Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 10:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли в России свои Кленси?
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 1:41 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
А правда есть ли у нас подобная литература. Ну я могу спомнить только скучнейшие романы Федора Березина и Тополевское "Завтра в России".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 12:11 am 

ну не знаю что там у клэнси интересного там просто одна русофобия и фантастическая охинея , а вот если взять дмитрия черкасова то у него действительно крутые книги, и с юмором, патриотический про рокотова вообще крутняк , особенно про сербию, братва ржачно, невидимки тоже ничего и самое главное персонажи встречаются в других сериях книг, но вот что странно говорят что черкасов умер а новые книги выходят,

кстати первый ляпсус клэнси охота за красным октябрём - редкостное ЦЕНЗУРА! времён рэмбо, и холодной войны
а вот игр вышло немерянно несчитанно кстати в игромании про клэнси есить отдельная статья и его сравнивают именно с черкасовым, ещё неплохо пишет юрий никитин в цикле русские идут но в его книгам слишком дохрена интелегентщины стало и заскоков ну типа как россия стала 51 штатом америки, или либералы на улицах установили писсюары и унитазы чтоб можно было гадить у прохожих на виду, или что в россии приняли ислам, а рпц распустили, но всё иаки он футуролог и опять идёт принцип альтернативного сценария будующего, в этом плане черкасов реалист

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 12:21 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Так это не про Кленси а про то есть ли в России свои технотриллеры. Ну кроме книг Федора Березина. Я считаю что наши авторы Кленси проигрывают тем что книги написаны крайне скучным языком. Те же Кленси, Петерс, или Бонд пишут лихо, и захватывающе.
Наверное действительно покойный Черкасов и Никитин. Правда его роман "Велика наша земля и обильна" вам вряд ли бы понравился.
Хотя есть еще и Рыбаков, Бен Атоми, Глуховский, Чудинова и Логвинов.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа