Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 04, 2025 7:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 11:36 am 
Яков писал(а):
люди хотят в СССР чтобы не чего не делать и получать зарплату.
Это в СССР-то ничего не делали? Такие заявления уж точно на идиотизм похожи. Стахановцы-ударники, "выполним и перевыполним" откуда пошли? При демократии разве? Пахали как кони. Труд был в почёте.

Это как раз при демократии стала популярна амэрикан дрим: ничего особо не делать, но получать горы денег.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 1:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
люди хотят в СССР чтобы не чего не делать и получать зарплату.

А то сегодня представители офисного планктона и олигархи много трудятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 1:15 pm 

Вообще же переход от демократии к монархии напрямую невозможен. Посему диктатура по типу СССР только с национально-религиозным уклоном необходим в качестве промежуточной ступени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 2:59 pm 
Владимир Неберт писал(а):
Вообще же переход от демократии к монархии напрямую невозможен. Посему диктатура по типу СССР только с национально-религиозным уклоном необходим в качестве промежуточной ступени.
Скорее по типу Рейха, только без зоологической ненависти к какой-либо народности. Жидов, само собой, повыгонять со всех высоких должностей, но самим в жидов не превращаться - без массовых убийств.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 3:35 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Скорее по типу Рейха, только без зоологической ненависти к какой-либо народности. Жидов, само собой, повыгонять со всех высоких должностей, но самим в жидов не превращаться - без массовых убийств.

Рейх был слишком от "буржуев" зависим. Предлагаю компромисс в виде синтеза лучшего из того, что было там и тут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 3:49 pm 
Согласен.

Взять лучшее от старой московской Руси, Российской Империи, Третьего Рейха, и СССР (от первой, конечно, больше всего). В каждой формации были уникальные элементы добра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 5:00 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Согласен.

Взять лучшее от старой московской Руси, Российской Империи, Третьего Рейха, и СССР (от первой, конечно, больше всего). В каждой формации были уникальные элементы добра.

Вообще, неплохая идея - очертить конкретно, какие элементы гос. устройства из указанных необходимо внедрить в будущей России, а также каким образом приспособить их к новым обстоятельствам. Например, земства: нужно ли их (я считаю, нужно) восстанавливать и в какой форме? В принципе, не мешало бы открыть новую тему, а там всем миром путем обсуждения прийти хотя бы к некоторым соглашениям по этому вопросу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 5:52 pm 
Вообще, неплохая идея - очертить конкретно, какие элементы гос. устройства из указанных необходимо внедрить в будущей России, а также каким образом приспособить их к новым обстоятельствам. Например, земства: нужно ли их (я считаю, нужно) восстанавливать и в какой форме? В принципе, не мешало бы открыть новую тему, а там всем миром путем обсуждения прийти хотя бы к некоторым соглашениям по этому вопросу.
Да, интересно было бы подытожить. У меня пока особо времени нет писать значительный анализ, но в принципе он нужен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 10:06 am 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Деньги за нас пендосню не убьют. Не, зарабатывать сейчас конечно можно и жить с роскошью, но это все не важно. Потому и вспоминают Союз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 6:24 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Если для вас мерило работы есть количество пота на спине то мне вас жаль. Для меня это эффективность. И если писатель или композитор принес государству больше зоота чем стаханов то для меня ценнее он, а не махающий кайлом трудяга при всем уважении к последнему.
И мой планктон получает зарплату не за то что сидит на месте, а зато что он экономически эффективен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 9:44 pm 
Чёрная Сотня

Без сомнения честный трудяга, который "работает кайлом" - основа экономики. Но Иаков сказал верно: для страны какой-нибудь композитор, пианист или теннисист могут принести больше валюты, чем сто таких работяг. И подобных людей даже в нормальном приличном государстве надо будет особо холить и лелеять. К примеру. какой-нибудь Кафельников или Кисин должны будут получать серьёзные привилегии за огромные налоги, которые они будут приносить стране.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:40 pm 
Вообще, ставить такой вопрос, как "кто ценнее" некорректно. Из одного офисного планктона экономику не построить. Просто нужен баланс.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа