Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 14, 2025 1:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Социалистическая монархия
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 6:14 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр внук Агафона писал(а):
Потомственные управленцы никогда не введут ответственность за качество управленческого труда, плюс не уберут монопольно высокие цены за управленческий труд.

Это Вы цитируете "Мёртвую воду"? :) Помню, сам читал. Но, кстати, мысль разумная.

Тоесть Петров - противник наследственной власти?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 9:40 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Подобная точка зрения, вытекает исключительно из убежденности в тупости и неграмотности народа. Если Вы считаете 95% населения политическими неграми, которые не способны соображать и иметь собственное мнение- то могу только лично Вам посочувствовать. Слишком велика у Вас гордыня…

Достойный правитель тот, кто действиями своими, улучшает жизнь своему народу.

Абсолютно некорректно сравнивать условия жизни сегодняшние и несколько столетий назад. Слишком много всего изменилось… Что касательно законов- если с детства воспитывать в гражданах уважение к законам, на многих примерах показывать что перед законами ВСЕ равны, а чиновники, начиная от верховного правителя до управдома, это подчиненные, которые ОБЯЗАННЫ работать на людей, только можно сказать- жизнь наладилась.

1. Это не моя гордость - это горькая правда. Или хотите сказать, что в каких-нибудь Штатах сфальсифицировали выборы, и никто не голосовал за обезьяну?
И просьба не перекручивать мои утверждения. Я сказал, что 9 из 10 не разбираются в политике, а не то, что 9 из 10 - быдло. Самый обычный человек - не быдло, но он становится быдлом, когда бьёт себя в грудь и кричит, что разбирается в политике, в то время как не знают даже элементарных определений, когда ставят галочки напротив тех партий и кандидатов, программы которых в глаза не видели.

2. Условия жизни невозможно улучшить ни за месяц, ни за год. Нужно много лет, а то будет лозунг как у Януковича "покращення життя вжэ сьогодни". Череда обещающих пустобрехов будет длиться бесконечно, и никто никогда за это не будет наказан. Система демократии крайне ущербна.

3. Я сравниваю Русь, бывшую несколько столетий назад, со странами, бывшими несколько столетий назад. Вполне корректно сравниваю. На Западе было хвалёное верховенство закона при минимуме совести, а у нас - верховенство совести при минимуме законов. Не странно, что в условиях братства и доверия жилось лучше, чем в условиях вороха, закрепляющих всевозможные права, пергаментов.

4.
Цитата:
если с детства воспитывать в гражданах уважение к законам, на многих примерах показывать что перед законами ВСЕ равны, а чиновники, начиная от верховного правителя до управдома, это подчиненные, которые ОБЯЗАННЫ работать на людей, только можно сказать- жизнь наладилась

Вы восприняли ложную западную эгоцентрическую философию:
I. Надо воспитывать уважение к людям, а не законам; законы - мёртвый ворох бумаг
II. Надо требовать не прав, а обязанностей
Только тогда можно воскресить старую добрую Русь, равной которой не было никогда и нигде

Прошу извинить за задержку ответа- был в не зоны доступа.

1)Во первых, я не утверждал, что Вы утверждаете, что 9 из 10 людей- быдло…
Во вторых, политика не есть некая недоступная пониманию большинства людей наука , это не высшая математика, политика вокруг нас, основные ее посылы вполне понятны и доступны для понимания большинства.
2) Если исходить из сегодняшней экономической ситуации, то как не странно, улучшить жизнь большинства людей, можно- дело только за желанием власть предержащих. Но увы, Вы сами знаете у кого власть…
3) Ну что было- то прошло, думаю не стоит слишком идеализировать древнею Русь. Проблем тоже хватало…

4) А тут не согласен- люди сами по себе, не смогут нормально жить и развивать свое общество без законов. Законы должны регулировать межчеловеческие отношения и в идеале, на 100% соотносится с потребностями большинства общества. Сразу оговорюсь- под большинством я подразумеваю нормально, во всех отношениях, ориентированных граждан.
Обязанности без прав- это обычное рабство, надеюсь с этим утверждением Вы спорить не будете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 10:22 pm 

Потомственные управленцы никогда не введут ответственность за качество управленческого труда, плюс не уберут монопольно высокие цены за управленческий труд.

Это Вы цитируете "Мёртвую воду"? :) Помню, сам читал. Но, кстати, мысль разумная.

Алексей, я Вас разочарую, я Мертвую Воду, не читал. Как же Вы ее осилили, она же довольно толстая...ну и еретическая для Вас.
Это их терминологический аппарат, я и не скрываю, но про цитату не помню, может слышал где, а может у самого родилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 11:09 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный

Алексей, я Вас разочарую, я Мертвую Воду, не читал. Как же Вы ее осилили, она же довольно толстая...ну и еретическая для Вас.
Это их терминологический аппарат, я и не скрываю, но про цитату не помню, может слышал где, а может у самого родилось.

Не такая уж и толстая, страниц 300, по-моему, в двух частях. Сам бы вряд ли стал читать, меня Александр Робертович попросил ознакомиться. Потом я книгу отдал одному человеку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 11:20 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Юрганов писал(а):

Тоесть Петров - противник наследственной власти?

Вот честное слово не помню. Помню лишь, что он предлагал чтоб у власти было сразу два правителя, вроде как президент-вице-президент или как Путин-Медведев, дескать одна голова хорошо, а две лучше. Это у него входит в понятие "идеологический уровень". Я сомневаюсь, что Петров сам всё это измыслил, наверное, где-то подсмотрел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 8:44 am 

Вот честное слово не помню. Помню лишь, что он предлагал чтоб у власти было сразу два правителя, вроде как президент-вице-президент или как Путин-Медведев, дескать одна голова хорошо, а две лучше. Это у него входит в понятие "идеологический уровень". Я сомневаюсь, что Петров сам всё это измыслил, наверное, где-то подсмотрел.

Я же уже писал что это книга не Петрова. Есть некий коллектив именуемый ВП СССР (Внутренний Предиктор Святой Соборной Справедливой Руси), вот он и пишет книги. У Петрова есть какие то книги, но они не очень известны, написаны как я понимаю не очень давно.
Лучшее управление по их мнению осуществляется по схеме предиктор-корректор (предсказатель(предуказатель)-поправщик). Про два правителя правильно, это называется "тандемный принцип управления".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 11:49 pm 
Чёрная Сотня

Я же уже писал что это книга не Петрова. Есть некий коллектив именуемый ВП СССР (Внутренний Предиктор Святой Соборной Справедливой Руси), вот он и пишет книги. У Петрова есть какие то книги, но они не очень известны, написаны как я понимаю не очень давно.
Лучшее управление по их мнению осуществляется по схеме предиктор-корректор (предсказатель(предуказатель)-поправщик). Про два правителя правильно, это называется "тандемный принцип управления".

Не знаю, может и не Петрова. "Святой Соборной Справедливой Руси" - сокращённо СССР - да, у них оргинальное чувство юмора, похожее на психическую патологию.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа