Да, там сейчас очень опасная зона. Что самое ужасное - в этой области сосредоточено большое количество русских эмигрантов и православных храмов. Господи, спаси и помилуй люди Твоя!
Сообщение с православного форума "Доброе слово" (эта форумчанка как раз там проживает):
"... Пишу еще и здесь (из просьб о молитве), в надежде, что прочтет больше людей.
Сегодня из проповеди нашего приходского священника я впервые узнала, что землетрясение, случившееся в Японии, затронуло те самые населенные пункты, где было больше всего православных, где находились православные церкви. Все они разрушены, правда все священство уцелело вместе с семьями, но множество православных погибло. Сейчас в РПЦЗ собираются средства в помощь православным семьям в Японии.
Я живу в калифорнии, близ Сан Франциско. На сегодняшний день - это очень опасная сейсмическая зона, ученые предсказывают страшное землетрясение. здесь в самом СФ и раёне залива, Силиконовой долине и южнее, множество православных церквей, большинство из них - русски, много православных, еще больше просто русских. В храме сегодня читались специальные молитвы о помиловании, прошение к Господу отвести это горе от нас и если невозможно, то не дать нам, православным, быть просто погребенными во чреве земли. Я хочу просить всех вас, кто не радуется чужому горю, поддержать нас в нашей молитве. Храни всех Господь!"
|