По моему мнению склонять слово "толерантность" в "толераста" неправильно, эмоционально понятно, но не правильно, вернее, не всегда правильно. Нам реально навязана информационная война в которой правила мы не определяем. Даже возникновение самого изноязычного слова «толерантность» я думаю не спроста, замени его русским «терпимость» и поклонников сразу уменьшится, терпилами масса быть не желает. Весь процесс идет вокруг того, что "хавает общественное мнение", причем основу общества, к сожалению, составляет самая примитивно-думающая часть, все более зомбируемая ящиком. Ему говорят - "плохо" а он если в своей башке не находим явных противоречий - соглашается, полет ума и тонкий юмор не для таких.Это надо мне кажется осозновать и действовать исходя из реалий.
"Толерантность,господа, надо говорить, это хорошо, только не надо путать ж... с пальцем толерантность титульной нации выражается в защите других народов (иногда друг от друга, ханты и манси например) в обеспечении медициной и образованием и т.д. толерантность не титульной нации выражается в приеме языка,культуры и традиций титульной, хочешь жить только как предки - пожалуйста, везде говори на нацязыке, ходи в нацодежде но к примеру и медицина от инфаркта и стоматология у тебя тоже будет народная, и электричество тоже сам изобретай и развивай. .Есть разумные пределы -разве кто либо выступает против нацтеатров, к примеру, или нацансамблей, развивайтесь в добрый путь,но не выпендривайся когда слышишь слово "русское" оно для тебя - свято,гордись и радуйся, а также не забывай что живешь в России, а то Россия забудет про тебя(здесь говориться только про коренные народы, те у которых за пределами России своих национальных государств нет). Поэтому везде и происходит обруссение , хант по имени Коля - это уже нормально. Внутри народов России проблем быть не может, все всем давно ясно, а вот залетные - к ним слово толерантность еще тверже - тебе позволяют тут быть, а не ты имеешь право вот и оправдывай оказанное высокое доверие".
И это будет удар поддых врагу, кто здесь против толерантности? Все – за, только за нормальную толерантность, а не жидовскую, и это "общественному мнению" понятно, а скажи чавкальщику что он - толераст, занесет тебя в "фОшЫсты" и отвернется. Может конечно цитату я через чур мягкую привел, толерантную

, но само направление мыслей верное? Кто как считает?
P.S. Ну а меж собою надо говорить конечно живым языком.