Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Нет, Вы неправильно понимаете. Сейчас полно всего, любого товара, любой одежды, обуви аксессуаров, разного качества, на разный кошелек. Поэтому нынешние эмо, панки и прчие неформалы просто бесятся с жиру, чтобы выделится.
А стиляги - это иное. Пусть у них не у всех был вкус ( а откуда ему взяться то в Совдепии?

), но они захотели жить не по расписанию Советского Союза, а свободно, поэтому и одевались ярко. Но это не было безобразием. И,заметьте, что делали ни все это на фоне серой и убогой советской жизни со сплошным дефицитом.
Кстати, вот Вам ссылка, почитайте, как выкручивались советские женщины, чтобы выглядеть красиво:
http://mirjen.ru/relax/read/ulovki-sove ... odnic.html Давайте явной чепухи не говорить. Одежды сейчас много, но народ ходит летом в джинсах, кроссовках, а девки вдобавок - в идиотских майках с пупком наружу. Зимой - в китайских куртках. По причине того, что всё остальное стоит немыслимых денег.
Да... по-Вашему эмо, панки и прочие готы - прямо-таки вторые абрамовичи...
Хорошо же Вы знакомы с современой молодёжью, если думаете, что она с жиру бесится...
В Советском Союзе люди одевались в сотни раз более прилично и красиво, чем на западе. И если у Вас, как жительницы ССР, вкуса не было, то не надо по себе мерить весь другой народ.
Стиляги "не были безобразием или их одежда?
Или их образ жизни? Впрочем, я знаю, что Вам куда милее тунеядцы, чем те, за чей счёт они живут.
Жизнь с дефицитом не была серой и убогой. Вы, как классическая материалистка, буквально зациклились на этом дефиците. А я никогда не зацикливался и жил прекрасной свободной жизнью: учился, работал, встречался с девчонками, играл в футбол, до утра философствовал в компании с интересными людьми... А вот за шмотками не давился, это - удел обывателей. Если Вы жили серо, убого и бездарно - вините себя.
А ссылка Ваша - для идиотов... Я знал, что были среди молодёжи дебилы, которые реально варили штаны... К тому же там ещё и врут на счёт дефицита бинтов. Сколько угодно было в аптеках этого добра. 1. Сейчас есть выбор, а вкуса одеваться прилично и красиво практически нет, ибо воспитывать сие у молодежи некому. Советское прошлое не научило людей сему.Поэтому молодежь и извращается.
2. В Совдепии люди одевались скудно и кто на что гаразд, не до вкусов было тогда. Поэтому не рассказывайте сказки очередные, и опять таки, не равняйте всю страну по Москве.
3. Я не знаю ничего толком об образе жизне стиляг. Думаю, что там у них был разный образ жизни.А вот их стремление одеваться красиво, ярко и со вкусом понимаю и одобряю. Да, не всегда и не всех из них сие получалось. А откуда то у них вкусу взяться было то? Ведь с 1917 года все угнеталось.
4. Я не зациклилась, я пишу правду о той жизни, ибо тогда было слово "достать", а не "купить".Чем и занималось все население Совдепии, ну, окромя Вас,конечно.

И что поделать, если мы все такие вот убогие обыватели, которым надо кормить и ростить своих детей, а Вам и в шалаше рай был,футбол, философия и пофигизм. Каждому свое.

Хотя я тут предполагаю, что проблемой "достать" в Вашей семье вместо Вас занимался кто-то иной.
5. Ссылка очень правдивая. Вот именно такие бигуди и были, да и сейчас есть, и именно так и красились "Ленинградской тушью", и джинсы варили. Вся страна, окромя Вас, несгибаемого философа и футболиста.