Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср ноя 25, 2020 8:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2543 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 170  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 11:00 am 
Восстановление монархия в России – спасительный шаг в будущее…
"Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу - и будет по завету князя Владимира, - как единая Церковь".
Св. Иоанн Кронштадтский
Долгие десятилетия закрепощающего и вредоносного для государства и его народов режима сделали свое нелицеприятное дело и даже сегодня граждане пусть и слабой, но суверенной демократической России мыслят категориями времен коммунистического прошлого. Это не может радовать, так как пока нация не осознает того, что коммунизм стал поистине чудовищным явлением в истории нашего государства, а самое главное не осудит его исторических преступлений, Россия не сдвинется с мертвой точки в плане духовного воскрешения и физической реставрации. Необходимо понять, что пора прекратить ставить эксперименты над российским народом. Ни десятилетия коммунистического ига, ни годы демократического периода существования российского государства не принесли никаких плодов для нации, за исключением ее вымирания и заключения в духовную и интеллектуальную изоляцию. Пытаясь выйти из сложившейся ситуации, общество напряженно ищет тот идеал, который сможет стать основой для возрождения России. И этот идеал, издревле воспетый в дореволюционной России существуют. Это идеал монархии. Сегодня многие политики и государственные деятели приходят к мысли, что только монархия, пришедшая на смену постсоветской анархии, сможет навести порядок в стране и запутавшихся умах граждан России.
Навязанное лидерами коммунистической партии мнение о монархии, как о «прогнившем строе» является провакационным и по сути своей абсолютно не верным. Достаточно заглянуть в справочник ООН по качеству и продолжительности жизни, и мы увидим, что лидирующие позиции занимают страны с монархическим способом правления. Советская пропаганда прибегает обычно к той идеи, что монархию, как устарелую форму правления, сменяет более совершенная — республика. Однако в мире действуют скорее обратные законы. Рим достиг своего расцвета во времена империи, пришедшей па смену республике. Франция стала поистине великой при империи Бонапарта, который уничтожил бесполезную в плане правления страной, республику. Англия вернулась к монархии и стала процветающим государством после республиканского опыта. Современное общество не понимает, или не хочет понимать, что российский народ постепенно вымирает, «российский мир» заражен странными «вирусами» нетерпимости к другим нациям, терроризма, коммунизма, гомосексуализма, феминизма, проституции, безграничной аморальности и безнравственности, а самое страшное бездуховности, отсутствия любви к своему ближнему, своему народу и Отечеству. Однако удивляться этому не приходится. Это закономерный результат пропаганды еще советского времени, наследие оставленное нам от коммунистического режима, развиваемое и приумножаемое современными либералами и демократами разных мастей, борющимися за право существования этих «вирусов».
Смысл и сама суть «анархичности» в современном российском обществе заключается в отсутствие единого духовного и национального лидера государства, консолидирующего интересы народов, проживающих в России, а так же политические и иные силы. Таким лидером в обществе может выступить только один человек – законный Монарх, выступающий в роли справедливого Судьи и Отца Нации. Для современной России восстановление монархии не означает шага назад, а скорее наоборот, это единственно верный спасительный шаг, который позволит сохранить целостность государства, спасти народ и подняться с колен, в ином случае Россия в очередной раз окажется в историческом тупике. В сложившихся обстоятельствах монархия будет выступать для России именно, как наилучшая форма организации Нации в целом. Монарх стоит над народами, классами, партиями. Самым важным фактором является то, что какие бы действия не совершал монарх, какую бы политику он не проводил можно быть абсолютно уверенным, что все будет делаться на благо своего народа, своего Отечества. Он верховный арбитр, чья власть опирается не на большинство голосов, а на нравственный закон, и долг служения своему народу. Возрождение нравственных начал, исходящих от законного Главы государства – Монарха, приверженность традиционной форме развития страны, уважение к Родине, любовь к Нации и бескомпромиссность в борьбе за интересы народа – вот столпы на которых возможно восстановление монархии в России. Монархия, которая может быть восстановлена в России – это прогрессивное, основанное на демократических принципах государство, правовое и справедливое.
Авторитет Монарха мог бы помочь поднять страну, даже в представительском варианте возрождения монархии. Попытка воспользоваться западными схемами создания демократической республики оказалась не эффективной. Поэтому сегодня пора серьезно взглянуть на эволюционный путь развития, по которому российское государство шло более тысячи лет – монархический путь.
Отрадно видеть тенденцию, показывающую, что сегодня граждане России начинают осознавать правильность утверждений о целесообразности восстановления монархической формы правления в России. Этот вывод можно сделать из следующих данных: сторонников монархии (по данным ВЦИОМ) на 1993 год – 6%, 1996 год: 15%, на 1997 год: 18%, на 2000 год: 20%, на 2006 год: 22%. Таким образом, освобождение и очищение умов соотечественников от шелухи коммунистической идеологии дает свои плоды, которые выражаются в росте количества сторонников восстановления монархии. Велика роль Русской Православной Церкви по вопросу восстановления священной православной монархии в России. В последнее время и здесь наблюдаются положительные тенденции. Сегодня появляются уверенные высказывания со стороны Московской Патриархии в желании видеть Россию православной монархией. "Я очень хотел бы, чтобы нравственное состояние нашего общества восстановилось, дабы однажды, может быть, действительно явилась у нас православная монархия", - сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
Именно монархия возвеличила и утвердила Россию, вознеся ее к вершинам могущества, благодаря безграничным трудам на благо государства и народа российских монархов наша страна некогда являлась величайшей державой мира. Так почему же сегодня учитывая ошибки наших предков не создать полноценное сильное, правовое, самостоятельное государство, во главе которого станет независимый от партий и людей Монарх – Помазанник Божий, исторический символ, несущий глубинный сакральный смысл. Человек, который сможет консолидировать общество, погрязшее в собственных грехах и безнравственности, опутанное «коконом ложных коммунистических и псевдодемократических идеологий», человек который станет национальным лидером, верховным арбитром, твердым и справедливым судьей, мудрым защитником интересов государства. Неужели лучше продолжать строить общество, которое по сути уже сегодня является «не здоровым». Но в этом обществе жить нашим детям и внукам. Не хочется верить, что русский народ сегодня живет по принципу: «После меня хоть потоп…». Если нет, тогда почему мы должны мириться с аморальным образом жизни, диктуемым с экранов телевизоров, безнравственностью воспитываемой в нас богоборческими идеями и до недавнего времени богоборческой властью, нетерпимостью между представителями народов внутри России, бездуховностью, пропагандируемой среди современной молодежи, безразличностью друг к другу, наплевательскому отношению к собственному народу и стране? Почему? Эти проблемы можно решить одним важным и решительным шагом, сделанным самим российским народом – восстановить законную монархию в России.
Думаю, что всем россиянам пора ответить на эти вопросы и сделать соответствующие выводы, ибо от этого напрямую зависит будущее государства российского…



Коломытченко Вадим Юрьевич


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 3:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 3:00 am
Сообщения: 391
Скорее шаг в прошлое...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 4:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 1568
Ну ну, достаточно посмотреть на то, каким бардаком закончилась монархия, и идеал сразу пропадет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 4:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 3:00 am
Сообщения: 391
Кстати, а как это - правовая монархия? У монарха есть права, и они превыше всего?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 4:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 3:00 am
Сообщения: 487
Откуда: Земля святой Ольги
Александр Волков писал(а):
Ну ну, достаточно посмотреть на то, каким бардаком закончилась монархия, и идеал сразу пропадет.
У нас всё заканчивается бардаком. Так что это не показатель.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 5:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 1568
Иван Лукич писал(а):
У нас всё заканчивается бардаком. Так что это не показатель.

Тогда тема того, что монархия - это идеал, не раскрыта.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 8:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 02, 2006 3:00 am
Сообщения: 279
Откуда: Литва
А о какой монархии идёт речь? Самодержавной или конституционной? Наследственной, выборной или с институтом приемника? Имперской или союзной?
А вообще, для восстановления монархии, необходимо сначало восстановить СОСЛОВИЯ...
Лично я против любой монархии в России...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 9:13 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 71395
РыбаковСергей писал(а):
Кстати, а как это - правовая монархия? У монарха есть права, и они превыше всего?



Первый раз слышу этот термин. Речь шла, насколько я понимаю, о Православной монархии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 9:13 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 71395
Алексей Богатов писал(а):
А о какой монархии идёт речь? Самодержавной или конституционной? Наследственной, выборной или с институтом приемника? Имперской или союзной?
А вообще, для восстановления монархии, необходимо сначало восстановить СОСЛОВИЯ...
Лично я против любой монархии в России...



Зачем при монархии сословия? Это совершщено необязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 9:16 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 71395
Александр Волков писал(а):
Иван Лукич писал(а):
У нас всё заканчивается бардаком. Так что это не показатель.

Тогда тема того, что монархия - это идеал, не раскрыта.



Всё предельно просто. Православный Самодержец может быть плохим и хорошим. Может быть добрым и злым, может быть патриотом и западником, но президент - всегда ставленник темных сил, всегда будет выполнять волю тех, кто его - временщика - поставил править страной. А Самодержец передает страну сыну и, разумеется, стремится оставить её в лучшем виде нежели принял. не всегда это получается, но это - тенденция. тогда как тенденция любой демократиии - шаги только в пропасть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 8:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 3:00 am
Сообщения: 180
Откуда: Украина,Харьков
Князь писал(а):
Восстановление монархия в России – спасительный шаг в будущее…


Вот-вот "спаситель" уже здесь!!!
из США принимайте...
http://www.pravoslavie.ru/news/070809112540
ОБОЗРЕВАТЕЛЬ БИ-БИ-СИ ПОБЫВАЛ В ГОСТЯХ У КАЗАКОВ
Пятигорск, 9 августа 2007 г.

Обозреватель Би-би-си по странам бывшего Советского Союза Стивен Ик отправился в гости к казачьему обществу села Варениковское. Там он побеседовал с атаманом Виктором Васильевичем о семейных ценностях и о том, какой России нужен царь. Стивен Ик поделился своими впечатлениями о встрече на сайте агентства Би-Би-Си.

Казаки поразили меня своим консерватизмом - рассчитывать только на собственные силы, быть патриотом, соблюдать дисциплину и слушаться авторитетов. Когда я собирался покинуть село, атаман Виктор Васильевич сообщил мне, что хотел бы, чтобы Россией вновь правил царь. Я попросил его назвать кандидатов на трон. В ответ услышал что кандидат "один единственный" - Владимир Путин. По словам атамана, Путин заслужил царские полномочия, потому что навел в России порядок и положил начало национальному возрождению".

А Бог нелицеприятен, поступающий по правде приятен Ему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 9:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 2902
Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Ну ну, достаточно посмотреть на то, каким бардаком закончилась монархия, и идеал сразу пропадет.

Если посмотреть каким бардаком закончился социализм, то идеал сразу пропадет. При том, что монархия простояла 600 лет, а социализм 70.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 4:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 1176
Откуда: Москва
Александр Робертович писал(а):
Александр Волков писал(а):
Иван Лукич писал(а):
У нас всё заканчивается бардаком. Так что это не показатель.

Тогда тема того, что монархия - это идеал, не раскрыта.



Всё предельно просто. Православный Самодержец может быть плохим и хорошим. Может быть добрым и злым, может быть патриотом и западником, но президент - всегда ставленник темных сил, всегда будет выполнять волю тех, кто его - временщика - поставил править страной. А Самодержец передает страну сыну и, разумеется, стремится оставить её в лучшем виде нежели принял. не всегда это получается, но это - тенденция. тогда как тенденция любой демократиии - шаги только в пропасть.

Боюсь, Александр Робертович, что последние лет 300-350 Российской истории упомянутая Вами тенеденция отсутствует в принципе....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 9:05 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 71395
Не всегда. был павел Первый, был Александра Третий, был николай Первый... Хорошие Цари. николай Второй - тоже хороший Царь, но мягок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 3:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 02, 2006 3:00 am
Сообщения: 279
Откуда: Литва
Александр Робертович писал(а):
Алексей Богатов писал(а):
А о какой монархии идёт речь? Самодержавной или конституционной? Наследственной, выборной или с институтом приемника? Имперской или союзной?
А вообще, для восстановления монархии, необходимо сначало восстановить СОСЛОВИЯ...
Лично я против любой монархии в России...



Зачем при монархии сословия? Это совершщено необязательно.

При самодержавной (абсолютной) монархии, какую Вы и хотели бы создать, наличие сословий - условие совершенно необходимое... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2543 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 170  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }