Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 2:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 8:08 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
"Евангелие для самых маленьких" (если это православное издание) - душеполезная книга, а роман Вознесенской - душевредная.

чем же он душевреден? нельзя ли поподробнее?
очень хочется узнать.
Я РПЦЗшников буду уязвлять, какие они душевредные книги пишут. Мне бы только узнать - чем душевредная.

--------------

Подробно ответил в другой теме:
viewtopic.php?p=479050#p479050

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 12:07 am 

Владимир, Вы назвали книгу "Толкование Евангелия", написанную Б.И. Гладковым "беллетристикой", а самого Гладкова "баснописцем"? Я правильно понял?

===========

Отзыв святого праведного ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО на книгу «Толкование Евангелия» Б.И. Гладкова

Января 18. 1903. Возлюбленный о Христе брат Борис Ильич!
С величайшим интересом прочёл я и ваше предисловие к высокопочтенному труду объяснения Евангелия, и - отрывки объяснения. Прежнее время вашего заблуждения и состояние духовной неудовлетворённости и тоски по истине Божией послужили к удивительному изощрению вашего логического, философского ума и
к очищению сердечного ока, к самой тонкой отчётливости и ясности в суждениях и предметах, касающихся веры. Я получил великое духовное удовлетворение при чтении вашего объяснения.
Ваш искренний почитатель
Протоиерей Иоанн Сергиев

Этот отзыв помещён на второй странице четвёртого издания книги Б.И. Гладкова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 2:19 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Максим Алтайский писал(а):
Однако, статьи профессора богословия и кандидата богословия являются богословскими как минимум по принадлежности своей тематики и аргументации к богословской науке.
К слову.

--------------

Эта формальная принадлежность для либеральных богословов в данном случае будет отягчающим фактором.

пустобрехство

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 2:21 pm 

Владимир, Вы назвали книгу "Толкование Евангелия", написанную Б.И. Гладковым "беллетристикой", а самого Гладкова "баснописцем"? Я правильно понял?

===========

Отзыв святого праведного ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО на книгу «Толкование Евангелия» Б.И. Гладкова

С величайшим интересом прочёл я и ваше предисловие к высокопочтенному труду объяснения Евангелия, и - отрывки объяснения. Прежнее время вашего заблуждения и состояние духовной неудовлетворённости и тоски по истине Божией послужили к удивительному изощрению вашего логического, философского ума и
к очищению сердечного ока, к самой тонкой отчётливости и ясности в суждениях и предметах, касающихся веры. Я получил великое духовное удовлетворение при чтении вашего объяснения.
Ваш искренний почитатель
Протоиерей Иоанн Сергиев

так св. Иоанн мог и Евангелие для самых маленьких похвалить. Но богословской литературой это такую книжку не сделает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 12:16 am 

Как может человек приносить себя в жертву за чужие грехи,если перед лицом Бога он является таким же грешным человеком,что и все остальные?
Христос искупил людей от клятвы закона,а от чего конкретно"искупил"народ царь?(какой именно народ,нужно тоже чётко и конкретно).Ведь по сути царебожнические утверждения напоминают католические"сверхдолжные "заслуги",дескать"сам я уже точно спасся,теперь можно заняться и спасением народа".То есть для того,чтобы кого то"искупать",человек обязательно должен быть уверен,что он настолько безгрешен,что уже фактически в Раю.А ведь насколько известно,со стороны любого человека так думать-жесточайшая прелесть.И если поверить царебожникам,то именно так с царем и должно было обстоять.Но по счастью веры им нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 12:37 pm 

===========

Ваш искренний почитатель
Протоиерей Иоанн Сергиев

так св. Иоанн мог и Евангелие для самых маленьких похвалить. Но богословской литературой это такую книжку не сделает

------------------

Конечно не сделает! Куда уж Гладкову и Иоанну Кронштадтскому до Кураева, Сысоева и Алексея Осипова. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 2:38 pm 

Вероисповедание: Православие
Аарон ("Василий Анатольев"),зачем СНОВА стравливаешь православных?

Снова провокационной деятельностью занят ?
:no: Сколько тебе платят за это или так ради интереса глумишься...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 10:39 am 

Однако, статьи профессора богословия и кандидата богословия являются богословскими как минимум по принадлежности своей тематики и аргументации к богословской науке.
К слову.

--------------

Эта формальная принадлежность для либеральных богословов в данном случае будет отягчающим фактором.

--------------

пустобрехство

--------------

Деятельность либеральных богословов направлена на борьбу против Самодержавия. И за это им придется расплачиваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 5:24 am 

я только одного либерального богослова знаю - твоего кумира Меня. А стало быть, тебе милы только либералы.
Значит ты клевещешь на богословов Православных, обвиняя их в том, что это они являются либералами, а не ты, и тебе подобные мени, диомиды и зеленские

вывод - все царебожники против царя и самодержавия

да и то! как может быть ЗА ЦАРЯ тот, кто не него клевещет, утверждая, что царь равен Господу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 4:05 pm 

Ну это Юрганов написал, скорее всего, действительно будучи пьяным.
viewtopic.php?p=481778#p481778

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 5:25 pm 

Вероисповедание: Католик
Либерализм - одна из революционных идей. И все Ваши дела на форуме ЧС свидетельствуют о том, что Вы ее разделяете.

Мда... Не хочу признать иного Искупителя и Пути к оставлению Грехов, кроме Иисуса Христа - либерал, не хочу почитать новый "догмат о Царской власти", по мимо Символа Веры, видать революционер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 9:47 pm 

Не хочу признать иного Искупителя и Пути к оставлению Грехов, кроме Иисуса Христа

-----------

Алтайский уже слово ГРЕХ начал писать с большой буквы. Вот ведь до чего либерализм доводит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 5:55 am 

Вероисповедание: Католик
Заметте, я почти перестал уличать вас в постоянной лжи и подлых приемах ведения дискуссии. отчасти потому, что не вижу в вас оппонента, отчасти потому, что люди сами видят к чему приврдит... кхм... "либерализм", а к чему - царебожие.
Поэтому впринципе я доволен дискуссией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 10:24 am 

А в именно царебожнических "догматах", к "тексте покаяния", которые приводил Олег с Украины, были слова о том, что необходимо личное и соборное покаяние за убийство Царя, личное и соборное покаяние за якобы "нарушкнеие клятвы 1613 года"

----------------

Деятельность "алтайских" направлена именно на то, чтобы не допустить покаяния русского народа,не допустить возрождения России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 10:00 am 

Деятельность царебожников направлена на то,чтобы оклеветав Русский народ,заставить его взять вину троцких-лениных на себя.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа