Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 14, 2025 6:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Демократия ли у нас.?
Авторитарный антинародный строй 83%  83%  [ 20 ]
Авторитарный народный строй 8%  8%  [ 2 ]
Демократия и либерализм 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Демократия ли в России
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 6:25 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
согласны, что при Ельцине была анархо-либеральная диктатура?

Нет,не согласен. Не согласен с тем, что диктатура.Кроме того,что это абсолютная личная власть неограниченная нормами законов,при диктатуре все три составляющие общественного строя: экономика,политика и идеология должны быть подчинены одному центру силы.
Ну не тянет Б.Н. на диктатора.
Вот Ульянов это да полноценная диктатура, но это единственный известный мне случай в нашей истории.

ну а как вы себе ещё представляете диктатуру людей, склонных к анархии?

Применют всю полноту власти для развала государства. для умаления гос. власти.

Применяют полноту власти - значит диктатура.
Но целью себе ставят не укрепление власти и её ослабление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 11:40 am 

Евгений Карамьян писал(а):
Семью жалко. Бандиты обалдели, но стоит помнить что менты тоже банда.

Но когда речь заходит о скинах банда ментов сразу превращается в "правоохранительные органы" :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 10:23 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Илья Игоревич писал(а):
Степан писал(а):
Ты еще про Майкла Джексона вспомни!

Так ведь ты не забывай, что Каганович имел огромное влияние на все гадкие вещи во время правления Сталина и истреблял все Православное и Русское втайне от всевидящего и всезнающего вождя. Какая же тут диктатура? :D

Ни один диктатор несвободен от своего окружения. Даже восточный деспот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 10:26 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
Но есть страны которые близки к демидеалу. Чехия, Бенелюкс, Скандинавия. Да и в Британии много прав и свобод. Потом Франция и Германия.

Там можно сесть за отрицание холокоста. Можно стать преследуемым за нетолерантность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 10:50 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Степан писал(а):
Ты еще про Майкла Джексона вспомни!

Так ведь ты не забывай, что Каганович имел огромное влияние на все гадкие вещи во время правления Сталина и истреблял все Православное и Русское втайне от всевидящего и всезнающего вождя. Какая же тут диктатура? :D

Алексей, я это написал к тому, что Сталин проводил политику по истреблению Русского народа и искоренению Православия, не смотря на все его заслуги в строительстве государства. Я не знаю, имел ли на него влияние Каганович, но могу сказать, что избавившись от одних жидов, он был солидарен с другими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 10:51 pm 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич писал(а):

Алексей, я это написал к тому, что Сталин проводил политику по истреблению Русского народа и искоренению Православия, не смотря на все его заслуги в строительстве государства. Я не знаю, имел ли на него влияние Каганович, но могу сказать, что избавившись от одних жидов, он был солидарен с другими.[/quote]

А я и не сталинист вовсе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 10:54 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Илья Игоревич писал(а):

Алексей, я это написал к тому, что Сталин проводил политику по истреблению Русского народа и искоренению Православия, не смотря на все его заслуги в строительстве государства. Я не знаю, имел ли на него влияние Каганович, но могу сказать, что избавившись от одних жидов, он был солидарен с другими.

А я и не сталинист вовсе.

Да я и не писал, что ты - сталинист, просто мы о разных вещах говорим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 9:03 pm 

IMHO Демократии не существует в природе.
Демократия означает власть народа (если я не ошибаюсь)
Существует ли страна где народ реально чем-то управляет?
У нас не демократия, а наверное олигархия.
И вообще демоератия в аду, на небе Царство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 12:21 pm 

В России установлен оккупационный, антиправославный режим, цель его - космополитизация и деградация русского народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 5:55 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
согласны, что при Ельцине была анархо-либеральная диктатура?

Нет,не согласен. Не согласен с тем, что диктатура.Кроме того,что это абсолютная личная власть неограниченная нормами законов,при диктатуре все три составляющие общественного строя: экономика,политика и идеология должны быть подчинены одному центру силы.
Ну не тянет Б.Н. на диктатора.
Вот Ульянов это да полноценная диктатура, но это единственный известный мне случай в нашей истории.

ну а как вы себе ещё представляете диктатуру людей, склонных к анархии?

Применют всю полноту власти для развала государства. для умаления гос. власти.

Применяют полноту власти - значит диктатура.
Но целью себе ставят не укрепление власти и её ослабление.

Анархия это беспредел снизу,а диктатура это беспредел сверху. При Б.Н. мы наблюдали и то и другое во всех красках. Тут я с Вами полностью согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 7:58 pm 

Лев писал(а):
В России установлен оккупационный, антиправославный режим, цель его - космополитизация и деградация русского народа.

Я бы сказал псевдоправославный режим.

Вот о демократии из книги http://www.rus-sky.com/history/library/samoderj.htm
Цитата:
Все идеи демократии замешаны на лжи. Уже в определении — ложь! Слово это переводится на русский язык как «власть народа» или «народоправство», но ни в одной из стран, считающихся демократическими, народ на деле не правит. Заветный плод государственной власти всегда в руках узкого слоя, немногочисленной и замкнутой корпорации людей, чье ремесло — политика, профессия — жестокая и беспощадная борьба за эту власть.
Более того, человеческая история на всем своем протяжении не знала ни одного государства, где был бы на деле реализован принцип народоправства. Древняя Греция, Древний Рим — страны — родоначальницы демократии, ее классические представители — одновременно являлись классическими рабовладельческими хищниками, относя сам термин «народ», «граждане» лишь к элитарному кругу людей, составлявшему ничтожный процент от общего населения страны...
Предки наши были весьма умными и предусмотрительными людьми. Веками, из поколения в поколение строя державу, предназначенную быть надежной опорой мирной, немятежной и одухотворенной жизни (а не инструментом удовлетворения властолюбивых страстей и политических амбиций), они свято блюли себя от соблазнов демократической заразы, и других предупреждали от такого неразумия.
«Демократия выражает доверие к силе количественной, — писал некогда Тихомиров. — Если в обществе не существует достаточно напряженного верования, охватывающего все стороны жизни в подчинении одному идеалу, то связующей силой общества является численная сила, которая создает возможность подчинения людей власти даже в тех случаях, когда у них нет внутренней готовности к этому». Иными словами, воплощение демократической идеи означает преимущественную власть количества над качеством, власть невежественной, искусно управляемой из-за кулис толпы над многовековым народным идеалом — абсурдную ситуацию, в которой понятия Истины и справедливости, добра и зла пытаются определить арифметическим большинством голосов.
Сколько-нибудь осмысленное существование народа, отдающего себе отчет в собственных религиозных и нравственных устремлениях, в наличии державной общенациональной идеи и возвышенной цели своего соборного бытия — предполагает отказ от механического принципа количественного превосходства в пользу качественного, духовного начала.
Лишь таким путем можно обуздать безудержные злоупотребления, свойственные демократическим чиновникам в погоне за голосами избирателей. «Каждый голос сам по себе ничего не значит, — говорил Победоносцев, описывая этот механизм. — Но тот, кто сумеет прибрать к себе самое большое количество этих голосов, становится господином силы, господином правления и вершителем воли...». Таким образом, «при демократическом образе правления победителями становятся ловкие подбиратели голосов, механики, искусно орудующие закулисными пружинками, которые приводят в движение кукол на арене демократических выборов».

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа