Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 08, 2025 3:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 6:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Прокуратурой Свердловской области объявлено предупреждение руководителям религиозной организации «Свидетели Иеговы» о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Прокуратурой города Асбеста Свердловской области проведена проверка исполнения законодательства, направленного на противодействие экстремизму, в ходе которой в деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы» выявлены нарушения закона.

Установлено, что члены указанного объединения проводили агитацию среди жителей города Асбеста, распространяя журналы, брошюры и книги под заголовками «Сторожевая башня», «Пробудись!», «Приближение к Иегове». По мнению прокуроров, в данной литературе опубликована информация, направленная на возбуждение вражды и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии, т.е. содержащая признаки экстремизма.

По результатам проверки прокурором города Асбеста руководителям религиозной организации объявлено предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Кроме того, прокуратурой будет направлено в суд заявление о признании информационных материалов, распространявшихся организацией, экстремистскими.

В настоящее время материалы проверки направлены в территориальное подразделение Следственного комитета при прокуратуре по Свердловской области для решения вопроса о привлечении членов религиозной организации к уголовной ответственности. // «Газета.Ru»

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 11:25 pm 
Чёрная Сотня

Слава Богу! Всё таки в органах и судах ещё есть некоторая часть порядочных людей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 8:25 am 

Создан хороший прецедент.Еще лучше бы Ген.прокуратура занялась верхушкой этих сект.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 9:06 pm 

Господа, представители современной РФ не устают твердить, что Православная Церковь полностью отделена от государства и школы, т.е. что оно полностью секуляризованное и светское. Имеет ли оно право вмешиваться в религиозные споры и дискуссии? Лично мне эти иеговисты до лампочки, но должен признать , что их критика эволюционизма и защита креационизма весьма недурна. Что касается всего остального их учения-бред полный. Их жертвы - безрелигиозные, недалёкие и невежественные люди.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 11:39 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Раджив писал(а):
Их жертвы - безрелигиозные, недалёкие и невежественные люди.

Но ведь и таких людей надо защитить от духовной гибели.
К стати, есть статья в отношении психологичесеого насилия. Насколько я понимаю, наши законадатели списали ее с западных кодексов, но не знают что с ней делать. Мне кажется, ее вполне можно истолковать в антисектантском смысле. Именно психологическим насилием занимаются все эти мракобесы, ходя по домам, приставая на улицах к прохожим и подсовывая психологически активную литературу.
Могу еще поделиться таким опытом. Как то ко мне в дверь позвонили две таких вот "просветительницы" и стали вручать книги, по названию которых мне сразу стало все ясно. А я в это время читал нашу местную церковную газету (она была у меня в руках), в которой была очень интересная статья "Репортаж с того света" о случаях, когда некоторые побывали там и возвратились. Я вот и говорю пришедшим иеговисткам: "А хотите, лучше я вам дам про ад почитать, люди вот видели и рассказывают". Они схватились за головы и пробкой вылетели из подъезда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 7:37 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
К сожалению, тех людей, которые выехали в какую-либо секту, очень сложно обратно вытащить. Уж точно психологическое насилие у них применяется.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа