Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 3:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Как Вы относитесь к свободе совести?
1. Я за то, чтобы большинство людей уверовали во Христа Вседержителя, за Православную власть и чтобы поменьше было других религий, но лучше свобода совести и веротерпимая власть, чем гонения на Православных Христиан, массовый атеизм и дехристианизация! 48%  48%  [ 15 ]
2. Я за свободу совести. 23%  23%  [ 7 ]
3. Я категорически против свободы совести. 13%  13%  [ 4 ]
4. Мне по барабану, есть свобода совести или нет её, главное, чтобы большинство Русских Людей жили хорошо. 0%  0%  [ 0 ]
5. Мне по барабану, есть свобода совести или нет её, главное, чтобы я и моя родня жили кайфово. 16%  16%  [ 5 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свобода совести
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 10:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Владимир Юрганов писал(а):
так то оно так... но не начнут ли они тут собираться, в приходе... а мы там окажемся чужими....
про маранов то помнишь?

я вот не боюсь, когда они кучкуются, а хуже когда они растворятся среди нас, а потом окажется вся наша культура с жидовским душком... и писатели половина жиды и полужидки, и актеры, и врачи, и музыканты... и наща великая лиеретура начнет слегка прикартавливать...
пусть уж лучше в своих газетах пишут. и пусть даже нас там ругают, но не внушают нам, что картавить - это знак благородства.

Без кагала и без помощи из-за рубежа, а тем более при правильной идеологической политике, иудейская община обречена на ассимиляцию.
Если культура будет в надёжных руках, бояться нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 6:45 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Мое мнение - разделить все религии на 4 категории.

1. Православие. Привилегированный статус с законодательным закреплением особой роли в истории России и Русских. Впрочем, я все же сторонник светского государства.

2. Традиционные исповедания других народов, живущих на территории России + еще старообрядцы сюда же. Свобода в разумных пределах. Количество их культовых зданий должно быть более-менее пропорционально количеству их последователей в данном месте (с оговоркой на то, что очень многие мусульмане должны быть отправлены домой). Исламу и буддизму дать привилегированный статус в соответствующих нацреспубликах. Руководители мусульманских и иудейских общин должны находиться под тщательным контролем. Лютеране и григориане пусть живут примерно как сейчас, католиков немного поприжать с прозелитизмом, но немножко костелов для этнических католиков пусть будет.

3. Нетрадиционные вероисповедания, которые не попали в "черный список": баптисты, адвентисты и т.д. Существование на птичьих правах: запрет на проповедь в любых госучреждениях, серьезные ограничения по владению собственностью и т.д. В случае выявления явных косяков - перевод в "черный список".

4. "Черный список". Кришнаиты, сайентологи и т.д. Запрет и точка.

Правда, еще остаются родноверы. Про них сложновато сказать что-то определенное, благо они уж очень неорганизованы и неоднородны. Думаю, тут надо так: свобода до тех пор, пока не начинаются призывы жечь церкви и мочить "хрюсов". А так - я бы даже в школе ввел че-нить на тему славянской мифологии и языческих обычаев, все-таки это тоже наша культура.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 8:27 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Думаю иудаизм нужно добавить в 3-ю группу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:14 am 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
2. Традиционные исповедания других народов, живущих на территории России + еще старообрядцы сюда же.

Здесь не поддержу Вас, старообрядчество не надо равнять с католиками и тем более с мусульманами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 3:38 pm 

Правда лишь в том, что "свобода совести" и толерантность [головного мозга] наступают тогда, когда ничинает колебаться ВЕРА, когда косвенно стает очевидной ее неистинность. Для веруещего человека не может быть иной веры, кроме его. А административные и политические мнения по этому вопросу, "разрешения", "урегулирования" и пр. лишь подчеркивает отсутствие веры у их носителей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 11:20 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Цитата:
2. Традиционные исповедания других народов, живущих на территории России + еще старообрядцы сюда же.

Здесь не поддержу Вас, старообрядчество не надо равнять с католиками и тем более с мусульманами.

Не надо. К старообрядцам, католикам и мусульманам нужны различные подходы. Но просто надо было как-то обрисовать общую картину. А старообрядцы - исповедание традиционное и даже Русское, но нельзя же им давать те же привилегии, что и канонической Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 4:10 pm 

Выскажу еще несколько мыслей.

По исламу - необходимо, чтобы руководство исламской общиной России было в руках татарско-башкирских муфтиев. Потому что традиционный поволжский вариант ислама - самый умеренный и адекватный. Кавказцы вызывают меньшее доверие, а уж русских мусульман вообще нельзя подпускать к муфтияту на пушечный выстрел, вообще русские, принявшие ислам сознательно - это самый стремный контингент из всех отечественных мусульман.

По иудаизму - пусть уж там верховодят именно представители ортодоксальных направлений, а вот реформистам нельзя давать развернуться. Поясню: с ортодоксами в общем-то все ясно, а многие положения шулхан-аруха порой вымораживают тех же светских евреев. К реформистам же формально говоря придраться сложнее, но они опаснее тем, что к ним в синагогу в принципе могут пойти люди, которые не пойдут в синагогу к Лазару, а лучше бы они пошли в Церковь. Кроме того, реформисты в отличие от ортодоксов считают евреями всех, у кого в роду был хотя бы один еврей и даже провозглашают прозелитизм среди неевреев, состоящих в браке с евреями. В общем, пока их у нас почти нет и слава Богу, к слову в США их очень много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 4:23 pm 

Вероисповедание: Православие
А как насчет черты оседлости?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 4:37 pm 

Владимир Неберт писал(а):
А как насчет черты оседлости?

Об этом просто смешно говорить :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Вы когда последний раз видели человека с пейсами? :rabbi:

Да и в той, исторической черте оседлости хорошего было мало, это только помогло им озлобиться и позволило скучковаться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа