Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 9:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

В 2001 году талибы уничтожили две гигантские статуи Будды. Одобряете ли вы сей акт, или осуждаете?
Одобряю 14%  14%  [ 6 ]
Осуждаю 43%  43%  [ 18 ]
Мне абсолютно до свечки 43%  43%  [ 18 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 10:28 am 
В 2001 году талибы в Бамианской долине, что в двухстах километрах от Кабула, уничтожили две гигантские статуи Будды. Одобряете ли вы сей акт, или осуждаете? Подчёркиваю, что речь идёт не о любви/ненависти к талибам/буддизму, а именно о ситуации в частности. Смысл опроса глубже, чем может показаться с первого взгляда.

Желательно огласить. Я - одобряю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 11:20 am 
Чёрная Сотня

Мне всё равно. Нехристи уничтожают "святыни" других нехристей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 11:29 am 
По-моему, не суть важно кем уничтожен идол. Главное что уничтожен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 11:30 am 
Чёрная Сотня

мне наплевать, но скорее приятно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 11:44 am 
Что "мировое сообщество", которое по поводу негодуэ, стоит ли и говорить. Интересно другое - даже Пакистан, признававший талибский режим, тоже заворчал. И главмуфтий Египта, и ещё разные. Видимо, боялись не ударить лишний раз челом перед "мировым сообществом".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 12:14 pm 

Вероисповедание: православный
Вообще это расценивается как неуважение к чужой культуре, если уменьшить масштаб то получится неуважение сознания соседа. Есть только в этом мире моё мнение и всё остальное меня не волнует. Да и чего можно ожидать от зарождения новой религии которая маскируется под ислам и также претендует на мировое господство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 12:20 pm 
Может, у них такое же отношение к чужим мнениям, как и у Вас ("моё мнение и всё остальное меня не волнует")? Юморист, однако.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 12:37 pm 

Вероисповедание: Православие
На днях толпа экстремистов напала на христиан, проживающих в трущобах города Карачи, цитирует ИНТЕРФАКС британскую газету "Christian Today" .

"Они врывались в наши дома, били нас, кричали "смерть иноверцам" и угрожали убить, если мы не примем ислам. У христиан здесь нет права голоса, уже долгое время мы страдаем оттого, что эти воинствующие экстремисты жгут наши церкви, до основания разрушают наши дома и насилуют наших дочерей", - рассказал в интервью газете пастор местной церкви Святого Духа Салим Садик.
http://www.pravoslavie.ru/news/30475.htm

Так что - 3 вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 12:57 pm 

Вероисповедание: Католик
Голосовал за "осуждаю", хотя впринципе немного "до свечки".
Дело в том, что при всем том, что уничтожены идолы, эти события могут вызвать обострение межрелигиозных и межнациональных конфликтов, может погибнуть множество НЕКРЕЩЕНЫХ людей, сделственно мы можем догадываться об их загробной судьбе.(
А христиан, тем паче православных, в тех краях не оченьо много, т.е. Православие не имеет доменирующих позиций по числовому, процентному критерию. Куда пойдут люди, если им отречься от своих верований? К протестантам тамошним или католикам, если они там есть?
Пока Православная церковь не укрепилась в той стране достаточно, пусть стараются "не умирать" и жить в мире. Да и когда укрепиться - тоже.
Если бы бывшие буддисты сами это сделали, был бы другой разговор. Т.е. если бы все они отреклись от буддизма и стали бы Христианами. А так...
В общем - не положительно, и как бы и не до свечки, значит - отрицательно к симу я отношусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 12:59 pm 
Владимир Неберт писал(а):
На днях толпа экстремистов напала на христиан, проживающих в трущобах города Карачи, цитирует ИНТЕРФАКС британскую газету "Christian Today" .

"Они врывались в наши дома, били нас, кричали "смерть иноверцам" и угрожали убить, если мы не примем ислам. У христиан здесь нет права голоса, уже долгое время мы страдаем оттого, что эти воинствующие экстремисты жгут наши церкви, до основания разрушают наши дома и насилуют наших дочерей", - рассказал в интервью газете пастор местной церкви Святого Духа Салим Садик.

Так что - 3 вариант.
Это как-то связано со взрывом статуй?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 1:01 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Проголосовал за третий вариант. Уж во всяком случае жалости как-то не испытываю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 1:53 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Владимир Неберт писал(а):

Так что - 3 вариант.
Это как-то связано со взрывом статуй?

Нет, но к тем, для кого жечь церкви и взрывать статуи - одно и то же, симпатий не могу испытывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 2:10 pm 
О симпатиях речь и не шла. Нашему народу, вижу, обязательно надо одобрять не только действия, но и действующих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 2:15 pm 

Вероисповедание: Католик
Само действие - не комильфо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 2:19 pm 

С таким успехом можно создать опрос: Петя защитил Машу от хулигана Васи, одобряете ли Вы его поступок?)) Я думал, речь идет именно о действующих.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа