Господь пошлет других людей. вам хочу посоветовать: на месте каждого нищего видеть своего ребенка. Очень полезная практика. Отношение меняется 100%. Как известно, от сумы, да от тюрьмы... "В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал:истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот ибольше в Царстве Небесном. И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот меня принимает, а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили бы его во глубине морской". (Мтф 18) Что касается протестантов, в данном конкретном случае, они проявили такое милосердие и заботу об этих несчастных, что не нам бы, таким правильным православным, рассуждать о них. Еще о протестантах. Вспомните фильм о "хрустальном мальчике". Его друга - инвалида усыновила американская семья протестантов. И... мальчик-подросток через какой-то небольшой отрезок времени, полтора-два года, почти перестал говорить по-русски, так что его американская мама удивлялась тому, как быстро он становится американцем. А все ведь просто: ребенку нужна была любовь, которой он был лишен в течение всей его жизни. Он обрел настоящих папу и маму и стал принимать все их. "Господи, избави мя всякого неведения и забвения, и окамененного нечувствия..."
|