Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 2:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 8:49 am 

Вероисповедание: Католик
1. Не послать, но не делать не него ставку. Я уже написал, что 11 процентов стоит уделить на разговор про "лучших из язычников в вакууме" (это все же идеальная цонцепция), которые признают все положения первых 88 процентов текста о Православии. Признается, что они любит Россию, хотя и заблуждаются. само же заблуждение не ставится с большой буквы в один ряд со Святым Православием, это кощунственно и Господь не будет помогать такому движению.

2. О, даже так? Что же, тогда нужно признать свою малочисленность, но подобно "Железной гвардии" брать не колличеством, но качеством и надеждой на Бога.

Я вам более скажу, если вписать недопустимость смертного греха - блуда, "отсев" будет едва ли меньший. Ну, если националисты предпочтут гордость работе над собой. Хотя в таком случае какой от них был бы прок вашему движению, я не опнимаю. Но вы же согласны с тем, что Идеальный националист - не блиудник? Тогда почему он должен быть идолопоклонником? Эти два греха еще с Ветхого Завета часто сравниваются и выступают синонимами друг другу.

Вспомните, что стало с Византией, когда Император Михаил Палеолог принял Унию. Он потерял надежду на Бога и решил заручиться поддержкой земной силы - папства. Многочисленной и могущественной.
И что, сохранил Господь ту Империю? Помог Папа Византии остановить Турок?

Вавилонскую башню строили куда как больше человек, чем сейчас в Националистическом движении состоит или сочувтсвует. Но вот Идеал у строилетей, их Концепция была богопротивна и богохульна, они хотели своего идола поставить на равне с Богом. Если в концепции Идеального Националиста будет происходить то же самое, т.е. новоявленных идолов будут писать с большой буквы и через запятую с Истинной Верой, то будь движ хоть 88 мильенов 888 тысяч 888 человек, все это дело бречено на провал, как строительство Вавилонской башни.

Вам разве нужен такой враг вашего движения, как Господь Сил?
Не думаю. Потому и говорю, просто не выгодно строить "популистскую" концепцию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 9:38 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Максим Алтайский писал(а):
Я вам более скажу, если вписать недопустимость смертного греха - блуда, "отсев" будет едва ли меньший.

Максим Алтайский писал(а):
Тогда почему он должен быть идолопоклонником?

1. Сомневаюсь. Правые это вам не анархи, и не антифа. Блуд в националистической среде не котируется.
2. Называть большинство современных язычников "идолопоклонниками" слишком громко. Де-факто это обычные агностики которых привлекает национально-русский колорит и антураж т.н. "родноверия". Не более того.
П.С.
Вообще, вот интересная статья на тему Православия и рядовых молодых националистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 9:42 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Евгений Опричников писал(а):
1. Сомневаюсь. Правые это вам не анархи, и не антифа. Блуд в националистической среде не котируется.

Евгений, блуд хоть и не котируется, но он есть, причем в зависимости от людей имеет сопоставимые с неформальским масштабы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 9:58 am 

Вероисповедание: Католик
1. Не знаю как у вас, у нас очень даже котируется, скажем так, не хочу пускаться в подробности, дабы никого не обидеть. Весьма и очень сильно этот порок развит. Не знаю, как в столицах.

2. Агностицизм бывает искренне переживаемым, почти "классическим", когда человек чувтсвует сквозняк от пустого места у себя в душе. Но таковые не пытаются замаскировать этот сквозняк всякой псевдоисторической мурой типа русских вед и произведений товарища Асова. Такая псевдорелигеозная маскировка тем более недостойна присутствовать в Идеальной Концепции. Т.к. эти люди, чувстующие сквозняк в безбожной душе, не хотят смотреть на реальную Русскую Культу, матрица которой - Вера Православная, и каждая фреска, картина, высокий словесный образ наших классиков отсылает сознание к живой вере во Христа, будь то Гоголь или Достоевский, Пушкин или ранний Толстой, заменяют ее псевдокультурой, которая не "сыпет соль на рану". Это неправильно и не должно также воспеваться в Идеальной Концепции.
Как я уже сказал, действительно честным патриотам-агностикам следует посвятить 11 (ну 12) процентов Религеозной главы Концепции. Если бы составлял я.
Повторюсь, лично я не знаю ни одного язычесокго автора или просто языкника, который не относился бы с негативом к Крещению Руси и Церкви Христовой.
Агностиков "без фетиша" таковых - знаю, даже патриотов, признающих ту роль Православия, о которой я говорил. "Фетишистов" - не знаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа