Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 12:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для вас наступил 1937
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 12:46 am 

Вероисповедание: Православный
http://t-kungurova.livejournal.com/5618.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для вас наступил 1937
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 8:36 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Весело... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 9:45 am 

Цитата:
"Для вас наступил 1937"

Сказано это было вроде как шуткой, пока продолжался обыск.

Случилось это очередное событие 6 июня 2012 г., примерно с 13:30 до 18:00. К нам в квартиру, в г. Ростов-на-Дону, прибыли сотрудники отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК из Владимирской области. Один из них представил свое удостоверение на имя следователя по особо важным делам - Пестова Александра Павловича. Другой, белобрысый, не удосужился удостоверить свою персону. У них на руках был лишь один документ - постановление суда на обыск, от 4-го июня. В документе Алексей Кутало, мой муж, проходил как подозреваемый, а я - как свидетель. А подозревают Алексея в том, что он как будто продолжает участвовать в запрещенной и признанной экстремистской организации "Русский Общенациональный Союз", а именно пополнение сайтов этой организации. Удивительное дело!

Алексея пару дней назад сорвали с командировки. Ехать было не близко. Вызвал к себе главный начальник на работе. Когда Алексей явился к своему начальнику в назначенное время (утро 6 июня), видимо, там его уже ожидали товарищи с Владимира.

Итак, Алексея привели в его же квартиру двое вышеуказанных личностей, двое понятых и адвокат (государственный). Произвели обыск в нашей с Алексеем комнате. Забрали компьютер без жесткого диска, старый телефон без симки, жесткий диск с компьютеров братьев Алексея (они никаr не фигурировали в постановлении на обыск), нашивку РОА даже забрали. Копии протокола обыска нам не оставили.

Надо здесь обязательно отметить, что всё это я пишу со слов родственников, бывших при обыске и аресте Алексея. Сама я была в то время на своей работе, с которой экстренно пришлось отпроситься ближе к вечеру. По телефону мне сообщили, что тоже собираются меня увезти во Владимир. Мысль быть с мужем в трудную минуту была очень сильна, но зная коварство "сотрудников" с Владимира, решила посоветоваться с одним знакомым адвокатом. Он отсоветовал бежать сломя голову на арест. Предложил написать заявку в ГУВД. Это я сделала.

Судьба моя не известна. Они грозили объявить меня в федеральный розыск, если я не приду арестовываться. Я не пришла. Арестовали только Алексея. Без документов, где было бы распоряжение о задержании. Алексей добровольно идти отказался. Вызвали "ОМОН". В качестве ОМОНа появились непонятные люди в штатской одежде, котрые крайне грубо стали обращаться с моим мужем - повалили на пол, при этом он ударился.

Два амбала наступили ему коленями на спину (причем спина у него с травмой - из-за которой его не взяли в армию). Боюсь представить, что Алёша терпел... Мама в ужасе попросила младшего брата заснять сцену задержания на телефон, но "стражи порядка" запретили это снимать.

Заломив руки, Алёше надели наручники и поволокли на улицу, грубо впихнули в поджидающий микроавтобус. Все явно торопились. Надо заметить, что во время обыска следователь и его помощник много ехидничали, были какие-то озлобленные, и постоянно старались оскорбить Алексея. Говорили, что у него не всё в порядке с головой (это за его принадлежность к РПЦЗ и изучение старообрядчества и истории Церкви, а также за интерес к Белому движению).

Со слов государственного адвоката, Алёшу вечером повезли во Владимир. Обещали содержать в СИЗО (пугали годами СИЗО). А вот если бы он пошел на сотрудничество, то поспособствовали бы торможению этого "дела"...
В дорогу мама хотела дать Алёше немного еды, но они запретили, мол, вот он такой плохой, а ему ещё и еда!
А с Ростова до Владимира более тысячи км...

Надеюсь ещё завтра узнать какие-нибудь подробности...
http://t-kungurova.livejournal.com/5618.html

Большая просьба помочь в распространении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 1:44 pm 

Человек может искать правду до конца своей земной жизни, и не найти её. Надо помочь людям найти правду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 2:58 pm 

Вероисповедание: Православие
Как предсказывали многие, режим после выборов начинает закручивать гайки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 12:31 am 

Дело Алексея Кутало началось в ноябре 2009 года. Именно из этого
совершенно сфабрикованного дела выросло потом и дело о "запрете
РОНС", и многое другое. В 2010-11 годах Алексея Кутало
защищал, и достаточно изобретательно, московский адвокат Алексей Никулочкин. Мы
продолжаем расчитывать на его поддержку. Прошу всех соратников и единомышленников:
1. Максимально широко распространить информацию об аресте Алексея Кутало в интернете и других СМИ.
2. Найти возможность помочь Алексею материально (основные расходы конечно же адвокат) и перевести деньги на этот счет (яндекс деньги) 410011064651276
И.В. Артёмов
http://rusplatforma.org/novosti/news3156/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 12:57 pm 

http://white1918.livejournal.com/38286.html Комментарий юриста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 11:18 pm 

На седьмой день после задержания, 13-го июня, Алексею Кутало предъявили обвинение по ст. 282 часть 2 УК (экстремистские действия , совершенные в составе организованной группы). Завтра 15 июня его переводят в СИЗО г. Владимира.
Встречу с его московским адвокатом, Алексеем Никулочкиным,который уже оказывал Алексею эффективную юридическую помощь в 2010 году, следователь Пестов всячески откладывает - ее обещают предоставить только в начале следующей недели. Вместо Никулочкина постоянно пытаются подсунуть "своих" адвокатов - то Маркину из Ростова-на-Дону, то откуда ни возьмись возник "волонтёр" владимирский, предлагающий свои услуги за 20 тыс.
Пока только владимирским "сотрудникам" известно, где именно Алёша содержится предварительно, поэтому невозможно было знакомым и друзьям из Москвы передать уже подготовленную посылку во всем необходимым. А владимирский адвокат даже спрашивал разрешения у родителей Алексея, может ли он на Алёшины деньги купить ему тапочки, лекарство и прочее... То есть так вот ненавязчиво предлагал свои услуги...

Вконтакте создана группа в поддержку Алексея http://vk.com/aleksey_kutalo

В самое ближайшее время мы опубликуем адрес, по которому можно будет послать Алексею необходимые вещи и пищу.
По вопросу передачи Алексею посылок родственники связались с московским приходом РПЦЗ.
Для оказания помощи материальной, или транспортной, просьба писать о. Валерию vlleonichev@gmail.com
http://white1918.livejournal.com/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 9:31 am 

Прошло две недели и только сегодня, 19 июня, при помощи адвоката, родственникам и соратникам Алексея стало известно о конкретном месте его заточения: это СИЗО-1 УФСИН по Владимирской области. Точный адрес:

6000219 г. Владимир ул.9 января, 5-А

Контактные телефоны: (4922) 32-05-80 Факс 32-05-37

e-mail: sizo33-1@ya.ru

Больше информации - http://www.ufsin33.ru/index.php/sizo1

Алёша держится мужественно, отказывается давать признательные показания, которых от него требует следователь Пестов.

Всех неравнодушных людей, желающих помочь Алексею материально или морально, просьба писать мне в личку в Живой Журнал - t-kungurova.livejournal.com, я напишу телефон родственников для связи и координации.

Прошу всех православных помолиться за Алексея и меня. Благодарю всех, кто уже за нас молится - вашими молитвами держимся, Господь милостив.

"В темнице был и вы посетили Меня" - говорит Господь в Евангелии. Это слово к истинным христианам.
Не оставляйте Алексея без поддержки - молитвенной, финансовой, моральной.
Насчет посещений личных - я не знаю пока, думаю, это можно выяснить непосредственно по телефону в учреждении, где он содержится.
Условия содержания и питания у Алексея далеко не самые лучшие. Состояние здоровья Алексея тоже оставляет желать лучшего. К тому же, на Алёшу, надо понимать, оказывают большое моральное давление.

Пишите в личку, если есть опыт передач и нахождения в СИЗО-1 в г. Владимир.

Дай Бог Алексею выдержать все свалившиеся на него испытания до победного конца.

Татьяна Кунгурова
http://white1918.livejournal.com/39478.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 10:26 pm 

Изображение
Большая просьба ко всем по возможности оказать финансовую помощь сделав перечисление на указанные выше электронные кошельки, поскольку в данный момент Алексею крайне необходима помощь хорошего адвоката, а его услуги стоят очень недешево.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 11:47 am 

Первое письмо Алексея Кутало из заключения
Приветствую вас, соратники. Пишу из СИЗО-1 г. Владимира. Меня привезли 6 июня из г. Ростов-на-Дону сотрудники ФСБ и Следственного Комитета после обыска. Моя гражданская жена Татьяна Кунгурова сейчас в розыске. Прилагаю для ознакомления постановление об избрании меры пресечения и о привлечении в качестве обвиняемого.

Виновным себя не признаю, все эпизоды имели место быть до признания материалов и организации «РОНС» экстремистскими. ФСБ и следователь склоняют к сотрудничеству, в случае сотрудничества выпускают из СИЗО и дают условный срок, в противном – 5 лет зоны. Говорят, что есть ещё запасное дело на меня по тяжкому составу. Я на давление не поддаюсь. Прошу подключить оппозиционные СМИ и правозащитные организации для общественной огласки, а также ваших молитв. У кого есть возможность , передавайте продукты.
http://t-kungurova.livejournal.com/8130.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 7:44 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Помоги Бог освободиться сему отроку!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа