Гамаюн Дмитрий,
Цитата:
К тому же все эти наши ожидания земного русского царя, очень похожи на одну древнюю историю. Уже был такой народ, который отверг духовное царство и его Царя, сказав, что им нужен земной царь и материальное, политическое благополучие. Поэтому люди, называющие себя «монархистами», т.е. ожидающие земного царя со всеми выгодами от этого, зароняют во мне крупицу сомнения: а понимают ли они цель жизни? а знакомы ли они с православием? а есть ли у них духовность вообще?
Для сегодняшнего дня вы верно определяете.
Но как быт с пророчествами (их много) Святых Отцов о восстановлении монархии в России и об ее дальнейшей судьбе?
Особое место среди пророчеств занимает пророчество иер. Авеля, данное Павлу I, о котором знал и Николай II.
http://monar.ru/index.php?download/proroch/Avel.html
"А кому передаст Царь Александр III наследие царское?' - спросил император Павел своего пророка. Своему Государю прозорливец Авель ответствовал: 'Николаю Второму - Святому Царю, подобному Иову Многострадальному. Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. Искупитель будет. Искупит Собой народ Свой - Бескровной Жертве подобно. Первая война будет, великая мировая война: И предан будет праправнук Твой, как некогда Сын Божий на пропятие. Многие потомки рода Твоего убелят одежду кровию Агнца такожде. Мужик с топором возьмет в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Наступит воистину Казнь Египетская…
…Ужели сие есть кончина Державы Российской и несть и не будет спасения?' - вопросил Павел Петрович.
'Невозможное человеком, возможно Богу - ответствовал Авель, - Бог медлит с помощью, но сказано в Писании, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И возстанет в изгнании из Дома Твоего (Рода Романовых, - ред.) князь Великий, стоящий за сынов народа Своего. Сей будет Избранник Божий, и на Главе Его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует само сердце Русское. Облик Его будет Державен и Светел, и никто же речет: 'Царь здесь или там', но: 'Это Он'. Воля народная покорится милости Божией, и Он Сам подтвердит свое призвание: Имя Его трикратно суждено Истории Российской. Два Тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же возсядет на Царский, как Третий. В Нем спасение и Счастье Державы Российской. Пути бы иные сызнова были бы на русское горе.
И чуть слышно, будто боясь, что тайну подслушают стены Дворца, Авель нарек самое имя. Страха темной силы ради имя сие да пребудет сокрыто до времени:
'Велика будет потом Россия, сбросив иго жидовское, - предсказал Авель далее, - вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного (Св. благоверного князя Владимира, - ред.), уму-разуму научится бедою кровавою. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет аки крин (белая лилия, - ред.) небесный. Великая судьба предназначена России. Оттого и пострадает она, чтобы очиститься и возжечь свет во откровение языков (просвещение народов, - ред.)..."