Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 5:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 8:07 pm 

Вероисповедание: Православие
Рок музыкант Кен Хенсли стал христианином!

Рок-музыкант и бывший лидер Uriah Heep

Кен Хенсли посетил в России приход игумена Сергия Рыбко, где рассказал о своем взаимоотношении с Богом и новом альбоме, пропитанном христианскими идеями.

Изображение
фото со встречи.

Кен Хенсли прибыл к известному миссионеру среди неформальной молодежи и бывшему хиппи игумену Сергию Рыбко в Храм Сошествия Святого духа, что на Лазаревском кладбище. Отец Сергий прежде уже встречался с Кеном и поддерживает с рокером дружеские отношения.

Музыкант осмотрел святыни храма и церковный музей, а также, по словам игумена, интересовался Православием и особенно житием Святителя Николая, Мирликийского Чудотворца, после чего встретился с верующими на обеде в его честь.

Хенсли рассказал прихожанам о своем тернистом пути к Христу и о скором выпуске нового альбома, в котором будут «доминировать христианские идеи» в более тяжелом чем обычно роке, но не изменяя музыкальной стилистике Uriah Heep.

По словам Хенсли, это весьма рискованный шаг на западе, где народ не такой религиозный как в России, но он уверен в правильности намеченного пути.

«Я не мог представить, что через 30 лет буду гостем Вашего прекрасного храма и сидеть здесь с отцом игуменом, бывшим хиппи и почитателем творчества Uriah Heep.
Это удивительно, промыслительно и явно не случайно. Так очевидно угодно Богу. Для меня вера и мои взаимоотношения с Богом - до сих пор единственное самое важное, что есть в жизни. Я стараюсь подпитывать эти взаимоотношения: молюсь, читаю слово Божие каждое утро и стараюсь как можно ближе держаться к Богу в течении дня. Я стараюсь изо всех сил быть хорошим мальчиком. Я люблю русских людей, мне очень нравится тот факт, что здесь люди так много знают о музыке и так ценят ее», - рассказал Кен Хенсли.

биография музыканта

Кеннет Вильям Дэвид Хенсли (англ. Kenneth William David Hensley; 24 августа 1945, Лондон, Англия) — британский рок-музыкант; клавишник, гитарист, певец, автор песен и продюсер, наибольшую известность получивший как один из лидеров Uriah Heep

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хенсли,_Кен

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 8:17 pm 

Вы не можете писать про рок-музыкантов в одной теме, а не создавать тысячу разных?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 8:22 pm 

Об этом человеке написаны сотни статей и он является своего рода классиком направления а Вам жалко выделить этому христианину отдельную тему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 8:26 pm 

Кен Хенсли из легендарной британской группы Uriah Heep поздравил с Пасхой
игумена Сергия (Рыбко) и православных верующих.

Изображение

Об этом «Благовест-инфо»
сообщил координатор прошлогодней встречи со знаменитым исполнителем Юрий Агещев.

«Дорогой отец Сергий! – пишет Хенсли.
– Я был очень рад получить Ваше сообщение и приветствие, и отвечаю вам и вашим близким тем же от всего сердца. Это пасхальное время действительно особенное, и я полностью согласен с вашим определением Пасхи как Праздника праздников, достойного Царя Царей! Печаль Страстной Пятницы, смываемая радостью Воскресения, всегда напоминает мне, как благословлен я тем, что познал Спасителя, и как Он стал самым важным в моей жизни... в действительности Он и есть моя жизнь!», – подчеркивает в своем послании музыкант.

«Я счастлив, что мы можем продолжать наши контакты и с нетерпением жду, чтобы вновь когда-нибудь снова разделить с Вами хлеб», – заключает автор письма.

http://mission-center.com/pravoslavnie- ... uriah-heep

Отец Сергий широко известен своими проповедями и миссионерскими проектами в среде неформальной молодежи. Он принял монашеский постриг в 30-летнем возрасте в Оптиной пустыни. По его словам, именно юношеское увлечение русским роком помогло ему найти дорогу в Церковь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 8:48 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
И слава Богу!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа