Александр Вильчинский писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Подобная точка зрения, вытекает исключительно из убежденности в тупости и неграмотности народа. Если Вы считаете 95% населения политическими неграми, которые не способны соображать и иметь собственное мнение- то могу только лично Вам посочувствовать. Слишком велика у Вас гордыня…
Достойный правитель тот, кто действиями своими, улучшает жизнь своему народу.
Абсолютно некорректно сравнивать условия жизни сегодняшние и несколько столетий назад. Слишком много всего изменилось… Что касательно законов- если с детства воспитывать в гражданах уважение к законам, на многих примерах показывать что перед законами ВСЕ равны, а чиновники, начиная от верховного правителя до управдома, это подчиненные, которые ОБЯЗАННЫ работать на людей, только можно сказать- жизнь наладилась.
1. Это не моя гордость - это горькая правда. Или хотите сказать, что в каких-нибудь Штатах сфальсифицировали выборы, и никто не голосовал за обезьяну?
И просьба не перекручивать мои утверждения. Я сказал, что 9 из 10 не разбираются в политике, а не то, что 9 из 10 - быдло. Самый обычный человек - не быдло, но он становится быдлом, когда бьёт себя в грудь и кричит, что разбирается в политике, в то время как не знают даже элементарных определений, когда ставят галочки напротив тех партий и кандидатов, программы которых в глаза не видели.
2. Условия жизни невозможно улучшить ни за месяц, ни за год. Нужно много лет, а то будет лозунг как у Януковича "покращення життя вжэ сьогодни". Череда обещающих пустобрехов будет длиться бесконечно, и никто никогда за это не будет наказан. Система демократии крайне ущербна.
3. Я сравниваю Русь, бывшую несколько столетий назад, со странами, бывшими несколько столетий назад. Вполне корректно сравниваю. На Западе было хвалёное верховенство закона при минимуме совести, а у нас - верховенство совести при минимуме законов. Не странно, что в условиях братства и доверия жилось лучше, чем в условиях вороха, закрепляющих всевозможные права, пергаментов.
4.
Цитата:
если с детства воспитывать в гражданах уважение к законам, на многих примерах показывать что перед законами ВСЕ равны, а чиновники, начиная от верховного правителя до управдома, это подчиненные, которые ОБЯЗАННЫ работать на людей, только можно сказать- жизнь наладилась
Вы восприняли ложную западную эгоцентрическую философию:
I. Надо воспитывать уважение к людям, а не законам; законы - мёртвый ворох бумаг
II. Надо требовать не прав, а обязанностей
Только тогда можно воскресить старую добрую Русь, равной которой не было никогда и нигде
Прошу извинить за задержку ответа- был в не зоны доступа.
1)Во первых, я не утверждал, что Вы утверждаете, что 9 из 10 людей- быдло…
Во вторых, политика не есть некая недоступная пониманию большинства людей наука , это не высшая математика, политика вокруг нас, основные ее посылы вполне понятны и доступны для понимания большинства.
2) Если исходить из сегодняшней экономической ситуации, то как не странно, улучшить жизнь большинства людей, можно- дело только за желанием власть предержащих. Но увы, Вы сами знаете у кого власть…
3) Ну что было- то прошло, думаю не стоит слишком идеализировать древнею Русь. Проблем тоже хватало…
4) А тут не согласен- люди сами по себе, не смогут нормально жить и развивать свое общество без законов. Законы должны регулировать межчеловеческие отношения и в идеале, на 100% соотносится с потребностями большинства общества. Сразу оговорюсь- под большинством я подразумеваю нормально, во всех отношениях, ориентированных граждан.
Обязанности без прав- это обычное рабство, надеюсь с этим утверждением Вы спорить не будете.