Цитата:
Христианство (и другие авраамические религии) требует от людей полного соблюдения заповедей, запрещает грешить и так далее – и всё ради того, чтобы потом попасть на небо. Самым разумным действием в таком случае является уход от мирской жизни в отшельничество и служение господу. И такие находятся. Человек посвящает свою жизнь пустому служению своей иллюзии. Это кажется мне трагедией. Он сознательно гробит свою жизнь. Причем не для других людей, не ради будущего человечества, а ради своей собственной душонки. Человек живет ради посмертия, и ему глубоко по барабану, что с ним будет происходит на земле. Трагедия, как вы, я думаю, уже поняли, в том, что жизни после смерти нет. И неважно, верит он в нее или нет. Ее нет, вот и всё. И мне кажется преступлением убивать себя верой. Мне кажется преступлением со стороны священников рассказывать людям о райских садах, которых они никогда не достигнут, но угробят свою жизнь на это. Мне кажется символичным, что христиане носят на груди крестик – на крестах людей распинали, и они умирали на них. Что это – символ солидарности? Христиане поклоняются смерти и живут ради смерти. Ради господа бога, кто же, черт возьми, в этой ситуации больший сатанист? Христиане – или собственно сатанисты, лишь только выступающие за свободу совести от всякой муры христианской?
Как у всех атеистов - одни примитивные голословные одинаковые фразы. Парнишка похоже умер, затем ожил и говорит - ну нет жизни после смерти.
Поклоняются смерти - ну это вообще номер. Как раз христиане верят в вечную жизнь души, при этом не забывая о временной телесной жизни и зная, чтокачество этой телесной жизни влияет на жизнь вечную, а у атеистов жизнь только здесь и в этот момент, а в остальное время - вечная смерть.