Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 11:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 6:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 179
24.01.2007 г.
Кремлёвский олигарх Гайдамак и русская мафия Рабиновича

В каких словах обрисовать положение русской диаспоры в Америке, ее связь с Россией? Духовная пустыня? Черная дыра? Ошеломляющая враждебность ежедневного антироссийского пиара, вдохновляемого чужеродным агрессивным сообществом, беззастенчиво позиционирующим себя как «русское» или «российское»? Кричащая безвкусица местных графоманских изданий, дополняемая вызывающей развязностью и пустотой той периодики, что поступает из России?

Все это есть. И если существующую тенденцию не изменить, через некоторое время русскоязычные издания в США и российские СМИ станут идеологическими близнецами. Оплаченные мафиозными олигархами из космополитической «элиты», они отражают пристрастия и вкусы своих владельцев с их психологией «мелких лавочников» и «парвеню», вчерашних фарцовщиков, расхитителей казенного имущества, крупных и мелких бандитов при полном пренебрежении к тому, что еще недавно ассоциировалось с русской культурой.

Да надо ли удивляться? Разрушив советские культурные институты, уничтожив традиционные российские СМИ, «новая элита» деловито замещает собой русское культурное пространство, благо никто ей преград не ставит. В «русской» Америке этот процесс заметен больше, но и насчет России не стоит обольщаться. Типичная для русского американца ситуация, когда, оказавшись на мероприятии, проводящемся якобы от лица России и «русских», он не понимает, в чей чужой не монастырь - бордель или притон - его занесло, распространилась на Россию. Опять же чему удивляться: кто платит, тот и заказывает музыку.

Русский американец стыдливо прячет голову в плечи, когда старинная русско-эмигрантская газета «Новое русское слово» обретает своим владельцем украино-израильского олигарха Вадима Рабиновича. У американцев «из приличных» к владельцу «Нового русского слова» весьма серьезные претензии: несть числа американским исследованиям и публикациям, включая тшательно документированное расследование инспекторов ООН, о связях Вадима Рабиновича с международной организованной преступностью, о его незаконной торговле оружием в Сьерра-Леоне и Либерии и т.д. Доказывай теперь, что русские здесь ни при чем.

Неловко наблюдать, как в течение не одного десятка лет, без всякой поддержки со стороны официальных органов Российской Федерации, объединение «первоэмигрантов» Конгресс русских американцев (КРА) пытается очистить русское имя от безосновательных, нелепых обвинений в «мафиозности», доказывая, что среди преступников из так называемой «русской мафии» в Америке русские составляют от силы 2%. Боясь назвать вещи своими именами и схлопотать обвинение в антисемитизме, КРА выступает с неуклюжими предложениями называть этот космополитический преступный элемент «красной мафией», что, надо сказать, вредит России не меньше.

Противники России давно используют прием манипуляции ярлыками «коммунизм – антикоммунизм» для шельмования русских как народа. Не всякий расскажет об истинных намерениях тех, кто занимается этой манипуляцией, с прямотой солдафона, как это сделал когда-то генерал Максуэлл Д. Тэйлор, бывший начальник штаба армии при Д. Эйзенхауэре и председатель Объединённого комитета начальников штабов при Д. Кеннеди и Л. Джонсоне. Генерал опубликовал в 1982 году статью с обоснованием стратегии ядерного удара по России, где подчеркивал, что "по мере возможности... цели должны быть ограничены областями с преимущественно этнически русским населением, чтобы ограничить ущерб в нерусских республиках"…

Образ русских в американском сознании лепится на протяжении десятилетий с завидным постоянством: русские, как во времена принятия «Закона о порабощенных народах» 1959 года, - это «красные», а теперь еще и «мафия».

В вышедшей недавно книге Роберта Фридмана «Красная мафия. Как русская воровская шайка захватила Америку (Red Mafia. How the Russian mob has invaded America») четыре пятых криминального чтива посвящено таким, как Вадим Рабинович, а больше всего места уделено ему самому. Какой-нибудь американский конгрессмен, в ответ на возмущение отождествлением русского народа с этой воровской шайкой, лишь разведет руками: в Америке-де принято всех выходцев из бывшего СССР называть «русскими». Словно не эти же конгрессмены рукоплескали недавно независимой Украине, а тут – украинцы, евреи – все одно «русская мафия». Словно и не они когда-то единогласно одобряли «Закон о порабощенных народах», дотошно перечисляя народы Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Азербайджана, Армении, «Туркестана» и даже «Идель-Урала» (татарское название Волги) и «Казакии».

Правда, уровень некоторых «рядовых» американских конгрессменов, действительно, таков, что они лишь вполуха слышали об украинцах, белорусах, грузинах, литовцах, латышах, евреях, чеченцах, которые участвуют в оранжевых революциях, а бывает, воруют и грабят, переселяясь или не переселяясь в Америку. И просвещать американцев должна была бы официальная Москва. Демагогия демагогией, невежество невежеством, но ведь ни «белая» Россия, ни «красный» Советский Союз к паранойе такого извращения смысла «русскости» отношения не имеют.

В Советском Союзе и на Украине периода независимости Вадим Рабинович за хищение государственного имущества в особо крупных размерах дважды отсидел в тюрьме (второй раз 14 лет, из них 8 лет - в местной психушке, симулируя сумасшествие). Сейчас и симулировать не надо: мир сошел с ума, коли склонился перед криминалом и бандитами. Настало время «особо крупных». Инспекторы ООН за руку аж в Сьерра-Леоне хватают, Интерпол в ряд стран въезд запрещает, но все «русской мафии» сходит с рук. Более того: почти каждый из заметных «русских мафиози» непременно возглавляет какой-нибудь национальный или международный еврейский конгресс, провозглашается героем года, чествуется синагогами, а иногда (как в случае с Рабиновичем) - и православной украинской церковью. Понятно, что денег дал, но формулировка церковной награды, как говорится, «будит воображение»: «за духовный вклад».

Вкладывает «русский мафиози» Рабинович и в американскую политическую культуру. На фотографии, растиражированной американскими СМИ, Рабинович позирует рядом с Клинтоном и Гором. Как писал журналист Майкл Уоллер в статье, посвященной коррупции в высших эшелонах американской элиты, в сентябре 1995 года Клинтон и Гор принимали Рабиновича в Майами, по случаю сбора средств на президентскую кампанию. Непонятно, недоумевает журналист, каким образом Рабиновичу удалось приехать на прием: за месяц до сбора пожертвований в президентский избирательный фонд Государственный департамент США отказал ему во въездной визе по обвинению в связях с международной организованной преступностью.

В России скупка СМИ и политиков происходит по той же схеме. Возьмем «Московские новости». Их купил было у Невзлина все тот же Рабинович, но быстро перепродал его своему соплеменнику и в некотором роде «духовному клону» Аркадию Гайдамаку. В биографии этого владельца домов, газет и пароходов те же знаковые моменты – сомнительное советское провинциальное прошлое, связь с организованной преступностью, многомиллиардные сделки на рынке вооружений, на сей раз не в Сьерра-Леоне, а в Анголе. Громкие международные скандалы и преследования по криминальным мотивам, инициированные Францией, хотя самый серьезный урон от деятельности Гайдамака понесла Россия. Из 5,5 миллиардов ангольского долга, который Гайдамак взялся «урегулировать», в российскую казну вернулось чуть больше двух сотых долей всей суммы. Ну и, конечно, у нового владельца «Московских новостей» израильское гражданство, а Израиль, как известно, «своих» Интерполу не выдает.

Разумеется, Гайдамак, как и Рабинович, тоже всячески превознесен на общественно-духовном поприще. Пусть с него не сняты претензии Интерпола, но в России он – «герой года». Не так давно в московском Театре российской армии ему вручили учрежденную Федерацией Еврейских общин России (ФЕОР) премию «Человек года - 2006». Все это - с негласного одобрения правительства Москвы. Еврейский общинный центр в Москве с гордостью сообщает, что их центр и приуроченное к ханукальному празднику чествование героев года «после зажигания ханукальной свечи» впервые посетил мэр столицы Ю. Лужков. Никто так активно, как Юрий Михайлович, не способствовал продвижению в России «медийно-духовных» проектов Российского Еврейского конгресса (РЕК) и его первого президента Гусинского. Пол Хлебников в своей знаменитой книге о другом прародителе нынешней коррупционной системы пишет, что Гусинский, в отличие от «крестного отца русской мафии» Березовского, первым понял перспективность приобретения медийного бизнеса в плане влияния на политическую и деловую элиту. Хлебников не вполне точен: Гусинский прежде всего выбрал «конфессиональную ориентацию», а скупка медийных проектов – это азбука влияния на власть в политтехнологии «меньшинства».

По такой же схеме международное сообщество «посвященного» меньшинства действует по всему миру. Так действуют клан Бронфманов или тот же Рональд Лаудер, американский миллиардер, постоянный руководитель разного рода международных еврейских сообществ, прикупивший себе не один медийный проект в разоренной постперестроечной Восточной Европе и на Украине (в партнерстве с вездесущим Вадимом Рабиновичем!). А деньги на такие бизнес-политические проекты всегда, в конечном счете, качаются из карманов рядовых и обманутых налогоплательщиков: американских – пощипанных под предлогом воцарения «западных ценностей», россиян и восточноевропейцев, ограбленных во имя «свободы и рыночных реформ», обобранных еврейских низовых организаций и наивных посетителей синагог, которые думают, что «жертвуют на Израиль».

В ближайший год стержнем политической жизни в России явятся парламентские и президентские выборы. Предстоит борьба за пиар-площади и медийное влияние на оболваненный электорат. Мы останавливаемся в связи с этим на именах Вадима Рабиновича и Аркадия Гайдамака как новых претендентов в медиа-магнаты, за которыми сейчас исподволь закрепляется репутация «прокремлевских СМИ». А на просторах зарубежной русской диаспоры и того круче - прокремлевской «пятой колонны».

Едва Аркадий Гайдамак успел сообщить о покупке «Московских новостей», как российская пресса тут же оповестила мир, что олигарх, оказывается, намерен поддерживать линию Кремля. О Вадиме Рабиновиче с его «Новым русским словом» и говорить не приходится, - российская пресса кишмя кишит намеками и разоблачениями на тот счет, что Рабинович де прошел через КГБ и в Кремле, так сказать, «свой». От российских газетных сплетников не отстают американские коллеги – Вадим Рабинович в оранжевой революции на Украине играл де на стороне Кремля, финансировал Януковича.

Нас спросят, как и чем эти издания смогут повлиять на общественное мнение, изменить пристрастия электората? Смогут! Вспомним последние международные антироссийские пиар-кампании, оркестрированные «меньшинством». Многие ли, кроме корректора да горстки либералов, читали в России чеченские репортажи Анны Политковской в мизеротиражной «Новой газете»? Любое, даже малотиражное издание, тем более с репутаций «прокремлевского», вполне сгодится, чтобы зачать тихо-оппозиционные кампанию (которую власть, конечно же, опоздает пресечь) и провести тот самый «тихий саботаж», о котором предупреждает российские власти доклад Фалина – Евстафьева.

Организуется такой «тихий саботаж» обычно с помощью игры на нюансах «про - контра», или «прививок», - приема, давно отработанного в западных политтехнологиях. Например, в 50-60-х годах американские политтехнологи перемешивали «ортодоксальных» коммунистов с коммунистами-троцкистами, чтобы выбить пассионарный дух из тех и из других. По меткому определению одного из свидетелей этого процесса, «боролись с коммунистической чумой прививкой троцкистской холеры». Так же и сегодня влияние мелкодозированного яда псевдо-прокремлевских «прививок» не нужно недооценивать, - тем более, что этот яд расползается из России на все мировое сообщество и разносится через неправительственные фонды как эталонное «общественное мнение».

Свежий пример того, как действует этот яд, – фильм «прокремлевского» Юлия Гусмана «Парк советского периода», премьера которого прошла недавно не только в России, но и в Израиле, и с особой помпой и пиар-поддержкой в концертном зале «Миллениум» в Нью-Йорке. Спонсором фильма и премьерного показа в Израиле и Нью-Йорке выступил, конечно, неизменный и вездесущий Аркадий Гайдамак. Комплиментарную прессу этому более чем посредственному фильму обеспечило «Новое русское слово» Вадима Рабиновича. Сварганенный на скорую руку «совковый лубок» должен, по мнению Гусмана, стать «предупреждением»: «неоппозиционного», «прокремлевского» Гусмана ужасает, что «политический холод возвращается» и что в России «масса людей мечтает воскресить то общество, которое, как нам казалось, безвозвратно ушло».

(Окончание следует)
Ирина ЛЕБЕДЕВА


http://www.fondsk.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 6:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 179
Ирина ЛЕБЕДЕВА
Сага о пятой колонне и прокремлевских СМИ (2)
Часть 1
По контрасту с фильмом Юлия Гусмана, представившего в Америке в год 15-летия «геополитической катастрофы века» скверную пародию на отечественную историю, вспоминается рассказ американской кинодокументалистки Робин Хессман о том, как в детстве она впервые увидела журнал «Советский Союз».

…На цветной глянцевой обложке – детство из другого мира. Таинственные девочки с огромными бантами в косичках (у американских детей кос не было), в трусиках и темных очках, с лицами, обращенными к солнцу, – дети принимают солнечные ванны. Она уговорила родителей подписать ее на журнал, тогда это совсем не приветствовалось – «мало ли что», родители еще помнили о временах маккартизма. Но журнал «Советский Союз», определил жизненный и профессиональный выбор американки: русский язык и русская культура. Первые престижные профессиональные награды она получила за российскую кинодокументалистику. И, прожив в России трудные первоперестроечные и голодные и для нее годы, боялась расстаться с тем, что духовно обрела в России. Возвращалась в Америку с мыслью, что вернется, что уезжает не навсегда.

Не беремся судить, на какие мысли навела бы американскую кинематографистку нынешняя ситуация в России - она человек творческий, ей довелось учиться у творческих, преданных профессии людей, но творчество из современной российской культуры агрессивно вымывается, - его замещают спонсируемые международным наднациональным криминалом любители-КВНщики. Нам уже приходилось говорить о том, что и сам владелец RTVi Гусинский, и вещающие на русскоязычном американском телевидении «журналисты» радиостанции «Эха», включая руководителя московской студии RTVi Норкина и Ганопольского, - почти сплошь люди без профессионального образования, из художественной самодеятельности или неудавшихся актеров-режиссеров. Здесь недоучки ведут такую программу, как «Особое мнение», а зритель даже не замечает, что ему подменяют здравый смысл, приучают прислушиваться к мнению тех, кого слушать с экрана вообще не стоит. Так постепенно стирается представление об авторитете подлинном и мнимом.

Аналогичная ситуация с подменой здравого смысла торжествует во всех сферах современной науки и культуры. Сомнительные образовательные учреждения переименовываются в университеты и академии, учреждаются самозваные конкурсы с громкими международными названиями. Тот же Юлий Гусман, например, - одно из первых лиц самозваной «киноакадемии», присуждающей премию «Ника» за высшие достижения кинематографа и жалующие победителю автомашину (так раскручивались проекты Березовского и Волошина по АвтоВАЗу, бесславно кончившиеся для тех россиян, которые решили поиграть в автовазовскую пирамиду).

Нетрудно заметить, что так называемая «прокремлевская пятая колонна», хватающая своими щупальцами и Россию, и русскую Америку, - это все та же вороватая и амбициозная клика, которая сформировалась под сенью ельцинской «семьи». Премию «Ника» и «киноакадемию» курирует давний сподвижник Березовского из ельцинской президентской администрации Игорь Шабдурасулов, до сих пор представляющий интересы опального шефа в ряде медийных проектов; у команды «прививочников» крепкие связи с «открытой» оппозицией, представленной командами Гусинского - Ходорковского. «Семья» при любых условиях пока что всплывает, оказывается наверху.

Что случается с людьми, принимающими такое положение вещей, особенно ярко проявляется в эмигрантской среде, отсюда и невероятная, поразившая даже видавшие виды американцев преступность «русской мафии». К счастью, в ней пока практически нет русских людей. Графоманы, самозванцы, мошенники, честолюбцы из когорты «героев года», хапуги и рвачи. Сопротивляются лишь те, в ком не удалось подменить здравый смысл. А у русских не зря один из героев фольклора - Ванька-встанька. Им здравый смысл вроде меняешь, а потом все на место возвращается. А задача у врагов России испокон века одна - подменить здравый смысл, сменить систему ценностей.

В отечественной литературе почти не писалось о некогда сверхсекретном Гарвардском проекте конца 40-х – начала 50-х годов, - одном из наиболее масштабных политико-социологических исследований советского общества, проведенных американскими психологами. Проекту предшествовал секретный документ под названием "Использование беженцев из Советского Союза в национальных интересах США", а целью исследования заявлялось "заполнение ниши в текущей разведывательной деятельности, в общественной информации и в политико-психологических операциях". Более 13 тысяч устных интервью и письменных вопросников - таков был объем наработанного в 67 лагерях беженцев и в некоторых городах Германии материала. В качестве подопытных были в основном этнические русские, а также украинские и белорусские беженцы-«невозвращенцы». Частично с тезисами Гарвардского проекта можно ознакомиться по монографии первого проректора Смоленского университета, доктора исторических наук, профессора Евгения Кодина "Гарвардский проект" (М.: "Российская политическая энциклопедия", 2003). При этом надо учесть, что Е. Кодин работал в архиве Гарвардского университета на деньги американского гранта, чем объясняются определенная тенденциозность и ограниченность исследования.

Значительная часть документов по Гарвардскому проекту, с которых формально снят гриф секретности, вряд ли когда-либо вообще будет предъявлена широкой публике. Об этой части проекта можно судить лишь по разрозненным документам из коллекции частных американских исследователей, да интервью с предполагаемыми участниками проекта. В закрытой части исследования изучалась космополитическая реэмигрантская «революционная» элита, тестировались «комплексы власти» и обусловленные ими отклонения от нормы.

Из открытых разделов исследования, описанных в монографии Е. Кодина и относящихся к тестированию русско-славянской части беженцев, известна эмоционально-шоковая реакция американцев на полученные результаты. Выводы полностью опрокидывали распространенные в американской научной среде мнения о природе Советского Союза и психологии советских славянских народов.

Обнаружилось, что неприятие советского строя беженцами из СССР вовсе не означало, что они отвергают «систему». Недовольство советских "невозвращенцев" вызывала не политическая система, не режим, а партийные боссы. В ответе на вопрос, что следовало бы сохранить из советской системы в случае, если бы режим пал, буквально все поставили на первое место образование, а затем здравоохранение и социальную защиту населения. "Невозвращенцы" гордились успехами индустриализации и авторитетом Советского Союза на международной арене. Подчеркивались очень серьезные достижения Советского Союза в области культуры. Откровением для гарвардских ученых стала положительная оценка бывшими советскими людьми роли государства в экономике страны. Называлось много негативных моментов в советской системе, в том числе чрезмерная бюрократизация и огрехи плановой экономики, закрытость системы, но при этом около двух третей опрошенных выступали за государственное планирование и государственную собственность в экономике. А ведь таким было мнение людей, недовольных советской системой, принявших решение не возвращаться на Родину. Для американской научной среды это был настоящий шок.

Выводы, шокировавшие американцев, большинство людей в России не удивили бы. Удивительно другое: почему американцы не пришли к пониманию того, что «перевернутые» представления научной среды объяснялись тем, что «советология» в США отдана на откуп наднациональному пиару, сознательно вводящему американское общество в заблуждение. В этом смысле у жителей России и Америки одинаковые проблемы. У русских даже есть в некоторое преимущество перед американцами. Как говорил когда-то Черчиль, русские плохо поддаются психологической обработке. Но обнадеживать себя не стоит. Проще противостоять внешнему агрессору, чем выдержать каждодневный натиск внутренней «пятой колонны», заполняющей собой любую нишу, где народ пытается сплотиться и обрести равновесие. Еще один пример - так называемая программа «Поддержка соотечественников за рубежом». Хотя подается Программа как «президентская», она, по сути, отдана на откуп группе самозванцев, умеющих быстрее других рвануть к дележу бюджетного пирога. Неудивительно, что под крышей этой Программы преобладают те же антироссийские и антирусские тенденции и реализуется она все теми же бюрократическо-олигархическими структурами, которые почувствовали свою силу в годы всевластия ельцинской «семьи». Координационный орган Программы – самозваный «Международный совет российских соотечественников» (МСРС) - сформировался из небольшой группы людей, подвизавшихся вокруг организации, которая называлась когда-то «Москва и соотечественники». Это частная структура, тогда и сейчас курируемая московским правительством и мэром столицы Юрием Лужковым (почетный председатель «Международного совета соотечественников»). Хотя в уставных документах МСРС записано, что его основными целями являются «содействие объединению и координации деятельности общественных объединений соотечественников во имя сохранения этнической идентичности, национальной самобытности, духовного и культурного наследия российского народа», можно с полной ответственностью утверждать, что настоящие цели этой организации - прямо противоположные. Процитируем первого заместителя председателя МСРС некоего Владимира Квинта. Этот Квинт позиционирует себя как «академика», босса движения соотечественников в Америке, удостоенного за свои достижения ордена Дружбы из рук В. Путина и почестей в Кремле (последнее – чистая правда). Нужно сказать, что выдвижение «прокремлевской» креатуры Квинта вызвало резко негативную оценку в русскоязычной еврейской общине Америки, дав повод для оркестровки очередной антипутинской кампании. Отбиваясь от упреков и нападок единоверцев, награжденный за «российскую» соотечественную деятельность Квинт в ответ на вопрос корреспондента газеты «Еврейский мир», что «побудило его к проведению форума российских соотечественников в Америке», без тени смущения заявил: «Одна из главных причин – интересы евреев и Израиля». Откровенное заявление. Людям, по крайней мере, сказали, на что тратятся деньги российских налогоплательщиков и за что награждают российскими правительственными наградами. В упомянутой статье лидер «соотечественников» оправдывается перед соплеменниками: дескать, и сам он «прежде всего еврей», а лишь потом «соотечественник», и дед у него итальянский еврей, и мать из еврейского местечка в Днепропетровске, и в Америку приехав, сразу направил детей в самую дорогую ешиву в Манхэттене. И в еврейских общественных организациях он параллельно работает, и благодаря таким, как он, Квинт, Россия пролоббировала в ООН объявление 27 января международным днем памяти Холокоста... Одним словом, если он и «пятая колонна», как пеняли ему единоверцы, то уж против России, а никак не против Израиля. Надо-де влиять на политику России изнутри...

Так и хочется крикнуть: какого черта? О чем в Российском министерстве иностранных дел думают? Зачем собственноручно создают еще одну антироссийскую лоббистскую структуру на деньги обобранных русских людей? Вот, оказывается, откуда возникла эта ранящая память ленинградских блокадников идея - заместить святой для советского, русского народа День снятия ленинградской блокады 27 января, вытравить из сознания данность великого подвига ленинградцев в блокаду, убрать одно из самых ярких свидетельств душевной силы русского народа как решающего фактора Победы над фашизмом. Аналогичный «медленный яд» антирусской прививки отрабатывается в таком объединении русофобов, как «Американский комитет за мир в Чечне», где вместе с Бжезинским сепаратистские и антирусские идеи оглашают бывшие советские диссиденты во главе с Еленой Боннэр. Тут идея - вытравить из памяти день Красной армии 23 февраля: его собираются отмечать как «День депортации чеченцев», праздник сторонников сепаратизма и ненависти к России.

Что происходит? Неужели коррупция и предательство национальных российских интересов достигли уже такого уровня, что им не в силах противостоять и в кремлевских кабинетах? Не могут же чиновники не понимать, что интересы России и русских с интересами тех бывших «соотечественников», у кого отнюдь не российские приоритеты, глубоко расходятся? И эти расхождения касаются не отвлеченных вопросов, - они касаются проблем национальной безопасности и территориальной целостности России, с одной стороны, и надежд на восстановление нормальных партнерских отношений с Америкой и ведущими западными странами, - с другой.

Откуда пошла волна антиамериканизма в России, какой не было и во времена холодной войны? От реэмигрантских лобби, науськивающих Америку идти войной на Россию, поскольку для бывших диссидентов, беглых олигархов, закулисных финансовых спекулянтов это единственная гарантия их «легитимности», возврата к лихому времени ельцинского беспредела.

России абсолютно не выгодно вообще иметь какое-либо отношение к воинствующей и жульнической космополитической эмигрантской массе, именуемой в Америке «русской» мафией, или к так называемой «русской» профессуре из Киева, Днепропетровска да Одессы, окккупирующей западные отделения славистики и мозговые центры США и чернящей Россию уже от лица «русско-американского» академического сообщества. И совсем уж во вред России портить свой международный имидж, поддерживая деньгами и престижным покровительством все это беззастенчивое конформистское безобразие, которое потом же рикошетом ударит по России в мифах о поддержке миллионных полчищ «пятой колонны», где русского человека днем с огнем не сыщешь. Воистину «другая» Россия…

Но, похоже, процесс уже набрал силу. В «Московских новостях» появилась статья «Россия в зеркале пиара», где нью-йоркский корреспондент заявляет, что теперь «лучшие силы мирового PR призваны дать отпор критике России» и «улучшать имидж страны за рубежом будут западные профессионалы». Что же это за западные профессионалы, на которых Россия выложила немалые средства из российского бюджета, а пользы ноль? Главная роль в разворачивающейся пиар-компании поручена лондонскому отделению агентства "Кетчум», среди партнеров которого - все те же международные медиа-магнаты, вроде подельника Вадима Рабиновича Рональда Лаудера. За «профессионалами» тянется шлейф скандалов и международных судебных разборок, а также слава агрессивно лоббистской организации, не брезгующей никакими приемами черного пиара.

Одновременно «Московские новости» подбираются к идеологическому рекламному рынку, преступно брошенному на произвол судьбы официальными российскими культурными центрами в Америке. Нью-йоркский корреспондент «МН» торжественно сообщает о новых «прокремлевских» планах. Дескать, недавно Москва решила открыть в Америке настоящий пророссийский журнал - объемистый (132 полосы), глянцевый, ежемесячный, с привлечением лучших авторов. Называться он будет Russia! - именно так, с восклицательным знаком называлась прошлогодняя выставка о России в нью-йоркском Музее Гуггенхайма. На той выставке американцы действительно были покорены шедеврами русской иконописи, полотнами мастеров русской живописи, но при чем здесь глянцевые журналы сомнительных посредников?

Первый номер этого гламурного журнала его издатель Илья Мерензон обещал выпустить еще летом 2006 года. «Мы хотим, - сообщил Мерензон нью-йоркскому корреспонденту «Московских новостей, - чтобы на страницах Russia! читатель видел самые громкие имена - Клинтона, Горбачева, нынешних российских и американских лидеров. У нас будет представлен весь спектр мнений - например, мы привлекаем к сотрудничеству Эдуарда Лимонова. Он сильный литератор, и его взгляды, пусть и неоднозначные, разделяет значительная часть россиян. Зато раздел "Искусство" у нас будет вести Марат Гельман, у которого совсем другие взгляды".

«Остается надеяться, - резюмировал планы Мерензона корреспондент «МН», - что инициаторы этого проекта сумеют воспользоваться благоприятной ситуацией для пиара России в США».

Нет сомнений, что если в Кремле и МИД РФ не проснутся, инициаторы проекта Russia! воспользоваться благоприятной ситуацией сумеют. Вообще, славная команда «радетелей России» подбирается! Тут и пронырливый местный Мерензон, создающий высосанные из пальца социологические «замеры» «русского маркета» в Америке, а заодно путеводители по злачным местам да похабную графоманскую прозу. Тут и Гельман, и Лимонов. Это уже не тихая «прокремлевская» пятая колонна. Это - «Другая Россия». Вот американцы, похоже, проснулись… Сенат США проголосовал за ужесточение контроля за всеми формами лоббистской деятельности, включая активность "иностранных агентов", занимающихся лоббизмом и пиаром в США в интересах иностранных государств. Вроде бы хорошо, но вспомнишь нынешний состав американского Конгресса и невольно подумаешь: а не подсуетились ли наши «особо крупные» опальные олигархи, чтобы не дать официальной России заявить в Америке о себе без их вездесущего посредничества?

http://www.fondsk.ru/article.php?id=527


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 10:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 246
Вот дать прочитать эту статью тем, кто с каким-то непонятным мне упрямством, подхватывает жидовский ярлык на патриотов и кичится этим, как обезьяна, подчас коверкая на разные лады "фОшЫсты, фашиЗДы" и т.д. А после этого неплохо бы показать им известный мультфильм , можно даже только один эпизод, где одноногий пират говорит "Твоя голова никогда дорого не стоила, потому что в ней нет мозгов"
А тем, кто скажет ,что это стеб, могу предложить в определенных кругах на обращение "козел" не только не дать в морду, а заявить, "да я - кАЗЗел" вот тут стебайтесь сколько угодно, это ваше дело, а с фашистами грязь ложится на все движение. И так слово "русский" жиды стараются запачкать как могут, а тут еще добровольные помощники.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 266


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }