Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 4:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 1:36 pm 

Значительные сокращения ожидают в ближайшее время Главное разведывательное управление Генерального штаба России.
Будет сокращен Центральный аппарат в Москве, насколько - пока неизвестно. Наши сотрудники в округах будут переподчинены командующим округами, а не «Аквариуму» в столице, как было раньше. Что произойдет с частями спецназа, пока совершенно непонятно. Известно только о расформировании трех бригад, - рассказал источник в Генштабе. - То есть ГРУ как структура федерального подчинения фактически перестанет существовать.
Согласно открытым источникам, в состав элиты военной разведки на сегодня входят: 218 обатСпН (Москва, МВО), 16 обрСпН (Тамбов, МВО), 2 обрСпН (Псков, ЛенВО), 22 гв обрСпН (Аксай, СКВО), 10 обрСпН (Горячий ключ, СКВО), 12 обрСпН (Асбест­5, ПУрВО), 3 гв обрСпН (Самара, ПУрВО), 67 обрСпН (Бердск, СибВО), 24 обрСпН (Улан­Удэ, СибВО), 14 обрСпН (Уссурийск, ДВО). В этом году будут расформированы 6­я отдельная бригада специального назначения (обрСпН), 12­я обрСпН, 12?я и 3?я гвардейская обрСпН.
По словам источника, начальник ГРУ генерал армии Валентин Корабельников написал рапорт об отставке. Однако он пока не подписан, так как «заместители Валентина Владимировича отказались от предложения занять эту должность». Источник уточнил также, что, скорее всего, новый директор будет лишен и права еженедельного доклада Президенту России.
Официально информацию о реформировании военной разведки России в Минобороны комментировать отказались. Однако стало известно, что депутат Госдумы Анатолий Локоть направил депутатский запрос министру обороны России А. Сердюкову по поводу расформирования частей спецназа, но ответа пока не получил. По мнению депутата, дальнейшая судьба офицеров и прапорщиков, подлежащих расформированию частей спецназа, пока неизвестна. Эксперты не исключают их переход в ВВ МВД России, которые не только не сокращаются, а, наоборот, укрепляются военнослужащими и новейшими вооружениями.

комментарии

Александр:
В настоящий момент руководству страны не нужны профессионалы, тем более такие, какими является большинство сотрудников ГРУ - понимающих,что на самом деле у нас происходит. Нужны преданные, способные выполнить любую команду сверху. ...За Державу обидно..ничего, кроме лозунгов не меняется..

Игорь:
Я в шоке, все ожидал: и перевод флота в Питер и сокращения, но то, что начнут рушить то что защищает их задницу??? Не ожидал думал силовиков не тронут. Хотя ФСБ вроде не трогают. Ощущение что нами правят умные враги - вот вам мол социалка , квартиры для военных и т.п. -а под шумок разваливают оборону. Мне кажется Путин когда опять станет президентом будет все стрелки на Медведева переводить,, хотя??? Ничего понять не могу что происходит в нашей стране.

Замполит:
Можно возмущаться. Можно обзывать кремлёвскую клику. Призывы тоже красивые. Только "чужие" уже сделали из населения России потребителей. при нашем полном удовольствии. Поэтому никто не встанет под знамёна и на защиту. Возмущайтесь, поражайтесь, выпускайте пар сколько хотите... А вот потерять свой, пусть маленький достаток, квартиру, огородик, возможность пива нажраться под очередную национальную идею (футбол, хоккей и т.д.) - это дудки. Я уж не говорю пойти под пули или сына послать. Что вы! Потерять всё это ЖАЛКО. Кишка тонка для самоотверженности. Поздравляю! Вот мы и стали общечеловеками. Или еврочеловеками. С чем и поздравляю.

ВУК:
ГРУ - это часть офицерского сообщества , которая ( в своём большинстве ) не изменяла присяге и не порочила офицерскую честь. Вины ГРУ в развале и уничтожении СССР не было и нет. В отличии от КГБ , который проворонил , если не сказать - продал , СССР - страну , которой "пиджаки" присягали и сохранность которой были обязаны беречь. ГРУ - это единственная сила , которая могла хоть что-то изменить в этой стране и в мире.А потому - власти нынешней опасна.Возможно - это ещё один удар по государственному суверенитету России.

Леонид:
В эпоху расцвета предательства всегда под маркой "реформ" ликвидируют все, что составляет реальную угрозу всем "друзьям" и "единомышленникам" живущим по ту сторону границ

Алексей:
Позор нашему правительству...кого поставили командовать армией...это предательство чистой воды...сам служил в этих частях..до чего обидно и горько..аж до слез!!!

Михалыч:
Не только ГРУ ждет сокращение. В части где я бываю по работе вот уже пол года не кто не служит, а ждут сокращения. Сначала составляли план сокращения на 50%, потом еще и понижение на ступень в звание должностей и замену офицеров на гражданских. Проводят мандатные комиссии на которых задают один вопрос "Хотите служить?". В такой обстановке все сидят и ждут своей участи.О какой боевой готовности можно говорить? создается впечатление, что идет плановый развал Вооруженных сил. Стыдно за державу.Таких Министров обороны у нас еще не было. Готовы все продать

Иван:
Я чо-та не понял - призыв срочников идёт полным ходом, проблемы с комплектацией, а профи не нужны?

Алексей:
Амеры свои спецвойска увеличивают до 60 тыс.человек, готовятся к новому типу войн, с применением высокоточного оружия и относительно небольших групп спецназа... А мы своих значит коцаем. Уроды

Демьян:
Наша .... "элита" продала НАС С ПОТРАХАМИ ДАВНЫМ ДАВНО!

Александр:
начинаю задумываться над тем кто стоит у власти! Словами не передать !!!!!!!!!!!!! Идёт полный развал!

Максим:
Россией управляют чужие

Димитрий:
Я служил в 24 ОбрСПн...Уволился в 1999 г. В то время я считал,что у бригады есть будущее... Сегодня,когда укрепляют ВВ и ФСБ, уничтожают элиту армии...самые боеспособные и мобильные части и соединения: ВДВ и бригады СпН ГРУ. Именно эти части выполнили свои задачи в Чечне,Дагестане, Югославии...и Осетии. Авиации- нет,флота- нет... Сейчас сухопутка- на бригадную систему... сокращение в 10 раз... Армии нет! ПОЗОР!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 2:51 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Генеральный штаб сокращается на 40-60%. ГРУ штатно входит в ГШ. То что творят с бригадами ГРУ, ровно как и с другими войсками ВС, можно расценивать как шизофрению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 3:07 pm 

У России угроз нет,зачем нам 14 обрСпН (Уссурийск, ДВО)и другие ВСн,если Китай наш брат,это лишняя трата денег.Скоро армия в России будет как в Ватикане.А сейчас мы способны воевать только с Зимбабве.К теме в Уссурийске и Владивостоке у китайцев спросом пользуется угловые квартиры (статистика вещь упрямая).Причина сектор обстрела лучше.------------------------------------------------------ спасибо армии родной до 2001года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 3:48 pm 

"Сначала стреляйте, потом допрашивайте, а если вы ошибётесь, я вас прикрою"
Герман Геринг

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 1:10 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Генеральный штаб сокращается на 40-60%. ГРУ штатно входит в ГШ. То что творят с бригадами ГРУ, ровно как и с другими войсками ВС, можно расценивать как шизофрению.

==============

Вячеслав Владимирович, не следует бросаться словечками типа "шизофрения". Необходимо назвать вещи своими именами. Если даже допустить мысль, что сокращение армии служит интересам России, то и в этом случае сокращать следовало бы худшие, а никак не лучшие элитные части. Видимо враги в ближайшее время планируют развернуть боевые действия против РФ. Поэтому режим разрушает всё то лучшее, что имеется у Министерства обороны. При этом численность внутренних войск уже превысила численность армейских частей. Нетрудно догадаться для чего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 6:00 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):

==============

Вячеслав Владимирович, не следует бросаться словечками типа "шизофрения". Необходимо назвать вещи своими именами. Если даже допустить мысль, что сокращение армии служит интересам России, то и в этом случае сокращать следовало бы худшие, а никак не лучшие элитные части. Видимо враги в ближайшее время планируют развернуть боевые действия против РФ. Поэтому режим разрушает всё то лучшее, что имеется у Министерства обороны. При этом численность внутренних войск уже превысила численность армейских частей. Нетрудно догадаться для чего.

Расформировывают Бердскую бригаду ОМОНа, которая считается одним из самых эффективных подразделений для борьбы с чеченскими бандформированиями. Это враги. Никакие не дебилы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 7:59 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир если честно я бы ОМОН по всей стране расформировал. (я не про тех кто в Чечне воюет говорю) Я пишу про уродов которые стоят у метро и на вокзалах, а потом людей на митингах избивают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 10:16 pm 

Вероисповедание: Православие.
Евгений Карамьян писал(а):
Владимир если честно я бы ОМОН по всей стране расформировал. (я не про тех кто в Чечне воюет говорю) Я пишу про уродов которые стоят у метро и на вокзалах, а потом людей на митингах избивают.

А потом, Евгений, Вы жалуетесь, что Вас часто пытаются пригнуть к ответу за экстремизм :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:32 pm 

Цитата:
Расформировывают Бердскую бригаду ОМОНа

==============

Да??? А может быть всё-таки шестьдесят седьмую особую бригаду специального назначения ГРУ (67 обрСпН (Бердск, СибВО))?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 10:05 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Ба! Евгений Вы меняясь на глазах (а в моих уже растете весьма), становитесь прямо таки экстремистом и праворадикалом. Кстати как раз те кто в чечне воюют, частенько подерживают форму на митингах, футболе, больших праздниках.

Мое мнение-вопрос по теме -
Есть ли последние двадцать лет толк от этого ГРУ? Спецназ спецназом (его в иных подразделениях и войсках немало), а что нам от этой разведки толку?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 11:14 pm 

Цитата:
что нам от этой разведки толку?

==============

Тогда уж ставьте вопрос шире: "Что нам толку от этой Армии?" Поскольку армия без разведки - это не армия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 11:22 pm 
А у нас нет сейчас СОВРЕМЕННОЙ боеспособной армии. Участие же ГРУ в российско-грузинском конфликте вообще малопонятно - и возникает вопрос - а они вообще то работают по специальности или в ЧОПах трудятся?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 7:40 am 

Цитата:
Участие же ГРУ в российско-грузинском конфликте вообще малопонятно

==============

Что именно непонятно "Генералиссимусу" и "Всесветлейшему Воеводе"?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа