Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 11:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 10:49 pm 

Вадим Андреич, хоть вопрос был не мне, думаю, что вождь - это некий лидер без каких либо закреплённых полномочий, обладающий харизмой - тот, кто ведёт народ за собой и отражает его стремления, кто способен не только говорить или писать на форуме, а делать при этом многое. Такой вождь в последствии может стать царём - то есть лидером с фиксированными полномочиями и статусом. У вождя нет статуса. Есть только признание или непризнание народом.
З.Ы. Ну да... ещё может быть признание судом недееспособным экстремистом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 10:55 pm 

С вождями всё ясно.
Меня интересовал иной аспект: разве Царь - не Вождь своему народу? Т.е. - чем оправдано такое противопоставление?

Вопрос мой связан с тем, что мы употребляем слово Вождь (в его истинном смысле), подразумевая именно Царя, Помазанника Божия.
Т.е. подлинный Царь - он и Вождь, и Святой, и Пророк, и Учитель.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 10:58 pm 

Если я правильно понял писавшего, то это не совсем противопоставление. Сначала долженбыть признанный вождь, потому как иначе кто будет царём? Царём должен быть человек уже признанный, а не всенародно избранный или назначенный в результате какой иной клоунады.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:06 pm 

Тогда другой вопрос: откуда взялась необходимость этого вождя, предшествующего Царю, зачем он нужен?
Мы имеем два Евангельских примера предшественника Царя царей: предтеча и антихрист. Кто этот самый вождь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:09 pm 

Речь не о Царе царей, а о русском царе. Он же не с луны свалится? А где его взять? Если вы легитимист, тогда всё ясно. А если нет? Просто пока нет кандидата, говорить: вот завтра пойдём монархию наводить и коронацию устраивать - бессмысленно и только во вред. Рогозиных и Курьяновичей короновать? Спаси нас Господь!
Вот для этого и нужен лидер, признанный самим народом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:24 pm 

Т.е. для Вас вождь - это общенародно признанный лидер без формально закреплённых полномочий, а Царь - это тот же лидер, но коронованный?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:32 pm 

Нет. Царь - это глава государства. Коронованный. Но лучше, чтоб он был всенародно признан. Просто так лежит путь к реставрации.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:39 pm 

Усама ибн Саддам бен Ёрик писал(а):
Но лучше, чтоб он был всенародно признан.

Т.е. Вы допускаете необщепризнанного главу государства? Но таковой называется не царь, а деспот, тиран или диктатор.

Просто так лежит путь к реставрации.

Если даже Вы обладаете уверенностью в познании этого пути, то одной только этой уверенности недостаточно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:44 pm 

Я допускаю необщепризнанного главу государства и даже видел таких по телевизору.

Познанием пути не обладаю. Мой товарищ по форуму теоретизировал. Я развиваю его теоретизирование. Не факт, что в ту же сторону, в какую он задумывал.

А вы не могли бы поделиться своими соображениями на счёт кандидатуры царя-батюшки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 12:16 am 

А вы не могли бы поделиться своими соображениями на счёт кандидатуры царя-батюшки.

Обращение отшельника к русскому народу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 12:25 am 

Ну вот видите. Мы с вами сходимся в образе мыслей. Эх... Был бы жив один наш сайтик - ссылочку бы кинул ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 12:33 am 

Вадим Андр писал(а):

Дочел только до слова Махатма, понял куда пошлет народ этого отшельника, дальше читать не стал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 12:38 am 

Аексанр Фёдорович, а кто же должен быть, поделитесь?
Согласен, что Махатмы Ганди нам не надо :) :) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 12:47 am 

Аексанр Фёдорович, а кто же должен быть, поделитесь?

Я уже писал (на странице № 2 есть), сначала Православие, потом Царь. Когда более 60% Русского народа будут Православными (настоящими), тогда можно спрашивать. Меня в живых уже не будет, да и Вас тоже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 9:54 am 

Влад Кононов писал(а):
Что есть "Русская Идея"?? Можно ее озвучить?? А то просто мне интересно, что делать мне - русскому православному НЕнационалисту, НЕмонархисту, а стороннику ИМПЕРСКОГО строения государства?? При этом имперского по сути, а не по форме (мне не обязательно, чтобы где-то стоял золоченый стул, на котором бы сидел некто в золоченой короне, это не более чем атрибутика)....

Может быть даже самой необходимости в этой идеи и не было бы, не будь других имперских идей. Империи не на Руси зародились. Российская Империя и её идея это всего лишь объективный ответ на другие имперские идеи и наша попытка отстоять своё право на своё жизненное пространство.

Сегодня есть новая Китайская имперская идея, она подразумевает заселение Сибири и Дальнего Востока, есть новая Глобализационная имперская идея, она также подразумевает аннексию России и также заселение ее другими народами. Есть новая Имперская Идея ЕС.

Суть в том, что мы не являемся авторами ни одной из них. Россия и самое главное её народ в этих сценариях -- расходный материал.

Современная Русская идея в том, чтобы иметь возможность без постороннего вмешательства и постоянных ссылок на иностранный опыт, заявления типа "а вот в Швеции", и иностранные "рекомендации" самим решать как и что делать у себя в стране, которая по всем показателям может жить лучше всех остальных во много раз при должной организации вещей.

Русская идея это не оружие, это скорее всего щит. Наши современные политики следуя "петровским традициям" этого не понимают, или вернее не понимают сами традиции и уступают любому идеологическому "давлению" извне, в то время, как ресурсы России идут на поддержку достойного образа жизни вне её границ, который и используется против неё как идеологическое оружие. При таком раскладе и думать не нужно, делай как говорят, таллеры текут рекой, всё уже изобретено, но не у нас, a правильность и благость этого неоспоримы. Страна сдаётся и это факт, а предлог для сдачи -- фиктивные не Русские понятия "рост ВВП", "обменный курс", "прибыль".

Кто-то считает разумным иметь "Русскую идею" когда частные вертолёты будут летать над голодающими толпами оборванцев. Именно так, как это сделано в других "третьих странах" следующих чужому примеру, и примеру которых мы в результате и следуем. Технический прогресс для блага людей создан, а не ради самих понятий "рост ВВП" и "обменный курс". А человек не стадное животное потому, что у него есть свой интеллект. Это также распространяется на политиков.

Так что Русскую идею при должном старании Вы можете озвучить и сами. Кроме вас (нас) то и некому.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа