Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 5:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы от иудеев
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 5:26 pm 

Нашла на иудейском сайте вопросы к христианам.
Они уверяют, что ответы на них не может дать ни один христианин, даже священник.
Может быть у вас это получится?

Как вы прокомментируете следующие строки:

«Истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий (а с ним и Божье Царство)». (Матфей 10.23)

«И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царство Божие, пришедшее в силе» Марк 9.1. Матфей 16.28. (Лука 9.27.)

«Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как всё сиё будет (пришествие Мессии и Божье Царство)» (Матфей 24.34.)

«Всё, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною; что бы воздать каждому по делам его (и построю Божье Царство)» (Откровение Иоанна 22.12)

2000 лет прошло, и молчок. Поколение Иисуса уже давно умерло, как и сам Иисус. Где тот человек? Где его поколение? Где исполнение его обещания? Осталось только само обещание, пустые надежды и самообман...

Не нарушу Завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих. [Псалтырь 88:35]

Вечно помнит Завет Свой. <...> заповедал навеки Завет Свой. [Псалтырь 110:5-10]

Храните сие, как Закон для себя и для сынов своих на веки. [Исход 12:24]

И пусть хранят сыны Исраэля субботу, празднуя субботу в роды свои, как Завет вечный. [Исход 31:16]

В каждый день субботы постоянно должно полагать ух пред Г-сподом от сынов Ираэля: это Завет вечный. [Левит 24:8]

И вот Завет Мой с ними, говорит Г-сподь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Г-сподь, отныне и до века. [Исайя 59:21]

В русском языке слово "вечный" может значить бесконечный, а может значить и "столетний" [от слова "век"]. Но ивритское слово "ад" или "лаад" означает именно бесконечность. Когда же наконец найдется первый в мире нормальный христианин, готовый без отговорок и отмалчивания прокомментировать эти строки?

"И узнают народы, что Я - Г-сподь, освящяющий Исраэля, когда святилище Моё будет среди них вовеки" (Йехезкеель 37)

"Исраэль - сын Мой, первенец Мой",- сказал Б-г Моисею. И вы будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля. А вы будете у Меня царством священников и народом святым" (Исход 1:9)

Так равен ли иудей эллину или не равен? Народ, верно соблюдающий все сложные Заповеди Торы [а их 613], и народы бестолочей, ничего не соблюдающих? Народ, служайщий Одному Б-гу, и народы, поклоняющиеся изображениям и крестам. Равны ли они? Народ, никогда не предававший завета Авраама, обрезанный народ, все пророчества которого сбывались, и народы необрезанных язычников, не знающих ни Ветхого, ни даже собственного Нового Завета? Народ многострадальный и народы, причиняющие страдания? Народ, которого сам Творец Вселенной назвал Своим избранным и святым народом, и народы язычников, о которых НИ ОДНОГО хорошего слова Творец в Писании не говорит, и ничего хорошего которым не обещает. Равны ли они? Где тот умный и откровенный христианин, который не увиливая и не умалкивая ответит на этот вопрос? Может быть, это ты?

«…Иерусалим, город святый! Ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый» (Исаия 52:1)

Посчему при Иисусе это пророчество не исполнилось? Почему, благодаря Иисусу, в Израиль нахлынуло еще больше необрезанных, с их иконами, крестами, свининой, педерастией, наркоманией, антисемитизмом, уголовщиной, миссионерством и браками с евреями? Почему вместо обещанной чистоты, Закона и победы еврейства, нахлынула вся эта языческая крестовая нечисть? И где тот ревностный христианин, которому есть что ответить?

«а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матфея 27:46)

Почему Б-г оставил этого человека на кресте? И как может Б-г оставить Самого Себя? Или другого "б-га"? Как может Б-г оставить Мессию на погибель? Почему ни один христианин никогда мне не давал четкого ответа на вопрос: почему Иисус прокричал именно этот стих Псалма?

«Врагов же моих тех, которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною» (Лука 19.27)

Как может твой любящий и всепрощающий "божок" насильно заставлять людей поверить в себя? Почему он такой кровожадный? Согласно пророчествам, Мошиах покорит народы словом, а не мечем. Войны и агрессии при нем не будет. Кроме войны с язычеством и врагами Исраэля, но никак не с самим Исраэлем.

«Тот, кто церкви не послушает, да будет тебе, как язычник и мытарь» (Матфей 18.17)

Значит, сами язычники, ненавистники святого народа Исраэль, других называют язычниками? А сами же они кто? "Второй Израиль"? И почему в Торе и Пророках ни слова не говорится о каком-то "втором Израиле"? Где тот честный христианин, который даст мне обоснованный ответ?

«И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Исаия 2.4. Михей 4.3)

Почему при Иисусе были войны? Почему вот уже 2000 лет после Иисуса идут войны? Почему были крестовые походы и резни между католиками и протестантами? Почему был геноцид катар и агностиков во времена господства римского католичества? Почему новые виды войны только порождаются и преумножаются? Исламский террор - не доказательство? Где обещанный мир? Почему ни в дни Иисуса ни после никто не перековал мечи на орала?

«И станет Он (Мессия), и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет Он мир» (Михей 5.4–5)

Почему до сих пор есть уголовщина, терракты, насилие, войны, убийства, голод, епидемии, катастрофы, катаклизмы, наркоманы и маньяки?

«Он (Мессия) будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого». (Исаия 11.4)

Почему же Иисус приказал побивать камнями при нем всех тех, кто его не принял? А блудниц, которых согласно Законы Моисея нужно побить, он наоборот отпускал? Почему дела страдальцев земли до сих пор не решены? Почему нечестивцев стало больше? И где их суд? Почему их никто не судил?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 5:46 pm 

Откройте толкову Библию под редакцией Лопухина и посмотрите толкование к каждой строке. Или сюда все это копировать?
http://bible.in.ua/underl/Lop/index.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 6:29 pm 

Цитата:
«Истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий (а с ним и Божье Царство)». (Матфей 10.23)

Царство Христа приходит к человеку не извне -«Царство Моё не от мира сего»(Иоанн 18 ) и может придти к каждому верующему человеку на протяжении уже его жизни если он
уподобившись Спасителю в несении своего личного креста и через свою личную Голгофу стяжает Духа Святаго .
Другого пути нет.
Воскресение после распятия.
Так и случилось с Апостолами Мучениками и
вслед за ними случалось и случаеться до сих пор со всеми Христианами Мучениками и Исповедниками прошедшими свою Голгофу.

«Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть»(Лук. 17:20-21).

Но к этому через Крест только .

Иудеи же спрашивают про внешнее царство со всеми аттрибутами царства земного .И соответственно спрашивают они в контекте формального времени этого мира не имея понятия о Мире ином духовном и сокровенном .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 7:40 pm 

Цитата:
Когда же наконец найдется первый в мире нормальный христианин, готовый без отговорок и отмалчивания прокомментировать эти строки?

----------------------------

Все эти строки давно уже прокомментированы. Но жиды предпочитают не искать Истину, а называть православные комментарии отговорками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 7:42 pm 

Здесь, что сайт богословия? Вы кажется дверью ошиблись.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 7:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Так равен ли иудей эллину или не равен? Народ, верно соблюдающий все сложные Заповеди Торы [а их 613], и народы бестолочей, ничего не соблюдающих? Народ, служайщий Одному Б-гу, и народы, поклоняющиеся изображениям и крестам. Равны ли они? Народ, никогда не предававший завета Авраама, обрезанный народ, все пророчества которого сбывались, и народы необрезанных язычников, не знающих ни Ветхого, ни даже собственного Нового Завета? Народ многострадальный и народы, причиняющие страдания? Народ, которого сам Творец Вселенной назвал Своим избранным и святым народом, и народы язычников, о которых НИ ОДНОГО хорошего слова Творец в Писании не говорит, и ничего хорошего которым не обещает. Равны ли они? Где тот умный и откровенный христианин, который не увиливая и не умалкивая ответит на этот вопрос? Может быть, это ты?

