Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 1:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Кто был по вашему мнению прав?
ГКЧП 26%  26%  [ 10 ]
Ельцин и Ко. 55%  55%  [ 21 ]
Другой вариант 18%  18%  [ 7 ]
Всего голосов : 38
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 6:48 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Евгений Карамьян писал(а):
А вот вопрос как тогда реально можно было бы избежать распада страны и сползание к второй нражданской войны.

Нет, лучше ответьте на вопрос, за счёт каких сил могла произойти гражданская война, которая, как минимум, предполагает наличие более-менее равных по силам противников.

Алексей по результатам референдума 17 марта 1991 г. никаких сил,кроме продавшегося руководства и их (и не только их) агентов и не было... Если бы они могли тогда реально развязать гражданскую войну,то они её б и развязали...
http://clip2net.com/page/m70/239092
я вырвал это из http://vkpb.narod.ru/Docs/referend.htm
серьёзного конфликта и распада Государства не превиделось.

P.S.Референдум проходил под недружелюбным контролем Международной закулисы.Беспредельных технологий и наглого обмана тогда ещё не было

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 6:53 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Если бы статистика спасла СССР...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 7:12 pm 

17 декабря 1990 г. на IV Съезде народных депутатов СССР Горбачёв выступил с докладом, в котором обнародовал идею проведения всесоюзного референдума: "...я вношу на рассмотрение Съезда предложение - провести по всей стране референдум, чтобы каждый гражданин высказался "за" или "против" Союза суверенных государств на федеративной основе".

Евгений,а никто и не спасал СССР..... шла реформа и во что она при спокойном развитии могла обратиться.... неизвестно... Даже одиозно консервативный коммунист Лигачёв после посещения нашей делегацией Швеции,внёс предложение рассмотреть возможность дальнейшего развития Союзного государства по Швецкому пути.... Предложений было много...и ещё больше могло быть.... но такое решение НАШЕГО НАРОДА кое-кого не устраивало....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 7:17 pm 

Но именно ГКЧП а не Ельцин сорвало мирное и спокойное развитие СССР. Это исторический уже фает!.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 8:05 pm 

Коммунисты заглотнули провокацию,но реализовать ГКЧП не смогли -- кишка тонка.Это боря ельцин и его хозяева пошли на провокации с человеческими жертвами.... предатели тех кого предают никогда не жалеют.... Это они раздали "смесь молотова" молодым ребятам и послали их под танки.... Я помню в дни ГКЧП слояло у нас в Коломенском около метромоста пару танков.... Молодые танкисты флиртуют с кучей девчёнок а по танкам лазают дети...... Народ жил без опаски и все ужасы Москвичи ,как и все в стране увидели по телевизору.... Никто из нас тогда как опасность ГКЧП не воспринимал.... И на этих молодых НАШИХ танкистов натравили предварительно вооружив молодых НАШИХ ребят.... Это не Грозный.... их хотели сжечь в Москве..... Ты тоже хотел бы сжечь НАШИХ неповинных ребят срочников Евгений???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 9:57 pm 

А что Крючков совсем дураком был? Тогда мне было 18 лет и стоя на баррикадах я не задумывался о том что могу кого то сжечь. Слава Богу!!!!До этого не дошло. Везде американцы виноваты, но подумайте сами в КГБ что идиоты сидели тогда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 11:58 am 

Странно Евгений.... что сейчас то ты не осознал, что тогда Вас 18-ти летних лошков (извини я не конкретно к тебе) на мякине развели.... У меня к тому времени Северный флот и работа на ледоколе "Киев" за спиной были, я со товарищи на такую глупость не пошёл .Я уже был одним из хозяев группы предприятий (АОЗТ,СП) и мне в уши жужжали что в случае победы ГКЧП мне "век свободы не видать".Правда меня по наивности нашей тож во многом провели... но я по истечении времени прозрел и по другому многое увидел... К примеру : в первый день ГКЧП я приехав в офис неожиданно узнал что все три мои партнёра заграницей... и не одни а с семьями.... и что до времени с приездом они решили повременить.... Тогда меня это просто напрягло и в 1992 я вышел из дела,сейчас я вижу в их действиях несколько более глубокий смысл

Что до Крючкова я не знаю,поведение его во время процесса над ГКЧП показывает (для меня),что по своему он был ответственный человек... В руководстве КГБ было много предателей и это стало известно со временем. ЦРУ открыто обьявило свои "заслуги" в деле развала Варшавского Договора и СССР.Что ты пиндосов-амеров защищаешь Евгений ??? Мы думали (а некоторые и сейчас думают) что мы сами идём и "перестраиваем" .... а нас вели и "перестраивали"

P.S.Завтра поеду на судилище,хотим поддержать В.П.Мелихова.Лишний раз сунусь носом в то дерьмо которое вы (по молодости) отстояли на "баррикадах"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 1:15 pm 

Э нет!!!! То что построено демократией назвать вообще нельзя. Что касается чего я осознал или не осознал, то скажу мне например еще в 1992 году не нравилось что власти страны привязали Россию к Вашингтонской колеснице. Что касается того дерьма во что окунулась страна то во много потому что реального очищения не произошло. Бывшие партийные кадры очень быстро перекраслились в демократов как сегодня они же мнят себя патриотами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 10:50 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Виктор Державный писал(а):
Алексей по результатам референдума 17 марта 1991 г. никаких сил,кроме продавшегося руководства и их (и не только их) агентов и не было... Если бы они могли тогда реально развязать гражданскую войну,то они её б и развязали...

Думаю, война в их планы никак не входила. Куда интереснее было раграбить Россию, чем разорить войной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 11:24 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Виктор Державный писал(а):

Думаю, война в их планы никак не входила. Куда интереснее было раграбить Россию, чем разорить войной.

А мне кажется мировая закулиса не стремится к деньгам.... она ими владеет... Её задача была и есть мировое господство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 9:32 am 

Я недавно с удивлением прочитал что сегодня в администрации США доктрина полного распада СССР названа ошибочной. Дело в том что возникло много малоуправляемых лидеров вроде Лукашенко или Каримова с Назарбаевым. Гораздо выгодней было с точки зрения Вашингтона трансформировать СССР в Евразийскую Конфедерацию и это государство полностью приковать к США И НАТО. Кстати если такое бы получилост то дорога США к мировому господству была бы полностью открыта.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа