Извините, нет электронной версии новой книги Э.Ходоса "Еврейский смерч", вот привожу отрывок. Прочитайте! Много нового и дополнение к старому.
-----------------------------------------------
Эдуард ХОДОС
ЕВРЕЙСКИЙ СМЕРЧ ИЛИ УКРАИНСКИЙ ПРИКУП В ТРИДЦАТЬ СРЕБРЕННИКОВ.
О правде Голодомора и преданной земле.
( Харьков 2007г.)
Выдержка из части I. "Правда о Голодоморе".
Почему я, учитывая весьма ограниченные рамки данной работы, достаточно много внимания уделил особенностям правления и исторической роли Сталина?
Напомню, что главная цель нашего исследования - восстановление исторической справедливости в отношении истинных виновников Украинской Трагедии, на совести которых миллионы и миллионы загубленных украинских жизней. А поскольку желающие повесить это страшное преступление на Россию и русский народ апеллируют, главным образом, к «сталинскому режиму», необходимо четко разобраться - какой именно период подпадает под определение «сталинский».
Исторические материалы дают нам совершенно конкретный ориентир: переломным моментом, разделившем советскую историю на «сталинский» и «досталинский» периоды, является убийство в декабре 1934-го Сергея Кирова. Именно с его гибелью политическая власть в стране окончательно перешла в руки Иосифа Сталина, и на территории 1/6 части суши возобладала «культовая» модель правления, которую впоследствии и назовут «сталинским режимом». Тогда же, с конца 1934 - начала 1935 гг., стал набирать обороты «великий террор», кульминация которого ознаменовалась кровавым 1937 годом.
Хочу подчеркнуть, что такого же мнения придерживается большинство беспристрастных исследователей советской истории, ставящих во главу угла не примитивные обобщения, а факты, четко расписанные по датам.
Для примера приведу небольшой отрывок из книги известного писателя Вадима Кожинова «Россия. Век ХХ (1901-1939»). И хотя я не разделяю некоторых исторических трактовок автора, для нас более важна временная градация описываемых событий. Глава «Загадка 1937 года» (выделения в тексте сделаны мною):
«...те, кто заняты ныне главным образом выявлением «палачей» и, с другой стороны, «жертв» 1937 года, едва ли способны приблизиться к пониманию сути дела - так же, как и те, кто видят главного или даже единственного «палача» в Сталине, в его личном характере и индивидуальной воле. То, что происходило в 1937 году, было своего рода завершением громадного и многогранного движения самой истории страны, начавшегося примерно в 1934 году, после периода коллективизации. За краткий срок страна очень резко - можно даже сказать, до удивления резко - изменилась, хотя знающим историю России в ХХ веке нет оснований особенно удивляться быстроте колоссальных перемен. альных перемен. <...> Но, повторяю, террор 1937 года - это только один из результатов совершавшейся с 1934 года политико-идеологической метаморфозы, хотя, конечно, наиболее поражающий ее результат...» (Библиотека ХРОНОСА).
Результат этой «совершавшейся с 1934 года политико-идеологической метаморфозы» можно кратко охарактеризовать цитатой из сталинского доклада на XVIII съезде партии (10 марта 1939 года): «...за отчетный период (т.е. с 1934 года, когда состоялся предыдущий, XVII сьезд. - Э.Х.) партия сумела выдвинуть на руководящие посты по государственной и партийной линии более 500 тысяч молодых большевиков, партийных и примыкающих к партии». То есть, как резюмирует в своей книге В. Кожинов, «более 500 тысяч людей, находившихся ранее на «руководящих постах», сумели «задвинуть».
Среди «задвинутых» большую часть как раз и составляли те самые «болшевицкие комicари», в руках которых находилась безграничная власть в досталинский - еврейско-большевистский - период, на который приходится Украинский Голодомор 1932-33 годов.
Проследим хронологию власти в тогдашней Украине.
1923-25 гг. - первый секретарь ЦК КП(б) Украины Эммануил Квиринг, еврей. Расстрелян в 1937 году.
1925-28 гг. - первый секретарь ЦК КП(б) Украины Лазарь Каганович, еврей. Главный организатор коллективизации сельского хозяйства в Украине. Умер в 1991 году.
1928-38 гг. - генеральный (первый) секретарь ЦК КП(б) Украины Станислав Косиор, польский еврей (младший брат Иосифа Косиора - зам. председателя ВСНХ СССР). По мнению историков (в том числе и украинских), один из главных виновников Голодомора. Расстрелян в 1939 году. (Известен следующий факт: в 1934 году Косиор и Чубарь обратились к Кирову с предложением сменить Сталина у руля власти. Киров не только отказался, но и передал Сталину содержание разговора - результат известен).
Как видим, из трех еврейских «верховных комиссаров» Украины двое были поставлены к стенке. Этой участи избежал только Лазарь Каганович, сменивший пост первого секретаря ЦК Украины на должность заведующего сельхозотделом всесоюзного ЦК и лично контролировавший процесс коллективизации и хлебозаготовок в 1929-34 гг.
Почему? Попробуем в этом разобраться.
***
Начнем, пожалуй, с идентификации личности Лазаря Моисеевича Кагановича - то есть с развенчания официальных мифов о «верном ленинце», появившемся на свет в «бедной еврейской семье».
Обратимся к исследованиям украинского писателя, ученого-историка Александра Иванченко, автора многочисленных трудов по истории письменности и истории Древней (дохристианской) Руси (скоропостижно скончался в 2003 году в Москве на 67-м году жизни). Перу Александра Семеновича принадлежит монументальный роман-исследование «Путями великого россиянина» (о Н.Н Миклухо-Маклае), в работе над которым автор использовал русские архивы США. Одна из глав этой книги, опубликованная в газете «За Русское Дело» (N2/104, 2003 г.) содержит интересующие нас материалы:
«...Наши разоблачители сталинизма, никак не желающие поставить рядом со Сталиным Кагановича, настолько самоуверенны, что не допускают, наверное, и мысли о своих читателях, способных докопаться до подлинной подноготной Лазаря Кагановича.
Туману и всяческой лжи в его биографии действительно немало. Например, в 30-м томе Большой советской энциклопедии за 1937 г. сказано: «Каганович родился в деревне Кабаны (ныне Каганович) Киевской губ. в бедной еврейской семье».
О «бедном» Моисее Кагановиче, потомке в 12-м колене последнего хазарского кагана Иосифа и отце Лазаря, это писалось, очевидно, в расчете на то, что все предреволюционные справочники «Весь Киев», в которых он значится как оптовый лесоторговец, либо уничтожены, либо навечно похоронены в спецхранах, а людская память - вещь ненадежная. Расчет, конечно, напрасный. И справочники сохранились, и люди не забыли помещика Кагановича, которому в бывшем селе Кабаны принадлежали почти все земли и самый большой в округе шинок. Помнят и его заику-приказчика Марголина, в одночасье ставшего хозяином множества пароходов на Днепре. Как уточняет в своем очерке И. Дижур «Евреи в экономической жизни России», опубликованном в вышедшей в Нью-Йорке «Книге О русском еврействе», на имя этого Марголина Моисей Каганович оформил 70 % всего тоннажа днепровского судоходства. Понятно чтобы избежать чрезмерного обложения налогами, так как доходы от торговли лесом тоже были велики. И он же, Моисей Каганович, как неожиданно выяснилось в ходе следствия по делу об убийстве П.А. Столыпина в 1911 г., негласно держал контрольные пакеты акций многих ресторанов и домов терпимости в Киеве, Харькове, Елисаветграде, Екатеринославе, Николаеве, Херсоне и Одессе. Вот тогда «бедный» Моисей Каганович и имел крупные неприятности с киевской жандармерией и налоговым ведомством. И в том же 1911 г. его сын и наследник сана хазарского кагана в 13-м колене Лазарь, как говорится в БСЭ, «вступил в партию в киевской организации большевиков».
Далее из БСЭ:
«Каганович принадлежит к правдистскому поколению большевиков, воспитанных и руководимых Лениным и Сталиным. Вел в Киеве интенсивную партийную работу и ожесточенную борьбу с сионистами, бундовцами, эсерами и меньшевиками... В конце 1914 и в 1915 г. Каганович был членом киевского комитета большевиков, активно выступал против империалистической войны».
Это в то самое время, когда в своей штаб-квартире на Генеральской улице, 11, в Гомеле он принимал отчеты из Германии о финансовом положении Всемирной сионистской организации.
Герман Назаров в своем очерке «Дальше... дальше... дальше... к правде», опубликованном в журнале «Москва" (№12, 1989), ошибается, называя Лазаря Кагановича ставленником Ешуа-Соломона Мовшовича Свердлова, известного у нас по кличке «Яков Михайлович». Свердлов действительно сделал в 1918 г. Кагановича членом ВЦИК, но этим он только выполнил повеление самого Кагановича, как и по его же распоряжению в июле 1918 г. отдал приказ о расстреле царской семьи в Екатеринбурге.
В уже упоминавшейся книге Артура Кестлера «Тринадцатое колено" (речь идет об известном исследовании истории возникновения, cтановления, развития и гибели Хазарского Каганата, автором которой является английский историк, восточный еврей по происхождению А. Кестлер.- Э. Х.) на стр. 41 сказано: «Мы видим, что человеческие жертвоприношения тоже практиковались хазарами, включая ритуальные убийства царей в конце их царствования».
Перед первой мировой войной в Варшаве (а территория Польши, как известно, являлась зоной наибольшего сосредоточения евреев хазарского происхождения после исчезновения с карты мира Первой Хазарии. - Э.Х.) из-под полы продавалась среди евреев открытка с изображением иудейского цадика с Торой в одной руке и белой птицей - в другой. У птицы голова Николая II. Внизу надпись на иврите: «Это жертвенное животное да будет моим очищением; оно будет моим замещением и очистительной жертвой». Наверное, по чьему-то недосмотру открытка эта тоже сохранилась в одном из наших спецхранов. Публиковалась она и за рубежом, даже в Австралии.
16 июля 1918 г., то есть за день до расстрела царской семьи Роммановых, в Екатеринбург из Центральной России прибыл специальный поезд, состоящий из паровоза и одного пассажирского вагона, в котором приехал человек в черном облачении раввина и с закрытым лицом. Приезжего встречал, подчеркнуто оказывая ему всяческое внимание, сам председатель Уралсовета Шая Исаакович Голощекин. Раввин осмотрел подвал Ипатьевского дома и острым предметом начертал на стене каббалистическими знаками: «Царь принесен в жертву - царство уничтожено!» В тот же день он уехал, предварительно назначив «цадиком», то есть жертвоприносителем, Янкеля Юровского, сына Хаима Юровского, сосланного с Украины в Сибирь на поселение за воровство. <...> По той же ритуальной причине Лазарь Каганович с возгласом: «Задерем подол Матушке-России!» собственноручно дернул ручку электрорубильника во время взрыва Храма Христа Спасителя.. Ибо он был таким же символом России, как во Франции - Собор Парижской Богоматери.
И третьим актом не только ритуального торжества, но и мести Руси за уничтожение дружинниками Святослава иудейской Хазарии, было истребление миллионов лучших россиян - сначала донского и кубанского казачества, потом «раскулачивание» крестьянства, о чем свидетельствует БСЭ:
«Как секретарь ЦК и заведующий с.-х. отделом ЦК К. в 1929-34 гг.
выезжал по делам коллективизации и хлебозаготовок в большинство краев и областей СССР, в особенности на Сев. Кавказ, Украину, в Сибирь, Воронежскую обл. и др., организуя борьбу партийных организаций и колхозного крестьянства с кулацким саботажем...».
Позже в знак «очищения от скверны» он принесет в жертву своего соплеменника Янкеля Аркадьевича Эпштейна-Яковлева, как раз в эти годы бывшего наркомом земледелия. Таков возрожденный Лазарем Кагановичем, почти тысячу лет спустя, древний обычай, неукоснительно соблюдавшийся в Хазарском Каганате.
Если преподносится в жертву бек (вождь или царь) и была пролита его кровь, каган «очищался» кровью цадика и его помощника (Янкель Юровский и Шая Иссакович Голощекин были расстреляны); за кровь же, венчавшую победу кагана над царством, отвечал своей кровью один или несколько его приближенных, либо даже родных.
Вот что действительно скрывается за тем, о чем пишет в своих мемуарах сбежавший за кордон личный секретарь Сталина [украинский еврей] Б. Бажанов, конечно же, разоблачающий сталинщину, но одновременно подчеркивающий, что в его бытность при Сталине, то есть с 1922 по 1928 гг., тот, кроме постоянного подслушивания важнейших кремлевских телефонов, никакими государственными делами не занимался, вполне полагаясь на Кагановича и Молотова, женатого на иудейке по фамилии Карп и партийной кличке «Жемчужина», возглавлявшей Наркомат рыбного хозяйства и парфюмерной промышленности:
«...Известен, например, факт, что когда сталинские чекисты подняли перед Сталиным дело о брате Кагановича, Михаиле Моисеевиче, замминистра авиационной промышленности, и Сталин спросил Лазаря Кагановича, что он об этом думает, то Лазарь Каганович, прекрасно знавший, что готовится чистое убийство без малейшего основания, ответил, что это дело «следственных органов» и его не касается. Перед арестом Михаил Каганович застрелился». .
Михаил-то великолепно понимал, почему он должен умереть, но ожидать «цадика» у него, видимо, не хватило духа.
Бывший семинарист Сталин тоже отлично знал иудейско-хазарские обычаи, потому и не стал вникать в дело старшего Кагановича.
Знал, разумеется, Сталин и кем приходится Лазарь Л.П. Берии (по yтверждению различных источников - двоюродным братом по материнской линии. - Э. Х.), перемещая того из Тбилиси в Москву сначала заместителем Ежова, затем вместо него - главою НКВД. И то была отнюдь не его личная воля, вызванная необыкновенным умением Берия втереться к нему в доверие, как нам внушают наши новейшие, особенно «прогрессивные» историки, принимая всех нас, судя по всему, за дремучих невежд. <:... >
Говоря о двух-трех евреях, во все время сталинщины остававшихся у власти (речь идет об одной из ссылок на мемуары Б. Бажанова, который причисляет Кагановича к этим "двум-трем евреям". - Э.Х.), Бажанов просто наводит тень на плетень. Три - это Каганович, Берия и Мехлис. А возглавлявшие концлагеря генералы Нафталий Аронович Френкель и Яков Давыдович Раппопорт? Иудеи составляли и более трех четвертей командного состава всего репрессивного аппарата.
Сталин не мог забыть слова Ленина, сказанные при нем в разговоре с Лиманштейном, возглавлявшим еврейскую секцию Наркомата по делам национальностей: «Еврейские элементы были мобилизованы против саботажа и тем спасли революцию в тяжелую минуту. Нам удалось овладеть государственным аппаратом исключительно благодаря этому запасу разумной и грамотной рабочей силы».
Эти слова Ленина, переданные ЕТА (Еврейским телеграфным агентством) из Москвы во все страны, были опубликованы во всей мировой прессе и множество раз цитировались в разных еврейских изданиях» (
www.pseudology.org) .
Итак, если согласиться со всем вышесказанным (а я не вижу ни единого повода этого не сделать, тем более что аналогичные факты имеются и в исследованиях других историков), возникает естественный вопрос: почему Сталин не избавился от Кагановича, а держал его при себе до конца своей жизни? Попробуем найти объяснение этой загадке. .
На протяжении всех первых 20 лет советской власти евреи не просто составляли большинство в «органах", они возглавляли практически все городские, республиканские и областные ЧК (ГПУ, ОГПУ, НКВД). Карательные структуры оставались практически единственными, где сохранялось значительное преобладание еврейских элементов, в то время как другие составляющие государственного аппарата подверглись изрядной "этнической" чистке.
Необходимо учитывать и тот факт, что по своему происхождению еврейские чекисты (как впрочем, и остальное «поголовье» советских евреев) принадлежали к группе «ашкеназим» - восточным евреям с преимущественно хазарскими корнями. На этом фоне особую знаковость приобретает следующая деталь: Каганович был едва ли не единственным из евреев-большевиков, который никогда не менял свою настоящую, весьма показательную фамилию, первая часть которой - «каган» означала «хазарский хан», вторая - суффикс «-ович» - потомственность. Так могли ли его соплеменники не ведать, кем на самом деле является Лазарь Каганович?
Ответ на этот вопрос можно найти в книге исследователя русской истории, современника революции и ветерана Белого движения, писателя-эмигранта В. Ушкуйника (настоящая фамилия Лариков) «Каган и его бек», опубликованной в русскоязычном журнале «Нива», издающемся в США (№№ 6-8, 1984 г.):
«Отношение числа «кадровых» коммунистов, которые были привезены Троцким из Америки и Лениным из Европы, к числу «местечковых жидков» было приблизительно как 1 :2000 (700: 1400000). Было бы совершенно нелепым предположить, что эти иудеи «все вдруг», как по мановению волшебной палочки Ленина, превратились в совершенно убежденных атеистов-марксистов. Вне всякого сомнения, громадное большинство из них осталось тем, что они были раньше - «местечковыми жидками», со всеми своими традициями, культурой и верованиями. Они оставались такими же псевдобольшевиками, как португальские и испанские мараны остались, после сотен лет, псевдокатоликами. Новенькие партийные билеты, как фиговые листки, только чуть-чуть прикрывали их истинную иудейскую сущность» (lib. соm. uа).
Таким образом, несложно представить, каким мистическим ореолом власти был окружен последний каган Лазарь Каганович в глазах своих хазарских верноподданных, «мобилизованных» революцией.
Именно эти "псевдобольшевики", едва прикрыв партбилетами свою иудейско-хазарскую сущность, составили ту «разумную и грамотную рабочую силу», которой восторгался Ленин и которая устремилась в ряды формируемой ЧК, заняв в ней все командные посты. По свидетельствам Ушкуйника, «немногие из оставшихся в живых, которые видели своими глазами эту самую «силу», знают, как она расправлялась с русским народом».
Ярким примером особой роли еврейско-хазарского чекистского кагала в "чистках" славянских рядов могут послужить документальные материалы, приведенные в уже упомянутой книге О. Попова "Еврейский этнос и мировое коммунистическое движение":
«Показательно, что когда большевистский режим принялся за поголовное истребление казачества, в частности, Донского (конец 1918- начало 1919 гг.), то организацию этого преступления евреи-большевики полностью взяли в свои руки, практически отстранив от него большевиков-неевреев. Организатор т.н. «раскулачивания», то есть геноцида казачьего населения Дона, Кубани, Урала - Пред. ЦИКа и секретарь Оргбюро ЦК РКП(б) Я.М. Свердлов - обсуждал этот вопрос не с Пред. Донского бюро РКП(б) русским М. Сырцовым, а с рядовым членом Донбюро, евреем А.А. Френкелем. Вот текст письма Френкеля Свердлову:
«Предстоит очень большая и сложная работа по уничтожению путем целого ряда мероприятий, главным образом, в аграрном вопросе, кулацкого казачества как сословия, составляющего ядро контрреволюции».
И в январе 1919 г. Оргбюро ЦК РКП(б) принимает «Циркулярное письмо об отношении к казакам», которое начинается так:
«1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно, провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью».
Нужно ли говорить, что к числу «богатых казаков», а также «казаков, принимавших какое-либо участие в борьбе с Советской властью», было причислено и приговорено к поголовному истреблению едва ли не все казацкое население России. Исполнение же кровавого приговора было отдано в еврейские карательные руки, от которых тщетно было ждать пощады - ни одна из них не дрогнула, лишая жизни миллионьы славянских жертв. Можно ли было ожидать таких же гарантированных результатов от русской руки?.. По той же причине к расправе над царской семьей в Екатеринбурге не был привлечен ни один русский, напротив, все русские охранники в день казни предусмотрительно были заменены венгерским караулом - исторический факт, говорящий о многом...
Итак, что мы имеем? Первое - секретаря ЦК Лазаря Кагановича, каковым он являлся в глазах простых советских граждан, и кагана Лазаря Кагановича, окруженного ореолом "богодарованной" власти, каким его видел еврейско-большевистский кагал, рекрутированный в революционные ряды. Второе - свирепую карательную машину, в которой прочно закрепилась еврейско-хазарская гвардия, мистически благоговевшая перед своим ханом и державшая в железных тисках порабощенных иноплеменников.
Здесь самое время вернyrься к прозвучавшему выше вопросу: почему Сталин, безусловно знавший об особом статусе Кагановича и отдававший отчет в сверхвлиянии последнего на мощную карательную структуру, сплошь засиженную ханскими верно-подданными, не просто сохраняет «кремлевского кагана» в неприкосновенности, но и оставляет его в своем ближайшем окружении?
Для меня существует единственное объяснение этому, на первый взгляд, парадоксальному факту. По моему глубокому убеждению, разгадка этой очередной сталинской загадки кроется в решении Сталина использовать методы строительства государства, обозначенные в «Протоколах сионских мудрецов», о чем я говорил выше.
Если вы помните, основополагающим элементом «сионской» внутригосударственной политики являются «целесообразные казни, которыми надо поддержать террор, располагающий к слепому послушанию». В этом контексте роль карательных структур приобретает исключительную важность. Понимая это и учитывая прочно укрепившийся этнический состав уже сформированных "органов", который исключал какие бы то ни было намеки на гуманность и отступление от политики беспощадного террора, Сталин использовал Кагановича как надежный рычаг управления этим безжалостным карающим монстром.
Известно, что с момента своего появления «чрезвычайки» довольно скоро переросли в мощнейшую разветвленную структуру (что-то вроде «государства в государстве»), имевшую практически автономную организацию и собственные «исполнительные» силы. Сталин не мог не понимать, что эта махина, при всей целесообразности ее использования, представляет собой крайнюю опасность - достаточно чyrь ослабить пружину давления, и чудовищная сила сама может выйти из «слепого послушания», раздавив любого, оказавшегося на ее пyrи. При этом существовал только один способ удержания ее в полном повиновении: использовать мистическую власть над ней - власть кагана. Это первая роль, которая была отведена Кагановичу.
Одновременно, в соответствие с наставлениями «сионских мудрецов» («Правитель, руководящийся моралью, неполитичен, а потому не прочен на своем престоле»; «Кто хочет править, должен при бегать и к хитрости, и к лицемерию»), Сталин мог прибегнyrь еще к одному хитрому ходу: он держал Кагановича в качестве заложника. И Каганович заложник ни на минyrу не сомневался в плачевности собственной участи, если данные им гарантии «слепого послушания» хазарской гвардии будyr нарушены. Показательным примером для него вполне могли являться профилактические зачистки, проводимые в самих органах НКВД, в результате которых летели головы как рядовых членов, так и руководящего еврейского состава. Итак, вторая роль Кагановича заложник.
Но, как мы видим, обе роли кагана Кагановича относились к одному сталинскому сценарию - держать в беспрекословном повиновении еврейскую карательную машину, которая, в свою очередь, обеспечивала полную и безграничную власть Вождя, «борющегося сознательно со всякой заразой, могущей изъязвить государственное тело».
Справедливости ради нужно отметить, что существует еще одна версия особенности отношений Сталина и Кагановича. Ее, в частности, высказал упомянyrый здесь автор В. Ушкуйник, yтверждавший, что Сталин был всего лишь беком - то есть политическим исполнителем воли кагана Кагановича, олицетворявшего собой высшую, неприступную власть. Эта версия, изложенная в книге «Каган и его бек», на мой взгляд, крайне зыбка - хотя бы потому, что Сталин здесь предстает человеком совершенно управляемым, полностью подчиненным чужой воле и отличающимся «слепым послушанием» перед лицом могущественного Кагановича и его еврейского окружения. А это, согласитесь, меньше всего похоже на правду - особенно в контексте сталинских шагов по пресечению подготовки «мировой революции», возрождению отечественной истории, возвращению к национальным патриотическим ценностям, заступничеству за Православную Церковь и, наконец, созданию геополитического союза славянских народов.
Но если бы даже допустить, что Ушкуйник прав в определении роли Сталина как хазарского бека, то и в этом случае его выводы о доминировании власти кагана были бы весьма спорны. Дело в том, что по единогласному yrверждению различных источников, каган был скорее сакральным государственным символом и олицетворением божественной силы в глазах его хазарских подданных. Вся же реальная политическая и военная власть была сосредоточена в руках царя-бека.
Приведу очень краткую характеристику, данную хазарскому двоевластию одним из наиболее авторитетных историков-исследователей нашего времени О. Платоновым:
«Каган избирался из представителей одного и того же знатного рода.
Избранием руководил бек. Последнему и принадлежала настоящая власть. Бек мог не только назначать кагана, но и в любое время устранить его. Бек также распоряжался войсками, решал вопросы войны и мира, распоряжался финансами» (
www.hrono.ru).
На фоне вышесказанного и с учетом внутренней организации советской карательной машины, характеризуемой как «государство государстве», можно утверждать, что со временем на роль бека при кагане Кагановиче стал претендовать Берия, взявший в руки реальные бразды правления в карательной системе - «мини-Хазарии».
Не соглашаясь в принципе с выводами Ушкуйника в отношении Сталина, я, тем не менее, отдаю ему должное в предоставлении замечательного фактического материала, которым снабжена книга «Каган и его бек». Приведу небольшой отрывок из этой работы, подтверждающий важность роли, отведенной в сталинской империи карательным органам и их этническому cocтаву:
«Известный английский политический обозреватель Кранкшоу, считавшийся одно время лучшим знатоком Советского Союза, не раз упоминал в своих статьях, что секретная полиция СССР является ключом к высшей власти в СССР, и этот «ключ» целиком и полностью был в кармане иудеев, которым они пользовались для укрепления и поддержания своей власти. <...> Могущество кагана Кагановича не было иллюзией, потому что «ключ к власти», весь сложный аппарат секретной полиции, находился в руках двоюродного брата Кагановича, грузинского полуиудея Лаврентия Берии... <...> Неограниченная власть кагана была целиком основана не на компартии страны, не на ее центральном комитете, но на чудовищной по сложности и силе организации внутренней охраны, главный штаб которой находился в Москве, на Лубянской улице... <...> Можно с полной уверенностью сказать, что за всю историю человечества никто и никогда не смог создать ничего похожего на подобную систему секретной полиции, проникавшую во все уголки жизни и имевшую своих агентов, так называемых «сексотов», В каждой ячейке правительственного аппарата, в каждой организации, в каждой группе людей, включая сюда и северную полярную станцию, где жили четыре человека и одна собака.
В ведении этой полиции находились также все рабочие лагеря СССР, в которых так эффектно перемалывали живую силу страны и калечили человеческие души. «Честь» изобретения этих знаменитых лагерей смерти принадлежит иудею Френкелю, о чем из скромности западная печать никогда не упоминает. <...> Вся этническая группа «местечковых жидков» стояла, конечно, полностью на стороне хазарского каганата и оказывала ему посильную поддержку и помощь главным образом тем, что вела неусыпное наблюдение за гоями и доносила «по начальству» «куда следует», если замечала что-нибудь подозрительное в их поведении».
Ну чем не «Протоколы сионских мудрецов» в реальном историческом воплощении?..
На этом фоне особенно красноречиво выглядят факты, свидетельствующие об обратном процессе, последовавшем после кульминации «великого террора», заложенного в фундамент строительства сталинской социалистической империи, а именно - о постепенном отказе Сталина от еврейских карательных услуг.
Вновь обратимся к книге О. Попова «Еврейский этнос и мировое коммунистическое движение»:
«Вот как выглядело руководство ОГПУ осенью 1929 г., через 2 года после разгрома «левой» оппозиции и изгнания «троцкистов» (фактически, ленинцев) из партии: Председатель ОГПУ - В.Р. Менжинский; заместители - Г.Г. Ягода, С.А. Мессинг, В.Л. Герсон, М.М. Луцкий, А.М. Шанин. Из шести «главных чекистов» страны - четыре еврея, один поляк и один русский. <...> Даже по прошествии двух десятков лет после Октябрьской революции, когда прекратились разговоры о мировой революции и начался процесс «декосмополитизации» правящей партии и государства и возврата страны к национальным корням, евреи продолжали доминировать в отделах ЦК и ЦКК ВКП(б) ,ОГПУ (НКВД), руководстве наркоматов, литературных союзов, редакций газет, президиума АН СССР . И, как прежде, евреи руководили карательными органами. <...>
На протяжении всех 20-ти послереволюционных лет евреи составляли в руководстве ОГПУ/НКВД от 60 %до 85 %. А ГУЛАГ находился в полном «ведении» евреев. Привожу данные на январь 1937 года: начальник ГУЛАГа - М.Д. Берман, заместители - И.И. Плинер, Я.Д. Рапопорт, З.Б. Кацнельсон. Все четверо - евреи.
Пик еврейского доминирования в карательных органах пришелся на 1936 год, в момент начала т.н. «Великого Террора» - очищения правящей элиты от «ленинской гвардии», т.е. от ориентирующихся на мировую революцию элементов, в подавляющем большинстве еврейского происхождения. И действительно, за краткий период (1936-1939 гг.) в НКВД были репрессированы все 18 комиссаров государственной безопасности первого и второго рангов, большинство из которых были евреи. Из общего числа (122 человека) высших офицеров НКВД на своей должности остался всего 21 человек. И уже в январе 1939 года из 30 членов Центрального аппарата НКВД (начальники отделов и отделений) евреев было не более 3-4 человек, то есть 10-11 %. В дальнейшем доля евреев в аппарате НКВД не превышала 17 % (1941 год), и имела постоянную тенденцию к снижению, так что в 1953-1954 гг. она была 5-7 %».
Согласитесь, эти факты невозможно соотнести с версией В. Ушкуйника о Сталине в роли «бека», подвластного всесильному кагану и его иудейской свите. А вот что касается самого Кагановича, то в книге "Каган и его бек") мы находим свидетельства и оценки его действительных «заслуг», по сути совпадаюшие с выводами других исследователей, в частности - Александра Иванченко, мнение которого приводилось выше:
«Лично Кагановичу приписываются «только» два мероприятия, имеющих в себе некий скрытый ритуальный смысл, требовавший, по-видимому, приложения собственной «ханской печати».
Им был отдан приказ о разрушении великолепного и грандиозного храма Христа Спасителя в Москве, построенного в память победоносной войны 1812 года, украшенного лучшими художниками России. Он был бесценным историческим памятником, сердцем не только Москвы, но и всей России... Построенный «навеки», храм с трудом поддавался разрушению, и только с помощью взрывчатых веществ его удалось, после долгих усилий, разбить на составные части и употребить некоторые материалы на постройку Московского метро. Абсолютно никакой необходимости в этом разрушении не было, как не было и смысла в убийстве одиннадцати человек в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге. На месте храма сделали купальный бассейн - и только. Храм был уничтожен потому, что он являлся символом погибшей Христианской Империи, власть над которой захватили хазары.
Вторым видимым актом хана было истребление лучшей части российского крестьянского населения, проведенное под видом раскулачивания наиболее трудолюбивых крестьян. Результатом этой акции явился страшный голод и гибель десятков миллионов самых верных христиан.
Подпись хана под этой мерой можно объяснить не только идеей уничтoжeния христиан, но и запоздалой на целое тысячелетие местью хазар их исконным врагам, князь которых, Святослав, так жестоко разгромил их страну - Хазарию...»
И последнее о Кагановиче.
В октябре 1991 года я, председатель Харьковской иудейской общины, летел в Нью-Йорк, в штаб-квартиру Хабада, в составе делегации шести глав крупнейших еврейских общин СССР. Формированием делегации занимался Берл Лазар, тогда - просто "посланник Любавичского Ребе", сегодня - главный раввин России и стран СНГ. Лично ко мне в качестве сопровождающего был приставлен хабадник Мойша Москович - нынешний главный раввин Харькова и Харьковской области.
В то время Мойша, прибывший в Харьков из Венесуэлы и притершийся к Харьковской хоральной синагоге в качестве скромного «съемщика» угла для временного хранения его личных вещей, всячески пытался расположить меня к себе и, прибегая к откровенному заискиванию, старался во всем угодить. Поэтому я не удивился, когда в самолете Москович на ломаном русском языке стал нашептывать об особом доверии и желании продемонстрировать мне "одну бесценную вещь", которую я, как известный коллекционер, знаток и ценитель старины, должен оценить по достоинству. Затем он достал аккуратно упакованный сверток, в котором оказался крайне редкий экземпляр домашней Торы. Ее уникальность состояла в том, что в отличие от большой синагогальной Торы (от 70 см до 1 м шириной), эта была не более 25-27 см в ширину, что предполагает особо филигранную работу переписчика, запечатлевшего свяшенные тексты на узкой полосе пергамента очень маленькими каллиграфическими буковками. Таких Тор очень мало, и они по праву считаются настоящими раритетами.
Традиционно домашние Торы принадлежали очень знатным богатым еврейским семьям и считались своего рода подтверждением их особого статуса.
Один из этих уникальных экземпляров и оказался в руках Московича, который доверительно сообщил мне, что эту Тору перед отъездом ему вручил лично Берл Лазар и возложил на него ответственность за доставку свяшенного свитка в Нью-Йорк. Мойша не скрывал гордости за оказанное ему доверие и подчеркивал особую важность собственной миссии. Ведь он вез бесценный подарок самому Любавичскому Ребе- домашнюю Тору недавно скончавшегося Лазаря Кагановича...
***
Пришло время сделать итоговые выводы из нашего исторического расследования, призванного окончательно расставить точки над "i" в вопросе: кто является истинным виновником Украинского Голодомора, унесшего миллионы человеческих жизней. Суммируя все вышесказанное, можно с твердой уверенностью заявить: мы нашли тех, кого искали, и их вина полностью доказана. .
Но прежде чем подвести финальную черту, вновь напомню, что еще в 2001 году, в работе "Христос - брат мой", я впервые обратился к моим украинским согражданам с призывом учиться у евреев. Учиться чувствовать себя жертвами, выдвигать обвинения против своих палачей и требовать материальных компенсаций за их преступления.
Сегодня могу констатировать: мой призыв, наконец, возымел действие - украинцы обратили взор на еврейский опыт в международном признании Холокоста и обретении всенародного статуса жертв геноцида. Но это только первый шаг в освоении "еврейской грамоты".
Теперь следующий этап - научиться правильно определять виновников Трагедии, предъявлять их мировому сообществу и требовать от них компенсаций. Ключ решению этой задачи в наших руках.
Итак, опираясь исключительно, на исторические факты, мы приходим к единственному выводу: страшный Голодомор 1932-33 годов, официально признанный актом геноцида против украинского народа, целиком и полностью является делом рук еврейско-большевистского кагала, безраздельно властвовавшего в стране в досталинский советский период. Кагановичи, косиоры, френкели, берманы, кацнельсоны... - вот они, каты Украины, выносившие смертный приговор ее народу и приводившие его в исполнение. И хотелось бы мне взглянуть в глаза того, кто, ратуя за историческую справедливость, осмелится заявить, что это не так!
Давно пора положить конец преступному искажению исторической правды: не просто большевистский, или коммунисти