То есть по сути жидам совершенно все равно, опровергнем мы их доводы или нет. Главое, что они как всегда предлагают склониться всем "язычникам" (к которым они прежде всего причисляют христиан) пред "избранным и святым народом" и подчиниться ему. В общем, ничего нового.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 8:16 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
такое ощущение, что жиды эти или наивные, или настолько гнилые... это как в совковой пропаганде: "вот наши космонавты летали в космос, Бога там не видили значит его неть!" :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 8:52 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Мало того, что цитаты из Писания искажены, так жиды хотят ,чтоб им ответили. Пусть читают Толковую Библию- там все разъяснено.
----------------------------
У меня вот иной вопрос по поводу данной темы: а почему коммунистке Октябрине так интересно узнать ответы на вопросы, которые поставили жиды ,и в которых она ничегошеньки не понимает? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 12:15 am 

Вероисповедание: Православный христианин
На все это есть ответы. Дело в том что это становится непонятным, если вырывать из контекста. Все православные толкователи сравнивали одни места с другими и тогда делали правильные выводы.
Например, вот это.
«И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царство Божие, пришедшее в силе» Марк 9.1. Матфей 16.28. (Лука 9.27.)
В Евангелиях после этих слов сразу же говорится о Преображении Господнем. Некоторые из здесь стоящих - это апостолы Петр, Иаков и Иоанн, которых Господь сподобил видеть Свою Славу через шесть дней после сказанного.
Так вот об этом идет речь, а не о конце времен.

И вот на все есть ответы, но если люди задают вопросы не для того, чтобы получить ответ, а в надежде опровергнуть, то никакие ответы им не помогут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 7:43 pm 

Цитата:
Почему при Иисусе были войны? Почему вот уже 2000 лет после Иисуса идут войны? Почему были крестовые походы и резни между католиками и протестантами? Почему был геноцид катар и агностиков во времена господства римского католичества? Почему новые виды войны только порождаются и преумножаются? Исламский террор - не доказательство? Где обещанный мир? Почему ни в дни Иисуса ни после никто не перековал мечи на орала?

Господь пришел и Святостью своей Жизни и Смерти а затем и Воскресением указал путь к спасению.
Будучи самой Любовью Он не отобрал у людей свободу.
Христос побеждал и побеждает Любовью и Правдой а не силой ( это до Страшного суда )

До Христа повсюду в Римской империи действовали цирки- человекобойни в которых тысячами убивали людей самыми зверскими способами только для развлечения толпы.В любом более или менее крупном городе Римской империи постоянно практически работали такие вот цирки. Это продолжалось какое то время и после пришествия Христа до тех пор пока Христианство полностью не возобладало в империи.
В языческом Риме было совершенной нормой для родителей избавиться от новорожденного ребенка (просто выкидывали на улицу или в канализационную систему) просто потому что ребенок был к примеру нежеланен.
С распространением Христианства это практика в основном закончилась(Правда оставались подонки которые делали это уже тайно- отсюда подкидыши )
Жизнь человеческая стала ценностью которой никогда не была прежде.Потому что Христианство учит что каждый человек есть образ Божий .
И вот я думаю если бы все люди стали настоящими Христианами
то и войны прекратились бы .
Но к сожалению после падения Адама и Евы грех настолько сильно укоренился в людях что этого не случиться .
А будет Второе Пришествие Христа на этот раз уже в Силе и Славе - и вот тогда каждый ответит за все выборы своей свободы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 8:14 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
ОТВЕТЫ ЖИДАМ ОТ МАКСИМКИ:
Цитата:

можно соблюдать хоть 666 правил, быть обрезанным, соблюдать посты идаже чистить зубы по утрам и вечерам... но если в сердце твоем нет любви, усилия твои ничего не стоят. ибо это лицимерие. жиды, вспомните притчу, о том, как хозяин дома призвал на пир людей разных богатых (вас, господа). но люди эти не имели уважения к хозяину дома, и для них свои заботы были важнее, чем быть с ним. так и вы, жиды. и что же тогда сделал хозяин? он велел позвать в свой дом нищих, безкровных, убогих... (коими вы нас, христеан называете). и пришли те, и были на пиру. тому подобно и Царствие Божее. вы, иудеи, сами отреклись от него. на протяжении всей истории вы от него отрекались. скольких пророков вы не побивали комнями?
вспомните и притчу о виноградаре:
сколько не посылал к вам Господь пророков и святых, столько гнали и гнушались ими. уже и Сына Своего Единородного послал к вам, так его распяли на кресте! по сему остается дом ваш пуст, и виноградник достаетсяч другим виноградырям ("язычникам", как вы говорите), что вовремя будут приносить плоды.
Цитата:
Народ, служайщий Одному Б-гу, и народы, поклоняющиеся изображениям и крестам. Равны ли они?
а какому богу служити, уважаемые? как говорите "отец наш авраам", но разве по авраамову закону живете? вы лицимеры, и религию свою используете себе во благо.
"отец ваш дьявол, и вы с радостью исполняете похоти отца вашего, ибо он ложь и отец лжи"
Цитата:
Почему Б-г оставил этого человека на кресте? И как может Б-г оставить Самого Себя? Или другого "б-га"? Как может Б-г оставить Мессию на погибель? Почему ни один христианин никогда мне не давал четкого ответа на вопрос: почему Иисус прокричал именно этот стих Псалма?

Иисус Бог, он мог сойти с креста, мог всех мучителей его отбросить в муку вечную. в его руках весь мир, но почему же он такого не сделал? из любви к людям. и к вам, неблагодарные!
"прости им, Отче, ибо не ведают что творят"
Тем христос исправляет саму природу человеческую, дает шанс на спасение! ради людей, грешных и грязных Сам Бог терпел страдания, унижения от вас, жидов!
не на погибель, но на спасение людей! Христос явил торжество любви, самопожертвования и смирения, тем дал нам спасение и пример. в этом суть христеанства. а что осталось от вашей веры? только ненависть к гоям и истерики о превосходстве и богоизбранности евреев... только ненависть и слабость.
Цитата:
2000 лет прошло, и молчок. Поколение Иисуса уже давно умерло, как и сам Иисус. Где тот человек? Где его поколение? Где исполнение его обещания? Осталось только само обещание, пустые надежды и самообман...

а что вы думаете о Царствие Божьем? это по вашему комунизм, когда нет ни воин, не болезней.. это рай на земле? нет. Царствие Божее прежде человек должен сотворить в своей душе. Христа, принесшего вам правду вы распяли, кого же ждете? "царя иудейского"? не того ли, что "даст евреям власть над миром", как в вашей же торе написано? ждете антихриста, ибо вера ваша подобна гробу: снаруже красивая, а в нутри гнилые кости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 8:54 pm 
Чёрная Сотня

Олег_Васильевич писал(а):
Здесь, что сайт богословия? Вы кажется дверью ошиблись.

Очень интресная тема. Тем паче, что у нас есть соответствующий раздел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 1:58 am 

Октябрина а как они хотябы прокоментируют не то что ответят на слова Господа Иисуса Христа :
отец ваш диавол и вы хотите исполняпь похоти отца вашего
или когда они распинавшие ИСТИНУ прокляли своих потомков
говоря кровь этого праведника на нас и на детях наших
апосля может и погуторим с дьявольским отрепьем
кто они такие вопросы нам задовать
пусть сопли по холокосту проливают который сами себе устроили богоизбраники нашлися!!!
по моему Всё сказал !!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 2:04 am 

а за ХРИСТА Нашего ОТВЕТЯТ !!!
пусть не доводят до греха а то мало не покажется!!!
вот теперь Всё!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 5:53 pm 

Как правило, из моего опыта, когда еврею что-то объясняешь и даешь "вразумительный ответ", он просто не хочет его слышать. Поэтому какое-либо доказательство и раскладка по полочкам для него изначально "отговорки". Спор бесмысленный, лучше его забыть и вести только мирские дела с ним. А ответ про несостоятельность их религии дал Иисус словами что-то вроде: не главное что входить в уста наши, а что выходит да и про дела добрые совершенные в субботу - не человек для субботы, а суббота для человека. Почему бы иудеям без всяких толкований не прочитать эти строки дословно.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа