Модератору: не нашёл куда написать, начал тему. Кладите, куда хотите

Наблюдение за выборами и их организаторами.
Вчера общался со своей подругой. Живёт в Словакии, дружим со школы. Рассказывал ей последние новости. От неё услышал в ответ про голодовку недопущенных к выборам депутатов в г. Ломоносово Ставропольского края. Заинтересовался, решил почитать про это и...
Обнаружил лишь ОДНУ ссылку в гугле. Следующего содержания.
Phreek »
23 фев 2012, 12:33 Доброго времени суток! Наблюдаю вторые сутки за положением дел в городе Ломоносов Ставропольского края. Вероятно что забив в поисковик "Ломоносов голодовка" вы ничего не найдете. Хотя вчера успешно по этому запросу выскакивали сотни ссылок, освещающих события в этом провинциальном городке. Сегодня
НИ ОДНА из поисковых систем не индексирует ссылки освещающие данные события. Проверено мной:
яндекс, яху, рамблер, гугл. Также потерялись ссылки на
лайфжурнал и любимец нанопрезидента -
твитер. Вот она свобода слова, вот она конституция, вот они наши с вами права. СТЫД СРАМ И ПОЗОР! Еще вчера провайдерам города Ломоносов было ПРИКАЗАНО отключить интернет, видимо чтобы небыло распространения срамного положения в предверии выборов всеми любимого и обожаемого президента в соцсетях и интернет-сми. Нашел единственную не закрытую ссылку на ютьюбе, хотя не факт что ее не закроют...
http://www.youtube.com/watch?v=uU1c3qJfUgQPS Какие выборы... какая демократия... "...это Багдад"
PSS Хочу чтобы меня поняли правильно, не кого не призываю на барикады, просто хочу чтобы избиратели сделали правильный выбор, видя кого они выбрали...
PSSS В течение часа снова поисковые системы "
заработали", не знаю как это объяснить...
http://www.lerm26.ru/ В тот момент, когда я это читал, никакие ссылки, соответственно, НЕ РАБОТАЛИ! Филтры надёжные. По запросу "голодовка в ло" получил ТРИ ссылки в том же гугле.
Сегодня проверил положение дел. Ссылки вернулись. В огромных количествах.
Я к чему... Голодовка депутатов, да ещё накануне выборов, да ещё и с критикой Пу... - классная тема! Можно крутой пиар сделать. И, видимо, будут делать. Раз ссылки вернулись. Интересен другой вопрос. Чисто технический.

Сссылки пропали не только в русских поисковых системах. Но и во всех западных. При чём одновременно (по времени). И одновременно появлились. Я сомневаюсь, что наши силовые структуры, в интересах которых замолчать этот факт, контролируют гугл и твиттер. Значит вопрос решался на "высшем[общем]" уровне. Другого вывода здравый смысл ну никак не подсказывает. И логическим продолжением вывода является... другой вывод. Вот так.
Есть похожие наблюдения?