Сегодня. Нижний Новгород. Гордеевский пятачок.
К тягачу цепляют тонар сети "Слоеный пирожок". Рядом - люди при галстуках. Подхожу. Говорю, я имярек, житель Канавинского района, зачем вы увозите этот киоск? Я всегда покупал там хорошие пирожки, слойки, пиццу... Почему я должен покупать шаурму у гостей города(которых я, замечу, не звал), и гадать на ромашке - схватит живот или нет.
Мне отвечают: "А какое у вас образование?". Вот эти, б...ь, чиновнорылые, им только образование подавай. ---
Вот, кстати, всегда почему был в конфликте "Тесла-Эдисон" строго за Эдисона. Потому что у него не было образования, в отличие от лимитчика-образованца Теслы и он поднимался с нуля, бросил школу и продавал газеты в поездах.
Мне строго ...., что Тесла был славянином. Вернее уважаю славянский гений Николы, но я за Эдисона. Как самоучка.
Также как и Фердинанд Порше, самый великий конструктор в истории автомобилестроения, тоже не имел инженерного образования. 5% инженеров в США тоже без в/о. 95% конечно с в/о, но с 95% и спрос как с lurkmore.ru/95.
А самый великий в мире певец - Ян Гиллан, даже школу не окончил. Но это другая опера, хоть и JCS даже.---
Мне бы ответить:"Какое твое дело" или "С какой целью интересуетесь?", но
врожденная, б..ь, на ..й, интеллигентность, е...ь, с.ка, подводит. Отвечаю: "Неоконченное высшее экономическое".
Один из пиджачных усмехается: "А я бы тебя в адвокаты отправил. Ты крыс не видел, которые там бегали у этого киоска".
Я: "Крыс не видел, зато у ларьков гостей я этих крыс видел навалом. И еще, у меня после посещения этого киоска никогда диареи не было".
Жалею, что не сказал:"Не др.стал", ибо термина "диарея" они не разумеют.
Посоветовали обратиться в интернет. Ну так они думают, как в спортлото. А х.юшки.
Итак, в Русском купеческом городе Нижнем Новгороде, на Гордеевском пятачке оставляют ТОЛЬКО АЗЕРСКИЕ киоски.
Сиктым гежделях.----------
И, наконец, о прекрасном.
Рядом с могилой Минина. Его память дважды оскорбили за этот день. В первый раз - как торговца и как Русского, во второй раз - просто как Русского.[url]
http://www.pro-goroda.ru/nn/news/dokati ... zhnem.html[/url]
------------
Проект «Россия для всех» откроется в Нижнем Новгороде 25 августа
Выставка художника Дмитрия Гутова и коллекционера и мецената Виктора Бондаренко «Россия для всех» докатилась и до Нижнего Новгорода. 44 таблички, отражающие этническое происхождение героев русской истории, музыкантов, писателей с 25 августа сможет увидеть абсолютно бесплатно каждый нижегородец.
Авторы проекта представляют выставку картин-текстов, которые рассказывают об этническом происхождении известных людей. Примеры: «Пушкин – арап по прадеду», «Александр Невский – внук осетинки», «Константин Циолковский – поляк по отцу, татарин по матери», «Виктор Цой – кореец по отцу» и так далее.
Как сообщается, участие в открытии выставки примет директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман.
Только вот нижегородцы, еще до открытия выставки довольно резко отозвались о демонстрации этого проекта в ПФ ГЦСИ.
Марк:
- Я против этого бредового проекта Гельмана. Я не советую вам посещать это г..но, пусть даже это и бесплатно. Для меня Лев Рубинштейн, Виктор Цой и Николай Гоголь — великие люди, несмотря на то, что один из них еврей, второй кореец, а третий внук поляка. Я считаю, что эта выставка является разжиганием национальной розни намного более сильным, чем лозунг «Россия для русских». Вообще-то, акцент на национальности того или иного человека больше характерен для националистов, чем для либералов. В Арсенал больше ни ногой.
Евгений:
- Арсеналу нужны друзья, и тут все средства хороши. Гутов был после Манежки. В контексте статьи 282 это еще красивее смотрится. Тошнит. Бездарный человек редуцирует русскую культуру до вопроса нац. происхождения. Что Пушкин после этого не русский, или еще кто-нибудь? Не смешите меня. Если бы проект имел эстетическую ценность, вопросов бы не возникло. А если ее нет, это уже дружба Арсенала с кем-то там. Вот это пошло. Это все зохавают под винцо, поохают, что этот якут, а тот яврей, и уйдут в полной уверенности, что узнали много нового о русской культуре.
Отметим, что до этого проект выставляли в Твери и Перми. Как раз-таки пермяки уже давно оценили всю прелесть работ под эгидой Марата Гельмана.
Екатерина:
- На выставки Марата Гельмана ходят только те, кто работает на него и студенты, которые учатся на искусствоведов. В целом сейчас у пермяков он в черном списке, в игноре, кто-то хочет его сжечь, выгнать из Перми. «Россия для всех» - очередной выхлоп в пустоту. И получается, что каждый его проект - это громкий пиар и никакого глубокого смысла.
Но стоит отметить, что не все так отрицательно относятся к проекту.
Анастасия:
- Мне интересно посмотреть, как это выставлять будут. Станут ли одно помещение завешивать его работами. Ну а что касается Арсенала: качество падает? Сомнительно. Национальная рознь? Аудитория плоха для этого.
Алиса Савицкая, куратор проектов Арсенала:
- По поводу национального акцента. Это во многом связано с тем, что Гутова как человека, вопрос собственной национальности очень волнует. Анализируя себя, он изучает и биографии других людей. А художественный метод - это добровольный выбор каждого. Сам проект «Россия для всех» - вполне себе гутовский. Может быть, на чей-то взгляд неудачный, но все-таки гутовский. И национальные заморочки его действительно давно волнуют, это абсолютно точно, хотя теперь это уже не доказуемо.
Павел Плохов, галерист:
- Я видел похожий проект на Селигере, там были информационный щиты — люди, которые могли прославить Россию, но уехали за границу и сделали свои открытия там — Сикорский и другие. А другие щиты — Пушкин — арап и прочие личности, имеющие интернациональные корни. Все объединено общим лозунгом — мы все единая нация. Много общего между этой выставкой и тем, что я видел там в 2009 году. С этой точки зрения было бы интересно посмотреть как они реализовали эту не новую идею.
Однако представить эти намалеванные левой ногой таблички в кирпичных стенах старого здания — не то, что сложно, а еще почти невозможно. Они с ним никак не вяжутся — пространство Арсенала пропитано совершенно другим духом. Этот центр современного искусства достоин большего.
Может быть, конечно, нижегородцы приучены немного к другим проектам, создающим более спокойное и приятное настроение, дарящим удовольствие от созерцания. И они к такому проекту — не готовы.
И в эти стены после такого проекта не тянет — слишком боишься разочароваться и вообще потерять всю любовь к современному искусству, с которым тебя в этом здании знакомили.
---
Уверен, душа великого купца и гражданина Козьмы в раю. А вот кости, наверное, в гробу вращаются.
Суки.
З.Ы. Завтра(на момент редактирования) иду с мыльницей. Кое-что мож наснимаю.