Цитата:
Если закон один для всех без: "специальных для специальных", где высококачественное образование доступно для всех социальных слоёв без исключения, в том числе и карьерного роста, то всё остальное не так важно. Жизнь расставит всё по местам. Трения и противоречия между различными социальными слоями будут, но не будет такого антагонизма, как в искусственно созданных сословно - иерархических системах.
Наивность граничающая либо с глупостью, либо с коммуняцкими идеями, что в принципе одно и тоже. Назовите мне хотя бы одно без сословное государство??? Деньги конечно играют свою роль в проникновение из сословия , а верне было бы сказать социальной группы ( я бы сказал касты, но переход из касты в касту не возможен, даже до сих пор). Даже в неиерархичных системах ( не государствах!!!) есть свои лидеры и аутсайдеры...Вы хуже того стоите на позициях анархо-коммунизма.
Цитата:
А что плохого в братстве? разве Вам не знакома мушкетёрское "один за всех и все за одного"?

Представляю себе шевалье братающегося со всеми подряд
Цитата:
Вообще то братство - это одна из христианских заповедей, другое дело, что братство понятие относительное и не всегда реализуемое, но это уже отдельный вопрос.
Нет тот же самый!!! Вещь которая не реализуема, имеет право существовать только в воспаленном мозгу, например коммуниста. "Все животные равны. Есть животные которые равнее других животных" Если правильно цитирую Оруэлла...
Кстати, я так и не услышал
привелегий дворян в 1917 году.
- право владения населенными имениями
(до 1861), - свобода от обязательной службы (в 1762—1874, позже была введена
всесословная воинская повинность),
- свобода от земских повинностей (до
2 половины XIX века),
- право поступления на государственную службу и на получение образования в привилегированных учебных заведениях (в Пажеский корпус, Императорский Александровский лицей, Императорское училище правоведения принимались дети дворян из 5 и 6 частей родословной книги и дети лиц, имевших чин не ниже 4 класса),
- право корпоративной организации.
Да и как правильно было замечено даже выросшее к к 19 веку дворянство составляла всего
1%!!"В великорусских губерниях дворяне в 1858 году составляли 0,76 % населения, что было существенно меньше, чем в таких странах, как Англия, Франция, Австрия и Пруссия, где их численность превышала 1,5 %. В Речи Посполитой дворяне составляли более 5 % населения."