Хорошо вырвалась Русская армия Врангеля из Таврии. Только "почему-то" потеряла 60% пленнными. См. Какурина "стратегический очерк Гражданской войны".
Цитата:
Я чего-то не улавливаю. Вы меня ловите на лжи? Признаться это я Вам несколько раз указывал на несоответствие Ваших слов с реальностью: Перемышль, Капоретто, Митава, гибель 5 дивизий, а не всей 2 А ген. Самсонова.
Таким же макаром немцы объявляют,что 17 А не была уничтожена в Крыму. Только "почему-то" все её дивизии либо формировались заново либо не формировались вообще.
Цитата:
Я где-то говорил, что Русская армия одержала итоговую победу над большевиками? Нет, ни разу. Посему расцениваю слова "значит, ВЫ признаете, что белые отошли не по своей воле?" как демагогию. Слова ради слов.
Зачем демогогия? Демогогия - это выдавать бегство за успех.
Цитата:
Логической связи между моими словами и этой Вашей репликой просто не вижу. Я не заявлял, что русские отошли по своей воле, я сказал, что русские отошли организованно, такого кошмара и дезорганизации, как при эвакуации Новороссийска не было.
Такой дезорганизации действительно не было. Но трудно сей эпизод занести в актив Русской армии.