Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 10:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Энциклопедия Чёрной Сотни.
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 2:57 pm 

Вероисповедание: Православие
Нашёл историческую энциклопедию "Чёрная Сотня" ("Русская цивилизация"), скачал и кратко ознакомился.

Подавляющее большинство фактов мне совершенно неизвестна!
Буду восполнять пробелы.

Во время поиска нашлась книга, о которой я ничего раньше не слышал "Чёрная Сотня. Происхождение русского фашизма". Автор американец. Уолтер Лакёр. И издательство очень подозрительное - "Фонд Сороса". Но огромный объём книги и некоторые соображения, высказанные в предисловии, повлияли в конечном итоге на моё решение и я книгу эту скачал. Объёмистый файл. Без малого 60 Мб!

Если там собраны исторические свидетельства и факты, то это уже интересно.
Если под фашизмом подразумевается его истинное значение, а не выдумки либеральной и коммунистической сволочи (в частности, приписывание того, что не имеет к нему ни малейшего отношения), то тогда соврать будет трудно.

А оценки я и самом могу давать.

http://www.liveinternet.ru/users/634766/post186215242/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Энциклопедия Чёрной Сотни.
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 7:02 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
хм ))
под фашизмом часто понимается человеконенавистничество. Именно этот смысл либераськи вкладывают в слово фашизм

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Энциклопедия Чёрной Сотни.
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 7:11 pm 

Вероисповедание: Православие
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — политологический термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, идеологий, и возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа.[1][2]

Фашизм, согласно ирландскому толковому словарю 1926 г. — Государственная идеология, подразумевающая единство партии, народа, вождя и церкви (в Германии церковь была отделена от государства).

В более узком историческом смысле под фашизмом понимается массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини.[1]

В историографии СССР, России и ряда других стран под фашизмом понимается также немецкий национал-социализм (см. нацизм), франкизм, режим Нового государства в Португалии, венгерские, румынские, болгарские варианты фашизма и их производные, ультраправые политические движения в странах третьего мира.[1]

В последнее время в специальной литературе широко обсуждается определение фашизма английским исследователем Р.Гриффином как «палингенетического ультранационализма», предполагающее, что в своем мифологическом ядре фашистская идеология нацелена не на «возрождение» нации (как другие националистически-популистские идеологии), а на её «сотворение заново».[3]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм

Покажите пальцем, где Вы тут увидели слово - "человеконенавистничество"?!...

Если не найдете - ударьтесь об стенку, может мозги на место станут...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа