимости земли при очень низком проценте (4,5%, включая погашение).

Результатом этой меры было то, что в 1914 г. более 80% пахотной земли в Европейской России оказалось в руках крестьян. К этому следует прибавить 40.000.000 десятин (около 100.000.000 акров), лично принадлежавших Императору Николаю II в Сибири, которые он, не колеблясь, передал в крестьянский земельный фонд. На личные же средства Государя в уступленных им областях, были проведены дороги, построены школы, церкви и больницы.

Государственный Крестьянский Земельный Банк, считавшийся, и совершенно справедливо, самым крупным в мире учреждением земельного кредита, выдавал крестьянам ссуды, каковых было разрешено 222 миллиона рублей в 1901 г., а в 1912 г. он выдал до 1.168.000.000 рублей, т.е., примерно, на 600% больше.

Ходячее мнение, издавна пущенное в оборот социалистами всех толков, будто крестьяне были "обездолены землёю”, ни на чём не основано. В действительности, Царское Правительство систематически стремилось увеличить площадь крестьянского землевладения, причём эта аграрная политика получила особенное развитие в царствование Императора Николая II. Этот факт с очевидностью подтверждается таблицей, приведенной ниже.

1894
1918

Население (в миллионах) 122
182

Крестьянское землевладение (милл. десятин) 132
240

На одну дворянскую десятину -- крестьянских 2
5,5

К 1916 г. в руках крестьян и казаков в 50 губерниях Европейской России (кроме Кавказа и Царства Польского) было около 172.000.000 десятин собственной земли. Гражданам же всех других сословий принадлежало лишь около 85.000.000 десятин, из которых 18.000.000 десятин принадлежали мелким собственникам. обрабатывавшим землю личным трудом, без помощи наёмной силы. Большая часть остальных 67.000.000 десятин были или под лесом, или в аренде у крестьян.

Таким образом, накануне февральской революции крестьянам на началах собственности и аренды принадлежали: 100% пахотной земли в Азиатской России и около 90% всей площади Европейской России.

3. Изданный 9 ноября 1906 г., так называемый "Столыпинский закон”, позволял крестьянину выходить из общины и делаться индивидуальным и наследственным собственником земли, которую он обрабатывал.

Закон этот имел огромный успех. Тотчас же было подано 2,5 миллионов прошений о выходе на отруба от семейных крестьян в 463 срециальные комиссии, занятые проведением этой реформы.

В 1913 г. 2 миллиона семейств получили наделы. Для этой сложной работы была мобилизована целая армия (более 7.000 человек) геодезистов и землемеров.

За несколько месяцев до 1-ой Мировой войны 13% земель, принадлежащих общинам, перешли в индивидуальную собственность крестьян. Накануне революции Россия была готова превратиться в страну маленьких собственников, которые быстро обогащались.

Прав был бывший Министр Земледелия Кривошеин, заявив немецкому профессору Зеерингу, приехавшему в 1912 г. в Москву во главе комиссии, которой было поручено ознакомиться с результатами Столыпинской реформы: "России необходимы 30 лет спокойствия, чтобы сделаться наиболее богатой и процветающей страной во всём мире".

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Таковы беспристрастные цифры и таковы неоспоримые факты. Ознакомившись с ними, каждый непредубеждённый читатель не может не прийти к заключению, что вопреки систематической клевете революционеров всех толков и заядлых русофобов -- "самостийников" и невежественных иностранцев, Россия в царствование Императора Николая II достигла высокой степени благосостояния, и это несмотря на неудачную для неё русско-японскую войну и революционные безобразия 1905 г. Более того, даже 1-я Мировая война, потребовавшая огромного напряжения народных сил и сопровождавшаяся колоссальными потерями в армии, не остановила поступательного развития экономической мощи Российского Государства. Мудрая и бережливая финансовая политика дала возможность скопить в Государственном Казначействе полуторамиллиардный золотой запас, который и обеспечил устойчивость рубля, как расчётной единицы, не только внутри Империи, но и на международном денежном рынке. А это, в свою очередь, позволило разместить заграницей многомиллионные заказы на предметы снабжения армии и в то же время явилось гигантским стимулом развития отечественной промышленности именно в трудные годы войны.

Теперь смешно говорить о каких-то "достижениях революции" и "завоеваниях октября". Отречение Государя Николая II от Прародительского Престола явилось величайшей трагедией в тысячелетней истории России. Но не он, Царь-Мученик, был виновен в этом несчастье, а те, кто обманом и изменой вырвали из рук Его власть. Вероломно составленный ими же, этими политическими проходимцами и клятвопреступниками, акт отречения, ознаменовавший начало "великой и бескровной", с фатальной неизбежностью завершился кровавой вакханалией октября, торжеством сатанинского Интернационала, развалом дотоле доблестной и грозной Русской Императорской Армии, позорным Брест-Литовским миром, беспримерным злодеянием Цареубийства, порабощением многомиллионного народа и гибелью величайшей в мире Российской Империи, самое существование которой было залогом всемирного политического равновесия.
http://www.dorogadomoj.com/dr51bra.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 2:29 pm 

От себя добавлю:
1. Я согласна с Митрофаном, что число убитых людей при совдепии , общим числом, 150 миллионов человек. А если учесть нерожденных от этих людей, то число это , как минимум удваивается. Поэтому разговоры о всех "достижениях" СССР - профанация и замыливание глаз для несведущих.
2. О том, что случилось с Православной Верой и Церковью при СССР даже и писать не буду.
3. Угроблена была вся промышленная база России, а то, что воссоздали на костях и крови - это итог кнута и голода. Такими методами кто-угодно, обладающий сильной волей и властью, сумеет сделать прорыв в экономике, чтоб догнать и перегнать Америку.. Ума много не надо.
4. Русское общество было обезглавлено. Элита частично убита, частично рассеялась по миру. Такое общество как стадо без пастыря. Этим и воспользовались жидо-большевики, они и сделали такое общество, иначе бы у них ничего бы и не получилось.
5. Те интересы , которыми жил простой обыватель в РИ, были жестоко выкорчеваны из русских людей. Из них сделали гомосоветикус, подменив настоящее, вымышленным. То, что было хорошо для русского, для советского было плохо, и наоборот. Женщин выгнали из домов на обязательную работу, детей с малолетства лишили семейной жизни с родителями: ясли, детсады.
6. Ликвидирована частная собственность во всех видах, что привело к полному воцарению безответственности в людях, к лености, к отношению к так называемой "общенародной" собственности по принципу: "все вокруг колхозное, всё вокруг мое, т.е. ничье, поэтому можно воровать все, что плохо лежит, а что своровать не можешь- хоть понадкусывать"...
7. Победа в ВОВ - победа русских Вани и Маши, в которых стреляли с фронта и тыла. Войны не было бы этой вообще, если бы сохранилась РИ,
8. СССР отдал земельные территории РИ всем своим врагам-соседям : Финляндия, Польша, Прибалтика, Западная украина, западная белоруссия.. Это тоже великое достижение СССР? :?
9. Русская литература и искусство- это то, чего нет ни у одной нации в мире, а "советское" не попадает рядом...
------------------
Продолжать можно долго и много, а вывод один - СССР - это колосс на глиняных ногах, жалкая пародия на Великую РИ, он с самого начала был обречен на недолгое существование. Нынешняя Россия- это тот же СССР, только несколько укороченный: люди у власти те же, только теперь не врут на счет всеобщего счастья, а методично наполняют свои карманы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 2:46 pm 

Есть ли гарантия,что если вернется та власть Романовых и дворян,все не повториться заново?И дворяне разве не будут набивать карманы?Ведь все они повязаны с европейским"дворянством",которое сплошь масоны и либералы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 7:00 pm 

Николай Васильев писал(а):
Есть ли гарантия,что если вернется та власть Романовых и дворян,все не повториться заново?И дворяне разве не будут набивать карманы?Ведь все они повязаны с европейским"дворянством",которое сплошь масоны и либералы.

Скажите, а Вы масон? :wink:
---------------------------------
Если нет, то почему всех подряд туда записываете?
И потом, "набивать карманы" Царь и дворяне не будут, т.к. они не временщики, пришедшие с большой ложкой на определенный срок, а они у себя дома будут заниматься восстановлением своей Отчизны, и заметьте, не единолично, а со всем народом, каждый на своем месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 7:08 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
И потом, "набивать карманы" Царь и дворяне не будут

Конечно,не будут,кто им даст,сейчас другие люди у кормушки.Они будут об этом только мечтать :mrgreen:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа