Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 4:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Капитализм ведет к прогрессу.
Да 13%  13%  [ 3 ]
Нет 46%  46%  [ 11 ]
Иногда да, иногда нет 38%  38%  [ 9 ]
Другое 4%  4%  [ 1 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 12:16 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Отфутболю ка я аргументы коммунистического собеседника ему же.
Он говорит, что русские люди должны трудиться не ради материального интереса и не ради страха наказания, а так сказать из чистых побуждений.
Ну вообще-то, если так он мыслил бы всерьез, он не должен говорить, что в СССР был организован труд правильно.
С точки зрения его главного аргумента, все должны получать поравну, а трудиться, кто-как может, будучи высоко сознательными.
Но ведь не было такого никогда в СССР!
При Сталине в основном силовое принуждение, при Брежневе в основном материальный интерес (или может директор столько же, сколько рабочий получал, или рабочие в основном не по сдельным тарифам работали ?).
Так что, одно из двух. Или должен Константин обрушиться на СССР с ярой критикой, или как-то пересмотреть свои взгляды в отношении стимулов к труду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 7:09 am 

Алексий писал(а):
Отфутболю ка я аргументы коммунистического собеседника ему же.
Он говорит, что русские люди должны трудиться не ради материального интереса и не ради страха наказания, а так сказать из чистых побуждений.
Ну вообще-то, если так он мыслил бы всерьез, он не должен говорить, что в СССР был организован труд правильно.
С точки зрения его главного аргумента, все должны получать поравну, а трудиться, кто-как может, будучи высоко сознательными.
Но ведь не было такого никогда в СССР!
При Сталине в основном силовое принуждение, при Брежневе в основном материальный интерес (или может директор столько же, сколько рабочий получал, или рабочие в основном не по сдельным тарифам работали ?).
Так что, одно из двух. Или должен Константин обрушиться на СССР с ярой критикой, или как-то пересмотреть свои взгляды в отношении стимулов к труду.

Вы составили представление о своей стране на основе пререстроечных публикаций демократической прессы...
Трудно Вам что либо объяснять "по сдельным тарифам", Вы не имеете представление о реальном производстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 9:35 am 

Ошибаетесь, я жил в своей стране и все испытвал на собственной шкуре.
А вот Вы, похоже, знаете о своей стране только по идеологической демагогии. Да и где же Вам знать реальное производство за дверями директорского кабинета. А у станка Вы когда-нибудь работали ? А вагоны разгружали ?
Однако же, пойман с поличным сударь (приперт к стенке). Вместо ответа демагогия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:05 am 

У меня была в молодости такая идея: надо заставлять директоров два месяца в году работать простым рабочим на самом немеханизированном участке своего предприятия, может тогда начнут о техническом прогрессе думать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 2:11 pm 

Алексий писал(а):
Ошибаетесь, я жил в своей стране и все испытвал на собственной шкуре.
А вот Вы, похоже, знаете о своей стране только по идеологической демагогии. Да и где же Вам знать реальное производство за дверями директорского кабинета. А у станка Вы когда-нибудь работали ? А вагоны разгружали ?
Однако же, пойман с поличным сударь (приперт к стенке). Вместо ответа демагогия.

Ага, сразу из школы и в директора... А теперь объясните, почему Вы решили, что я директор?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:31 pm 

Я уже сейчас не помню, где именно, но вроде как сами не раз об этом говорили.
А если не так, так сразу бы и сказали, что дескать спутал я, Вы же в этой теме соглашались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 2:40 am 

Вероисповедание: православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Да во-первых, не мне это "подавай", а политической реальности. Не дано было третьего, или постоянно догонять, а еще лучше перегнать, или оказаться побежденными. Из-за подчинения экономики идеологии с добавлением огромного головотяпства получилось второе.

Зато сейчас отлично "перегнали", так что вовсе без промышленности остались.

Так и сейчас экономику подчиняют идеологии, а не реальным вызовам. Вот написано у Смита, что государство вмешиваться не должно - и не вмешивались. Что ещё хуже - близкие к "трону" владельцы "заводов, газет, пароходов", начали всерьёз пытаться воплощать в жизнь пожелания, просто высказанные президентом/премьером - например, идеи пресловутых "аутсортинга" и "инноваций".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 7:40 am 

Алексий писал(а):
Я уже сейчас не помню, где именно, но вроде как сами не раз об этом говорили.
А если не так, так сразу бы и сказали, что дескать спутал я, Вы же в этой теме соглашались.

Не помню, с Вами или с кем еще в беседе меня вопрошали, как я в рабочее время так много разговариваю здесь на форуме и как мне начальник это позволяет. Я ответил, что в общем-то я и сам вроде как начальник. С этого меня, получается, и произвели в директора. Ну а Вы уже определили что я еще и красный директор. Я уж решил за директора и поотвечать, благо опыт работы большой и приходилось и в реальности "отвечать" за директора.
По результатам нашей с Вами дискуссии могу только сказать, что Вы очень смутно, мягко говоря, имеете представление о работе производственного предприятия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 11:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Кондрашов Дмитрий писал(а):
Так и сейчас экономику подчиняют идеологии, а не реальным вызовам. Вот написано у Смита, что государство вмешиваться не должно - и не вмешивались. Что ещё хуже - близкие к "трону" владельцы "заводов, газет, пароходов", начали всерьёз пытаться воплощать в жизнь пожелания, просто высказанные президентом/премьером - например, идеи пресловутых "аутсортинга" и "инноваций".

На "благословенном" Западе государство ещё как вмешивается, бюджеты всех стран ЕС свёрстаны очень жёстко да ещё под контролем евробюрократии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 3 часа